Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 163824 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 29 Июля 2016, 11:42 | Сообщение # 541
Что-то козлята имба какая-то в кампании. На легенде все бретонцы и почти вся империя выносятся ещё до прибытия орд хаоса.  :hands:
Они как очень усиленный хаос. Орды могут удобно взаимодействовать друг с другом, да ещё вдобавок каждая орда генерирует свой ваагх дополнительный. Периодически восходит тёмная луна, которая даёт разные серьёзные бонусы на выбор. Стартовая позиция очень удобная, рядом нет серьёзных противников, можно идти паровым катком, почти без остановок. Другие племена тоже помогают сносить города хуманам. Прям сказка вообще. Только с деньгами бывают небольшие напряги.
Вот ты прям игру за хаос описал. Абсолютно то же самое по ощущениям - тупо каток, который сметает все, через что проходит :)
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 11:53 | Сообщение # 542
Что-то козлята имба какая-то в кампании. На легенде все бретонцы и почти вся империя выносятся ещё до прибытия орд хаоса.  :hands:
Они как очень усиленный хаос. Орды могут удобно взаимодействовать друг с другом, да ещё вдобавок каждая орда генерирует свой ваагх дополнительный. Периодически восходит тёмная луна, которая даёт разные серьёзные бонусы на выбор. Стартовая позиция очень удобная, рядом нет серьёзных противников, можно идти паровым катком, почти без остановок. Другие племена тоже помогают сносить города хуманам. Прям сказка вообще. Только с деньгами бывают небольшие напряги.
Вот ты прям игру за хаос описал. Абсолютно то же самое по ощущениям - тупо каток, который сметает все, через что проходит :)
Это пока на тебя 4 стака людей во главе с императором не выходит и не давит толпой.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 12:48 | Сообщение # 543
Это пока на тебя 4 стака людей во главе с императором не выходит и не давит толпой.
Проблема ваниллы в том, что 1) АИ не умеет строить высокоуровневые войска, 2) в целом набирает мало пехоты. А хаосом ты очень быстро сильно обгоняешь по развитию чужие войска на порядок. В итоге даже 4 стака завалить не проблема. В свой ход пинаешь два их лучших стака по одному, в их ход у них остаются два стака всякой лажи - арбалетчики, конные харасеры и т.д, завалить два этих стака даже одним слегка побитым своим вообще без проблем.
Что там за бистов - не знаю, но если они или так же слишком могут быстро рашнуть технологии, или если им просто дать отсидеться и отожраться, то я на вскидку не вижу, в чем будет разница.

4 стака я валил таким образом довольно легко. Да в общем-то я и 8 стаков орков своими двумя (один боевой, один очень средний) раскатывал так же точно. Хотя в 2 стака против 4 в бою проще, чем в 1 против 2, конечно.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 13:39 | Сообщение # 544
Проблема ваниллы в том, что 1) АИ не умеет строить высокоуровневые войска, 2) в целом набирает мало пехоты. А хаосом ты очень быстро сильно обгоняешь по развитию чужие войска на порядок. В итоге даже 4 стака завалить не проблема. В свой ход пинаешь два их лучших стака по одному, в их ход у них остаются два стака всякой лажи - арбалетчики, конные харасеры и т.д, завалить два этих стака даже одним слегка побитым своим вообще без проблем.
Что там за бистов - не знаю, но если они или так же слишком могут быстро рашнуть технологии, или если им просто дать отсидеться и отожраться, то я на вскидку не вижу, в чем будет разница.

4 стака я валил таким образом довольно легко. Да в общем-то я и 8 стаков орков своими двумя (один боевой, один очень средний) раскатывал так же точно. Хотя в 2 стака против 4 в бою проще, чем в 1 против 2, конечно.
Многое зависит от того как оно на карте выходит, ну и стек императора обычно вполне себе высокоуровневый и бегают они заразы вместе а вылавливать  их по одному долго, а у нас золото стабильно в минус идет - надо кушать человеков, чтоб не разориться, а мы от них "маневрируем", это я на высокой сложности так играл, на норме наверное проще.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 14:01 | Сообщение # 545
Не уверен, что ты апнешь его также быстро - денег на порядок меньше, а вот стоимость зданий и технологий как у хаоса...

