Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53379 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 18 Января 2017, 10:59 | Сообщение # 301
stbbr, я пока больше на это http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/365403/ смотрю.  Но еще подумаю. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:11 | Сообщение # 302
Ymryn, сборка вполне себе ничего, правда, куллера может и не хватить для полного разгона процессора, но за свои деньги GAMMAXX 300 - весьма годный вариант(хотя крепеж в виде защелок мне не нравится). Но под разгон я бы взял из бюджетных куллеров скажем  https://www.computeruniverse.ru/products/90428949/cooler-master-hyper-212-evo.asp или https://www.computeruniverse.ru/products/90580865/thermalright-hr-02-macho-rev-b.asp , но они дороже будут + в ситилинке их не вижу. Память  - ок, проц  - ок.
Материнка - из того что в ситилинке есть на z270 тоже ок(какие же все-таки цены злые, вроде и курс просел, но на ценах оно не особо отразилось), ее аналог на Z170 имел довольно много жалоб на брак, но основные жалобы пришлись на ранние ревизии+ гарантия на 3 года. Под максимальный разгон я бы все же http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/418406/ брал, но для этого и куллер посерьезнее нужен будет, соответственно бюджет еще больше возрастет, кроме того у msi лучше набор портов, есть  PS/2 и usb 3.1(gen2).
О системнике: Zalman Z3 или Zalman Z11
+1 С учетом разгона i7 пачка куллеров в том же Z3 (фронтальный, задний + два сверху) будет весьма благотворно влиять на температуру в системнике.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 11:15 от gripen89 »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:24 | Сообщение # 303
gripen89,  понял. Спасибо. По куллерам еще посмотрю что и как. По материнке - я больше брал с расчетом, что у меня есть звуковуха на PCI. И мне этот разъем бы хотелось иметь. Но возможно есть смысл уже действительно отказаться от старой звуковухи и взять ту мать, что ты посоветовал. Подумаю на этот счет. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:26 | Сообщение # 304
Ymryn, а зачем отказываться PCI разъемы там тоже есть, если дискретная звуковушка толковая, то пусть остается.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:26 | Сообщение # 305
gripen89,  понял. Спасибо. По куллерам еще посмотрю что и как. По материнке - я больше брал с расчетом, что у меня есть звуковуха на PCI. И мне этот разъем бы хотелось иметь. Но возможно есть смысл уже действительно отказаться от старой звуковухи и взять ту мать, что ты посоветовал. Подумаю на этот счет.
Как обладатель могу посоветовать неплохой кулер: https://market.yandex.ru/product--scythe-kotetsu-scktt-1000/10695367

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:28 | Сообщение # 306
gripen89, там pci-e только. У меня же старый добрый PCI, который я не вижу на ASROCK

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:28 | Сообщение # 307
Ymryn,
PCI слотов на матери хватит?

Я, если честно, вообще разницу в корпусах не понимаю, кроме дизайна. Делать что-то, что можно нормально продуть одним или двумя кулерами давным-давно научились все уже. На более сложные варианты продува ответить "на глаз" без обсчета или реального продува все равно практически нереально, а нормальных тестов и обсчетов корпусов под разные сборки я не видел. Мне кажется половина из "крутых и модных" схем системников продается просто так, потому что они так красивее выглядят. Если есть какие-то нормальные результаты н аэту тему, ткните ссылкой, будет интересно почитать.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:34 | Сообщение # 308
Vulpus Albus, хватит. Особо туда сейчас тыкать нечего. PCI-E (16х) 2 штуки мне за глаза. Я вряд ли все-таки буду раскачивать систему настолько, чтобы cross-fire делать. Так что все в старый добрый PCI слот упирается.  От которого по уму действительно надо уже отказываться.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 11:56 от Ymryn »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:53 | Сообщение # 309
Ymryn,   я как-то думал что классический pci уже помер окончательно, лет 10 назад.  :dontknow:  
Vulpus Albus,  разница вылазит в части наличия/отстутствия доп куллеров и их расположения(как итог эффективности охлаждения и "запыленности" системника), удобства монтажа и укладки кабелей, эффективности шумоизоляции+ интерфейсы на фронтальной панельке + для кого-то важен внешний вид, подсветка и т.д.
Barristan,  тоже вариант.
Ymryn, SLI и кроссфайер не нужны, в половине выходящих игр они не поддерживаются или сделаны криво, как итог роста производительности зачастую особо и нет.
в PCI-e пихнешь Wi-Fi адаптер(если нужен), новую звуковушку(если встройки не хватит)+ есть вариант подключения через  него ssd, но при наличии M2 портов смысла в этом не вижу.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 11:57 | Сообщение # 310
gripen89, ну у меня звуковухе лет 7 - 8 наверное :) Уже тогда PCI был редкостью, но еще был. Сейчас уже сам понимаешь. Но это та часть компа, что устаревает ну крайне медленно.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 12:14 | Сообщение # 311
Vulpus Albus,  разница вылазит в части наличия/отстутствия доп куллеров и их расположения(как итог эффективности охлаждения и "запыленности" системника),
Вот эта вот часть вызывает у меня большие сомнения. Реально лишними отверстиями и вентиляторами можно не только помочь, но и навредить. Это даже если не рассматривать вариант, что каждый лишний вентилятор сам по себе - не к добру. Принцип больше=лучше тут не работает совсем. И чтобы сравнивать системы нужны или живые тесты, или расчеты, а я их не видел. Вот про это, собственно, я и спрашивал, что если у кого-то что-то есть, поделитесь. Мне эта тема просто близка, и поэтому интересна. 

