Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24167 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 23 Августа 2016, 10:56 | Сообщение # 16
Мне просто интересно, вот допустим в сало подастся 62 тренера или что-нибудь подобное.7 групп, в каждой по фейку + 1 группа с двумя фейками.Такой же рандом на попадание в группу с фейками/дропами что и при нынешней системе, просто фейки размазаны более равномерно.Но главный вопрос в другом.7 групп.Из сала по правилам выйдет 12 команд.Будем две группы обделять на одно проходное место?
Справедливости™ не сказать чтобы сильно добавилось, только админам нужно следить теперь за 7 группами вместо одной.Единственный плюс будет в том что за соперниками будет проще следить.Шило на мыло.

Апд.
Ещё сейчас прям представил такую ситуацию.Зарегалось много людей, вышло так что на твою группу выпало только одно место для прохода в средний, ты весь запотел, отыграл 8-0-1, но как раз тот один проигрыш против тренера который прошёлся катком по всей группе со счётом 9-0-0.И вот ты уже выходишь только с помощью дропов сверху.Это Сало, тут тебе вполне может подобрать группу с таким разбросом в скилле тренеров, что такая ситуация не столь уж и утопична.

Ситуация такова, что постоянно есть те, кто регистрируется, но не подаётся.
"Из сала по правилам выйдет 12 команд" + дропы и пропуски. Количество мест будет понятно к сезону. Первые места из всех групп всегда проходят (пока этих групп не станет больше 12-ти, но это вряд ли). Остальные по схеме как из средних добирают в высшие: сначала по рейтингу среди вторых мест, потом по рейтингу среди всех третьих и т.д.

"отыграл 8-0-1, но как раз тот один проигрыш против тренера" -  ты проиграл прямому оппоненту, что ты хочешь? - Ты слабее его. Кроме того, ты на втором месте и вероятнее всего пройдёшь и без дропов. Если, конечно, у нас тут 120 человек не набежит в саламандры.

1. Пора разделить "Саламандр" на параллельные дивизионы - хватит терпеть произвол рандома, все хотят играть в уютных группах по 10 команд, а не в общей свалке без возможности повлиять на результат прямого оппонента
Не решит ничего, но добавит сложности. Чтобы такая система была справедлива, нужно как-то сделать группы одинаковыми по силе, а значит придется как-то оценивать команды и делать корзины, что, как мне кажется, приведет к еще большему количеству жалоб. Да, играть в группе из 70 команд довольно уныло, но ведь это можно решить и по-другому.

