Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Нужен ли редрафт в Руббле?

Да
25 (35.7%)
Нет
45 (64.3%)

Проголосовало пользователей: 70

Голосование закончилось: 22 Сентября 2025, 02:40

Автор Тема: Редрафт в Лиге.  (Прочитано 4633 раз)

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Редрафт в Лиге.
Дата: 16 Сентября 2025, 02:40 | Сообщение # 1
Так как редрафт на данный момент работает (с небольшим расхождением с правилами настолки), пришло время задаться вопросом, нужен ли он в лиге. Введен редрафт будет (если решим его вводить) в конце 10-го сезона.

Как работает редрафт;

После окончания сезона каждая команда, отыграышая сезон, должна пересобрать свой ростер. Для этого ей выдается бюджет редрафта - 1000к золотых + деньги за каждый матч (40к за победу, 30к за ничью, 20к за поражение) + казна команды. Также каждый игрок команды, будет стоить на 20к больше за каждый сыгранный сезон (только на момент редрафта, после редрафта , для матчей, эта наценка не учитывается). Также можно купить новых игроков, на которых не будет наценки. Команда, прошедшая редрафт, должна насчитывать как минимум 11 игроков.

Также на редрафте можно перевыкупить аптеку и реролы (но не больше чем есть уже в команде).

После того, как вы выкупили всех нужных игроков и тренерский состав (аптеку и рероллы), вы подтверждаете редрафт. Если у вас в команде есть ниглы, то есть шанс что они излечатся (бросается 4+ без аптеки, 3+ с аптекой на каждую ниглу в команде). Также если вы время сезона отправили игрока во временный отпуск (temporary retirement), его травма тоже лечится на 4+ или 3+ и при удачном броске превращается в нигглу.

В Руббле максимальный бюджет редрафта будет составлять 1440к золотых (11 побед в сезоне, 1520к для чемпиона сезона с 13 победами) + ваша казна на момент редрафта. Обычно казну держат в районе 295к чтобы не рисковать потерей половины казны на ошибках (броске на казну после матча). Минимальный возможный бюджет - 1220к+казна.

Оригинальные правила на английском можно прочитать тут - https://bloodbowlbase.ru/core_rules/league_and_exhibition_play/#the-off-season-break-and-re-drafting-teams

Для чего нужен редрафт:

1. Редрафт не дает командам развиваться вечно, что может привести к засилью перекачанных команд в Лиге, с которыми очень тяжело тягаться тренерам, сыгравшим меньше сезонов. В ББ2 эту функцию выполняло старение. Если ввести редрафт, то все команды будут достигать своего "пика" примерно за три сезона, так как наценка на игроков при редрафте (агентские) увеличиваются с каждым сезоном, а бюджет редрафта будет максимум около 1730к золотых (если вы не решите попытать счастья с казной).

2. Лечение ниггл и травм - этой функции очень не хватает некоторым командам, особенно малоарморным эльфам и крысам.

Минусы редрафта:

1. Команды, сильно зависящие от раскачки (нургли, кхорн, хаос, ренегады) не смогут больше выйти на свой пик.

2. Если вы любите качать своих игроков вечно, то вам редрафт может не понравиться из-за того, что в каждый редрафт придется увольнять опытных игроков.

3. Так как редрафт будет вводиться в уже идущую лигу, первые сезона два будут немного дисбалансными, так как после первого редрафта Руббла наценка для старых команд (отыгравших много сезонов) будет такой же, как для тех, кто отыграл лишь сезон (я не могу задним числом накрутить агентские для старых команд). Это стабилизируется через 2-3 сезона.

