Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24238 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 24 Августа 2016, 18:50 | Сообщение # 271
Это другой вопрос сравнения результатов тренеров. Можно выкрутить все и в другую сторону, например.
Я сыграл 0-9-0 и набрал 9 очков.
Ты сыграл 8-0-1 и набрал 24 очка.
Кто из нас достоин пройти в дивизион выше
я. мне даже стало интересно куда это ведёт :) продолжай
В разных системах это сработает по разному.

Сейчас: Ты выйдешь, если мы играем в одной группе.

То, что предлагают: Ты не выйдешь, если мы играем в разных группах: Я играю в группе, где все сыграли вничью и у меня первое место по тайбрейкам; Ты закончил на 3 месте в своей группе, пропустив вперед двух со статой 8-1-0.

И никак ты на это не повлияешь, единственный универсальный вариант - выигрывать все с максимальным счетом.

Спойлер: Показать
я слегка облажал с числами, но суть это не меняет, все равно разница по набранным очкам между тобой и мной может быть больше чем в два раза легко.

Да, пример явно крайнего случая, но смысл, думаю, понятен.

Это я тому, что:
1. Дележка на группы ни разу не гарантирует то, что выйдет реально сыгравший лучше. Так что нефиг вообще смотреть на какие-то очки, которые в теории можно отобрать у лидера, на количество дропов по ходу сезона, на количество дворфов/бретонцев в группах, кому два хаоса подряд, а кому с перерывами и т.д.
2. В разных ситуациях разные схемы будут выглядеть "более справедливыми". Если рассмотреть еще пару схем помимо этих двух, то и у этой пары будут свои моменты, когда они лучше, а когда хуже. Одной универсальной схемы нет, каждая плоха и хороша по своему. Шило и мыло, просто кто-то предпочитает укалываться, а кто-то поскальзываться.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 18:53 от Vulpus Albus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:52 | Сообщение # 272
krolikzaez, согласен, что общение (на мой взгляд) легче построить в группе на 10, но!! Ради этого увеличивать в 2-3 раза кол-во фейков?
В 1-N, где N число групп минус один. Речь о статистически ожидаемых десятках лишних автовинов вместо матчей.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:54 | Сообщение # 273
Цитата
.
Не очевидно. Есть статистика или это просто голословное утверждени
Есть педагогика, где семинары оптимальны при 10-20 людях и провальны при 40+. Речь в основном про семинары с обсуждением аля литературные. Ну и личный опыт :dontknow: 
Статистику я могу поискать в инете или статьи какие нить, если прям так нужны научные пруфы ;) Просто я реально думал что это очевидно, что узнать 10 людей и поддерживать с ними общение(в рамках работы\в нашем случае игры в ббл, речь не о совместных походах по бабам и распивании пива) проще чем узнать 60 тел и поддерживать разговор с ними

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:54 | Сообщение # 274
krolikzaez, согласен, что общение (на мой взгляд) легче построить в группе на 10, но!! Ради этого увеличивать в 2-3 раза кол-во фейков?
Пример: в этом сезоне в сале изначально было где-то 4 фейка и еще столько же добавилось в виде дропов, при 64 командах мы вынуждены добавить еще 6 фейков ради групп по 10...
А по поводу интереса: если хочешь тесного общения - выходи наверх (хотя если посмотреть те же темы с обсуждением сезона то не так уж и многим это интересно и лишь персоны вроде авала активизируют в своих группах поток обсуждений...)
господа, мы этот ваш аргумент про количество фейков раз пять разбили простой поэтапной выдачей тикетов.
У вас больше не осталось аргументов и вы скатываетесь в "нет, ты не прав", как Песец?
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:56 | Сообщение # 275
господа, мы этот ваш аргумент про количество фейков раз пять разбили простой поэтапной выдачей тикетов
Я где-то это пропустил в этой теме?
Еще раз повтори ли ткни в ссылку, как это сработает на 64 тренера? Я вижу, что сейчас автовинов за счет фейков не будет, а в предлагаемой схеме с группами по 10 будет 6*9=54 автовина.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 18:59 | Сообщение # 276
е.
То, что предлагают: Ты не выйдешь, если мы играем в разных группах: Я играю в группе, где все сыграли вничью и у меня первое место по тайбрейкам; Ты закончил на 3 месте в своей группе, пропустив вперед двух со статой 8-1-0
го пилить общие группы в средних и вышке? а то почему там такое нас устраивает, а в сале нет?  :rule: 
Всегда будут 2 места из группы за счёт дропов, 3тье пусть проскакивает по тайбрейкам кто хочет. Если я занял с счётом 5-0-4 первое место в своей группе, значит я выхожу. Если я сыграл 7-0-2 и занял 3 место, а в параллельной группе 3 место сыграло 8-1-1 то выходит он. Хз в чем проблема. Единственный минус дробления это потенциальное большее кол-во фейков

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 19:05 | Сообщение # 277
го пилить общие группы в средних и вышке? а то почему там такое нас устраивает, а в сале нет?  :rule:
1. В вышке такого нет, там теоретически не может быть фейков из-за некратного 10 чилса мест, т.к. количество тренеров фиксировано заранее, в отличие от саламандр и сквигов.
2. При желании можно было бы и смешать в одну группу и высшие дивизионы, все продолжило бы работать чуть по-другому, но не принципиально. Но зачем? Изменение структуры ради изменения структуры? Спасибо, но нет.

