Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53743 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 11 Января 2017, 12:59 | Сообщение # 286
Clayman, забавно, что цена в Москве ниже, чем у меня. Где-то на 800 рублей дешевле... ндя :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 13:04 | Сообщение # 287
 Ymryn,  кроме +300Мгц "из коробки" отличий по факту нет, так что целесообразность покупки 7700к не столь однозначна. У 7700к и 6700к один сокет поэтому 7700к может работать с мат платами на чипсетах 100й серии если производитель выпустил соответствующее обновление BIOS. Из сколь-нибудь существенных отличий z270 от Z170 только 4 дополнительных линии PCI-express, но и имевшихся  у Z170 на самом деле хватает (ну разве что только если собирать массив из двух быстрых M2 ssd, скажем Samsung 960pro, но простому смертному оно нафиг не нужно). Судя по обзорам у некоторых мат плат на Z270 есть некие проблемы на релизных версиях BIOS - где-то процессор не разгоняется нормально, где-то с интегрированной графикой проблемы, где-то с переферией, со временем это все конечно пофиксят, но не факт что в феврале уже все будет как надо.
Если хочется красивостей то смотри в сторону Asus и MSI, если дешево и сердито то Asrock, для 6700к/7700к нужна мат плата на Z170/Z270, т.к. другие чипсетыне позволят произвести  разгон. На Z170 я бы смотрел в сторонуhttps://www.computeruniverse.ru/products/90613271/asus-z170-a.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90613435/asrock-z170-extreme-4.asp из более менее недорогих или https://www.computeruniverse.ru/products/90613531/msi-z170a-gaming-m7.asp  https://www.computeruniverse.ru/products/90613771/asus-maximus-viii-hero.asp если готов потратить на материнку побольше. В целом, все эти платы уже перевыпущены на Z270 с минимальными изменениями и наценкой в 1-2к руб., но нужно ждать отзывов, обновлений BIOS, брать их прямо сейчас  я бы не стал, т.к. можно нарваться на какие-то проблемы связанные с переходом на обновленную платформу и потом несколько месяцев ждать фикса.

Vulpus Albus, лично я разницу в фпс между стабильными 60-70 и 100 особо не ощущаю(а вот его скачки ощущаю еще как, поэтому пока не вижу особого смысла в 144 Гц, т.к. на ультра настройках в современных играх получить стабильные эти самые 144фпс не так просто),при этом искажение цветовой температуры, уехавшая яркость очень сильно утомляют глаза, так что все индивидуально. Просто брать моник с G-sync на TN матрице за 40-50к, имея возможность за эти же деньги взять годный ips я не вижу смысла, все же ips куда как универсальнее - фильмы и графика на TN как ни крути хуже смотрятся.
Clayman, забавно, что цена в Москве ниже, чем у меня. Где-то на 800 рублей дешевле... ндя :)
В жизни вообще нет справедливости, т.к. где-то он вообще 20 200 стоит а где-то и за 30к продавать будут  :(
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 13:08 от gripen89 »

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 13:10 | Сообщение # 288
Но глаза за ips монитором у меня устают меньше, цвета смотрятся лучше, а 60Гц мне вполне достаточно, так что я за ips
Устают глаза от LED ибо светят они, как фары от авто, в темной комнате даже ночник не нужен, я на своем LG уже почти на минимум скрутил яркость, не помогло. И глаза устают сильнее, чем от старого моника не LED которые были. А так вроде ips только лучше цветопередачей (для работ с фото и т.д.) время отклика заметить не реально, на старом было 2мс, сейчас 5мс.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 13:11 | Сообщение # 289
gripen89, +300 Мгц за 1000 рублей. По мне все вполне определенно. Если бы у меня был 6700к, тогда бы я задумался и скорее всего решил, что ну нафиг это нужно. Но у меня старый i5 и мне надо менять проц.

По материнкам понял. Спасибо большое. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 13:12 | Сообщение # 290
я на своем LG уже почти на минимум скрутил яркость, не помогло. И глаза устают сильнее, чем от старого моника не LED которые были

Это не моник, это старость  :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 13:19 | Сообщение # 291
pauletto, а, ну тогда это всё объясняет :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 14:19 | Сообщение # 292
Vulpus Albus, лично я разницу в фпс между стабильными 60-70 и 100 особо не ощущаю
Очень простой тест. Попробуй Сделай черный фон, например на рабочем столе, или просто в открытом пейнте залей все черным. Потом возьми светлое окно файл эксплорера и быстро подрыгай им туда-сюда по экрану. "Хвост" видишь? В общем-то я еще не встречал человека, который бы его не видел. Это вот оно и есть, на стабильных 60 (или 75, сколько у тебя на мониторе) фпс. Это, конечно, утрированный пример, но показательный.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 14:21 от Vulpus Albus »

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 14:32 | Сообщение # 293

Устают глаза от LED ибо светят они, как фары от авто, в темной комнате даже ночник не нужен, я на своем LG уже почти на минимум скрутил яркость, не помогло. И глаза устают сильнее, чем от старого моника не LED которые были. А так вроде ips только лучше цветопередачей (для работ с фото и т.д.) время отклика заметить не реально, на старом было 2мс, сейчас 5мс
Тоже когда купил свой моник(BenQ BL2411PT) долго игрался с яркостью, чтобы глаза не болели. Сейчас стоит на нуле и нормально. Со временем моники темнеют и яркость придется поднимать)

