Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Dark Souls 3  (Прочитано 61569 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Dark Souls 3
Дата: 22 Апреля 2017, 21:03 | Сообщение # 436
KoMBINAToR,
Ну, вообще-то это два разных кольца, кошки и дракона :) Кстати, кольцо кошки я получил при первом слепом прохождении. 

Там еще есть парочка полезных заклинаний. А вообще не спойлери и дай Арткости поиграть самому.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 16:06 | Сообщение # 437
Посмотрел я последнее ДЛЦ. Прошел, вроде, все, кроме последних боссов по разным направлениям, так что контент почти весь видел уже. Что я имею сказать.

С точки зрения геймплея, ну... по большей части неплохо. Хотя некоторые механики мне и не понравились, и к балансу сложности есть вопросы, но в целом годно. Дизайн геометрии локаций именно с точки зрения геймплея тоже неплох. Плюсик за это. Боссы - где-то интересные по механике и радуют, отчасти так себе - просто очередное повторение старого с небольшими вариациями. Но в целом тоже в плюс.

А вот с точки зрения сеттинга и художественного оформления. Ну... как-то все очень и очень странно. Первая часть ДЛЦ, была более-менее логична и понятна. А дальше во второй части все время не покидала мысль "что вообще происходит", почему все устроено именно так? Как-то абсолютно странно устроенный город, очень не вписывающиеся некоторые враги. А что там в конце опять с их "туда-сюда" и все одновременно... Каша какая-то. Лучше всего невпихуемое впихивалось самыми простыми способами, как Пик Драконов, например, все просто, понятно и логично. А не вот так вот.

Сюжетно... Ну или скорее Лорно, потомучто сюжета все равно в серии нет практически. Но для уодбства все равно сюжетом это буду называть. Главный замес понятен с самого начала ДЛЦ, и сразу ясно кто будет последним сюжетным боссом, и какой там мотив, скорее всего (как завалю, проверю). Скорее это хорошо. Но обставлено это... В начале тебя аккуратно ведут туда, куда нужно по сюжету, постоянно напоминают о том, что сюжет есть. А потом просто кидают и начинается хз что, мол иди вооон в то здание, тебе туда, и все, дальше несколько часов сам по себе, типо идешь нейзнай куда непойми зачем. Снова какая-то связка с сюжетом только уже в последнем бою практически в самом конце. Как будто это просто прикрутили задним числом, потому что надо было хоть что-то прикрутить в качестве мотива куда-то идти для игрока. В этом плане вторая часть этого ДЛЦ - самое невнятно ДЛЦ из всех, которые были у серии, мне показалось. Ну, может еще первое ДЛЦ из вторых соулзов тоже, пока там был весь общий замес ДЛЦ не открыт.

Хотя две побочные линии, особенно с первым встреченным НПЦ, мне понравились.

В общем спорные ощущения. Геймплейно хорошо. Общая сюжетка есть, но она связана с первым ДЛЦ, а не основной веткой, на что я надеялся. Дизан гейплейно интересный, но визуально лажовый. Вальну сюжетного босса, погляжу на концовку еще, но вряд ли что-то сильно изменится.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 16:19 | Сообщение # 438
Vulpus Albus, а ты секретного босса не пропустил? Он довольно сложный.
Ну а по сюжету это типичный дарк солс. Это такая фича всей серии.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 16:46 | Сообщение # 439
Vulpus Albus, а ты секретного босса не пропустил? Он довольно сложный.
Это тот, который очередной босс из серии "сражаемся с камерой"? :) Не убил еще, но не пропустил. Он что-то какой-то самый не интересный, мне кажется. Мне больше понравилось, как его спрятали.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 17:22 | Сообщение # 440
Это тот, который очередной босс из серии "сражаемся с камерой
Он! :)
Почему всех бесит эта камера? Лично я не знаю как можно сделать камеру лучше и удобнее.
Разве только не делать совсем таких больших и крутых боссов.

Пожалуй единственный босс у которого была действительно неудобная для меня камера - это Безымянный Король, первая фаза.
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 17:24 от KoMBINAToR »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 17:26 | Сообщение # 441
Почему всех бесит эта камера
Потому что она в этой серии просто дурацкая. А так во многих других сериях с подобной камерой такой проблемы нет, значит дело не в том, что её в принципе нельзя сделать нормально, а в том, что её сделали через глаз. И помирать просто из-за того, что ты ни хрена не видишь (или в некоторых случаев, как с деревом в деревне, например, еще и нападать далеко не всегда можешь) - это вот вообще не айс. Учитывая, что это уже, плохая женщина, пятая игра серии, не считая ДЛЦ, могли бы уж сделать её нормально наконец-то. Но нет, зачем это надо. Дибильная камера, фантомные рейнджы, не совпадающие хитбоксы и рваные анимации - больше их, больше. Ведь просто играть-то вы уже к пятой серии научились нормально и сложность падает, а Миядзаки любит, чтобы вы страдали.

всегда мечтал это сделать  :aval:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 17:57 от Aval »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Апреля 2017, 17:30 | Сообщение # 442
Нет, во многих, моментах первой трилогии, да и большинства ДЛЦ в этом плане с этим было намного лучше.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:01 | Сообщение # 443
Прошел наконец высокую стену и, видимо, большую часть поселения нежити (3 костра по крайней мере).

