Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53317 раз)

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 18 Декабря 2020, 15:52 | Сообщение # 451
Тем, что дороже  :D 
Орки венец творения

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Января 2021, 01:14 | Сообщение # 452
Решил, значит я, вентилятор на БП поменять. Шумит сильно.
Благо гарантия закончилась и можно лезть не боясь.
Купил дешевенький, модненький с лгбт подсветкой (без нее не было) Дипкул Винд Блейд 120. По характеристикам близко подходил.
А в БП вентилятор стоит 2pin, А новый Дипкул только с 3 pin. Хотел купить переходник, но такой, как оказалось, есть только у китайцев(Алиэкспресс). А у наших нет, не то что в магазине, даже на радиорынке никогда не слышали.
Надо колхозить.
Вначале раздолбил разьем 2 pin на плате БП, чтоб 3 pin влез. Но, как оказалось, так не получается, фишка и разьема выскакивает(растояние между отверстиями разное). Оно то впихуеться, но выстреливает обратно.
Потом отрезал провода скрутил попробовать, вроде все работает. Пока все эти операции делал, возможно вставил неправильно в разьем.

Все собрал включаю БП, а вентилятор с Дипкулом не запускаеться. Тихо пищит, но мочи нет чтоб закрутиться, только когда толкнешь пальцем.
Поменял вентилятор обратно, на старый, родной. Но ситуация повторилась. Без пальца не начинает крутиться, а точнее не всегда начинает.

Может кто знает, может я что сжег? Регулятор оборотов на БП или пока без нагрузки он не вертится(хотя ток дает). Или как его проверить?

Cougar STE600

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Января 2021, 10:14 | Сообщение # 453
Если это осталось на скрутке, то может быть плохо скрутил, слишком большое сопротивление. Попробуй соединить через какой-нить коппечный клемник, должен быть в любом магазине с товарами для ремонта или электромагазине. что-нить типа простого такого вполне подойдет https://shop220.ru/222-412-klemmnik-wago-2-odnozhilnyh-ili-mnogozhilnyh-h-008-4mm2-32a-cu-up-50sht.htm

Если не поможет, то можно еще попробовать поперебирать вентиляторы и поискать с более легким стартом.

Но это в любом случае, как мне кажется, колхозный ремонт последствий, а причина может быть в чем-то другом. Возможно имеет смысл оттащить бп в какой-нить сервис, пусть разберутся и вентилятор поменяют. Заодно пусть проверят на сколько он еще в рабочем состоянии, не отвалилось ли что-то еще. Ятп раз вентилятор загудел, он уже долго эксплуатируется.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Января 2021, 12:20 | Сообщение # 454
поставил артик кулинг ф12. На форумах писали, что заведется. Не обманули.
Провод оборотов вывел на материнку. Всегда показывает 650-670 об.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 12:26 от Rain »

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2024, 05:52 | Сообщение # 455
Есть у нас толковые компютерщики?
Подскажите, пожалуйста, на сейчас оптимальную конфигурацию компа по цене/качество (производительность). 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2024, 13:46 | Сообщение # 456
Flibustier, 
Какой бюджет, какие задачи, планируется ли потом апгрейд или в следующий раз под замену?

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2024, 14:42 | Сообщение # 457
Flibustier,
Какой бюджет, какие задачи, планируется ли потом апгрейд или в следующий раз под замену?
в районе 90
задачи: игровые и сопутствующие, может стримить еще получится.
лучше, чтобы была возможнось апгрейда

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2024, 22:23 | Сообщение # 458
Я бы в таком бюджете не целился в дальнейшиё апгрейд только процессора, а брал что-нить, где ты потом сразу при необходимости поменяешь процессор вместе с материнкой, оставив при необходимости остальное. Если для монитора в 1080p, то можно на базе 12400. У меня с выбором видюх плохо, так что я в последний комп брал на 4060. Если есть большой выбор видеокарт в доступности, то можно повыбирать из этого же и соседних ценовых диапазонов, 3060, 3060ti, 3070, 4060, 4070 или аналоги от AMD. На такой сборке видюха будет самым слабым местом для игр, так что оставшиеся деньги лучше в неё вложить, если есть возможность. Гнаться за топовыми моделями с подсветками, встроенным разгоном и пр нет смысла, просто следи чтобы было что-то брендованное и с 2 или 3 кулерами.

https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/68b80aa10fc39e00/ Вот пример ТИПА моего одного из игровых, плюс/минус то же самое по железу (12400 + 610M + 4060 + 32 GB), только у моего вкинуто сверху в дорогой корпус и водянку. Она технически тут нафиг не нужна, просто он стоит в гостинной вместо приставки и хотелось красиво. Последние игры идут нормально. Что-то на средних, что-то на высоких, что-то на ультрах на 1080p. Пока не нашел ничего такого, чтобы тормозило ниже 60fps.

Тут на 78к, но надо сверху докинуть еще корпусные вентиляторы, пару-тройку вперед, один назад, один назад-наверх. Это несколько тысяч. Оставшиеся деньги смотри сам, если надо, то можно вложить в доп. диски или еще во что-то.

Узкое место для игр тут будет - видеокарта, если есть возможность потратиться сверху и взять модельку получше, то лучше в неё вложить, а не во что-то другое.

Память смотри любой набор (не отдельными плашками) просто по частоте под процессор. Если несколько вариантов, то смотри у чего тайминги ниже. Можно и 16GB, но разница небольшая, а местами 16 уже начинает чувствоваться.

По процессорам - можно туда-сюда покачать или смотреть аналоги от AMD. Но интелы 13 и 14 поколения лучше сейчас не брать. Я с AMD наигрался и больше пока их не беру, но это лично май закидон, в принципе можно, если хочется. В принципе пытаться еще удешивиться на процессоре смысла нет. Выигрыш по деньгам небольшой, а разница уже будет заметна. Подороже можно, если понимаешь зачем именно это тебе. Если просто под игры, то я смысла не вижу, имо это золотая серидина.

Материнка тут простая, но под такой проц хватает за глаза. У меня тоже 610М под 12400 - проблем вообще не заметно. Но вообще можешь повыбирать, даже в рамках одного чипсета они слегка отличаются, разъемы, поддержки usb, вайфай и прочие мелочи. В принципе всё, что с нормальными отзывами и не прям самое дешевое должно быть норм. Если проц будет более мощный, то, возможно, нужно будет подумать о более дорогой материнке на другом чипсете.

На БП сэкономить можно взяв более дешевый бренд, но я бы не стал. Выигрыш маленький, а если что-то и может из-за косяка сжечь тебе всё сразу, то это именно БП. В целом 550ВТ пот такую сборку это вполне сейфово, но учитывая, что на 650 стоят столько же, то почему бы и нет.

Вообще можешь накидать в конфигураторе в том месте, где собираешься брать, можно будет посмотреть.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2024, 22:25 от Vulpus Albus »

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2025, 22:48 | Сообщение # 459
Господа, такая проблема: приложения не видят интернет, но Стим и браузер нормально его видят. Если включаю ВПН, то всё становится нормально. Как исправить?