Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Дальневосточный цирю́льник, или Тще́тная предосторо́жность: Пьеса про трансферный рынок в 3-х актах  (Прочитано 22681 раз)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, :chan:  ты стебёшься? или мы теперь будем гнуть палку что "2.4. Продажа и покупка игроков разрешается всем командам выступающим в Лиге. Команды не принимающие участие в следующем сезоне Лиги не могут участвовать в трансферах игроков." 3 часа назад в правилах не было и барри сам придумал? Нету проблем с трактовкой....... вроде по русски написано :dontknow: , что именно уже выше описал.

просто нефиг держать народ за дураков......
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 02:44 от krolikzaez »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
krolikzaez, у тебя уникальная трактовка правила, которую я искренне не могу понять. Можем обсудить ее завтра (точнее сегодня днем)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, ладно еще раз на пальцах.
Я объясняю с вариантом у нас трансферы сейчас относятся к 3 сезону.
2.4. Продажа и покупка игроков разрешается всем командам выступающим в Лиге. Команды не принимающие участие в следующем сезоне Лиги не могут участвовать в трансферах игроков.
Продажа игроков разрешается командам выступающим в лиге - т.е. командам которые уже играют, в нашем случае это все команды которые играли 3тий сезон.
Команды не принимающие....в трансферах игроков - т.е. те команды которые сделали рерол или не подали заявку на след сезон(4й в нашем случае)

Итого мы получаем что участвовать могут все кто играл 3тий сезон и подал заявку теми же командами на 4тый.

А теперь ты натяни это правило на ваш глобус что трансферы у нас к 4тому сезону и команды про которые идёт речь в первой части это те кто зарегался на 4й сезон.... ну вот первый я помог. Тебе осталось всего-то натянуть на глобус вторую часть правила ;)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
krolikzaez, я не знаю какой у тебя глобус. В теме написано, что это трансферы 3-го сезона. Нигде не написано, что под выражением "выступающим в лиге" имеется в виду участие в последнем сезоне. Корректную расшифровку я тебе привел выше : команды играющие в лиге, независимо от сезона, до завершения их карьеры (дропа/реролла). Все прочее это ваши фантазии ;)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 03:07 от artkosti »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, ладно. сделаем проще. максимально просто. Допускаем что под выступающим в лиге мы имеем в виду команды которые сейчас зарегистрировались на сезон.
Каким образом мы будем узнавать какие из этих команд не будут принимать участие в следующем сезоне?

Просто зачем нужна вторая часть про след сезон, если у нас в трансферах принимают участие те кто зарегался на грядущий сезон? Правило продуманное и написано хорошо, так что дальше пытайтесь придумать как бы его обмануть и впихнуть туда вашу версию :bleat:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 03:23 от krolikzaez »

Оффлайн Master_ZEN

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 70
  • - На кого похож Будда? - Три мешка риса!
    • Просмотр профиля
Нигде не написано, что под выражением "выступающим в лиге" имеется в виду участие в последнем сезоне.
Это само собой разумеющееся решение и администрация должна первая это пресекать и отсеивать а не покрывать и оправдывать потому что у кого то хорошо все сложилось.

команды играющие в лиге, независимо от сезона, до завершения их карьеры (дропа/реролла). Все прочее это ваши фантазии
Когда была запись на форуме ручками можно было поднять все записи Песца и увидеть как любая команда закончила сезон/начала новый. А кто теперь скажет как эта команда закончила 2й сезон, сколько игр не доиграла, причина не подачи, какие были наложены на нее санкции?

тема называется трансферы 3-го сезона, следующий сезон 4-й.  Как можно этого не понимать???
Лига сейчас находится в 3м сезоне, в 4й мы будем все вступать только с 5 по 12 сентября если я ничего не путаю. Как может команда отсутствующая в третьем сезоне участвовать в трансферах третьего сезона?

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Неприятная ситуация.
Вообще нельзя допускать не обоюдовыгодных "трансферов", иначе это получается раскачка одной(двух) команд нечестными способами.
И бросает тень на участников, + частично администрацию.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Соглашусь с Кроликом. До этого я не видел причины наказывать кого-то за эту ситуацию, потому что в правилах был пробел, которым воспользовались, но который можно закрыть (именно пробел, а не трансферы вообще). Но учитывая, что Синх даже в третьем сезоне не играл, это уже вообще край. Не то, чтобы это принципиально что-то меняло, но в трансферах его команда участвовать не должна.

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
да это саботаж в чистом виде! 

ок. запрещайте трансферы но только с удалением всех приобретенных игроков. Это будет честно.

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
или же брать трансферы в ежовые рукавицы... а не отделываться  постами типа http://rubbl.ru/index.php?topic=1845.msg119408#msg119408

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
да чего вы приелись к тому, что синх не участвовал в 3 сезоне, нашли блин дыру в правилах и пытаетесь спустить туда эту ситуацию, а если в следующий раз участвующая в сезоне команда повторит прецедент? 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
В моем опросе кстати есть возможность изменить голос. Думаю теперь проголосовавших за вариант "Оставить все как есть" будет меньше http://rubbl.ru/index.php?topic=6807.0

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь, когда в лиге вводили старение и трансферы было обсуждение на эту тему. Спустя год теперь уже всем стало очевидно, что на тот момент у каждого было свое понимание трансферов - кто-то видел открытый аукцион, кто-то видел обмен с доплатами, кто-то видел еще что-то, а кому-то было все равно.

В связи со сложившейся ситуацией возникает вопрос - что делать дальше?
Один тренер обменял раскаченных игроков на нулевых, причин может быть много - сохранение названия команды, снижения TV, желания помочь конкретному тренеру и т.д. Другой тренер успел среагировать на предложение и усилил на этом свою команду - ну молодец, пожелаем ему удачи в Саламандрах в пятом сезоне ;)

Возвращаясь к вопросу - ничего не нужно делать, потому что полумерами тут не обойтись. Трансферы нужно оставлять как есть или отменять совсем, но необходимо учитывать при этом старение игроков.
Не забывайте, что еще 4-5 сезонов (год реальной жизни) и десятки раскаченных игроков подойдут к пенсионному возрасту, когда каждый следующий сезон может стать для ни последним и вот тут-то раздел Трансферы раскроют весь свой потенциал.А сейчас нужно перетерпеть такие ситуации, извлечь уроки и за год отшлифовать нюансы правил продажи/обмена игроков.

А вопрос чести - личное дело каждого.

P.S. Все вышесказанное имхо.
Орки венец творения

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Меня больше удивляет что мы сразу говорили что администрация не лезет в модерирование трансферов и в правилах это отразили, кроме запретов некоторых, и всех все устраивало. Как только необычный трансфер усиливший Авала - и тут пара тренеров из его группы, с которыми ему играть укричались, что жулики-жулики. Если бы это усилило Мастера Зена или Кроликазайца - мне бы точно так же было пофиг, ибо мы в это не лезем. Но раз усилился Авал - то да давайте обвинять администрацию в пристрастности.

Оффлайн Drunkergnom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Daar, надеюсь, ты имеешь ввиду только купленных у Олд Синха?