Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Дальневосточный цирю́льник, или Тще́тная предосторо́жность: Пьеса про трансферный рынок в 3-х актах  (Прочитано 22572 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Трансферы - интересная игровая возможность, не надо их совсем отменять. Надо просто серьёзно продумать правила.

Только ручное модерирование может что-то дать. Согласен админ по трансферам одобрить сделку или нет. Это работа админам и затягивание трансферного окна. Ну его нах.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Aval, мы думали ты не такой как все и отдашь игроков обратно

Извиняюсь, но следующий в очереди был Наток. Я вас одминов спас :)

Ничего не отдам. Дроперов никто не отдавал. Не я начал этот цирк.
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Например можно сделать 2 волны аукционов на форуме за трансферный период. Тренер создаёт тему на форуме об игроке которого хочет продать и выставляет минимальную ставку. Ставки повышаются на форуме, прямо в теме, до завершения волны (несколько дней). После завершения игрок обязательно продаётся человеку предложившему максимальную ставку. 2 волны аукционов чтобы иметь возможность реализовать деньги полученные после первых сделок. По-моему прозрачная и честная схема.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
KoMBINAToR, я предложил очень похожую схему администрации, но тут дело в том, что люди часто предпочитают не просто покупать/продавать игроков, а меняться друг с другом. При такой схеме это довольно затруднительно.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Aval, да ты в принципе молодец ;)  Всех тролльнул, организовал срачик, помог показать фигню в правилах трасферов :thumbs: Усилил офигенно команду.
У меня больше припекает от избранного чтения правил некоторыми :)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
KoMBINAToR, я предложил очень похожую схему администрации, но тут дело в том, что люди часто предпочитают не просто покупать/продавать игроков, а меняться друг с другом. При такой схеме это довольно затруднительно.
так открытый аук не отменяет обменов. Просто об обмене пишется заранее и если кто-то сможет предложить лучше, то велкам :dontknow: Главное не давать обменивать нулевых козлов на козлов с 97спп и всё :D

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
krolikzaez, ну это уже не ко мне :) блин, я бы скинул свои предложения, но меня, похоже, как модератора, турнули из админского раздела, а пост с предложениями там остался :D а так формулировать некогда. Вечером буду дома - распишу, наверное, как я всё это дело вижу.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Sores, вот что ты писал: 

В связи с этим, чтобы избежать повторения подобной клоунады в будущем, я предлагаю сделать аукцион максимально открытым и ввести в правила следующие пункты:
а) договоры о продаже игроков в личке (за спинами администрации и других игроков) запрещены;
б) игроки должны провисеть на трансфере не менее суток перед продажей;
в) игрок продается тому, кто предложил наивысшую цену (не меньше номинала);
г) выставление новых игроков на продажу запрещено за 36 часов до окончания трансферов.

Чтобы регулировать всё это дело, тренеры обязаны выполнять следующие действия:
- Тренер, выставляющий игрока (игроков), должен отписаться об этом в специальной теме с указанием имени игрока, его позиции, а также номинальной стоимости;
- тренер, делающий ставку на игрока (игроков), должен отписаться в специальной теме, указав имя и позицию игрока, которого хочет купить, а также предлагаемую сумму (от номинала и выше);
- по истечении суток продающий игрока (игроков) тренер в любое удобное ему время (до окончания трансферов, естественно), подтверждает сделку, продавая игрока по максимальной предложенной цене, о чем также сообщает на форум (игрок такой-то ушел в команду такую-то тренера такого-то за сумму 180к).

Опционально:
1. Вновь разрешить распродажи дропперов на этих же условиях. Встаёт вопрос контроля, ведь человек может забить на всё и больше не зайти на форум, но тут всё довольно просто, ведь для подтверждения сделки ему так и так надо заходить на форум. Наказание и продавцу и покупателю в случае нарушения правил - бан.
2. Регулировать цену в зависимости от наличия травм на игроке. Я лично против, но кто-то считает, что игрок с ниглой стоит меньше. Опять же вопрос: как определить стоимость раны? Я исхожу из того, что на ТВ команды травмы не сказываются, значит, и в трансферах не должны.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Sores, твое предложение сложнореализуемо, трудозатратно и безбожно растянет сроки трансферов.

а) договоры о продаже игроков в личке (за спинами администрации и других игроков) запрещены;

а вот это ваще смех
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
безбожно растянет сроки трансферов.
На двое суток, если быть точным :)
Да, система сложная, зато с ее помощью трансферы находятся под контролем администрации. Ну и плюс это лишь предложение, я же не говорю, что это истина в последней инстанции. Можно взять лишь какую-то основу.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Aval, если ставки прописываются на форуме, какие могут быть договоры в личке? Любой богатый Вася залетает и перекупает игрока и плакали ваши договоры.  :D

А обмены между игроками по договорённости - это как раз то что отравляет трансферы и позволяет мутить серые схемы, наоборот от этого надо избавляться.

б) игроки должны провисеть на трансфере не менее суток перед продажей;
Сутки мало, надо определить чёткие сроки общие для всех. Грубо говоря 2 дня на выставление игроков (потом нельзя), потом 3 дня на ставки на форуме. (Чтобы не было схем с продажей кому надо в последний момент) Потом пару дней на то чтобы в игре всё принять-передать. На весь цикл где-то неделя. За межсезонье можно успеть 2 цикла аукционов. (Всё из-за цианидовского ограничения по деньгам, чтобы люди имели возможность выгодно потратить заработанные деньги, а не выбрасывать их перед сезоном для уменьшения тв)
Как-то так. Понятно что это надо допилить, уточнить. Но это открытый и честный аукцион. Азарт, жадность, драма прилагаются, но без грязи.  ;)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
На двое суток, если быть точным

ты ждешь конца одной сделки, потом двое суток другая сделка... 
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
А обмены между игроками по договорённости - это как раз то что отравляет трансферы и позволяет мутить серые схемы, наоборот от этого надо избавляться.
а что делать в ситуации, когда например у меня есть лишняя линейка с таклом, а у умруна весь такл убили. И мы хотим обменять мою линейку на его линейку(с/без доплаты). Мы выставляем их в денежном эквиваленте, но тут приходят 2 левых васи(или один) и ставят на каждого(или одного) игрока больше чем у меня\умруна есть в казне. И вроде бы мы договорились на выгодный и равный обмен, но ничего не вышло :dontknow:

Обмены должны быть возможны, но в рамках логики.

По игрокам с травмой имхо можно делать полностью открытый аук, выставляем чорка 2 лвл с 8 бронькой пусть за 80к, и дальше аук. Кто предложит больше, тот и забирает. При нигле или неважных статах(-ловкость на чорке) продавать по норм цене

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Aval, сроки регулируются. Ну и да, суть в том, что открытость аукциона и равные возможности для всех требуют вот таких вот жертв, в том числе временных. Вообще, время - это ерунда. Вот как при такой системе реализовать честные и адекватные обмены, не ломающие баланс в лиге - это вопрос.