Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24235 раз)

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 24 Августа 2016, 17:46 | Сообщение # 256
Vulpus Albus, тем что там интересней играть же :dontknow:  Новичку, который слабый игрок, рано или поздно надоест ждать пока великий рандом выдаст ему удачное расписание и он сможет в средний, чтобы там нормально поиграть в группе из 10 человек где интересно следить и общаться, устраивать срачики и т.д..
Как я уже когда-то писал, сало сейчас скучное. Ибо прикинуть что-то типо последнего дня в даркошках(умрун в по) или предпоследний день в васях (внезапный слив ситара и выход алекса) невозможно, ты понятия не имеешь кто этот человек с кем ты играешь, ибо он играл с людьми с которыми ты тоже не играл..... и т.д.. Сало это просто кол по расписанию, с заранее известным(тв, скиллы, состав) противником, нету ламповости   :(
+

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 257
Никакой конкретики. "Интереснее играть" - это чисто твое субъективное мнение, которое ты проецируешь на всех новичков. Ты уверен, что они все разделяют твое мнение
Ну я уже написал, в сале нету метагейминга вообще. Кол по расписанию по факту. Конкретика, ну я уже отправлял(вроде даже тебя) почитать темки средних и вышки и потом почитать темки сала и найти где больше срачиков, пожеланий, боления за какую-то команду, обсуждений и т.д.. Я не уверен что все разделяют, и это зачастую потому что они не играли в нормальной группе из 10 тел.

Судя по этой голосовалке большинству тренеров предлагаемое дробление групп не интересно
Судя по обсуждению тут 70% тренеров кто пишет не играла в сале и относится к салу как к проходному этапу, который надо перетерпеть 1 сезончик. Вроде 1-2 человека которые реально играют в сале отписывались тут, что они против. Людей отыгравших\играющих в сале и которые за было поболее :dontknow:

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 17:53 | Сообщение # 258
Это я к тому, что не надо говорить, что у нас не создана дружелюбная атмосфера к новичкам в лиге
Я не говорил, что не создана. Мне кажется, что в лиге, как раз очень много сделано для комфортного входа в Блад Боул  и долгой игры в РуББЛ.
Именно поэтому меня удивляет, что Лига не идет дальше и не продолжает делать участие в РуББЛ дружелюбнее.
Чем конкретно деление на 10 лучше в саламандрах? Недостатки я вижу, это лишние фейки, усложнение правил, неустойчивость схемы и большая нагрузка при дележке групп. Это не критично, но существенных плюсов в плане дружелюбности к новичкам я пока вообще не вижу.
Игра в группах на 10 человек подразумевает повышение социального взаимодействия и соревновательности. 
Кроме того при разбитии на группу нужно учитывать принцип корзин, так чтобы на каждого игрока не вываливалось 8 команд с ТВ2000, а другому 3 фейка.
Если  говорить о фейках и автовинах, то сейчас в обоих высших дивизионах команды получили по одному автовину.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 17:54 | Сообщение # 259
Я лично весь сезон занимался тем что следил за грипеном в васях и умруном в вышке, у меня была эта возможность ибо я с ними играл и мне это интересно. Я даже там флудил и прочее. А что делать людям которые только пришли и не имеют друзей\интересных личностей за которыми можно следить и т.д.. Они сидят в этом скучном болоте и уходят\дропаются спустя пару сезонов если не смогли в вышку

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 17:59 | Сообщение # 260
Игра в группах на 10 человек подразумевает повышение социального взаимодействия и соревновательности.
Сфигали? Опять это чисто субъективизм. Больше людей в группе, больше общения.

Цитата
Кроме того при разбитии на группу нужно учитывать принцип корзин, так чтобы на каждого игрока не вываливалось 8 команд с ТВ2000, а другому 3 фейка.
Да, фейки можно раскидать по разным группам. Но то, что самих фейков становится в разы больше - лишняя проблема. Люди приходят играть, а вы им подсовываете фейк, которого скорее всего не было бы в текущей системе.
К примеру, саламандры прошедшего сезона: 0 фейков мз-за дележки по группам. В системе с группами по 10 было бы 6 таких фейков, это 54 (пятьдесят четыре) не сыгранных матча в дивизионе за сезон.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:00 | Сообщение # 261
Я лично весь сезон занимался тем что следил за грипеном в васях и умруном в вышке, у меня была эта возможность ибо я с ними играл и мне это интересно. Я даже там флудил и прочее. А что делать людям которые только пришли и не имеют друзей\интересных личностей за которыми можно следить и т.д.. Они сидят в этом скучном болоте и уходят\дропаются спустя пару сезонов если не смогли в вышку
1. Что мешало бы тебе следить за кем угодно в саламандрах?
2. В какую бы систему не пришли новички, они там никого не знают. А если и узнают, то смогут следить независимо от системы.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 24 Августа 2016, 18:02 | Сообщение # 262
AlexIce, так я и играю в драконах на 20 рыл. 10 игроков со мной не пересекаются, хотя тот же высший уровень. Барри абсолютно верно сказал, что разница между реальными 2мя группами и виртуальными - минимальна. Т.е. если нас смешать две группы и выбрать 4х лучших - получается почти такая же картина ( Сержик бы уступил место ящерам, все исключение :) ).  В целом серьезных проблем не вижу.
вот ты и не прав - я по твоей логике тоже играл в группе на 40 "рыл", только из мой реальной подгруппы, а не виртуальной 2 первых места на прямую выходят в высшку, а вот в реальных саламндрах твоя виртуальная группа может занять 10 последних мест и даже лучший в ней никуда не выйдет - так что учи логику
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:09 | Сообщение # 263
Сфигали? Опять это чисто субъективизм. Больше людей в группе, больше общения