Всегда были ips мониторы с 5-6мс и как выглядят 2мс отклика я хз. Но я не киберспортсмен, так что мне этот отклик.. :hands:
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2017, 22:29 | Сообщение # 294
Vulpus Albus, лично я разницу в фпс между стабильными 60-70 и 100 особо не ощущаю
Очень простой тест. Попробуй Сделай черный фон, например на рабочем столе, или просто в открытом пейнте залей все черным. Потом возьми светлое окно файл эксплорера и быстро подрыгай им туда-сюда по экрану. "Хвост" видишь? В общем-то я еще не встречал человека, который бы его не видел. Это вот оно и есть, на стабильных 60 (или 75, сколько у тебя на мониторе) фпс. Это, конечно, утрированный пример, но показательный.
 В том же tfttest есть тест с "бегающим квадратом", на максимальной скорости размазанность вполне заметна, но даже в динамичных играх столь быстрые перемещения  бывают лишь эпизодически и дискомфорта мне как-то не доставляют,а вот как в условной батле  даже на FHD  выжать  120+фпс не снижая качество картинки я хз.
  Ymryn, по скайлейкам(что оно из себя представляет) можно например эту краткую статейку почитать. Из плюсов оных забыл упомянуть расширенную поддержку аппаратного кодирования/декодирования средствами встроенных медиакодеков (Intel QuickSync), тебе как стримеру оно может и пригодится. Ну и еще выпустили "оверклокерский" i3  7350k с разблокированным множителем за 160$, но кто купит двухъядерник (которому еще и Z чипсет подавай для разгона) за цену младшего четырехъядерного i5 - загадка.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2017, 10:41 | Сообщение # 295
В том же tfttest есть тест с "бегающим квадратом", на максимальной скорости размазанность вполне заметна, но даже в динамичных играх столь быстрые перемещения  бывают лишь эпизодически и дискомфорта мне как-то не доставляют,а вот как в условной батле  даже на FHD  выжать  120+фпс не снижая качество картинки я х
Я вижу, что все "плывет" даже при прокрутке окна браузера и при движении курсора. Слегка напрягает, а за целый день работы за компом копится усталость. Хочется хоть дома в нормальную картинку смотреть вечером. А в играх быстрые перемещения на самом деле постоянно происходят. В стратегиях карта скроллится под камерой, в любых экшенах можно вертеть головой, в сайдскроллерх едет весь задник, прокручивающийся текст в окнах и т.д. Кто-то просто не обращает внимание, а некоторые, типа меня, да.

Не обязательно выдавать стабильные 120гЦ, достаточно иметь адаптивную частоту кадров. К сожалению нвидиа - жадные жмоты, и не хотят работать на фрисинке, карты от ати я не куплю, а гсинк мониторы стоят конских денег :( Да и нестабильные 90 Гц отличаются от стабильных 60 как нестабильные 60 от стабильных 45.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2017, 10:48 | Сообщение # 296
Цитата
х
Я вижу, что все "плывет" даже при прокрутке окна браузера и при движении курсора. Слегка напрягает, а за целый день работы за компом копится усталост

А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла!  :D

Завидую, на самом деле, т.к. я и разницы между 30 фпс и 100 в упор не вижу :( А уж про частоту и говорить нечего  :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2017, 11:10 | Сообщение # 297
Цитата
х
Я вижу, что все "плывет" даже при прокрутке окна браузера и при движении курсора. Слегка напрягает, а за целый день работы за компом копится усталост

А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла!  :D

Завидую, на самом деле, т.к. я и разницы между 30 фпс и 100 в упор не вижу :( А уж про частоту и говорить нечего  :D
Нюх вообще никакой :) , жена жалуется, что мне чтобы расчувствовать её духи, надо прям из флакона нюхать. Глаз как у орла только в очках и с биноклем.

Возможно я просто долго в свое время еще на лучевых мониторах играл в быстрые сетевые шутеры, типа первого квейка, там фпс загоняли (по возможностям железа, конечно) в район 120, вот и привык к хорошему. Дальше индивидуально, конечно, но в среднем это порог для комфортной игры был. Больше лучше, но не сильно уже, но меньше 100 уже заметно плохо. Но завидуешь зря. Я вот вижу и страдаю от этого. Ты не видишь, и доволен.

Очень, кстати, фильмы с телевизоров и особенно мониторов раздражают. 30 фпс  :'(

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2017, 11:26 | Сообщение # 298
Возможно я просто долго в свое время еще на лучевых мониторах играл в быстрые сетевые шутеры, типа первого квейк

Таки я также! Но вот(

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 10:09 | Сообщение # 299
Собственно, интересует обратная связь (ваше мнение) по данному набору.

проц - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/396389/

на него куллер - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/768823/    

мать под это все - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/415824/ 

память - ибо мать обязывает https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/340221/ 

Системник пока не подобрал, мучаюсь в сомнениях. 

Видюху и БП оставляю старые, ибо вюдюху менял относительно недавно, а БП себя пока хорошо показывает и выдает чистые 550 Вт, которых на эту систему хватит. 

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 10:55 | Сообщение # 300
О системнике: Zalman Z3 или Zalman Z11