Возникло смешанное ощущение: боссы в этой игре зачастую слабее и наносят порой меньше урона чем рядовой противник. Против условного рыцаря тактики требуется больше, чем против босса 2-ой локации (ледяная лягушка), у него просто между ног забегаешь и лупишь до упора, периодически отпрыгивая в сторону.
Вдобавок внешний вид плохо коррелирует с силой монстра. Я в страхе постоянно оббегал здоровенную 5-метровую бронированную тварь (крылатый рыцарь вроде) прежде чем не попробовал напасть на нее и... убить за 3 секунды... 

Вдобавок, получается странное ощущение: в начале локации ты боишься каждую тварь, так как непонятны ее способности и черт знает, где там ближайший костер, а в последствии после нескольких заходов по локации она наоборот слишком уютная и пробегается без проблем (знаешь все засады, все сложности, а те, кого победить по прежнему сложно, все равно, как правило, обходятся/пробегаются.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:33 | Сообщение # 444
Вдобавок, получается странное ощущение: в начале локации ты боишься каждую тварь, так как непонятны ее способности и черт знает, где там ближайший костер, а в последствии после нескольких заходов по локации она наоборот слишком уютная и пробегается без проблем (знаешь все засады, все сложности, а те, кого победить по прежнему сложно, все равно, как правило, обходятся/пробегаются.
Да, вся серия именно так и работает. Сложность на 50% искуственная (больше дамага, больше хп у более поздних врагов), на 50% зависит от опыта (если знаешь как именно играть против этого врага, то он ничего не может сделать). Новые локации тоже - пока ты не знаешь что и как, то по большей части сложно. Когда разберешься что и как - то все очень просто. Поэтому и прокачка, и оружие особе не решают.

Боссы разные. Некоторые простые, некоторые сложные. Некоторые тупо в лоб проходятся с первого раза, к некоторым приходится подход искать.

Общие сюжетные советы по деревне (спойлеры, естественно, напиши, если дальше таких спойлеров не хочешь):
1. Если кто-то из НПЦ просился тебе помочь 

Спойлер: Показать
(их там больше одного таких) - надо согласиться.

2. Если кто-то из твоих НПЦ отпросился и ушел

, то надо до ухода из локации и дальнейшего рпохождения игры завалить босса этой локации (он не обязательный).

3. Если пока не убил босса найдешь странного врага,

который не нападет, а разговаривает, то это начало миниквеста

Оффлайн Disp

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 33
  • Всё будет хорошо! Правда не у всех.
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:39 | Сообщение # 445
В этом вся соль, эту игру интересно проходить в первый раз, а потом фарм оружия и вон того прикольного шлема.

Блицер с ПО разносчик заразы! Увидел такого, фоли его сразу!
Предварительные сделки крыс - во умора =) Крыса в первом посте до трансферов не дожила))) (с) Totenstille

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:47 | Сообщение # 446
Возникло смешанное ощущение: боссы в этой игре зачастую слабее и наносят порой меньше урона чем рядовой противник. Против условного рыцаря тактики требуется больше, чем против босса 2-ой локации (ледяная лягушка), у него просто между ног забегаешь и лупишь до упора, периодически отпрыгивая в сторону.
Это пока. В начале просто несложные боссы.

Это верно, но всё равно в этой игре тебя может убить любой противник, даже самый слабый. Достаточно просто допустить ошибку.

Ещё я заметил что враги заточены против определённых билдов. Допустим враги, которых ты легко убиваешь  танком со щитом, будут тебя карать, если будешь пытаться играть против них на уворотах, и наоборот. Те которых ты легко убиваешь в ближнем бою доставят тебе проблем, если будешь играть магом или пиромантом и пытаться закидывать их заклинаниями. Так что кем бы ты не играл, теоретически тебе всегда будет сложно.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:53 | Сообщение # 447
В этом вся соль, эту игру интересно проходить в первый раз, а потом фарм оружия и вон того прикольного шлема
Или можно играть другими билдами. Мне нравится. Я перепроходил второй соулз раз 10 разными билдами, Третий тоже раз 5 точно, может больше. Первый только всего один раз прошел, но это лично мне он не меньше остальных понравился.

Это верно, но всё равно в этой игре тебя может убить любой противник, даже самый слабый. Достаточно просто допустить ошибк
Ну это ты преувеличиваешь, далеко не все рядовые враги так опасны. Но да, всегда на любой локации есть враги, которые могут ввалить отменных люлей, если расслабить булки и начать косячить.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 21:55 | Сообщение # 448
Это проблема боссов - больших монстров, идет еще из старых игр серии. У почти всех больших боссов, кроме буквально некоторых, закатываться или под щитом заходить вперед и прятаться под ногами - самая простая методика. Поэтому мне намного больше нравятся боссы - гуманоиды, которых, к счастью, станет больше.

Оффлайн Disp

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 33
  • Всё будет хорошо! Правда не у всех.
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 22:46 | Сообщение # 449
Цитата
а
Или можно играть другими билдами. Мне нравится. Я перепроходил второй соулз раз 10 разными билдами, Третий тоже раз 5 точно, может больше. Первый только всего один раз прошел, но это лично мне он не меньше остальных понравилс
Проходить второй раз другой тактикой интересно, но по сравнению со слепым прохождением это уже совсем другая игра.

Блицер с ПО разносчик заразы! Увидел такого, фоли его сразу!
Предварительные сделки крыс - во умора =) Крыса в первом посте до трансферов не дожила))) (с) Totenstille

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Апреля 2017, 23:28 | Сообщение # 450
Vulpus Albus,ок, спс учту. От спойлеров если они не завязаны на сюжет, а позволяют не пропустить доп квест я точно не откажусь, так как более 1 раза редко прохожу игры (дефицит времени), а уж 2 - максимум - хочется все квесты опробовать)