Оффлайн Luksia

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Re: Редрафт в Лиге.
Дата: 16 Сентября 2025, 07:24 | Сообщение # 2
Сложный вопрос, нужен ли редрафт в Руббл.
Мне нравится идея редрафта, она добавит новые грани и новый опыт в игре. Игроки со временем начнут ловить звезду и требовать больше денег. Придется грамотно подходить к выбору игроков и использовать ротацию, постепенно обновляя свой состав.
НО есть два существенных минуса:
  • Озвучен выше "1. Команды, сильно зависящие от раскачки (нургли, кхорн, хаос, ренегады) не смогут больше выйти на свой пик."
  • Судя по тому что я читал на форуме не все поддержат введение редрафта и могут отказаться от участия. А отток игроков, в нашем небольшом сообществе это критично.
Эти минусы для меня перевешивают положительные стороны редрафта. Могу предложить только создать отдельный дивизион с редрафтом и посмотреть на сколько он будет популярен/востребован. 

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 08:45 | Сообщение # 3
шта?  O_O 
Спойлер: Показать
:peka:
я в ББ за любой кипишь, кроме голодовки, но в данном моменте больше против, потому что качаешь, качаешь команду и бац... вторая смена.
Тем более в ББ3 башерным командам приходится несладко и порой они отлетают с поля лучше всяких эльфов
Бендер не даст соврать
Этот минус перевешивает такой плюс как восстановление игроков (его можно было бы оставить) 

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 09:19 | Сообщение # 4
Wenteros, а привязка сезонов идет именно к сезонам, а не количествам игр? Типа нельзя сделать так, чтобы редрафт был, например, каждые 15-20 игр?

В целом против редрафта, т.к. в текущем виде лига скатиться к полукоробочным командам и смысл всякой прокачки просто теряется, а опция лечения игроков звучит как обман, т.к. толку лечить калеку, если в следующем сезоне ты его будешь вынужден удалять.

PS: Про механику статапов можно просто забыть

Оффлайн Marked

• Участник
  • *
  • Репутация 9
  • Marked
    • Просмотр профиля
    • Канал на ГудГейме
Дата: 16 Сентября 2025, 09:22 | Сообщение # 5
Я против редрафта. Он бьет по большему количеству команд чем указали в первом посте (на 2ой редрафт у меня в ладдере нежить уже не влезала даже со скрипом в прошлом сезоне). На мой взгляд он нужен преимущественно абуз тимам (абуз дворфы будут просто в восторге) и разным агильщикам у которых команда держится на двух-трех игроках (вуды и прочая гадость).  
Если можно без редрафта сделать лечение травм после сезона будет шикарно, если нет то нафиг он не нужен. 
Канал на ГГ https://goodgame.ru/marked0ne
Канал на твиче https://www.twitch.tv/marked_0ne2007

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 09:38 | Сообщение # 6
На самом деле приколюха прикольная, этот ваш редрафт. Есть в нем некий интерес и движ.
Личное, я слишком люблю прокачивать команду, ввод редрафта это уберет, а это минус интерес к участию в лиге.
Туда же обе вышеописанные причины в шапке.

Так что против)

П.С. Уверен найдутся тренера которые скажут что не будут участвовать в лиге если будет редрафт, тренера которые скажут что не будут участвовать без редравта найдутся наврятли)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 09:53 от I3ender »

Оффлайн Luksia

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 09:47 | Сообщение # 7
:
я в ББ за любой кипишь, кроме голодовки, но в данном моменте больше против, потому что качаешь, качаешь команду и бац... вторая смен
По сути редрафт это переподписание контракта с игроками, опытные игроки просят больше денег

.
Тем более в ББ3 башерным командам приходится несладко и порой они отлетают с поля лучше всяких эльф
Исключение из правил, если кубы на пробой летят любая команда отлетит, но 7 броня страдает почти в каждом матче, а 9 как правило раз в сезон. Но это не истина, игра на кубиках это всегда рандом.

