Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Жетоны, навыки и изменения ростеров - что нового в Бладбоуле  (Прочитано 10125 раз)

Оффлайн Tordenson

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 83
    • Просмотр профиля
Ranclorn, почитай внимательнее, некры остаются как были, у них в коробке 8 позиционных сразу.
2 команды теряют по 4 позиционных, орки и хуманы.
Прошки, лесные, дарки, крысы, нежить, кхорн, нургл... может еще кто по 2 позиции теряют.

Остальные в шоколаде, зонки/некры/вампиры/дварфы и др. не теряют ничего.
Как-то скверно пахнет этот "шоколад" =)
У дворфов забрали путь надежной позиционки и взамен предлагают играть рискованную в грязь с более дорогими реролами.
Сильно порезали возможности прикрыть мяч, усложнили игру как против силовых команд, так и против ловких.
настоятельно втюхивают игру через каток, который в логике надежной игры нафиг не сдался.

Мне нравилась команда за условный размен: более надежная игра за более высокий ценник ошибки. А новые изменения уводят команду в гемблинг.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
kolianxxxxxx, Чтож ты выпиливание полей из игры не продавил
Действительно
А кто сказал, что поля не выпилены?  :peka: 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Изменения дварфов, если даже и нерф, но все равно открывают массу путей для экспериментов. По крайней мере это будет интересно

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дварфов надо на практике смотреть. Могут оказаться сильными. Но могут и говном. Тут сложно предсказать.

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Ranclorn, почитай внимательнее, некры остаются как были, у них в коробке 8 позиционных сразу.
2 команды теряют по 4 позиционных, орки и хуманы.
Прошки, лесные, дарки, крысы, нежить, кхорн, нургл... может еще кто по 2 позиции теряют.

Остальные в шоколаде, зонки/некры/вампиры/дварфы и др. не теряют ничего.
Как-то скверно пахнет этот "шоколад" =)
У дворфов забрали путь надежной позиционки и взамен предлагают играть рискованную в грязь с более дорогими реролами.
Сильно порезали возможности прикрыть мяч, усложнили игру как против силовых команд, так и против ловких.
настоятельно втюхивают игру через каток, который в логике надежной игры нафиг не сдался.

Мне нравилась команда за условный размен: более надежная игра за более высокий ценник ошибки. А новые изменения уводят команду в гемблинг.
Ну ты бы еще мою прошлогоднюю фразу процитировал)) На тот момент я не думал что всех вообще перетряхивать будут.
По дварфам тут выяснилось что т.к. блок элитный навык теперь, а у дварфов он уже встроен, то вас скорее бафнули!
Если без шуток, норм дварфы, интереснее стали, но потери есть.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Пока не известно что в D ветке, то не ясно насколько это круто или плохо. С шадовингом на 4+ можно творить реально грязь.

И было бы неплохо узнать как поменяются навыки. Ещё хочется надеяться что оживять какой-нибудь мульти-блок для 5 силовых игроков, а то сейчас даже полену оно будет доставаться невесть когда, если есть надёжный выход в блок. Вторая голова, которая стала хуже БТ - если конечно его не вернут обратно, но раз у блицеров орков есть встроенный БТ то думаю что не вернут. Хотя может его поменяют ещё на что-нибудь прикольное.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
кидали же уже все ветки

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Спойлер: Показать
123.jpg

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля

Цитата
кидали же уже все ветки
Дак не понятно что есть что - только гадать по названию.

Оффлайн Nameless

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Ошибатор 9000
    • Просмотр профиля
П.С. Редрафт и все что с ним связанно идет в пень

Ты то, да с твоей любовью каждый\через сезон создавать новых Орков должен быть его амбассадором ^^

Цитата
К слову, "отбор" 4х позиционных у Орков и др. команд где отняли игроков - редрафтить тоже проще, очевидно выкупать в долгую раскаченных 2х блицров и 2 Бигунов проще чем суммарно 8х )
Если с наценкой за сезон то как раз наоборот, раньше можно было выкупать подросших новичков, условно 4 новичка и 4 старичка - каждый сезон менять. Сейчас получается что либо обнулишься по позиционным, либо это сокращается до двух игроков в среднем.
Это всё не так на практике выглядит и работает...без негатива в целом и к тебе лично, складывается впечатление, что многие люди которые пишут о редрафте - даже ни разу ещё не редрафтили нормально команду ), не говоря уже о том, чтобы планировали в средне-срочной перспективе развитие своей команды на 2+ или хотя бы 3-5 сезонов., как это реально будет выглядеть даже не в самом "идеальном" случае по цифрам\заработанной голде.

