Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53733 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 19 Октября 2016, 19:17 | Сообщение # 211
Sinerus, чтобы шпионов запутать. Я уже давно не понимаю как они называют свои модели. Пару букв после цифр могут полностью поменять спеки и поставить все с ног на голову. В любом случае судят все по тестам, так что я как-то даже уже не пытаюсь разобраться. 

Мне инетересно что она покажет в сравнении с моей текущей R9 380 (я понимаю, что несколько разные ценовые категории, но все равно интересно насколько я поспешил). 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 19:23 | Сообщение # 212
имеется ввиду что тишка лучше 1060,так что все по порядку  :)

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 19:23 | Сообщение # 213
Vulpus Albus, а почему она называется 1050, но производительность будет больше, чем у 1060? - Я немножк не понимать  %)
на 50 заканчиваются модели, созданные для ноутов. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 19:53 | Сообщение # 214
Vulpus Albus, а почему она называется 1050, но производительность будет больше, чем у 1060? - Я немножк не понимать  %)
Потому что я хотел написать 960, но ошибся :)
Поправлю
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 19:57 | Сообщение # 215
на 50 заканчиваются модели, созданные для ноутов.
Это не так. Последние несколько поколений нет деления на процессоры и карты вообще для ноутов и десткопов, они абсолютно универсальны. Но х50 модели обладают меньшим энергопотреблением (и производительностью, и температурой соответственно), поэтому их часто используют в игровых ноутах начального уровня. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 01:01 | Сообщение # 216
Твою ж мать. Я молодец, расслабил булки и цепанул какую-то малвару, которая потащила кучу других малвар.  :wall: Последний раз такое было лет пять-шесть назад, чувствую себя идиотом.

Сижу вот, гоняю разные чекалки и чистилки.

Особо порадовал касперский: "Я че-то нашел (причем явно не то, что он умеет находить, судя по virustotal) но лечить не буду, пока не установишь полностью мой пакет софта." Мудаки.

Кого еще порекомендуете из проверенных?Пока вроде др.вебовская фигня что-то нашла, что по крайней мере хоть похоже на правду как минимум частично. Сейчас закончит прогон, погляжу, что предложит.

update: нет, не все вычистил тоже  :'(

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 01:59 | Сообщение # 217
Блин, это жопа какая-то. Вроде все симптомы я вылечил, ничего нигде не лезет, сканнеры все довольно молчат.  Но почему-то я не могу уладить некоторые остатки этих малвар вообще. Даже с отложенной перезагрузкой, когда команда на удаление срабатывает в самом начале запуска системы и в принципе ничем блокироваться не должна. Меня это беспокоит.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 12:51 | Сообщение # 218
Vulpus Albus,  все традиционно anti malware bytes + проверка антивирусом, желательно загрузившись с лайв диска, а не из под системы, тот же kaspersky rescue disk или аналог от DrWeb вполне подойдет. Но учитывая, то сколько разной дряни появляется в последние годы, полностью зачистить систему может быть проблематично и  пару раз приходилось в итоге форматировать диски, т.к. оставались некие "хвосты", которые ни антивирусом, ни руками зачистить не смог :( .

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 13:36 | Сообщение # 219
У меня дома стоит старенький девятнадцатидюймовый квадратный монитор. Я давным-давно хочу приобрести себе новый с соотношением сторон 16 к 9 и диагональю от 24''.
После долгих поисков мне понравился ASUS MG279Q https://market.yandex.by/product/12410920/spec?hid=91052&track=tabs
Но мне кажется, что новый комп к нему получится слишком дорогим (начиная с видеокарты не ниже GTX1070), да и вообще мне такое заслишком. Посоветуйте, пожалуйста, хороший монитор (а можно и всю систему, можно и просто ссылкой на сборку/гайд). Бюджет на монитор+комп в пределах 1,5к долларов. Запросы у меня довольно ограниченные: посмотреть фильмы/сериалы, поиграть в пошаговые стратегии, РПГ и в 1 шутан) - в шутанах я к графонию не придирчив. Обновлять видеокарту хотелось бы не ранее, чем через 3 года. Полное обновление компа - через 5 лет.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 14:09 | Сообщение # 220
вот отличный сайт,там найдешь все тесты и выводы http://www.ixbt.com/3dv/lcd/

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 15:02 | Сообщение # 221
Sinerus,  для WQHD таки да желательна 1070, 1060/rx480 текущие проекты еще будет более менее тянуть на высоких, но запаса не будет. Насчет связки монитор + системник - надо с приоритетами определиться, скорее всего все же приоритет будет у системника, т.к. брать навороченный монитор при слабом системнике - плохая идея. По системнику текущие актуальные связки i5 6500 + rx480/ GTX 1060 (AMD/Nvidia). Или же i7 6700 (i5 в разгоне до 4,5 Ггц)+ GTX 1070. Но скоро(в рознице скорее всего будет к весне) AMD должна выкатить новую линейку процессоров ZEN, которые вроде бы как смогут на равных тягаться с intel(а может и не смогут, поживем увидим), сам intel  выпустит 7000ную линейку, но там судя по всему очередные +5 % к производительности, так что ждать их смысла особо нет. Для разгона нужна будет плата на чипсете z170, при прошивке модифицированного биоса разгонять по шине можно любой процессор, а не только те что с разблокированным множителем (буква К в конце), но опять-таки нужно будет дополнительно вложиться в кулер и БП по-лучше.
Так что сборки на текущий момент я вижу примерно такие
1. Экономим, беря мат плату по-проще и i5 +1060/rx480
Спойлер: Показать
   [ Invalid Attachment ]  
   [ Invalid Attachment ]
2. Берем i5 и мат плату под разгон процессора +1060/rx 480, i5 или 6400 и гоним по шине, но тогда отвал AVX инструкций (в играх не задействованы, но используются в софте для работы с медиа контентом) или 6600к - дороже, но нет необходимости заморачиваться с спец BIOS и с AVX инструкциями все ОК
  [ Invalid Attachment ]
  [ Invalid Attachment ]
3. I7 6700 +1070, всем хороша связка, кроме ценника  :(
[ Invalid Attachment ]
Сборки собрал в CU если брать в рознице в РФ будет дороже на 20-30%, про РБ точно не скажу.

