Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Новые правила трансферов  (Прочитано 14390 раз)

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Re: Новые правила трансферов
Дата: 14 Ноября 2016, 00:43 | Сообщение # 136
Rain, во всем виноваты казлы!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 00:45 | Сообщение # 137
Crimson Fox,
Я пытаюсь, но у меня не выходит понять, как и почему оно будет работать лучше. Напиши четко и конкретно, праямо так, как это ты хочешь чтобы это в итоге было записано в правилах. То, что ты предложишь, должно покрывать как минимум следующие сценарии:
1. Обмен примерно равных игроков
2. Откровенно неровный обмен
3. Продажа игрока ради денег
4. Четкая заранее прописанная в правилах разница между 1 и 2, не требующая субъективного мнения
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 00:49 | Сообщение # 138
Vulpus Albus, можно же было сделать множитель не 2, а 1.5. Тогда бы и с существующими правилами реально было бы накопить

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 01:17 | Сообщение # 139
тут вроде была речь об отмене обязательной доплаты в деньгах (собственно причину ввода которой я и поясняю
а можно тыкнуть меня носом где про это писалось? Я то я хз, было по сумма минимум разница тв и дальше как рынок хочет.

Просто нынче трансферы очень обрезанные выходят. Я вот играл дарками на выход в вышку, слил все деньги в матче с авалом на 8й день, + там грёбанный лонер схватил мвп и я его купил. Теперь у меня куча народу и 80к в казне. Умрун занимается наркоманией стадиономанией и распродаёт команду, я бы может и рад кого купить.. но денег не хватает даже на минимальную линейку 2 лвл, а продать своих инвалидов чтобы купить у умруна блицера я не могу.... ибо деньги с продажи нельзя использовать в покупке  :wall:
Продажей и так было мало, а теперь правилами убрана мотивация "продать игрока А, чтобы купить игрока Б"
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 01:22 от krolikzaez »

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 01:42 | Сообщение # 140
Crimson Fox,
Я пытаюсь, но у меня не выходит понять, как и почему оно будет работать лучше. Напиши четко и конкретно, праямо так, как это ты хочешь чтобы это в итоге было записано в правилах. То, что ты предложишь, должно покрывать как минимум следующие сценарии:
1. Обмен примерно равных игроков
2. Откровенно неровный обмен
3. Продажа игрока ради денег
4. Четкая заранее прописанная в правилах разница между 1 и 2, не требующая субъективного мнения
Я попробую навскидку, как я это представляю у себя в голове. Детали думаю можно поправить более искушенным в составлении правил людям.
Трансферы по прежнему после записи на сезон. Например 3-4 дня. Первый день - выставление предложений, их изменения, заморозка предложений. Второй день торги, последний день собственно сам обмен в клиенте.

Создается тема в разделе трансферы, с объявлением - хочу продать/поменять своего игрока. Для упрощения процесса, темы создаются только продавцами, покупатели могут написать о своих хотелках до трансферов в какой нибудь теме типа "Предварительые предложения"
(Естественно деление на покупателей/продавцов довольно условное, под продавцом я имею в виду человека который хочет в первую очередь выгодно продать/избавиться от игрока, который ему не очень то нужен. Покупатель в моем понимании тренер, который ищет что-то определенное для себя.)

В теме должно быть четко прописано кого вы предлагаете и какой игрок вам нужен, с учетом всех тонкостей - какие скиллы обязательны на нем, какие не возьмете ни в каком раскладе. Также указываются возможные травмы, возможная сумма доплаты (вам или вами), и прочие нюансы типа отсутствия определенных слов в имени. Чем больше и подробнее описание, тем лучше.

После этого желающие в теме подают свои заявки, та которая ближе всего подходит по условиям, побеждает и осуществляется сделка. Продавец имеет право отклонить последнее предложение, но в таком случае его игрок снимается с аукциона. То есть никакой обязаловки, но если меняетесь - то по вашим же правилам.

