Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Голосование

Стоит ли вводить такую систему?

Да
50 (54.9%)
Нет
41 (45.1%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Отмена автовинов  (Прочитано 16176 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Re: Отмена автовинов
Дата: 22 Июня 2016, 11:55 | Сообщение # 106
Предлагаю, после всеобщего обсуждения и поправок, переголосовать, а то тут уже появились сомневающиеся, но проголосовавшие сразу за отмену автовинов.
Icerain поторопился с голосованием. Сначала надо было обсудить, а потом голоснуть.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Hroddy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
  • aka Hrodvegerd (son of Hrodvegerd)
    • Просмотр профиля
    • Стим
Дата: 22 Июня 2016, 11:58 | Сообщение # 107
Jos, почему не честно, если соперник сдался и по сути проиграл.

верно, ведь тренер может осознанно не выйти против неудобной команды
"Трактор" - команда Старой Школы.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 11:59 | Сообщение # 108
Talissera, сквиги по своей сути проходные, а Саламандры от того и становятся проходными, что там только за счёт автовинов можно выше уходить
Ну ок, не вижу проблемы. Пару сезонов покачался, пролевелапился и пошел бить морды в средних дивизионах. Раньше что ли было как-то иначе? Точно также, разве что теперь лисятников два из-за притока новых рандомов игроков. Так или иначе за 3-4 сезона ты или на ТВ всплывешь вверх, или рерольнешься. Просто нужно смотреть чуточку в перспективу, не ставя себе задачу "дивизион в сезон".
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Hroddy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
    • Стим
Дата: 22 Июня 2016, 12:00 | Сообщение # 109
 Сначала надо было обсудить, а потом голоснуть.

и необходимо выделить отдельно опрос насчет гномофобской идеи "оживления рынка" !

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:04 | Сообщение # 110
А если человек в саламандрах отыграл 3 матча а потом дроп тоже будете заводить фейк команду? А если 7 то на два матча тоже будете искать?
Зачем же ерунду писать? Сам же знаешь, после старта турнира ни кого уже не заведешь.

а зачем их вдруг захотелось решить? я уже вижу что нововведения повлекут новые проблемы - ведь проще проставить автовин и все дела
не думаю, что помочь Васе сыграть вместо того чтобы получить автовин (ведь ему бедненькому хочется поиграть - других ведь занятий нет) главная причина ..

Главная причина совсем не та. Ты видимо не полностью прочитал первое сообщение.

Если бы игра позволяла делать более 8 групп, можно было сделать несколько по 10 человек и не париться, но так как этого не сделать, предложили такую идею. Закрывать глаза на автовины тоже глупо, есть другие варианты решение пишите. 

Оффлайн Washburn

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 68
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:05 | Сообщение # 111
Со стороны новичка позволю себе высказать мнение.
Речь,как я понял, идет только про саламандры и сквиги.
"Плюсы"
1. Лично я пришел сюда играть, а не получать автовины. Соответственно, игра вместо "не игры" для меня всегда плюс.
2. Противостоять мне будет команда, отыгравшая не более 8 матчей - следовательно в ней вряд ли успеют появиться специализированные убийцы.
3. Если мне будет противостоять тренер из категории ТОП - вообще отлично. Так интереснее и будет способствовать моему собственному росту как игрока.

"Минусы"
1. О времени матча нужно будет договариваться. Следовательно, может возникнуть ситуация,при которой матч все равно не состоится, но мне вместо автовина прилетит не менее автоматическая ничья или поражение. Или придется играть в откровенно не удобное мне время. 

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:06 | Сообщение # 112
Добавил возможность менять свой голос.

Оффлайн Hroddy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
    • Стим
Дата: 22 Июня 2016, 12:06 | Сообщение # 113
там только за счёт автовинов можно выше уходить
что мешает выигрывать матчи ручками?

Оффлайн Dariy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:08 | Сообщение # 114
Icerain, а нельзя создать ещё одну лигу РУББЛ (низшие лиги) в игре, вот вам и будет ещё 8 групп?

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:08 | Сообщение # 115
Dariy, а трансферы как проводить?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:10 | Сообщение # 116
Вот что я думаю, для ленящихся читать все - основные тезисы подчеркнул.

Заменяющие команды вместо опоздавших:

1. Автовины в большом количестве - это плохо просто из соображений того, что люди сюда приходят играть, я так думаю. Лучше играть против чужой даже не серьезной команды, чем брать автовин. Если кто-то приходит чисто ради цифирек для ачивки и попонтоваться в нижних дивизионах - покажитесь, я на вас посмотрю хоть и может даже посоветую другие игры, где сообществу не пофиг на ваш K/D. 

2. Такие команды по сути не сильно отличаются от игры с заменяющим тренером. А против замен у нас никто особо никогда не выступал. Была всего пара моментов за все эти годы, и то из-за личных терок скорее.