По мониторам, к сожалению ничего путного не посоветую, себе заказал вот такой, но я в плане мониторов неприхотлив и брал из категории дешево и сердито, более качественные решения, легко потянут и на 300$, и на 500$, и больше.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 15:09 от gripen89 »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 15:13 | Сообщение # 222
gripen89, проц буду брать скорее всего 6600K, про мамку так и думал, видеокарту не радеон точно. Больше всего меня интересует вот что: хватит ли мне 1070-ой для этого монитора на 3 года. Если не будет хватать, то беру фулHD, 1060 (или даже 1050 Ti) и откладываю деньги на апгрейд через 1,5-2 года.

Покупать всё я буду в Польше, так что конкретные цены будут для меня что-то около твоих. Возможно даже ниже, если учесть возврат НДС.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 15:36 | Сообщение # 223
Sinerus, а 16:10 не думал? Мне танковая щель после 4:3 не уперлась, нашел себе то же самое, но пошире :)

ПыСы сам сижу на i5-3750K и gtx770. Все идет отлично, так что тихо охреневаю от железок сверху :D
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 15:52 от Clayman »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 15:36 | Сообщение # 224
gripen89, проц буду брать скорее всего 6600K, про мамку так и думал, видеокарту не радеон точно. Больше всего меня интересует вот что: хватит ли мне 1070-ой для этого монитора на 3 года. Если не будет хватать, то беру фулHD, 1060 (или даже 1050 Ti) и откладываю деньги на апгрейд через 1,5-2 года.

Покупать всё я буду в Польше, так что конкретные цены будут для меня что-то около твоих. Возможно даже ниже, если учесть возврат НДС.
 Там уже без НДС, т.к. магазин немецкий, только комиссия платежной системы и 29 евро за доставку. С 6600к проблема в том, что от его цены до 6700 уже не так далеко, так что я бы брал 6400 и разгонял по шине или же душил жабу и браk 6700к (есть еще вариант с так называемым i7 6400t (сам как раз жду его с алли), но он сильно на любителя, все же разгон инженерника - лотерея в квадрате). 1070 для QWHD должно хватить - ну будешь через 2-3 года сглаживание не х16 ставить, а х4 и какие-нибудь доп эффекты рассеивания частично убирать, но если система берется на долгий срок я бы все же думал о i7,  уже сейчас та же батла1 умудряется выжирать все 4 потока 6600к на 4 ГГц, через 2-3 года  8 потоков будут уже нормой для высоких/ультра настроек.
 1050Ti брать не рекомендую (по факту получишь что-то на уровне GTX960), она даже rx 470 слишком сильно проигрывает(порядка 20-30%), 1060 3Gb тоже не советую, т.к. 3Gb уже сейчас зачастую впритык. 1060 6 Gb сама по себе веселее(в DX11 на 10-20% быстрее и холоднее), но 480я оставляет опцию на кроссфайер (справедливости ради не всегда разработчики игр обеспечивают SLI/Crossfire нормальную поддержку, так что его целесообразность под вопросом)+ пока чуть лучше работает в DX12 приложениях и имеет на 2 Gb памяти больше.
С "откладывать на апгрейд через 1-2 года" проблема в том, что  время нынче бурное и непонятно что через эти самые год-два будет (даже если сбережения в $ это тоже гарантий не дает)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 15:38 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 15:55 | Сообщение # 225
Vulpus Albus,  все традиционно anti malware bytes + проверка антивирусом, желательно загрузившись с лайв диска, а не из под системы, тот же kaspersky rescue disk или аналог от DrWeb вполне подойдет. Но учитывая, то сколько разной дряни появляется в последние годы, полностью зачистить систему может быть проблематично и  пару раз приходилось в итоге форматировать диски, т.к. оставались некие "хвосты", которые ни антивирусом, ни руками зачистить не смог :( .
Пробовал все, кроме загрузки с внешней системы (в т.ч. диска). Ну не сносятся остатки, хоть тресни. Ну и хрен с ними.

Лучше всего по итогу отработала Др.Вебовская утилита.

Хуже всего Касперского. Просто ужасно. Я хз за что им дают какие-то награды. Мыло того, что почти ничего не находит, то что нашла не лечит, и советует кучу всяких бесполезных твиков, так еще и сама всеми силами пытается спихнуть в процессе свою полную версию в систему, считай тот же малваре.

gripen89, проц буду брать скорее всего 6600K, про мамку так и думал, видеокарту не радеон точно. Больше всего меня интересует вот что: хватит ли мне 1070-ой для этого монитора на 3 года. Если не будет хватать, то беру фулHD, 1060 (или даже 1050 Ti) и откладываю деньги на апгрейд через 1,5-2 года.
Никто не знает. В т.ч. никто не знает твоих требований к играм, они у всех разные  :)
У меня по опыту получается, что видюху на аналогичную по отношению качество/цена я меняю раз в два года. На три обычно не хватает.

А зачем тебе 6600? Для работы? Если для игр, то имо нафиг не надо. Современные игры не в состоянии  загрузить даже средненькие по цене i5 сейчас.