Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Рваный мяч 2016 - как это было. Фото кликабельны. Видео играбельны.  (Прочитано 4875 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
РВАНЫЙ МЯЧ 2016
Уважаемые тренеры РУББЛ, хотел бы немного поделиться своими впечатлениями о прошедшем в конце августа турнире по настольному Blood Bowl - Рваный мяч 2016.
Уральцам повезло - у нас есть замечательные люди, которые играют в настольный Blood Bowl, каждый год организуют замечательный турнир по Blood Bowl и благодаря которым настольный Blood Bowl вообще есть в нашей части страны.

В 2010 году Антон Белов ака Хаски, организовал в Перми первый турнир Рваный мяч. Как показала жизнь, Антон отличный организатор и турнир стал ежегодным, каждый год собирая все больше людей. Большую роль в этом сыграло традиционное гостеприимство пермяков и серьезный подход организатора. Лично я стал играть в настольный ББ в 2013 году, исключительно под впечатлением рассказов наших Бладболистов, как они съездили в очередной раз на Рваный мяч в Пермь. Пропускать такое было откровенно жаль. И с тех пор я побывал на РМ в 2014, 2015, и 2016 году. И каждый турнир был праздником общения и Blood Bowl'a.
В 2014 и 2015 году турнир проводился как и ранее в Перми, а в 2016 году наш Ебуржский настольщик и организатор множества турниров по Вархаммеру 40к, Саша "КАА" предложил организовать выездной турнир, место турнира проведения уже возбуждало интерес - поселок Марийские ключики возле города Красноуфимск, это примерно на полдороге между Пермью и Екатеринбургом.

На турнир я приехал с Пашей Менгом (командир самодвижущегося экипажа), предварительно мы забрали в аэропорте наших московских участников Дима ака Legislat и Саша ака AxyDoom. Дима уже приезжал к нам в 2015, и мало того что приезжал но и выиграл РМ-2015, и увез кубок на год в Москву.
Кубок сам по себе переходящий, он очень красивый, в него вложено очень много труда, вот он: к3.jpg к2.jpg, на нем каждый год гравируется имя тренера-победителя и название его команды, и победитель получает его на год в свое распоряжение. Уже установилась интересная традиция, которая не слишком нравится организатору, но поделать он пока с этим ничего не может :) - каждый год кубок уезжает из Перми, в основном он уезжает в Екатеринбург, в 2013 он уезжал в Питер - тогда победил Ксенонум, и в 2015 в Москву с Легислатом. Поскольку РМ-2016 это уже 7-й турнир, то выходит в Екатеринбург он уезжал 5 раз.

Итак после длительной поездки до Марийских ключиков (ремонт трассы собрал гигантские пробки) мы в районе 1 часа ночи добрались до указанного места, представьте себе полная темнота, кривая грунтовка, предположительно слева должна быть река. Связь почти не работает. Но у кого то телефоны ловили. В свете смартфонов в итоге мы спустились к берегу реки в назначенном месте и стали ждать, увидели далекий свет фонарика на другом берегу и на сердце полегчало, через 5 минут за нами прибыло плавучее нечто, представляющее собой самодельный плот на базе катамарана с маломощным лодочным мотором. После переправы и спустя 100 метров от берега реки, мы наконец-то нашли место турнира, большой дом и пьяных друзей-бладболистов. :) Подробности описывать ни к чему, просто вкратце скажу, что там шикарная природа, навесы для застолья и мангала (и для игры в ББ), небольшое поле с сеткой для игры в волейбол и отличная баня + бассейн на улице (все это будет на фото ниже). Все те дни которые мы там провели мы развлекались от души, а главное никого кроме нас там не было и никто нам не мешал. Погода стояла отличная 25-28 градусов.
Всю дорогу нас радовало замечательное музыкальное сопровождение, которое организовали сами участники:

Регламентом РМ-2016 было предусмотрено 4 игры, 3 игры в первый день, 1 игра во второй день + финал между 2-мя игроками набравшими больше всех очков по итогам 4-х игр. Первые парринги делаются случайно - методом бумажки в шапке, а далее по швейцарской системе, победители играют с победителями или набравшими примерно столько же очков.

Утром первого дня Хаски наградил всех предыдущих обладателей Рваного мяча, поскольку у них не осталось никаких материальных доказательств своего чемпионства, в то время как 2,3 места получают кубки, и самая жестокая и самая результативная команды тоже получают кубки за свои достижения.

Потом начались игры, играли мы неспешно, с удовольствием, с перерывами на выпить, закусить, кто курит - покурить. О 4-х минутах на ход говорить не приходится :) Отыграли по 3 игры, потом парились в бане, пили, жарили мясо, говорили о жизни, слушали истории Биста. Бист это такой колоритный Пермский персонаж, пьет и веселит людей, иногда перебарщивает как с первым, так и со вторым :)  На турнир я приехал новенькими свежепокрашенными Лизардами и они очень хорошо себя показали. По итогам 3 игр я с 3-мя победами шел на 1 месте, 4-я игра у меня была с Легислатом и его норсами.