Выгода моей системы - нет костылей требующих денег ни за что, и создающих невозможные варианты обмена. Открытый аукцион, где любая сделка видна всем, без возможности что-то поменять в последний момент. Принудительного обмена нет - либо меняетесь по своим же условиям, либо не меняетесь вообще.
Самый главный момент это формат темы объявления, попробую чуть позже его написать.

Получилось довольно сумбурно, наверное потому что я голодный, сейчас перекушу и еще чего нить добавлю, если забыл.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 02:18 | Сообщение # 141
какие скиллы обязательны на нем, какие не возьмете ни в каком раскладе. Также указываются возможные травмы
Это позволяет подстроить обмен/продажу под строго конкретного тренера. Например, "хочу козла с толстым черепом и обязательно без гарда, блока, рестла, мб и тд". Все - таких в лиге не найдется.
Продавец имеет право отклонить последнее предложени
Еще лучше. Покупатель резервировал деньги, специально не участвовал в прочих аукционах (где мог бы купить что-то похожее), а ему взяли и в последний час все обломали - пускай сидит с деньгами без игрока.
По сути у нас те же проблемы, что и у государства с законодательством в сфере госзакупок, только там все куда проработанней, судебная система (с которой особо не поспоришь) и огромное количество потенциальных участников (а объем рынка здесь крайне важен).
На всякий случай: Переработка системы трансферов была вызвана потоком срача на тему несправедливых сделок/сделки. Публичный аукцион как способ решения работает только тогда, когда есть четкие критерии значимости ставок (в случае денег все понятно - кто больше предложил, а вот в случае предложения игроков почти невозможно определить без судей, кто сделал лучшее предложение). Возможность настройки предложения обменов не уберет никаких минусов по сравнению с полностью свободным рынком (что толку,что предложение публичное, когда оно точечно подстроено под одного участника) - можно это пытаться решить настраивая различные границы и условия, но в результате либо будет разрешено почти все что угодно (ловкость рук и никакого мошенничества), либо итоговый свод правил будет работать, но будет колоссальных размеров.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 02:25 | Сообщение # 142
Crimson Fox,
Если требования продавца составляются на его выбор, плюс если он защищен правом отказа, то получается, что ты описал по сути систему свободных трансферов, которая была и раньше. Договаривайся с кем хочешь на каких хочешь условиях, и меняйся. Всегда можно составить требования по обмену так, что под них подойдет только конкретное предложение. Только теперь требуется чуть быльшле писанины, чем было раньше.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 02:32 | Сообщение # 143
какие скиллы обязательны на нем, какие не возьмете ни в каком раскладе. Также указываются возможные травмы
Это позволяет подстроить обмен/продажу под строго конкретного тренера. Например, "хочу козла с толстым черепом и обязательно без гарда, блока, рестла, мб и тд". Все - таких в лиге не найдется.
Продавец имеет право отклонить последнее предложени
Еще лучше. Покупатель резервировал деньги, специально не участвовал в прочих аукционах (где мог бы купить что-то похожее), а ему взяли и в последний час все обломали - пускай сидит с деньгами без игрока.
По сути у нас те же проблемы, что и у государства с законодательством в сфере госзакупок, только там все куда проработанней, судебная система (с которой особо не поспоришь) и огромное количество потенциальных участников (а объем рынка здесь крайне важен).
На всякий случай: Переработка системы трансферов была вызвана потоком срача на тему несправедливых сделок/сделки. Публичный аукцион как способ решения работает только тогда, когда есть четкие критерии значимости ставок (в случае денег все понятно - кто больше предложил, а вот в случае предложения игроков почти невозможно определить без судей, кто сделал лучшее предложение). Возможность настройки предложения обменов не уберет никаких минусов по сравнению с полностью свободным рынком (что толку,что предложение публичное, когда оно точечно подстроено под одного участника) - можно это пытаться решить настраивая различные границы и условия, но в результате либо будет разрешено почти все что угодно (ловкость рук и никакого мошенничества), либо итоговый свод правил будет работать, но будет колоссальных размеров.