Оффлайн Ranclorn

• Новичок
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 10:03 | Сообщение # 8
Я против редрафта именно для лиги такого формата (хотя сама механика хорошая). Уж очень он неприятен для Завров, ренегатов и тп которым буквально сезон-два пострадать, ими на третий сезон уже и не выйдешь, сложных, но интересных команд. Хочется чтобы оставалось разнообразие. (больше старая механика с пенсией нравилась(даже если сделать матчей 25-30)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 10:08 | Сообщение # 9
2. Лечение ниггл и травм - этой функции очень не хватает некоторым командам, особенно малоарморным эльфам и крысам.
Смысл в лечении игроков эльфокрысам? Им легче и эффективнее просто заменить на нулевого и быстро прокачать его. Это правило намного полезнее орко гномам, которым очень трудно заново качать игроков со 2 агилой.

Про сам редрафт выскажусь крайне отрицательно. Идея о том, что в собственной команде своими руками нужно будет удалять небитых прокаченных игроков  - сама по себе омерзительна.

Еще можно рассмотреть вариант, когда наценки за сезоны на игроков нет, но с наценкой все матчи будут идти в районе 1500 тв. Высокое тв отрезается в принципе, статы отрезаются в принципе, да и индусы отрезаются на 80-90%.

1. Редрафт не дает командам развиваться вечно, что может привести к засилью перекачанных команд в Лиге, с которыми очень тяжело тягаться тренерам, сыгравшим меньше сезонов.
Это разве плюс? Я считаю, что в вышке и должны сидеть перекаченные команды 2к тв+. Команда сильного тренера, вышедшая в вышку после трех сезонов, должна столкнуться с ними и показать свой скилл игры с индусами. А случайные команды случайно залетевшие в вышку на 1500 и должны отлетать от них в районе 0 0 11.

Высший дивизион и должен быть сильнее среднего. Очень странно видеть примерно одинаковые команды и в нижнем, и в среднем и в вышке. А с редрафтом так и будет.

Ну и из своего личного опыта добавлю, матчи на 1500 оставляют достаточно мало впечатлений после себя. За свои 7 лет в бб мне не запомнился ни один матч на подобном тв. А вот когда играет хотя бы одна команда 2к+ тв или 2к+ против 2к+ я до сих пор по ходам помню матчей 10. Игры получились невероятно захватывающими, которые остались в моей памяти спустя годы. Хотя матчей на 2к тв было в разы меньше, чем матчей в районе 1500. Только игры на высоком тв могут оставить такие впечатления. Это наверно самая главная причина, по которой редрафт стоит удалить из игры. Даже удаление игроков своими руками и другие негативные последствия редрафта стоят ниже.

Максимально против!
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 10:11 от kolianxxxxxx »

Оффлайн BoShurik

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
    • Ladder
Дата: 16 Сентября 2025, 11:19 | Сообщение # 10
Также каждый игрок команды, будет стоить на 20к больше за каждый сыгранный сезон
А вроде же есть возможность убрать такую наценку и оставить символические 1к?

Оффлайн Master_ZEN

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 70
  • - На кого похож Будда? - Три мешка риса!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 11:43 | Сообщение # 11
Идея о том, что в собственной команде своими руками нужно будет удалять небитых прокаченных игроков  - сама по себе омерзительна
Золотые слова, соревновательный формат с тирами и всей этой чушью это вообще худшее что может быть в бб. Получается какая то породия на богомерзкий ЧМ или арену, а не кайфовую лигу где люди приходят просто покайфовать.

Оффлайн f1anker

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 71
  • Steam Friend Code 123544991
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2025, 11:54 | Сообщение # 12
Я против, разделение по дивизионам уже компенсирует разницу между новыми командами и старыми- пункт 1. Так что смысла в редрафте, особенно в нынешнем виде, нет.

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 16 Сентября 2025, 12:22 | Сообщение # 13
Мое отношению к редрафту все знают, но я распишу положительные и отрицательные стороны, ибо я за баланс.

