Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Нужны ли изменения в грядущем сезоне?

Да, Тзинч велел меняться.
19 (42.2%)
Нет, Слаанеш хочет, чтобы удовольствие продолжалось.
20 (44.4%)
Я - Малал!
6 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Нужны ли изменения (любые изменения) в новом сезоне?  (Прочитано 10154 раз)

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли изменения (любые изменения) в новом сезоне?
Дата: 15 Августа 2016, 21:22 | Сообщение # 16
Чё за параша, я не хочу изменений, но Слаанеш пусть катится в задницу!!! :angry:

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 21:31 | Сообщение # 17
А можно попросить людей которые против изменений, аргументировать почему они против 3 дропов с средних и дробления сала?(мне реально интересно :$ )

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 21:31 | Сообщение # 18
Gritos, я не люблю Кхорна. Что поделать :) Это накладывает определенный отпечаток. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 21:46 | Сообщение # 19
krolikzaez, я готов ответить.

Про 3 дропа - мне не нравится превращение дивизиона в проходной двор и практически полная ротация тренеров в нем. Т.е. фактически 3 места уходит вверх (учет дропов, которые всегда будут), 3 места уходит вниз. 1 тренер сменит команду. (Это грубая статистика, но как-то оно в среднем так). Итого из 10и тренеров только 2 останутся играть в том же дивизионе. Маловато будет.
Как по мне, это приведет к тому, что будет больше случайных залетов наверх, больше дизморалей от обидных падений и смен команды и больше ненужной суеты (повторюсь, это мое мнение, оно необязательно правильное).

Дробление сала - у меня в целом нет возражений. Была бы тема с её предложением и описанием, я бы даже скорее сказал да, чем нет. Но так как темы нет, то я смотрю с точки зрения общих изменений. А с этой стороны - это не то изменение, которое что-то меняет.
А) Меня текущее сало устраивает, ибо оно чем-то напоминает Лис, где ты играешь далеко не со всеми и это круто. Дробление убирает эту псевдо-ламповость. Ну в целом и пофиг.
Б) Когда я буду в сале, мне все равно случайное или не случайное там будет расписание. Мне все равно, что у кого-то там автовины, а меня элита (или наоборот). Если я не способен обыграть каких-то тренеров - это сугубо мои проблемы. Значит недостаточно хорош, чтобы выйти из сала. Да и дробление особо не решит эту проблему, ибо дивизионы далеко не будут равными.
В) Единственная проблема текущего Сала, это невозможность так прямо повлиять на лидера, чтобы пробиться самому. Дробление частично решает эту проблему, но все равно лишь частично, так как создаст новую. Ибо если 4 сильных тренера окажутся в одном дивизионе, то если раньше они могли выйти все четверо, то в новой схеме выйдет 1 или 2 (все зависит как часто подробят).

В общем, как по мне плюсы есть, но они слишком маленькие по сравнению с уровнем затрат, которые надо для них сделать, а также потенциальными минусами новой системы. Как попробовать можно было бы, если у администрации есть желание, но как "вах, это будет круто" - я это не вижу.

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 21:48 от Ymryn »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 21:47 | Сообщение # 20
А можно попросить людей которые против изменений, аргументировать почему они против 3 дропов с средних и дробления сала?(мне реально интересно :$ )
Я голосовал против. Если в кратце, то по двум причинам 1) это решит меньше проблем, чем принесет, 2) любые крупные изменения сами по себе - плохо, и для изменений надо чтобы они действительно были нужны, я тут я этого не вижу.
Если интересно, я как будет время в отдельной теме более детально отпишу, тут предлагаю срач на эту тему не разводить.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 21:57 | Сообщение # 22
Gritos, я не люблю Кхорна. Что поделать :) Это накладывает определенный отпечаток.
Я тебя запомнил! 
Спойлер: Показать

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 22:16 | Сообщение # 23
Ymryn, А) там нету никакой ламповости, там просто скучно и пофиг на всё кроме твоей игры. ибо разобраться кто все эти люди и что там происходит очень тяжко :D
Б) да проблему рандома дробление не решит(ну может частично за счёт более большого шанса встретить вон того игрока который занимает твоё место на выход :angry: )
В) так и сейчас, если одного тренера кинет на других 3 тренеров хороших, то шансы на выход тоже так себе. Но как бы рандом и все должны страдать :D , ну или замутить темку с корзинками(но я честно хз как там всё это делить)

Просто сейчас в сале реально скучно, следить за всеми ты не можешь. Прикидывать шансы и расклады тоже нереально. Мне лично в среднем нравилось наблюдать за своей группой.

