Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53847 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 24 Ноября 2016, 15:59 | Сообщение # 226
Sinerus, а 16:10 не думал? Мне танковая щель после 4:3 не уперлась, нашел себе то же самое, но пошире :)

ПыСы сам сижу на i5-3750K и gtx770. Все идет отлично, так что тихо охреневаю от железок сверху:D
Не думал. Подумаю. Мне казалось, чем более распостранённый формат, тем лучше.
gripen89, наверное, ты прав на счёт того, что откладывать не надо, но тогда по деньгам получается вариант с разгоном i5-6500. Насколько я знаю, в этом случае гарантия сразу же отменяется.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 16:06 | Сообщение # 227
Sinerus, отчасти да, распостраненный 16:9 куда проще найти.
Посмотри в сторону BenQ BL2411PT, я им очень доволен.
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 16:14 | Сообщение # 228
.
А зачем тебе 6600? Для работы? Если для игр, то имо нафиг не надо. Современные игры не в состоянии  загрузить даже средненькие по цене i5 сейча
Не все так просто http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1060-amd-radeon-rx-480/#.WDbk5fmLSUk
                          http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#.WDbkePmLSUk
Для 1060 на данный момент хватит и i5 на 3-3,5 Ггц, для 1070, нужен i5 на 4,5 Ггц или i7, но это пока, я не сомневаюсь, что разработчики  найдут куда утилизировать и 10 потоков при 5Ггц, просто они ориентируются на массовый сегмент, а там норма на данный момент i5 + 1060/480. Как уже писал выше i5 6400 можно и разогнать, тогда прощай AVX инструкции, если они нужны, то остается только 6600К.

Vulpus Albus,  по антивирусам - всегда стараюсь их сочетать при чистке инфицированных машин и таки да лучше чистить при загрузке с внешнего носителя(базы у всех примерно одинаковы, а оценить эффективность эвристики довольно трудно), антималваре порой все же спасает, но "агрессивный маркетинг" местами присутствует, согласен.
Цитата
.
Никто не знает. В т.ч. никто не знает твоих требований к играм, они у всех разные
Требования предельно просты - стабильные 60фпс при ультра настройках на FHD в ближайшие 2-3 года.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 16:20 | Сообщение # 229
gripen89, наверное, ты прав на счёт того, что откладывать не надо, но тогда по деньгам получается вариант с разгоном i5-6500. Насколько я знаю, в этом случае гарантия сразу же отменяется
Под разгон лучше 6400, разницы с 6500 по разгону особо нет, а стоит немного дешевле. Если температурный режим поддерживать в пределах нормы (ниже 90C на ядрах) и не поднимать напряжение выше 1.3 V, то ничего с ним не будет, кроме того выявить сам факт разгона затруднительно, если конечно не было ололо оверклокинга с задранным до 1,4V+ напряжением. А потом если вдруг припрет и потребуются 8-поточность можно будет заменить на 7700к через годик-другой.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 16:37 | Сообщение # 230

Никто не знает. В т.ч. никто не знает твоих требований к играм, они у всех разные
Требования предельно просты - стабильные 60фпс при ультра настройках на FHD в ближайшие 2-3 года.
:thumbs:
Сцыкотно разгонять - никогда не делал. Т.е. принцип то понятен, и видосики в ютубе есть. Но какой-то животный страх загубить железку, которая стоит денег.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 16:39 | Сообщение # 231
Sinerus, ну разгоняй по чуток. :) У меня сейчас проц (какой-то i5) в разогнаном режиме работает. Правда это почти ничего не дает. Надо все-таки будет к весне на i7 6700k сменить.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 17:23 | Сообщение # 232
Sinerus,  до тех пор пока ты не поднял напряжение выше 1.3 V, а температура не превышает 90С  ты ничем не рискуешь, максимум система откажется стартовать и придется сбрасывать настройки Биос на дефолтные и менять параметры на другие, по статистике i5 гонятся по шине до 4.2-4.5Ггц(разницы между 6400 и 6500 в этом плане по отзывам нет) на нормальном воздушном охлаждении, температуры на типичных задача остаются в пределах 70-75С
Sinerus, ну разгоняй по чуток. :) У меня сейчас проц (какой-то i5) в разогнаном режиме работает. Правда это почти ничего не дает. Надо все-таки будет к весне на i7 6700k сменить.
К весне уже 7700К будет актуален. Частота прилично даст в процессорозависимых играх навроде GTA V.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 17:25 от gripen89 »

Оффлайн Mohelm

• Новичок
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • кредит и быстрый займ денег в самаре
Дата: 24 Ноября 2016, 18:23 | Сообщение # 233
Ну когда то XP нужно было переустанавливать, если менял железо. Сейчас та же десятка с цифровой лицензией, привязывается к материнке, так что как минимум активировать её заново нужно. Это если лицензия конечно на десятку.
правильно отремонтировать тойоту по инструкции

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 21:17 | Сообщение # 234
gripen89, ну там посмотрим. Пока его еще нет :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 22:40 | Сообщение # 235
Цитата
ые
Требования предельно просты - стабильные 60фпс при ультра настройках на FHD в ближайшие 2-3 г
Фиг знает. Кто-то говорит, что разницы между 40 и 60 фпс не видит. Т.е. кто-то может секономить 1/3 произодительности (читай цены). А я это еще как вижу. А кто-то только в 140 Гц верит.

С дугой стороны кто-то сильно видит разницу между высокими и ультрой, а я в большинстве игр практически нет, только в статике. И тут уже я экономлю около 1/3 производительности. А кто-то вообще на низко-средних доволен.