2. Средние дивизионы "застоялись" - нужно увеличить ротацию. Пусть "вылетают вниз" из каждого среднего дивизиона по три команды
А в чем застой? Для интереса проверил как изменились составы 2 и 3-го сезонов. В высшем осталось 9/20, в среднем 21/40.
1. Решит то, что чуваки, которые в старой системе почему-то почти выиграли Саламандры,  но затем из средних дивизионов сразу же вылетели (или почти вылетели), будут подниматься гораздо реже (как минимум, на них смогут повлиять "одногруппники", конечно, могут и всю группу завезти лайтовую, но тут должна решить жеребьёвка методом непрямого посева (с помощью корзин), которую обсуждали давным-давно).
2. Сугубо из-за большого числа реролов. Не стоит рассчитывать всегда на такой фактор. Ну, и это ближе к варианту высших дивизионов, где вылетают вообще 4 - как показала практика, вылетают не зря - напрямую по итогам этого сезона вернулись в вышку только двое, ещё двое могут через доборы. В прошлом сезоне, если мне не изменяет память, смог только Умрун.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:06 | Сообщение # 17
Про регистрирующихся, но неподавшихся, чё-т не дописал: тут админам однозначно виднее, ведь при регистрации на сезон они ж каждый раз что-то там всё время смотрят и думают. Могут подумать и в такой ситуации (это та самая, где 62 команды) как раскинуть зарегистрированных. Хотя, конечно, возможна и негуманная стратегия, вроде зарегистрировались 62, подаёмся в 6 групп по 10 человек. двое неуспевших пропускают сезон (хотя, скорее всего, они не подадутся - не было ещё сезона в саламандрах без фейков). Можно провернуть подобное и при "корзинной" жеребьёвке. Рассылая тикеты поэтапно - пропустил свою "корзину", опускайся в следующую.
Но безгуманность - это, конечно, нехорошо. Поэтому лучше тусоваться в болоте. 
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:17 | Сообщение # 18
Цитата
40.
1. Решит то, что чуваки, которые в старой системе почему-то почти выиграли Саламандры,  но затем из средних дивизионов сразу же вылетели (или почти вылетели), будут подниматься гораздо реже (как минимум, на них смогут повлиять "одногруппники", конечно, могут и всю группу завезти лайтовую, но тут должна решить жеребьёвка методом непрямого посева (с помощью корзин), которую обсуждали давным-дав
 Где гарантии, что одногруппники окажутся конкурентноспособными? В "дроблении сала" есть ровно одна серьезная проблема - формирование сбалансированных групп, ведь опять же будет в одной группе куча ветеранов из сквигов после рерола, а в другой куча новичков, да еще и дропы. Сложности администрирования  прибавится - справедливости нет, тогда зачем оно надо?
 Распределение же тренеров и их команд по корзинам - довольно нетривиальная задача, т.к для сбалансированности групп надо будет учитывать как уровень тренера, так и состояние его команды+ как-то оценивать тот " легион ноунейм тренеров". Вобщем, без создания некоего рейтинга тренеров(на эту тему тоже говорено уже много, но реальных результатов нет), позволяющего адекватно распределять тренеров по корзинам - я не вижу смысла в дроблении саламандр. 
о).
2. Сугубо из-за большого числа реролов. Не стоит рассчитывать всегда на такой фактор. Ну, и это ближе к варианту высших дивизионов, где вылетают вообще 4 - как показала практика, вылетают не зря - напрямую по итогам этого сезона вернулись в вышку только двое, ещё двое могут через доборы. В прошлом сезоне, если мне не изменяет память, смог только Ум
Ну вот если и когда число реролов и дропов существенно снизится, можно будет говорить о недостаточности слотов на выход из саламандр в средний.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:33 | Сообщение # 19
2. Сугубо из-за большого числа реролов. Не стоит рассчитывать всегда на такой фактор
Вот как раз чисто статистически как раз и стоит ожидать большого числа дропов и рероллов. Те цифры переходов, которые есть (по крайней мере которые были при мне, 3 сезон я пропустил весь полностью, может что-то где-то в мелочах поменялось), были высчитаны именно из статистики, а не взяты с потолка на основании тупо ощущений и личных ожиданий.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:33 | Сообщение # 20
 Вообще статистику по непродолжающим командам уже озвучивали и на форуме, и в подкастах, но многие все же продолжают её игнорировать и никак не обращать на неё внимание при предложении изменен
 Не стоит рассчитывать всегда на такой факт
что совой об пень, что пнем об сову
шесть лет была одна ситуация, а теперь все поменяется. схерали?

Деление саламандр нужно только в случае, если хотим уменьшить влияние стартовых фейков. Ибо стартовый фейк в группе почти не повлияет на распределение мест, все его получат. 
А главная проблема плавающее число участников сала. Адекватного решения не вижу.
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:36 | Сообщение # 21
1. Решит то, что чуваки, которые в старой системе почему-то почти выиграли Саламандры,  но затем из средних дивизионов сразу же вылетели (или почти вылетели), будут подниматься гораздо реже (как минимум, на них смогут повлиять "одногруппники", конечно, могут и всю группу завезти лайтовую, но тут должна решить жеребьёвка методом непрямого посева (с помощью корзин), которую обсуждали давным-дав
 Вобщем, без создания некоего рейтинга тренеров(на эту тему тоже говорено уже много, но реальных результатов нет), позволяющего адекватно распределять тренеров по корзинам - я не вижу смысла в дроблении саламандр. 
Если внимательно читать, то можно увидеть за "корзины". Которые и будут являться неким подобием рейтинга. Если на пальцах уже показывать, то делаем так:
Есть у нас 62 заявки предсезонных.
условных 5 тренеров из средних упали (остальные рерольнулись).
26 из саламандр остались
18 команд подались из сквигов
13 из черепах

Сгоняем всех в мини-рейтинги по итогам сезонов.
Первая корзина пятеро из средних + первая саламандра.
Вторая корзина 2-7 место саламандр
3: 8-13 из сала
4: 14-19 из сала
5: 20-25 из сала
6: 26-ое из сала + 1-5 сквигов
7: 6-11 сквигов
8: 12-17 сквигов
9: 18-ое из сквигов + 1-5 черепах.
10: 6-11 черепах
+2 в запасе. 
Раскидываем первую корзину по разным группам (затем будем делать так с каждой последующей). Рассылаем тикеты. Хорошо бы рассылать в день по 1 корзине. Но возвоможны разные варианты, вроде рассылки сразу нескольких корзин, чтобы дать больше дней на подачу (можно сделать более лояльно - разрешить не подавать, а просто отписаться на форуме в случае отсутствия на месте, главное, чтобы участие было подтверждено). Неподавшие и неотписавшиеся, опускаются вниз на корзину, в случае второго пропуска - в самый конец очереди, их место занимают следующие в условном рейтинге. С помощью могущественной магии аля Excel, такая таблица ведётся довольно просто.

