Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Голосование

Стоит ли вводить такую систему?

Да
50 (54.9%)
Нет
41 (45.1%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Отмена автовинов  (Прочитано 16180 раз)

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
Re: Отмена автовинов
Дата: 22 Июня 2016, 10:04 | Сообщение # 91
Ну не знаю.
"+" С одной стороны, игра с живым соперником намного интереснее, чем пропуск недели.
Можно тренировать команду с акцентом на конкретных игроков.

"-" С другой стороны целый список:
где взять столько заместителей?
автовин не покалечит команду.
автовин не выиграет игру.
игра проходит с "левыми" для турнира командами.

А почему вы так страдаете от фейк матчей? Он ведь должен быть только один каждую неделю при нечётном количестве игроков.
Может быть, здесь лучше навести порядок?

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:07 | Сообщение # 92
Talissera, сквиги по своей сути проходные, а Саламандры от того и становятся проходными, что там только за счёт автовинов можно выше уходить

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 22 Июня 2016, 10:07 | Сообщение # 93
Qoom, потому что записываются 64 человека, а потом 6 из них сразу передумывают, а потом еще 10 по ходу турнира дропаются
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:10 | Сообщение # 94
Qoom, ну вот сейчас таких 7 или 6, за исключением тех туров где фейки друг на друга будут попадать

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:12 | Сообщение # 95
А почему вы так страдаете от фейк матчей? Он ведь должен быть только один каждую неделю при нечётном количестве игроков.
Может быть, здесь лучше навести порядок?
В ББ2 нет швейцарки. Просто нет в игре функции вызова определенного оппонента из группы, не предусмотрена. Расписание составляется рандомно в начале сезона и дальше его изменять уже нельзя. Либо ладдер с условно случайным поиском оппонента. Так что систему, используемую в лиге по ББ1 здесь банально невозможно реализовать ввиду невероятно тупой системы матчмейкинга. Поэтому же дропы по ходу сезона крайне негативно сказываются на числе автовинов в группе.

Впрочем, предложенная здесь мера все равно ситуацию не исправит. Автовинов станет чуть меньше, но дроперы никуда не денутся. По-прежнему не понимаю, зачем вообще городить такие сложности. Не так сильно автовины на что-то влияют, чтобы с этим так заморачиваться.
Говорю как человек, получивший в прошлом сезоне 3 автовина, но все равно не вышедший из Сала. Я понимаю, что это говорит лишь о том, что я тренер хреновый, но не в этом суть. Сильные тренеры выходят, слабые - нет. Точка. Из Сквигов выходят вообще все, там это тем более бессмысленно.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 10:14 от Sores »

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:19 | Сообщение # 96
Sores, я не имел возможности следить за прошлым сезоном, но не ислючено что ты никуда не вышел потому как у кого-то ещё больше автовинов получилось, в твоём случае конечно может и не получилось, но согласись просто +9 очков в таблице уже хороший такой задел для выхода

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 22 Июня 2016, 10:21 | Сообщение # 97
вот вам самая большая проблема:
трансферы - тут уже понабежали желающие помощники с предложениями играть за расу своей основной команды - и что им помешает продать самому себе нужного игрока - сам выставил в определенный момент, сам сделал ставку, сам завалидировал - за всеми будете следить - вы этого хотели?
а если он будет играть за чужую расу то вангую, что игроки будут качаться криво типа чорку пасблок - а на фига усилять конкурентов?
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 22 Июня 2016, 10:23 | Сообщение # 98
Sores, я не имел возможности следить за прошлым сезоном, но не ислючено что ты никуда не вышел потому как у кого-то ещё больше автовинов получилось, в твоём случае конечно может и не получилось, но согласись просто +9 очков в таблице уже хороший такой задел для выхода
зачем фантазировать? играй хорошо и выйдешь или копи силы 5 сезонов как слипволкер и выйдешь
а давай еще вспомним как сформировались высшие дивизионы на 1 сезон

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:32 | Сообщение # 99
Sores, я не имел возможности следить за прошлым сезоном, но не ислючено что ты никуда не вышел потому как у кого-то ещё больше автовинов получилось, в твоём случае конечно может и не получилось, но согласись просто +9 очков в таблице уже хороший такой задел для выхода
Соглашусь. Но те же 9 очков можно получить, просто играя хорошо. А если тебе в Сале повезло на 7 автовинов, то это не говорит, что ты не вылетишь с треском из среднего дивизиона.

Мое мнение простое: сложностей такая система вносит больше, чем пользы, следовательно, это лишний костыль. Никакой справедливости она не добавляет, мотивации у тренеров на замене нет, проблемы с трансферами обозначили выше и без меня. Все "за", что я вижу это что "автовины - это плохо". Дропы - вот, что плохо, автовины лишь следствие. И пока в ББ2 не сделают нормальный матчмейкинг (читай: никогда), проблема никуда не исчезнет.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:45 | Сообщение # 100
Я смотрю, многие из тех, кто хочет сыграть с фарм-командами, хочет не поиграть, а выиграть и раскачаться. Позиционных не покупать, индусменты не брать, не фолить, не сталлить... Да что уж мелочиться, запретите тогда им мяч в руки брать - вдруг занесут. И блоки делать - вдруг убьют кого-нибудь.

В такой реализации это фигня какая-то получается.

С трансферами тоже неоднозначно. Я почти передумал. Нужен ли вообще приток подкачанных игроков в старые команды, геймплейно, я имею в виду? Может, лучше, чтобы игроки дохли, а тренеры страдали с новыми неумехами? Иначе многих из Высшего Дивизиона не выкуришь - будут там сидеть, пока не надоест. Ещё и старение - как повлияет на игру, можно пока только гадать.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 10:48 | Сообщение # 101
raspel, да еще 6 сезонов и начнет играть старение. Недолго осталось :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 11:18 | Сообщение # 102
raspel, да еще 6 сезонов и начнет играть старение. Недолго осталось :)
Оно раньше начнет играть - предусмотрительные тренеры заранее (перед 8-9 сезоном уже)будут своих ветеранов выменивать  на пусть менее раскачаных, зато молодых, уже вижу скандалы на тему "мне подсунунли старпера ветерана, которому полтора сезона до пенсии осталось, а я же и не знал про это...." И Демонстрации негодующих  с требованием "отключить старение, ибо жаба давит неканонично и в бб1 такой фигни не было".
Насчет предложения Айса, я за но с кучей оговорок - смысл есть  лишь для саламандр, в части  допуска тренеров и их поведения в игре/ выборе скилов должны быть некие ограничения, дабы не превратить благое начинание в фарс и саботаж.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 11:20 | Сообщение # 103
Ограничения на скилы - очень условны. И тут можно легко улететь в крайности.  У разных тренеров разные вгляды на то, какие скилы играют, а какие нет. Я до сих пор не могу понять тренеров, которые берут стрип болл на френзи. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 11:37 | Сообщение # 104
Мне сначала понравилась идея - но имхо ее хоронит слишком много возникающих вопросов, тут много уже перечислили и еще что нибудь вылезет по ходу пьесы. Так что я уже не за, а против скорее. Любое усложнение это плохо - больше шансов на косяки и злоупотребления. 

Оффлайн Dariy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Июня 2016, 11:46 | Сообщение # 105
Предлагаю, после всеобщего обсуждения и поправок, переголосовать, а то тут уже появились сомневающиеся, но проголосовавшие сразу за отмену автовинов. :wise: