Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Саламандры. 31 сезон. Обсуждения  (Прочитано 8439 раз)

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Re: Саламандры. 31 сезон. Обсуждения
Дата: 28 Августа 2022, 15:04 | Сообщение # 151
Flibustier, а ты то где пропал? Я уж всякие мысли темные стал думать, не помер ли ты часом)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Августа 2022, 16:58 | Сообщение # 152
eferuga, эх разминулись. Ну ладно, если ещё в средние когда-нибудь поднимешься то может быть зарубимся.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Августа 2022, 17:08 | Сообщение # 153
eferuga, эх разминулись. Ну ладно, если ещё в средние когда-нибудь поднимешься то может быть зарубимся.
Я ж твой нелюбимый оппонент   :crazy:

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Августа 2022, 17:12 | Сообщение # 154
eferuga, поэтому я буду ломать тебя полностью, морально и физически.  :peka:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 00:27 | Сообщение # 155
kolianxxxxxx, просто ты рассматриваешь рандомную прокачку с точки зрения максимальной эффективности.
Ну да, я рассматриваю новые механики с точки зрения максимальной эффективности. Ищу новые стратегии и тактики.

Найти место для рандомной прокачки, в котором она покажет больше, чем обычная прокачка - это довольно сложный момент. Мне интересно пообщаться на эту тему. 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 09:59 | Сообщение # 156
В таком случае разумнее рассматривать рандомные скиллы вместе с конкретными командами. Касательно веток скиллов нормальной кажется ветка генерал и пасы, силовая с агилой смотряться ситуативно, мутации по-моему полный посос.
У нас в лиге в прошлом сезоне было три хумана (включая меня) и чаще всего качали через рандом линеек. Логика была в том, что если выпадает нормальный навык, то в дальнейшем линейка качается в соответствии с полученным скиллом (фолила, выбиватель мяча и т.д.), если фигня - то шел на лос либо сразу увольнялся. Также неплохие получались троверы, брали первым навыком блок, а дальше ролили и снова по 1-2 скилам определяли их дальнейшую судьбу.
Как вариант, если не хочется разрастаться в ТВ, можно такой линейкой копить много спп, а потом сразу на ролить 3-4 навыка, однако сомневаюсь, что она долго проживет.
Более специализированным игрокам наверно не имеет смысла кидать рандомы, я качал их огру после взятия гарда и сф по силе, и блицеру после того, как мне убили остальных 3х за одну игру, в надежде что-нибудь найти полезное. В обоих случаях мне везло, но воспринимать это как правильный путь я бы не стал.
PS: рандомы на дублях наверно вообще не имеет смысла рассматривать
« Последнее редактирование: 29 Августа 2022, 10:18 от Murom »

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 11:11 | Сообщение # 157
Murom, А мне кажется перспективным рандомить всяким скинкам дубль, разве нет? Сам не пробовал, но все же. Им 90% дженирал навыков заходит. Откровенно мимо только френзи и фенд, еще немного стрипбол. за 6 спп вроде как выгоднее рандомить, чем брать случайный или выбранный агильный.

Самой перспективной для рандома кажутся чорки. У них уже взято два  средненьких силовых, откровенно мимо только пиел драйвер. Арм бар мне еще совсем не понравился. Остальные навыки в тему все. Даже толстый череп за 10к топ.
А гобосикам я рандомил агильные навыки, потом пожалел, надо было рандомить в дубль.

А какой смысл рандомить в пас? Там же несколько навыков откровенный мусор, уровня пиел драйвера, а полезных раз два и обчелся. Мутации из той же оперы, много бесполезных. Да, можно искать хайрол, но как-то дороговато по спп выходит. Хотя, пасующие могут  сделать 3 паса за матч и качнуться. Но это работает только с 2+ пасами. С 3++ слишком рискованно против адекватного оппонента.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2022, 11:17 от kolianxxxxxx »

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 11:49 | Сообщение # 158
kolianxxxxxx, гобосик может нарандомить снику, имхо ради неё имеет смысл тратить несколько голов или мвп на них
я не доллар, чтоб всем нравиться

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 11:52 | Сообщение # 159
BeasT_LV, а зачем рандомить, когда ее одну можно в ручную на 6 спп взять? А еще лучше сперва напрулять дп на рандоме, а затем добрать снику.