Всё, что нужно - проверять в течении, например, 10 дней подачу в игре, и высылать около шести тикетов. Но, конечно, закинуть всех в одну кучу гораздо проще.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн SirAlanorez

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:36 | Сообщение # 22
Да, играть в группе из 70 команд довольно уныло, но ведь это можно решить и по-другому.
Например?
Ничего радикального - добавить еще один уровень, чтобы в Саламандрах получилось более менее нормальное количество команд.
1. Решит то, что чуваки, которые в старой системе почему-то почти выиграли Саламандры,  но затем из средних дивизионов сразу же вылетели (или почти вылетели), будут подниматься гораздо реже (как минимум, на них смогут повлиять "одногруппники", конечно, могут и всю группу завезти лайтовую, но тут должна решить жеребьёвка методом непрямого посева (с помощью корзин), которую обсуждали давным-давно).
2. Сугубо из-за большого числа реролов. Не стоит рассчитывать всегда на такой фактор. Ну, и это ближе к варианту высших дивизионов, где вылетают вообще 4 - как показала практика, вылетают не зря - напрямую по итогам этого сезона вернулись в вышку только двое, ещё двое могут через доборы. В прошлом сезоне, если мне не изменяет память, смог только Умрун.
1. Это если получится идеально распределить команды по корзинам. Вот только распределять мы их будем на основании этого сезона, соответственно все проблемы, от которых мы уходим (большой разброс в сложности расписания, разное количество автовинов и т.д.) все равно окажут большое влияние на распределение команд по группам. То есть игроку не повезло с расписанием, из-за этого записывают в нубскую корзину и ему опять играть с хорошими оппонентами.

2. В высших дивизионах никто не уходит на повышение, с текущей системой и там, и там по 4 команды покидают уровень "официально". Один дроп в среднем из группы не выглядит каким-то флюком, тут у меня, конечно, нет статистики, но, думаю, это вполне обычное число.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 23 Августа 2016, 11:38 | Сообщение # 23
А главная проблема плавающее число участников сала. Адекватного решения не вижу
схема в турнире Болеполка может адекватно решить
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:39 | Сообщение # 24

что совой об пень, что пнем об сову
шесть лет была одна ситуация, а теперь все поменяется. схерали?
Батеньки говорили, что будет большой отток прям вот сразу после релиза и что ваще говно этот ваш ББ2, только графоний и есть. Чё-то как-то оттока нет. Какие основания верить цифрам, которые никто не показывал, а лишь говорит "вот мы считали - так надо".
Вот как раз чисто статистически как раз и стоит ожидать большого числа дропов и рероллов. Те цифры переходов, которые есть (по крайней мере которые были при мне, 3 сезон я пропустил весь полностью, может что-то где-то в мелочах поменялось), были высчитаны именно из статистики, а не взяты с потолка на основании тупо ощущений и личных ожиданий.
Так подскажите, пожалуйста, как правильно считать. Я понимаю, что это очень сложные знания, но, может быть, простым смертным удастся их хотя бы поверхностно освоить?
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:39 | Сообщение # 25
AlexIce,  ты мне это говоришь :D

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 23 Августа 2016, 11:40 | Сообщение # 26
AlexIce,  ты мне это говоришь :D
просто решил напомнить - или ты флюгер? :)
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:40 | Сообщение # 27
Цитата
?
Ничего радикального - добавить еще один уровень, чтобы в Саламандрах получилось более менее нормальное количество коман
И как это решит те же старые проблемы, но в новом дивизионе, который будет под саламандрами? Особенно учитывая то, что там эта проблема будет стоять более остро?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:43 | Сообщение # 28
Цитата
.
Так подскажите, пожалуйста, как правильно считать. Я понимаю, что это очень сложные знания, но, может быть, простым смертным удастся их хотя бы поверхностно освоит
Песец уже много раз озвучивал статистику дропов и рероллов - это в среднем 25 % по больнице. Т.е. из 10 игроков - 2-3 делают реролл или дроп или пропускают. 

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:44 | Сообщение # 29
Sinerus,  а еще говорили, что будет около 12 переходов. Что и подтверждалось в течении нескольких сезонов уже в бб2.  

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 11:46 | Сообщение # 30
AlexIce,  иди в сраку