Всегда будут 2 места из группы за счёт дропов, 3тье пусть проскакивает по тайбрейкам кто хочет. Если я занял с счётом 5-0-4 первое место в своей группе, значит я выхожу. Если я сыграл 7-0-2 и занял 3 место, а в параллельной группе 3 место сыграло 8-1-1 то выходит он. Хз в чем проблема
Проблема в том, что всегда будет расклад, при котором выйдет вверх тренер, который этого заслужил меньше. И пофиг как отбирать, по местам, по очкам, смотреть группы независимо, смешивать в общий пул. Всегда будут недовольные. Конкретно сейчас большинство довольны и не желают изменений, как показывает эта голосовалка. Так что смысла менять нет.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 19:12 | Сообщение # 278
Цитата
:
1. В вышке такого нет, там теоретически не может быть фейков из-за некратного 10 чилса мест, т.к. количество тренеров фиксировано заранее, в отличие от саламандр и сквигов.
2. При желании можно было бы и смешать в одну группу и высшие дивизионы, все продолжило бы работать чуть по-другому, но не принципиально. Но зачем? Изменение структуры ради изменения структуры? Спасибо, но не

стоп, при чем тут фейки. Мне просто было жалко цитировать весь пост. То был ответ на твоё "То, что предлагают: Ты не выйдешь, если мы играем в разных группах: Я играю в группе, где все сыграли вничью и у меня первое место по тайбрейкам; Ты закончил на 3 месте в своей группе, пропустив вперед двух со статой 8-1-0." Так в средних и в вышке сейчас тоже может быть так, в драконах будет 3тье место 8-1-1, а в фениксах первое место с 6-0-3 и как бы тело из фениксов пойдет в по, а тело из драконов будет сидеть на 3 месте дальше.

ые. Конкретно сейчас большинство довольны и не желают изменений, как показывает эта голосовалка. Так что смысла менять не

18(я не то тыкнул) против 23, еще 60 не проголосовали. Не рано ли объявлять результаты? :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 20:49 | Сообщение # 279
krolikzaez,

А, я думал ты про фейки. С такими выходами может быть такое в дракофениксах, да. Как я и говорил, каждая система неидеальна по своему.

18(я не то тыкнул) против 23, еще 60 не проголосовали. Не рано ли объявлять результаты? :
Ну какие цифры есть, на такие и смотрю. Других-то пока нет. Потом может и поменяется что-то, но пока вот так вот.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 20:50 | Сообщение # 280
Vulpus Albus, ты пропустил. 64 команды - делаем рейтинг, первых 60 делим на корзины по 6 штук. Запускаем корзины поочерёдно (каждый тренер в разную группу), пропустил свою очередь - упал ниже на корзину (или ваще в конец очереди - куча вариантов в зависимости от гуманности). В итоге четверо последних заменят слоупоков/передумавших. Если кто и останется за бортом - извините. В этом сезоне было, кажись, 6 фейков и парочка быстрых дропов.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 21:06 | Сообщение # 281
Vulpus Albus, ты пропустил. 64 команды - делаем рейтинг, первых 60 делим на корзины по 6 штук. Запускаем корзины поочерёдно (каждый тренер в разную группу), пропустил свою очередь - упал ниже на корзину (или ваще в конец очереди - куча вариантов в зависимости от гуманности). В итоге четверо последних заменят слоупоков/передумавших. Если кто и останется за бортом - извините. В этом сезоне было, кажись, 6 фейков и парочка быстрых дропов.
Как они их заменят если уже сезон началася? - группы то разные, в какой билет лишний не примут? Если только не продлевать межсезонье на дополнительный период.
Не говоря уже о строго негативном эмоцианальном результате такого шага...

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 22:04 | Сообщение # 282
Если кто и останется за бортом - извините.
Просто лажа эта вот идея, избавляться от тренеров просто потому, что они не влезли. И ради чего? Ради того, чтобы стало интереснее? Кому, вот этим "счастливчикам"?

Я в очередной раз предлагаю решать эту ситуацию вот так:

Цитата
10.4. Инициатива и участие в работе и организации Лиги приветствуется и всячески поощряется. В случае желания игроками изменить текущую систему инициатор обязан создать на форуме тему с возможностью голосования, провести обсуждение с остальными участниками и оказать всяческую помощь в случае реализации своей идеи. Администрация оставляет за собой право отказаться от предложения, вне зависимости от результатов голосования.

Соотв. те, кто это предложил и кто их поддерживают, помогают это все организовать уступая свои места тем, кто не влез. Если для этого надо рерольнутся, то реролим их, чтобы сдвинуть список тренеров на слот вверх. Надо таких людей по числу групп. Пока вроде есть только Кролик и Синерус? Маловато, нужны еще добровольцы :)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 22:19 | Сообщение # 283
Vulpus Albus, мы можем сообщать людям что они не влезли :trollface:  синерус вон вообще может определять кто не влез :D

И вообще, раз такая пляска. То контрпредложение, все кого устраивает сало - идут в сало, кого не устраивает - идут в нормальные дивизионы по 10(вышка и средние) :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 22:31 | Сообщение # 284
krolikzaez,

Это другое предложение не для этой темы. Тут предлагается часть выкинуть, кто не влез в круговые. Я предлагаю просто следовать правилам и выкидывать тех, кто предлагал и поддерживал это начинание, а не кого-то другого. 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Августа 2016, 23:30 | Сообщение # 285
Просто лажа эта вот идея, избавляться от тренеров просто потому, что они не влезли. И ради чего? Ради того, чтобы стало интереснее? Кому, вот этим "счастливчикам"?
На самом деле я тут уже раз пять ссылался на любимую тобой статистику: между заявкой на сезон и попаданием команды в дивизион (активация тикета) теряется энное количество людей. Вот они как раз и останутся за бортом. Да и подача ускорится, никого не надо будет выискивать по стимам и вконтактикам.
GoodGame Twitch YouTube