лол? общение в группе из 10 человек будет больше между собой, ибо больше связей и поводов чем при группе из 60, где ты каждого видишь 1 раз за сезон и тебе дальше на него пофиг. Представь себе офис там или универ, где будут более тесные связи в офисе\группе из 10 человек или в офисе\совместной лекции из 60 человек? O_O

1. Что мешало бы тебе следить за кем угодно в саламандрах?
2. В какую бы систему не пришли новички, они там никого не знают. А если и узнают, то смогут следить независимо от системы

1. Не интересно, ибо я играю с ним 1 раз и более он никак на мой результат не влияет вообще. А следить за 60 людьми и прикидывать кто там и при каких раскладах как повлияет на меня... этож :wall:
2. Они будут следить за своей группой из 10 человек, смотреть матчи своей группы и т.д.. Начнут дружить\враждовать между собой и потом возможно им будет интересно посмотреть как там дела у васи из прошлого сезона или убили ли наконец то вантёрнера пети который сволочь таки затащил катку против меня в прошлом сезоне....

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:23 | Сообщение # 264
1. Да ты что так, что эдак играешь с человеком ровно один раз за сезон. Какая разница кто с кем еще играет и в твоей группе или нет?
2. Представил себе офис и универ с кучей людей. Я из них сам выбираю тех, с кем мне общаться интереснее, а не 10 ближайших, с которыми меня посадили рядом. В большом коллективе проще найти человека с теми же интересами.

В любом случае пофиг, это все болталогия и сравнению вкусов, а не конкретика, и голосовалка явно показывает, что большинству это не надо.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:30 | Сообщение # 265
Vulpus Albus, 1) Он влияет на мой результат тем что играет с 8ю теми же людьми что и я. Т.е. моё выступление напрямую зависит от его(если я не царь батько и не делаю 9-0-0)
2) Найти интересного человека проще из 60, но именно общения между собой на уровне дружбы\простой болтовни будет сильно больше в группе из 10.

Ну болтология и сравнение вкусов или нет, это обсуждаемо. Я пришел в руббл за интересными играми и интересным метагеймингом, ты судя по 4к постов тоже не только ради 1 игры в неделю сидишь в руббл :dontknow:
А голосовалка вообще честно говоря мало чего показывает, ибо проголосовало 42 человека из 120+ и многим из проголосовавших пофиг на сало.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:33 | Сообщение # 266
Vulpus Albus, 1) Он влияет на мой результат тем что играет с 8ю теми же людьми что и я. Т.е. моё выступление напрямую зависит от его(если я не царь батько и не делаю 9-0-0)
Это другой вопрос сравнения результатов тренеров. Можно выкрутить все и в другую сторону, например.
Я сыграл 0-9-0 и набрал 9 очков.
Ты сыграл 8-0-1 и набрал 24 очка.
Кто из нас достоин пройти в дивизион выше?

2) Найти интересного человека проще из 60, но именно общения между собой на уровне дружбы\простой болтовни будет сильно больше в группе из 10.
Не очевидно. Есть статистика или это просто голословное утверждение?

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 24 Августа 2016, 18:33 | Сообщение # 267
krolikzaez, не спорь ты с ним - у него цель запутать тебя и выставить дураком - чтобы ты не сказал, он найдет 100500 возражений
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:38 | Сообщение # 268
Если человек пишет что-то, с чем я не согласен, я буду возражать.
Если мне непонятна точка зрения человека, я прошу её конкретно обосновать.
То, что кто-то запутывается в процессе, это не мои проблемы.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:39 | Сообщение # 269
Это другой вопрос сравнения результатов тренеров. Можно выкрутить все и в другую сторону, например.
Я сыграл 0-9-0 и набрал 9 очков.
Ты сыграл 8-0-1 и набрал 24 очка.
Кто из нас достоин пройти в дивизион выше
я. мне даже стало интересно куда это ведёт :) продолжай

AlexIce, да пусть, я не против :)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:45 | Сообщение # 270
krolikzaez, согласен, что общение (на мой взгляд) легче построить в группе на 10, но!! Ради этого увеличивать в 2-3 раза кол-во фейков?
Пример: в этом сезоне в сале изначально было где-то 4 фейка и еще столько же добавилось в виде дропов, при 64 командах мы вынуждены добавить еще 6 фейков ради групп по 10...
А по поводу интереса: если хочешь тесного общения - выходи наверх (хотя если посмотреть те же темы с обсуждением сезона то не так уж и многим это интересно и лишь персоны вроде авала активизируют в своих группах поток обсуждений...)