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 14:40 | Сообщение # 546
Цитата
но.
Многое зависит от того как оно на карте выходит, ну и стек императора обычно вполне себе высокоуровневый и бегают они заразы вместе а вылавливать  их по одному долго, а у нас золото стабильно в минус идет - надо кушать человеков, чтоб не разориться, а мы от них "маневрируем", это я на высокой сложности так играл, на норме наверное пр
В общем-то пофиг, как оно там на карты выходит на самом деле. Вылавливать их по одному - просто напасть на них, даже если они и толпой. Lightning strike как раз для этого и нужен. А 1 на 1 у АИ в таком бою нет шансов вообще. Стак императора у меня все время (если он не вайпнулся и АИ не ребилдит его с нуля) самый слабый, т.к. забит на четверть героями, которые под руководством АИ бесполезны чуть более, чем полностью. 

Даже если это прямо в лоб почему-то и не работает (как в начале кампании, пока АИ еще не успел отстать в развитии, он обычно это где-то еще только в боях с Кислевом заметно, дальше уже ты их очень сильно опережаешь), то просто натравливаешь на имперью (или с кем прямо сейчас воюешь) северян, имперцы радостно начинают бегать за ними, ты их убиваешь. Или просто уничтожаешь города, в которых они не сидят конкретно в данный момент. 

Проблем даже на легенде с деньгами за хаос кроме первых десятка-двух ходов, когда армию надо именно быстро покупать, а не просто поддерживать, я не помню вообще. Играю за них только одной армией, начинаю со всякого сброда в 20 рыл, по мере развития экономики (и раскачки армии для гарантированного дохода с разгблений), заменяю их все лучшими и лучшими войсками. Вообще примерно получалось так (на каждом этапе расписана армия, которая сама себя поддерживает без напряга для экономики и не особо зависит от успешности военных действий:
1. Старт игры, первые ходов 10. самые первые бои в районе восточного Кислева, дворфов и чуть севернее. Стак из мародеров + собак + начальные сильные юниты халявные.
2. Ходов 20. Объединение севера, уничтожение дворфов, большая часть дешевых юнитов меняется на воинов хаоса.
3. Дальше несколько десятков ходов - неторопливый вынос северной части людских земель полностью с уничтожением всего. Армия уровня воинов хаоса + частично уровня чоузенов. На этом этапе уже заметно отставание АИ. Бои 1 на 1 и 1 на 2 играются почти без потерь. Впрочем все еще есть поддержка северян для боев 2 на 2 и предварительного изматывания чужих армий и гарнизонов. Тут полностью кончаются проблемы с деньгими - с одной стороны развиваются технологии и резко растет приход денег, с другой расходы идут только на содержание армии, а это мелочи.
4. Ход 70-100, топ-тир армия, уничтожается что угодно в каком угодно количестве. Где-то тут северяне выходят из-под контроля, но уже пофиг, они к этому моменту уже сделали свое дело. АИ по составу армий отстает так сильно, что потери в полевых сражениях восстанавливаются практически сразу на стадии мародерства. Единственный, кто хоть как-то пытался напрячь на этой стадии - тот самый стак хаоса, который идет на меня. После него восстанавливались хода 3. В общем-то на этом этапе уже все ясно и дальше играть становится не интересно, просто тупо зачистка карты идет.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 16:37 | Сообщение # 547
Vulpus Albus, когда играешь всего 1 ордой, можно и обосраться.  :D  Из-за угла выскочат 3 стака внезапно и ГГ.

Кампания зверолюдов пройдена на легенде. Самая легкая из всех. Хотя в деньгах купаться как за хаос почему то не получалось, возможно что-то подкрутили.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 16:44 | Сообщение # 548
Vulpus Albus, когда играешь всего 1 ордой, можно и обосраться.  :D  Из-за угла выскочат 3 стака внезапно и ГГ.
Наверное мы играем в разные игры :)

Ну не могут на тебя "из-за угла" выскочить 3 стака и догнать два раза за ход. Дальность обзора в игре такая, что просто не могут, если ты в слепую не ходишь. У вас же дальность хода в худшем случае одинаковая плюс у тебя есть резерв дистанции на отступление. И по мере прокачки и набора плюшек дальность хода еще плюс к этому сильно растет.