Vulpus Albus, а какие проблемы принесёт дробление? ну кроме лишних кнопок для перевода дня администрации и придумывания еще зверей для названий :hands:

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 22:28 | Сообщение # 24
Из твоего ника уже 2 зверя есть,так что это точно не проблема  :D

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 22:29 | Сообщение # 25
а какие проблемы принесёт дробление? ну кроме лишних кнопок для перевода дня администрации и придумывания еще зверей для названий :hands:

Почему все предлагают что то менять а подумать никто не хочет? Вот ты предлагаешь - так представь себе весь цикл игровой с Саламандрами поделенными на кучку мелких групп - кстати сколько?, и проанализируй как и что будет происходить, запись на сезон, выход из групп вверх, следующий сезон....

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 23:09 | Сообщение # 26
Barristan,  ну давай. Запись по стандарту - допустим 73 тела. Групп в зависимости от будет 3 дропа или нет. Допустим что нет, значит 8 мест точных - делим на 4 группы.  Получаем 3 группы по 18, одну на 20. Распределить 73 тела рандомом на 4 группы дело 5-10 минут(жеребьёвка групп на чм и в средний вроде быстро проходила). Дальше играется сезон. Общие число матчей по сравнению с общим салом не меняется, только переводить день в 4 раза больше. В конце сезона первые 2 места выходят, дропы занимают сначало все 3тьи места, потом 4е и т.д. (между всеми 3тьми приоритет по очки, потом тд, вроде ничего нового).
Если что то упустил, скажите. я лигу не вёл, хз какие тут еще нюансы.

Если мест будет 12 в средний, то можно 6 групп для более низкого шанса рандома с расписанием и т.д.

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Августа 2016, 23:41 | Сообщение # 27
Почему все предлагают что то менять а подумать никто не хочет? Вот ты предлагаешь - так представь себе весь цикл игровой с Саламандрами поделенными на кучку мелких групп - кстати сколько?, и проанализируй как и что будет происходить, запись на сезон, выход из групп вверх, следующий сезон
пожалуйста

1. Из вышки опускаются в средний 12 команд.
2. Из среднего поднимаются в высший 12 команд (3 первых места в дивизионе).
3. Из среднего опускаются в низший дивизион 16 команд ( по 4 низших места)
4. Низший дивизион (Саламандры) разбиваются на десятки. Количество групп в зависимости от зарегистрировавшихся. Фактически от 9-10 команд, при максимум 1 фейке в группе.
При распределении по группам (60-90 команд) команды первоначально распределяются по корзинам в зависимости от ТВ (1000-1400, 1500-1700, более 1700). Затем распределение команд идет по всем группам, так чтобы во всех группах оказались примерно поровну команд с высоким и низким ТВ.
5. Вариант А (команд 80 и менее). Из низшего дивизиона поднимаются в средний по 2 команды из группы. Если групп меньше 8, то поднимаются  несколько лучших по очкам третьих мест.
Вариант Б (команд более 80). Из низшего дивизиона поднимаются только по 1 команде, и лучшие по очкам вторые места.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 23:46 от Markus1206 »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Августа 2016, 00:02 | Сообщение # 28
Года два назад алекс что то подобное продвигал. Было уже
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Августа 2016, 00:18 | Сообщение # 29
Markus1206,
Я вот, например, навскидку вижу в саломандрах на твоей схеме:
1. Разное число выходящих вверх из разных групп = вайн о несправедливости.
2. Разное (и большее чем сейчас) число фейков в разных группах = вайн о несправедливости
3. Больше фейковых матчей = меньше матчей сыграно в сезоне. А люди вроде как играть приходят.
4. Постоянная перетряхивание схемы в зависимости от числа игроков.
5. Разное между сезонами и неизвестное заранее число выходов вверх из разных групп.
6. Что будет, когда число игроков упадет, будет по 3-4-5 выходов вверх? Или снова всю структуру менять?

В детали не вчитывался и на другие группы не смотрел. Но минусов слишком дофига видно прям сразу. А плюсов кот наплакал. Да, часть из минусов можно закрыть заплатками в правилах. Потом дырки на заплатках закрыть другими заплатками. Мы это уже проходили, когда правила были очень детальные и убирали кучу "несправедливостей". Но в итоге они стали такие сложные, что никто их не знал, а значит и не соблюдал, и не знал кто куда переходит (межсезонье было наполнено вопросами "а кто куда", "а почему" и тд. Это было слишком плохо. После этого пошли упрощения правил ценой их полноты. По этому и имеем сейчас то, что имеем.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Августа 2016, 00:25 | Сообщение # 30
Markus1206, между высшими и средними слишком большой переход. Почему не оставить по 2 поднимающихся и по 4 выпадающих как сейчас?

Но вообще мне насрать на саламандр, вроде и так норм. Лучше добавить вертикальную ступеньку и передвинуть туда грифонов и виверн. Рисовать лень.  :)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2