Понятно, что любители 1900+ Орко\Нурглитского мясилова с этим очевидно легко поспорят, вот только большинство турниров проводятся на оч. среднем ТВ, да и в RUBBL'e, как говорил "известный классик" - не только лишь все вообще играют командами больше 2-3 сезонов, а отыграть , к примеру, хотя бы 5 - это надо сколько, почти 2 года щас?
А эти "лишние" "80 голды с сезона" с 4х доп. позиционных, которые не надо регулярно выкупать(потому что их больше нет), не говоря о даже голых, потому, что вместо них будут линейки\гобосы, которые и так в 2 раза дешевле их и высвободят ещё больше голды на редрафт и как раз позволят "продлить" жизнь текущих даже не на один сезоню. Блицеры всегда и так качались оч. быстро, а Мб и 3спп за травму имхо позволят чуть ли не за одну - две игры выходить в уже готовых позиционнных.

p/s Я, конечно, буду скучать по 4м Бигунам.. - невосполнимая, как по мне, потеря даже 2мя встроенными Мб, а вот потерю блицеров я ещё могу пережить, с учетом новых линеек, которые могут ими становиться в "неограниченном" количестве.
Жду с нетерпением тир лист команд из рулбука, он там есть, но пока не выложили.
bb2025_tiers_list.JPG
« Последнее редактирование: 30 Октября 2025, 15:33 от Nameless »

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Nameless, сейчас я так вижу линеек.
Будущий блицер 85к + гард30к = 115к (блок+гард+бт), для сравнения сейчас это 100к, а с рандомом 90к :'(
Линейка 50к + мув20к +блок30к +гард30к = 130к

Не дорого бесконечное кол-во блицей вырастить?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2025, 15:58 от I3ender »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Под редрафт попадал пару раз на ладдере. Правда там нюанс что это происходит не синхронно, от того ощущение что ты словно только что встретился с командой убиваторов, а противник чистенький. Ноль запасных, пара чистых игроков и это ещё повезло что это были хуманы, у которых из коробки что-то хоть есть у игроков. Не влез игрок с киком - очень не приятно было начинать играть без него.

Проблема редрафта в том что он не даёт ничего нового, а игра идёт реально словно после бойни с пачкой убитых. Приходится вынуждено играть матч-два чем есть, чтобы вернуться "в форму".
Я был бы за редрафт если бы это было движение не только вниз. Если у меня хотят забрать одного опытного игрока, то позвольте мне купить другого опытного игрока не из моего пула. Просто продайте мне линейку с 6СПП за 50+20+20 голды или любого другого позиционного с наценкой за опытность и за полученные скиллы.

П.С, редрафт уже обсуждали. Опять же если разница в ТВ такая проблема, то надо менять расценки поощрений, а не делать там наценку в 100%.
А то выходит у разработчика биполярочка, большое ТВ плохо, но аптекарь на индусах стоит 100к вместо 50к.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2025, 16:00 от laViper »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Я был бы за редрафт если бы это было движение не только вниз.

Так редрафт это про постоянное движение туда-сюда. Это сделано для того, чтобы не было тех кто уже улетел вверх и хочет там сидеть вечно. Ты в начале сезона опускаешь, поднимаешься по ходу, опять опускаешься и т.д. В перерывах лечишь игроков. А если "компенсировать", то нафига тогда он нужен, какую роль он должен выполнять? 

Да и вообще, почему механика должна что-то компенсировать. Ой у меня отняли, компенсируйте мне. Но ты не играешь сам с собой, у тебя куча оппонентов и ВСЕ играют в одном общем пространстве по одинаковым правилам. Это не урезка именно тебе, или бафф. Это просто условия.

И да, вторая аптека раза в два лучше, чем первая, потому что позволяет потратить ее как в рессурект режиме на игрока с КО или БХ, а не солить ее на одного из твоих хороших игроков с надеждой не встретить СТББРа. С индусментами не все в порядке, но уж точно не в районе цены. Ибо делай дешевле и абузтимы будут играть только, так как стратегия на индусментах будет самая эффективная.

Оффлайн Nameless

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Ошибатор 9000
    • Просмотр профиля
Nameless, сейчас я так вижу линеек.
Будущий блицер 85к + гард30к = 115к (блок+гард+бт), для сравнения сейчас это 100к, а с рандомом 90к :'(
Линейка 50к + мув20к +блок30к +гард30к = 130к

Не дорого бесконечное кол-во блицей вырастить?

Ну давай без сферического вакуума - в редфрат лиге никто в здравом уме не будет мув на линейке брать.. (если тока она у тебя не несун), да и инфа по "супер"-навыкам за 30 вроде пока не точная? и я не говорил, что это равноценная 1в1 замена - я сказал, что эту потерю "я могу пережить"., за других не говорил).

Даже если блок и будет для неё и вправду за 30, её цена будет всё равно равна прошлому блицеру и дешевле текущего, а потерю мува в практический расчёт я сейчас не беру, линеек будет больше и с бигунами средний мув у орков будет и так 5, да , команда станет чуть медленнее, но не фатально. 6й мув у тровера пока вижу как 5е колесо и пустое удорожание на старте... - я фанат лидера и игры в 2РР, но блок+лидер тровер только скилами выходит в 125 голды без учета надбавки за сезон в редрафт лиге, что выгляди как не жизненно способным, да и не в не редрафт лигах вагную много ростеров без тровера, где линейка будет выполнять тоже самое будучи дешевле и прочнее (напомню, у тровера 8й армор), а secure the ball позволит нивелировать sure hands на старте.

p/s ты гард и блок для линеек считаешь уже по 30, а для старых команд по 20, конечно математика в глаза бросается)

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
инфа по "супер"-навыкам за 30 вроде пока не точная?
Неизвестен полный список, но блок уже точно там. По общим данным там же додж, мб и гард. И да +10к на них точно.