Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Хотели бы вы участвовать в нижеописанном формате?

Да
11 (52.4%)
Нет
4 (19%)
У меня есть дополнения/предложения
6 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 21

Голосование закончилось: 27 Декабря 2025, 10:36

Автор Тема: Вариант проведения последнего сезона РУББЛ по ББ2020  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Вариант проведения последнего сезона РУББЛ по ББ2020
Дата: 13 Декабря 2025, 10:36 | Сообщение # 1
Мною предлагается следующий формат последнего сезона - Битва титанов.

Титанами назначаются, например, Диомед, Вентерос, Брайт, Непруха, Ситар и Колян. Каждому из них присваивается порядковый номер, который будет важен далее. Каждому из них даётся 100 очков на приобретение 10 команд посредством аукциона.

После чего собирается пул из 60 (все цифры предварительные) разных тренеров РУББЛа, что готовы подаваться на это безобразие, со своими текущими РУББЛ командами. Организатор выбирает случайного тренера и выставляет его на аукцион, а Титаны борются за него посредством ставок. Стартовым Титаном каждый раунд является следующий по порядку, либо 1й, если прошел круг. Стартовой ставкой является 0 очков, после чего ход передается следующему Титану и он может пропустить, либо поднять ставку. Так продолжается пока все не пропустят. Тренер уходит в пул выигравшему Титану. Если у Титана осталось 0 очков, то он автоматически пропускает.

Как только у Титана набирается 10 команд, то он перестает участвовать в аукционе. Таким образом в конце у каждого Титана собирается 10 команд + одна своя.

В течение сезона Титаны играют друг против друга матчи наборами команд (если можно с выбором матчапов). Выигрывает та команда, которая наберет больше всего общих побед. При равенстве, смотрят на кол-во очков, набранных всеми командами.

Оффлайн Самоха

• Активный участник
  • *
  • Репутация 37
  • Да поцелует тебя Наффл!
    • Просмотр профиля
Re: Вариант проведения последнего сезона РУББЛ по ББ2020
Дата: 13 Декабря 2025, 10:42 | Сообщение # 2
Я за. А что если никто из тренеров не хочет тебя покупать? Например я на 0 прошках захожу. 
Было бы интересной идеей, чтобы во время игры, тренер мог брать тайм аут с тренером для обсуждения тактики. 3 раза по 5 мин. Например. 

Оффлайн Самоха

• Активный участник
  • *
  • Репутация 37
  • Да поцелует тебя Наффл!
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 10:43 | Сообщение # 3
Так же можно новым командам, чтобы совсем голыми не заходить - несколько ТВ очков для развития. 

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 10:47 | Сообщение # 4
команды кастомные с набором скилов и ресурект модом
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Akiyama

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 98
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 11:02 | Сообщение # 5
У меня встал 
Да-да, это я, топ 1 инвокер и топ 3 магнус https://ru.dotabuff.com/players/107533674
Стримлю победные серии каждый сезон https://goodgame.ru/channel/AkiyamaRoma/
https://www.twitch.tv/akiyamatakanori

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 11:11 | Сообщение # 6
мне норм без дополнений. :) зря я что-ли качал мув деревьям и блок?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2025, 18:00 от stbbr »

Оффлайн f1anker

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 71
  • Steam Friend Code 123544991
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 11:28 | Сообщение # 7
команды кастомные с набором скилов и ресурект модом
+1, я думаю такой формат привлечет больше участников и будет более справедливый, к тому же, даже не у каждого Титана есть команда в данный момент (Колян?)  :dontknow:

Оффлайн ChillAndPlay

• Участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • ChillAndPlay (Twitch/Youtube)
Дата: 13 Декабря 2025, 11:49 | Сообщение # 8
В принципе идея неплохая, но я против кастомных команд и ресурект мода. Да, это прибавит киберспортивности, но отнимет большую часть фана и веселья. Смысл, например, играть на гоблинах и вырезать большую часть команды противника, если ты будешь знать, что в следующем матче он просто начнёт той же самой командой без каких-либо потерь. Это же относится и к кастомным командам. Всё это будет напоминать игры на арене, когда лично мне больше нравится ББ и РУББЛ за его "ладерную" составляющую, с травмами, возможностью прокачки, разным разбросом тв команд 

В простанародье Evrazhka

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 12:08 | Сообщение # 9
травмы прокачка и вот это вот всё нужно когда есть развитие - а у нас разовая акция перед вайпом, если оставлять прокачку то проще просто ещё 1 стандартный сезон сделать
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Luksia

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 12:32 | Сообщение # 10
Слишком сложно, каждый матч нужно в ручную настраивать, чтобы не пересекались участники из одной команды. 
Так же если кто-то дропнется возникнут сложности. 
И еще сложность набрать количество участников необходимое для формирования 6 равных по численности команд, Придется кого-то из желающих оставить за бортом.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 13:29 | Сообщение # 11
Задумка может и норм только какое это имеет отношение к чемпионату руббл тем более какой то турнир без прокачки

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 14:00 | Сообщение # 12
За, но только на текущих командах, зря я орков что ли качал) Кто хочет новой пусть на индусах тащит! 

Оффлайн Azzik

• Новичок
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 14:48 | Сообщение # 13
Я бы поучаствовал, однако возможно по работе придется уйти с руббла. Если от этого проблем не возникнет, я бы поиграл столько недель сколько смогу.

Оффлайн Raindy

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 15:21 | Сообщение # 14
Хочется все-таки как-то с вышкой и ПО совместить. Иначе получается вышка бессмыслена. 

То есть, например, вышка играет как играла, а вся описанная движуха происходит ниже и команда победитель получает право на участие в ПО? 

тогда: 

1. команды аукцион-турнира по 4 тренера д.б., чтобы был паритет - 4 из вышки и 4 из отборки.
2. капитаны команд, из которых сейчас Wenteros в вышке, сами не играют, а только командуют? А если играют, то как совместить непонятно. 

по командостроению был хороший опыт в B&T турнире со следующей системой построения сквада:

Squad building:

Your squad will have a maximum of 14 points to spend.
Each tier of teams has a point cost:

Tier 1 - 5 points
Tier 2 - 4 points
Tier 3 - 3 points
Tier 4 - 2 points
Tier 5 - 1 point
Tier 6 - 0 points

После создания сквада остаток очков может использоваться для вето неудобного мачапа. 1 squad point equals 1 veto point

Draft rules.

High seed decides who will start the draft.

Captain A picks the 1st round matchup - can be vetoed

Captain B picks the 2nd round matchup - can be vetoed.

Both Captain's send a team out of the remainders in secret to the admin that is present and this decides the last 2 matchups - cannot be vetoed

A team can only use 1 veto point per round. 

Онлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2025, 20:06 | Сообщение # 15
Какнепрокси - непонятно как это относится к последнему сезону нашей лиги.

Ну а лига это в первую очередь наши команды. Всякой отсебятиной можно поиграть в любой момент, а здесь я как понимаю основной смысл это почётно проводить на пенсию актуальные команды перед масс-вайпом.

Это при том что ещё первый сезон после вайпа будет скорее всего общей швейцаркой нулевых команд.