Согласен, госзакупки у меня и были в голове. Подстройка под конкретного покупателя конечно есть (как и в госзакупках кстати), но что в ней плохого? Сделка то открытая, модерация (тот же свод законов и судебная система) есть. Не совсем понял про откладывание денег - что мешает участвовать в других аукционах?

Колоссальный размер правил для размещения предложения/определения лучшего предложения, все равно лучше чем текущий вариант имхо. Сейчас сделки практически невозможны.

Песцу - по сути да, но с открытой сделкой, которая висит несколько дней.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 02:42 от Crimson Fox »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 03:26 | Сообщение # 144
- что мешает участвовать в других аукционах
вот нашел имбо 5аг козлика, договорился и пошел пить на радостях пиво.... в это время другие игроки тебя проклинали и обменивались своими днищенскими козликами.... потом ты пришел, а продавец передумал. Ты с деньгами и без козла, все другие без денег, но с козлами :dontknow:

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 04:16 | Сообщение # 145
ет. Итого потребуется мониторить каждую сделку вручную (вариант, но нежелатель
а вы не собираетесь их мониторить?  %)

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 04:54 | Сообщение # 146
- что мешает участвовать в других аукционах
вот нашел имбо 5аг козлика, договорился и пошел пить на радостях пиво.... в это время другие игроки тебя проклинали и обменивались своими днищенскими козликами.... потом ты пришел, а продавец передумал. Ты с деньгами и без козла, все другие без денег, но с козлами :dontknow:
И... что? В следующий раз люди подумают, прежде чем договариваться с данным тренером. Гарантировать сделку и сейчас невозможно никак, не понимаю почему к этому такое внимание. Здесь никаких изменений как раз и нет. По крайней мере все останутся при своих, а 5агильного никто не уведет потихонечку.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 05:11 | Сообщение # 147
Crimson Fox, ну приведёт все к куче ололо, продаю супер пупер игрока, а потом.. хахаха шутка. В межсезонье скучно всем, а тут такая развлекуха. А сюда все приходят таки интересно поиграть, а не гадать можно ли вон у того тренера покупать или он опасный.... :dontknow:

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 05:29 | Сообщение # 148
Crimson Fox, ну приведёт все к куче ололо, продаю супер пупер игрока, а потом.. хахаха шутка. В межсезонье скучно всем, а тут такая развлекуха. А сюда все приходят таки интересно поиграть, а не гадать можно ли вон у того тренера покупать или он опасный.... :dontknow:
Что мешает сейчас так сделать? Почему мы этого не наблюдаем?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 05:41 | Сообщение # 149
Что мешает сейчас так сделать? Почему мы этого не наблюдаем
до этого всё было ненавязчиво, увидили, договорились, обменялись. При этом никому особо нагадить нельзя было и можно было попросить подождать, если у тебя 2 варианта и т.д..

Сейчас, ну вроде джини делал вброс про продажу в темке, 

Спойлер: Показать
я от части тоже сделал... я врятли кого продам в итоге из команды, ну если ток не супер выгодное предложение :D

В нынешней системе с делением на этап предложений и реализацию, тебе надо быть увереным что если ты топ сделал ставку, то ты игрока получишь

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Ноября 2016, 05:48 | Сообщение # 150
Что мешает сейчас так сделать? Почему мы этого не наблюдаем
до этого всё было ненавязчиво, увидили, договорились, обменялись. При этом никому особо нагадить нельзя было и можно было попросить подождать, если у тебя 2 варианта и т.д..

Сейчас, ну вроде джини делал вброс про продажу в темке,

я от части тоже сделал... я врятли кого продам в итоге из команды, ну если ток не супер выгодное предложение :D

В нынешней системе с делением на этап предложений и реализацию, тебе надо быть увереным что если ты топ сделал ставку, то ты игрока получишь

Что и требовалось доказать, даже при возможности мало кто этим занимается. Про вторую часть я не понял - почему надо быть уверенным? Что такого критичного произойдет если трансфер не состоится?