Начну как и все с отрицательных:
- первое и наверное самое основное: нельзя будет использовать проверенные временем наработки с ростерами и раскачкой игроков. Все привычное и работающее уйдет на свалку, так как в реалиях редрафта нельзя будет собрать команду идеальных игроков под любую ситуацию и застолбить себе место в вышке на 5-10 сезонов, чтобы не мытьем, так катаньем забрать желанное чемпионство
- второе: придется удалять раскачанного игрока, прошедшего пару-тройку (четверку) сезонов, а мы понимаем, что душевно уже срослись с каждым из них, так что будет больно и обидно
- третье: придется прикладывать дополнительные умственные усилия, направленные на планирование движения своей команды на сезон вперед. Не просто хорошо отыграть, но и следить, что происходит с командой, какой игрок сколько стоит в каждый момент, сколько у него СПП, сколько казны накопилось и т.п.
- четвертое: да, никаких больше 2к+ ТВ команд, кому-то очень сильно нравится играть в стиле "и я и оппонент может почти все, щас мы аннигилируем в экстазе, я ему ядеркой, он мне термоядеркой", к сожалению при редрафте такой матч будет невозможен
- пятое: возможно абуз гномы и еще какие товарищи найдут способ протиснуться и "играть по старинке", появится несправедливость, дисбаланс, а мы все очень плохо к нему относимся!

Положительные:
- первое: решится проблема многих споров РУББЛа в прошлом "Чо меня закинули в группу к 2к оркам/хаосу/хд, можно как-нибудь это учитывать? я только в сало записался". Каждая команда, даже опытная, даже сидящая в нижнем 5-6 сезонов, теперь не будет вызывать резкого негатива, что, возможно, еще и новичков будет привлекать больше.
- второе: матчи будут важны даже в конце сезона, когда команда уже точно прошла в ПО (лигу повыше), тренер будет работать на 100% на победу просто потому, что от этого зависит дополнительный профит на редрафте. Просто по техническим попросить записать ничейку между хд и хаоситами теперь не самый разумный вариант.
- третье: наконец-то менеджмент команды превратится из пассивного в активный элемент игры. Если раньше можно было со старта посмотреть и понять во что вырастет тот или иной ростер, то теперь от сезона к сезону одни и те же команды могут начать довольно заметно различаться и играть против таких нестандартных сборок своими нестандартными сборками станет интереснее.
- четвертое: тем, кому не особо нравится играть матчапы на 2к+, смогут расслабиться и играть в своем стиле
- пятое: распределение команд по дивизионам станет более закономерным и плавным. Выигрываешь чаще - понимаешься выше, получаешь больше денег на редрафт, команда лучше и сильнее. Проигрываешь - опускаешься, денег меньше, команда  опускается до уровня тех, кто ниже.

Никого ни за что не агитирую, всем удачи и приятных игр. Не кидайте двойных единиц.

Оффлайн BigKrayT

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
    • Youtube
Дата: 16 Сентября 2025, 12:26 | Сообщение # 14
В самой идее что-то есть интересное. Что-то новое и разнообразное. Но не для основного чемпионата, как мне кажется. В игру и так мало новых тренеров приходит из-за сложностей и запутанности игры и правил. Еще эффекты полей появились. Сейчас еще все эти заморочки с менеджментом команд в виде редрафта добавлять? Новых тренеров это скорее оттолкнет. Да и большинство старичков, которые просто хотят раз в неделю поиграть в ББ без лишних заморочек. Как будто идея это зайдет (или хотя бы безразлична) очень не многим. Явному меньшинству. Так что скорее всего не стоит заморачиваться.
 Возможность отправлять игроков на длительное лечение травм можно оставить. А сам редрафт наверно лучше не добавлять.
+4 мск. Самое удобное время для начала матча 17:00-21:00(мск) почти в любой день. В другое время могу играть по предварительной договоренности.

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 16 Сентября 2025, 12:31 | Сообщение # 15
Возможность отправлять игроков на длительное лечение травм можно оставить. А сам редрафт наверно лучше не добавлять.
Если делать лечение без всего остального, можно просто попросить снимать все травмы в конце сезона, вроде как Вентерос это может. Зачем заморачиваться с какой-то там механикой.