3. Если сделать все такие команды только на общем расшаренном акке (так же как сейчас используется админский акк для ведения лиги), то найти заменяющих тренеров будет намного проще - заменить сможет практически кто угодно. Проще будет решить вопрос с занятостью заменяющих тренеров. Плюс, возможно, кто-то захочет порулить другими командами и вызовется сыграть заменой. Если оставить все это только на админов, то это дополнительная нагрузка на них, а им и так хватает. Я очень сильно советую общий акк, который можно шарить желающим. Если страшно давать его всем подряд, то просто высылать замещающему тренеру пароль в личку и после игры менять его. 

Кого и где так заменять:

1. Для сквигов - однозначно за, там много игроков, много новичков, больше процент неорганизованных тренеров, как вывод много неподавшихся команд. Еще раз для справки, у меня лично в прошлом сезоне 6 из 9 матчей - автовины. Это всего 3 игры за 12 недель (включая межсезонье). Я даже уже не помнил кто у меня в команде и как я её прокачал перед матчами. Если бы хотя бы часть из этих автовинов была играми против искусственно вброшенных команд, было бы лучше.

2. Для саламандр - я не отслеживал эту ситуацию там, пока не имею достаточно статистики для своего мнения.

3. Для дивизионов, где не должно быть новых команд (независимо от структуры, сейчас это все, что выше саламандр) - однозначно против. Там игра против такой команды - это просто трата времени почти гарантированно.

4. Технически опасно менять команды после старта сезона. Мы видели связанные с этим баги в тестовых сезонах, там просто структура группы ломалась по ходу сезона, это влияло на матчи выходящей/входящей команды и ломалась итоговая таблица - неправильно считались эти команды. Может это сейчас в игре обходится или пофикшено, но выглядело это хреново. Тем не менее то, как оно ломалось тогда, не влияло на другие команды, в худшем случае они получали автовины вместо команды, которая не может войти на место выбывшей. Ну таблицу результатов надо было смотреть аккуратнее - сейчас это менее актуально, т.к. есть отличные таблицы на сайте (все дружно пошли ставить плюсики Натоку, кстати). Т.е. в принципе можно не спеша поэкспериментировать и попробовать сделать то же самое для выбывших по ходу команд, в сквиггах, например добирая в них из черепах. Там куча своих сложностей и вопросов, и прямо сейчас это делать не надо, но как отдельное предложение, если это сработает, можно обдумать в следующих сезонах.

Трансферы:

1. Продажа игровок с дублями и статапами из уходящих команд не нужна, она портит рынок, я считаю. Причины те же, что и в командах дропперах - нет смысла не продавать этих игроков, в итоге много таких продаж и перенасыщение рынка такими игроками, которые, вообще-то, должны быть относительно редкими.

2. Продажа обычных игроков с помощью честного открытого аукциона поможет рынку. По крайней мере будет хоть какая-то движуха у дворфов и ящеров.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Hroddy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
    • Стим
Дата: 22 Июня 2016, 12:12 | Сообщение # 117

они хотели попрать стратегический баланс, заложенный в игру, при котором высшая раса берёт чемпионство в лиге, наказывая вероломные команды, которые вместо игры в бладбоулб предпочитают перекидываться мячиком, сохраняет состав и полную казну впридачу, в то время как наказанные ими лесные феи к концу сезона сидят с куем.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:13 | Сообщение # 118
Ограничения на скилы - очень условны. И тут можно легко улететь в крайности.  У разных тренеров разные вгляды на то, какие скилы играют, а какие нет. Я до сих пор не могу понять тренеров, которые берут стрип болл на френзи.
Ну я  про откровенную наркоманию, навроде пасблоков и шадоуингов на чорках, т.к. есть риск что подменяющий тренер решит поугарать проявить такую вот "креативность мышления". И кому такое "счастье" на трансферах потом нужно будет?

Оффлайн SirAlanorez

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:16 | Сообщение # 119
2. Для саламандр - я не отслеживал эту ситуацию там, пока не имею достаточно статистики для своего мнения.
В саламандрах на долю фейков пришлось 18 автовинов (или 17, если их между собой заматчило, точно уже не помню), а всего их было 68

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 12:20 | Сообщение # 120
Я очень сильно советую общий акк, который можно шарить желающим
Вот это действительно стоящая идея. Если уж реализовывать, то в таком варианте.

Для сквигов - однозначно за, там много игроков, много новичков, больше процент неорганизованных тренеров, как вывод много неподавшихся команд
Вот тут не согласен. В 3-м сезоне в Сквигах неподавшихся команд всего две из 22 или 24, не помню уже точно. Большинство автовинов будут не из-за них, а из-за дроперов, но эту проблему исправить невозможно.