С антиалиасингом так же, с вертикальной синхронизацией.

В общем каждый сам выбирает, стоят ли последние 20-30% ништяков удвоенной стоимости железа. Для кого-то да, для кого-то нет.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2016, 23:08 | Сообщение # 236
.
С дугой стороны кто-то сильно видит разницу между высокими и ультрой, а я в большинстве игр практически не
Разница очень даже есть, как правило не в качестве текстур(между средними и высокими разница не столь велика), а в разного рода эффектах добавляющих картине реалистичности - освещение, отражения и т.д. Ну и как писал выше VR рано или поздно нас настигнет. И через пару лет требования к производительности вырастут.
А кто-то только в 140 Гц вери
140 это скорее для сетевых шутеров, где время реакции сильно роляет(но там скорее уже пинг будет приоритетен), в сингле/ менее динамичных сетевых играх разницы не будет. В целом, при фпс выше 40 скорее важна его стабильность, а  не само значение, мне при стабильных 40 фпс приятнее играть чем при фпс  нон стоп скачущем от 40 к 60.
В общем каждый сам выбирает, стоят ли последние 20-30% ништяков удвоенной стоимости железа. Для кого-то да, для кого-то не
Я для себя решил, что стоят, но тут вопрос скорее экономический, у меня в прошлом было желание обновить железо,но решил не торопиться, т.к. "хватало того что было", а потом в 2014 году пришел белый полярный кризис с соотв. курсом и апгрейд  отложился на пару лет, так что в этот раз беру с запасом, дабы не возвращаться к вопросу достаточно долго и при этом не испытывать дискомфорта.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 23:11 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Декабря 2016, 15:19 | Сообщение # 237
Собственно ситуация.

Я хочу вывалить куда-то кучу фоток, которые у меня лежат дома по жестким дискам. Просто на хранение, ну и чтобы была возможность линку кинуть раз в сто лет.

Вспомнил, что у меня был некоторое время назад аккаунт на фликере. Я им даже пользовался, но он не очень удобный был под те мои нужды, так что не заходил давно. Погуглил, вроде они бесплатно предоставляют кучу места, решил вернуться.

Пошел, пытаюсь зайти, фиг вам. Неправильные логин/пароль. Ну ок, я же знаю, на какую почту он зареган (я это отслеживаю и помню, как раз на такие случаи), пытаюсь восстановить пароль. Логин нераспознан. Почта не распознана. Вспомогательная почта для восстановления не распознана. Телефон я тогда не привязывал. Слегка офигивая иду на яху (фликер - их сервис), пытаюсь восстановить логин/пароль там. То же самое, с их точки зрения меня не существует. 

Ладно, ход конем, раз вы считаете, что это имя пользователя не используется, и почта тоже, то регаем новый акк на них (я хочу сохранить старый логин и/или почту). Фиг, мне радостно сообщают, что все уже занято, и логин и почта. Медленно сползаю под стул.

Ладно, думаю, может из-за неактивности акаунт закрыли? Захожу на фликер не логинясь, нахожу свой аккаунт, все там есть. Ну ладно, думаю, может я дурак, и где-то ошибся? Регаю новый аккаунт, шлю на свой старый сообщение. Оно доходит и дублируется мне в почту. Т.е. почта правильная, она даже есть и работает, на неё пересылаются письма, но восстановиться по ней нельзя, потому что сраный яху это все не распознает. Проверил почту, кстати, ничего интересного там нет, писем о деактивации, смене пароля, учетки и т.п.  

Окей, т.к. самому мне других инструментов восстановления не дают, идем в саппорт. Недолгие (ну, часик-другой) метания по фликеру, яху и интернету вообще убеждают, что живого саппорта у яху нет вообще. Совсем. Несколько лет назад был, а сейчас нет. Есть варианты автоматического (уже проходили, он не справляется), или как-то искать КОГО-ТО из сотрудников в твитере и фейсбуке, в надежде, что они увидят именно мою проблему (таких как я нашлись сотни и тысячи счастливчиков, похоже) снизойдут до её решения.

Так что вот так вот. Аккаунт вроде есть и работает, но залогиниться я не могу, и восстановиться тоже, т.к. его типа не существует с точки зрения системы логина и бота по восстановлению. Сапорт помочь не может в виду его полного отсутсвия. Я раньше думал, что я уже видел самый говенный сервсис в мире. Оказалось нет, дно еще не было пробито, теперь лидерство в моем личном чарте за яху, с большим отрывом. В общем глубоко в анал себе они могут засунуть свой сервис со всеми полутора терабайтами фоток, которые я "могу" там разместить. Им как раз это удобно делать, у них как раз оттуда уже растут руки. Регать новый аккаунт там для фоток не буду, т.к. фиг знает, какой сюрприз будет в следующий раз.

Ладно, поплакался, полегчало, теперь надо решать изначальную проблему.

Посоветуйте, куда вывалить кучу фоток на бессрочное хранение. Обязательно на какой-то нормальный сервис хотя бы с базовым функционалом по организации и расшариванию и веб-интерфейсом. Очень желательно бесплатный.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Декабря 2016, 15:34 | Сообщение # 238
Vulpus Albus, dropbox вроде нормальный, говорят. Сам я им не пользовался, так что никаких гарантий.  ;)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Декабря 2016, 15:35 | Сообщение # 239
Яндекс Фотки тебя чем не устраивает? 

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Декабря 2016, 15:36 | Сообщение # 240
Barristan, тогда уж вконтакте сразу.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2