Утром второго дня мы ее сыграли, и я проиграл :) Но набранных очков мне хватило, чтобы по итогам 4-х игр удержаться на первом месте, а 2-е место занял Никита ака Алетагро - нам надо было играть финал. Финал на РМ это отдельная тема, кто-то смотрит эту игру, а кто-то уходить пить и играть в настолки :) Игра была у нас очень здоровская, все было на грани. Были и эпичные блоки скинком в -2 куба и с двумя 6 ками. И не менее эпичные 2 черепа завром в решающий момент. В овертайме Алетагро заслуженно победил. Чемпионское рукопожатие Алетагро.jpgВот мой кубок за 2-е место: Мой Кубок.jpg Как всегда с Никитой очень приятно играть, жаль что он сейчас не играет в РУББЛ (а ведь было время).

Далее было награждение и дорога домой.

Общее фото участников:
Общее фото.jpg
слева направо:
Верхний ряд: Легислат, СлеерБоксер, Алетагро, Барристан, Муха, Каа, Бист, Юджин (Мадеда), Талиссера.
Нижний ряд: Хаски, Олег Лазарев, Менг, Аксидум, Ингвар.

Природа и место проведения турнира:
Бассейн.jpgВид на дом.jpgЕще вид на дом.jpgЕще качельки.jpgЕще природа.jpgКачельки.jpgМесто проведения турнира.jpgНа том берегу машинки.jpgНавесик для пьянок и игр.jpgПанорамка.jpgПереправа.jpgПлот.jpgПрирода.jpgСовсем природа.jpgУбранные поля.jpgУтро 2-го дня.jpg

Игры, миньки и люди:

Аксидум, Талиссера и Мадеда-Юджин.jpgВерандочка.jpgБиггаи Финала.jpgБист и Олег Лазарев.jpgБист.jpgВечерний Мух.jpgВспоминаю что взял в ростер на финал.jpgВуды против крыс.jpgЗнаменитые норсы Мухи.jpgЛегислат и Аксидум.jpgЛегислат.jpgМадеда-Юджин против Талиссеры.jpgМои лизарды бьются с лизардами Слеербоксера.jpgМои лизарды.jpgМуха и Мадеда-Юджин.jpgПаша Менг.jpgПопытка вантерна лизардами от Слеербоксера.jpgРаздача грамот.jpgРезультативные орки.jpgСмотри что у нас выпало на кикофф ивент.jpgТалиссера.jpgТренеры за работой.jpgТяжкие раздумья.jpgХаски.jpg

И еще раз спасибо Антону "Хаски" и Саше "КАА", за организацию отличного турнира, а также Сашиной супруге - Ане за вкусную еду :) !

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Народ приезжайте к нам играть в ББ :) 

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
На общем фото нет талисмана турнира :)
А в целом - очень классно!

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
отлично! Завидую. Второй год не могу выбраться к вам по финансам. Но доеду как-нибудь.
К фото не хватает подписей.

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Переходящий кубок зачетный :thumbs: Респект его создателям!

Оффлайн dog_husky

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 89
  • +2 мск
    • Просмотр профиля
Общее фото (слева направо)
Верхний ряд: Легислат, СлеерБоксер, Алетагро, Барристан, Муха, Каа, Бист, Юджин (Мадеда), Талиссера.
Нижний ряд: Хаски, Олег Лазарев, Менг, Аксидум, Ингвар.

мяса не будет - мы ж в сквигах (с) Kasa_KasaT
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 15:12 от dog_husky »

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Добавил описание общего фото в пост. Картинки к сожалению не подписать. Каждую фотку я назвал, думал может как то видно будет, если мышкой навести или еще как, но нет.

Оффлайн dog_husky

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 89
  • +2 мск
    • Просмотр профиля
Смотрю на общее фото, какие всё таки добрые люди играют в Блад Боул. Я не знаю кому как, но мне кажется что все мы часть единого целого, что то внутри каждого есть такое общее для всех.

Знаете, бывает такое на любом турнире, что пара-тройка человек выбивается из общей картины, так сказать на свое волне. А здесь мы все на одной волне. Вот что делает с людьми прибывание в изолированном месте. Блин, как команда подводной лодки.

Парни, я всех вас обожаю. Даешь следующий год.

мяса не будет - мы ж в сквигах (с) Kasa_KasaT

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
dog_husky, Легислат и Талиссера
даешь следующее десятилетие
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Деанонимизация в массы!
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Такой домина и без трубы :)
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Aval, сожалеешь, что шатать нечего, при плохих кубах?

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
  • I`m a leaf on a wind, watch how I soar!
    • Просмотр профиля
Блин, как же здорово было.
"I'm not winning, but I'm having a very good time" © Sofi Tukker

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
 :thumbs: молодцы!!! завидую завистью темного эльфа!  :D

Оффлайн ReneGADe2h

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
  • Кидай приглас, нет ты. Мне пофигу. Я кину.
    • Просмотр профиля
Когда следующий турнир будет? Нужно постараться выбраться