Ymryn,   я как-то думал что классический pci уже помер окончательно, лет 10 назад.  :dontknow:
В общем для нового железа да. У меня в последнем корпусе не стоят звуковуха, вай-фай карта и тв-тюнер, но они стояли до этого. Но в принципе я могу представить вариант, когда кому-то захочется это поставить. 

Ymryn, SLI и кроссфайер не нужны,
Прав.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:03 | Сообщение # 312
Vulpus Albus,  скажем так по опыту эксплуатации  того же Zalman Z3 Plus в числе трех штук. Выявил следующее - пыль там засчет наличия какой-никакой но  фильтрации, а также пачки куллеров, продувающих системник, копится в разы медленнее, если раньше, приезжая к родителям лицезрел в системнике приличный слой пыли, скопившейся за год и забитый радиатор cpu куллера, сейчас после 2 лет без чистки я увидел тоненький слой пыли и практический чистый радиатор, за 2 года дополнительного шума от куллеров не появилось - системник из под стола как и раньше еле слышно. С учетом стоимости в 2-3 к руб. весьма достойный вариант.
Wi-Fi адаптер 10летней давности скорее всего будет g, ни ac, ни n, и зачем оно такое надо? Насчет звуковушки не буду столь категоричен, но все же  и там я думаю за годы происходит устаревание как моральное, так и физическое. Новые же модели всего перечисленного будут подключаться или по USB или по PCI-e.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:08 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:07 | Сообщение # 313
gripen89,
Не, я не спорю, что это хороший или плохой корпус, я вполне доверяю твоему опыту, которого в плане сборок явно сильно больше моего. Мне сама ситуация интересна, что вот если я захочу узнать что-то про конкретный корпус, сколько надо вентиляторов, как оно будет охлаждаться и т.д., или захочу сравнить два корпуса, где это все узнать и откуда там эта инфа. Я только про охлаждение сейчас.

Про pci слоты ты прав, просто мало ли что у Умруна, решил напомнить проверить на всякий случай. А то вдруг, и будет как-то не айс.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:18 | Сообщение # 314
Мне сама ситуация интересна, что вот если я захочу узнать что-то про конкретный корпус, сколько надо вентиляторов, как оно будет охлаждаться и т.д., или захочу сравнить два корпуса, где это все узнать и откуда там эта инфа. Я только про охлаждение сейчас.

Ну модельку сделать, посчитать  :D

Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:23 | Сообщение # 315
Vulpus Albus,  разница вылазит в части наличия/отстутствия доп куллеров и их расположения(как итог эффективности охлаждения и "запыленности" системника),
Вот эта вот часть вызывает у меня большие сомнения. Реально лишними отверстиями и вентиляторами можно не только помочь, но и навредить. Это даже если не рассматривать вариант, что каждый лишний вентилятор сам по себе - не к добру. Принцип больше=лучше тут не работает совсем. И чтобы сравнивать системы нужны или живые тесты, или расчеты, а я их не видел. Вот про это, собственно, я и спрашивал, что если у кого-то что-то есть, поделитесь. Мне эта тема просто близка, и поэтому интересна.
Vulpus Albus, собственно чем вредит лишний куллер на "вдувание", если он не создаёт завихрений, не мешает нормальному обдуву и т.д.?
Как мне кажется, проблемы middle tower и меньше корпусов в этой части возникают, когда в них ставят огромный башенный куллер, со своим здоровенным вентилятором (или даже двумя), и напихивают железа под завязку, даже не спрятав провода. Но если корпус относительно просторный, и охлаждение на процессоре не сильно громоздкое, то всё должно продуваться хорошо (если, конечно, не поставить все куллеры на "вдувание" или "выдувание", а предусмотреть простенький горизонтальный поток воздуха по направлению: вдувающий куллер(ы) на  передней панели/крышке -> материнская плата -> выдувающий куллер(ы) на задней панели). Что может пойти не так?

Я собственно чё спрашиваю, в субботу заберу комп, о котором тут писал. Буду собирать его в Zalman Z9 Neo. На проц ставлю пока что дешёвую СВО Deepcool Maelstorm 120k. У СВО маленький радиатор с маленьким же 120мм куллером. Я вот и думаю куда его поставить.
Вот так выглядит корпус (красные стрелки - вентиляторы - все по 120мм, направления на вдув/выдув указаны):
Спойлер: Показать
корпус.jpg
Ссылка на корпус https://market.yandex.by/product/13317508
А вот это СВО: https://market.yandex.by/product/11551489

Уточню вопрос: куда и как вынести радиатор и куллер СВО (и как направить поток воздуха на радиатор)?
Собственно, какие варианты я надумал:
1. Поставить на место выдувающего вентилятора. 
2. Поставить на место второго снизу вдувающего вентилятора, оставить куллер на радиаторе вдувающим.
3. Поставить на место второго снизу вдувающего вентилятора, куллер сделать выдувающим.
4. Поставить на место верхнего левого вдувающего вентилятора, куллер сделать выдувающим.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:35 от Sinerus »