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 13:17 | Сообщение # 160
kolianxxxxxx, насчет станти игроков не подумал, в целом выглядит неплохой идеей, те же скинки на старте должны шустро качаться.
На счет паса - довольно часто вся идея несуна мяча ограничивается набором блок, додж, шурхендс. в данной ситуации можно копить на статап, что долго и не гарантировано, либо покидать в пас, поискав лидера,  обновленный кор. Людскому троверу за счет 2+ паса зайдет и акурейт, и канонир, да даже дампоф выглядит не так пососно. В случае плохих ролов у тебя по-прежнему есть нормальный несун, который подорожал всего на 10ку.
Единственное, я сужу сугубо по нашей лиге, а там у нас всего лишь 4й сезон пошел, и не так много тренеров, которые отыграли одной командой 3+ сезона. 

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 14:01 | Сообщение # 161
kolianxxxxxx, касательно чорков - 12 навыков, руку получить нельзя, два навыка в наличии - остается 9. Не хотим получать арм бар, пд и мультиблок, итого 3+ на что-то более менее вменяемое. Как по мне, вполне неплохие шансы, хотя, как сказал Синг, у настольщиков своеобразное ощущение рандома)
Тут интереснее другой момент, для эффективного отсева неудачных ролов хочется рандомить первыми апами, однако для удобной игры сейчас хочется взять чорку блок. А тогда есть риски выкидывать чорков 3 лвл. 

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 14:38 | Сообщение # 162
Murom, чоркам наоборот, блок сразу брать не хочется. Он обесценивает броулера.

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 15:25 | Сообщение # 163
kolianxxxxxx, почему? Браулер позволяет при плохих/средних бросках поискать результат получше (без гарантии на успех), блок защищает от противника и гарантировано уменьшает риск терновера. Наличие блока не отменяет возможность дальше реролить 2ки в поисках 5-6.

Оффлайн Darky the Foxcat

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2022, 20:47 | Сообщение # 164
рандом канает в лигах со спонсорами. Берём Стилхельм и рандомим до усрачки. Если ранее нигла или отъезд игрока были нормальной историей в Стилхельме, то теперь, худшее что с тобой случится это нигла, и то если ты решил зареролить рандомный секондари скил (ака дубль по текущим) и то, надо потом найти колы на обоих кубах проверки после.
Поэтому, я за этого спонсора хватаюсь при первых же играх и качаю стандартных игроков исключительно рандомами через него
И тут и там

Оффлайн Madeda

• Новичок
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2022, 07:24 | Сообщение # 165

Цитата
ну дп на такой гуле это минус навык, ты не будешь ею фолить.

Залазь на мою колокольню и смотри с неё) У тебя есть Гуля с нужными навыками и есть с нужными+ненужный, но стоит при этом дешевле и спп потрачено меньше.  Почему минус то? Например Блок+Френзи VS Блок+Такл+ДП. Да ты не будешь фолить ей 90% времени, но точно дп пригодится (на последних ходах / у тебя есть взятка / кровь из носу нужно пробить броню) 

Очень согласен про разнообразие - люди начинают использовать непопулярные навыки. Отход от стандарта прокачки дает вариативность, рост скила, интерес от игры т.д.

рандом канает в лигах со спонсорами.
Я тоже разрешил этого приятного спонсора. Даже без него, но с ним особенно - чем больше уже навыков из ветки взято, тем выше шанс взять не шляпу, а нужный навык.

Ещё могу отметить из опыта - откатал сезон за Огров, без спонсора за 10 матчей качнул:
Такл (рандом)+БТ (выбрал)
Борьба (рандом)+БТ (выбрал)
Про (рандом)+Блок (выбрал)
Снотлинг: ШХ+Блок - По моему плану снотам которые в ТВ не учитываются навыки не надо, лучше пусть он копит на статап и в процессе сдохнет. Но Тромбоцит оказался каким-то живучим, 2 раза пытался поймать агилу, но мимо, пришлось взять вторичные. Талисман команды. Возможно место Блока стоило взять +Мув.

Цыгане этот сезон откатали, за 11 игр качали всех через рандом. Только гвард и блодж у кэтчера были выбраны. Тренер канеш пруль, но со спонсором качнулся круто:
Спойлер: Показать

В любой не станти команде линейки за 7спп выгоднее взять 2 рандома из основной ветки чем 1 выбранный в 99% случаев.
Ну и ещё вариант рандома заходит когда игрок готов. Та же Гуль, выбрал ей Блок и Шх и сильно лучше она не станет. Тут можно либо копить на стат +мув/агилу либо рандомить агилу где почти все навыки пригодятся, тот же дефенсив недооцененный.