Это даже не считая твоих героев и союзных войск, которые засвечивают местность вокруг. Самое страшное, что может произойти, если ты сам залезешь в тупиковое ущелье какое-нить, и тебя там зажмут - но тут уж сам виноват.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 16:47 | Сообщение # 549
Vulpus Albus, когда играешь всего 1 ордой, можно и обосраться.  :D  Из-за угла выскочат 3 стака внезапно и ГГ.

Кампания зверолюдов пройдена на легенде. Самая легкая из всех. Хотя в деньгах купаться как за хаос почему то не получалось, возможно что-то подкрутили.
Тоже игноришь 90 процентов битв на автопилоте? :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 16:52 | Сообщение # 550

Нет, автобои я использую всего в двух случаях:
1) Сдаю безнадежные битвы. Конкретно у хаоса таких нет. У других это обычно это сдача незащищенных городов или слив лорда для разведки боем.
2) Разрушение только что разграбленного города, если захват проходил легко, и если можно нападать сразу без подготовки осадных орудий. Если это было что-то с хоть какими-то шансами у обороны, или если требуется новая стадия осады, играю и второй бой руками.

ЗЫ. Вообще я не понимаю смысла играть на автобое в серии TW. Это по сути единственное, чем хороша серия, глобальная составляющяя очень так себе, чтобы играть только в неё.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 17:02 | Сообщение # 551
В боях ИИ не менее туп, чем на карте. Не вижу смысла тратить время на бой, в котором у меня явное преимущество, даже при том что играя руками обычно теряешь меньше бойцов.
Если хочется играть бои, добро пожаловать в мультиплеер.
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 17:03 | Сообщение # 552

Нет, автобои я использую всего в двух случаях:
1) Сдаю безнадежные битвы. Конкретно у хаоса таких нет. У других это обычно это сдача незащищенных городов или слив лорда для разведки боем.
2) Разрушение только что разграбленного города, если захват проходил легко, и если можно нападать сразу без подготовки осадных орудий. Если это было что-то с хоть какими-то шансами у обороны, или если требуется новая стадия осады, играю и второй бой руками.

ЗЫ. Вообще я не понимаю смысла играть на автобое в серии TW. Это по сути единственное, чем хороша серия, глобальная составляющяя очень так себе, чтобы играть только в неё.
Я комбинатора спрашивал - как он менее чем за сутки прошел компанию :)
Я например не умею брать города (точнее мне морально больно, когда башни бьют мои войска) - все осады при 3 пройденных компаниях сделал автобитвой.
И наоборот - защиту города играю даже в безнадежной ситуации, радуясь как небольшой стак наносит в разы большие потери противнику.
В некоторых случаях вообще пропускаю все битвы кроме самых зрелищных (например, деф топ стаком гномов против 4 фулл стаков зомбарей нежити - прям сцена для голливудского фильма получается)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 17:06 | Сообщение # 553
artkosti, что хаос, что зверолюды, один хрен - пехотный раш. Выбил ворота, залез на стены, зарезал всех. 
Защиты городов надо играть руками, но у орд их нет.  :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 17:10 | Сообщение # 554
Цитата
ё.
Я комбинатора спрашивал - как он менее чем за сутки прошел компанию
Дык это у него за хаос какие-то сложности еще и на автобое?  :facepalm: Я тогда вообще не знаю, что и зачем мы тут обсуждаем.

)
Я например не умею брать города (точнее мне морально больно, когда башни бьют мои войска) - все осады при 3 пройденных компаниях сделал автобитвой.
И наоборот - защиту города играю даже в безнадежной ситуации, радуясь как небольшой стак наносит в разы большие потери противни
Пользуешься поломами системы? ай-ай-ай :)

На самом деле это не ты не умеешь играть атаку, но крут в защите. Защищаться на самом деле проще, в этом и смысл защитных сооружений - чтобы суметь отбиться меньшей армией. А вот авторезолв не умеет моделировать штурмы и считает их как открытые столкновения в поле. Ну может и не совсем так же, но очень близко.

у.
В некоторых случаях вообще пропускаю все битвы кроме самых зрелищных (например, деф топ стаком гномов против 4 фулл стаков зомбарей нежити - прям сцена для голливудского фильма получает
А не лучше тогда просто в нормальную 4Х игру поиграть?  :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 17:14 | Сообщение # 555
artkosti, что хаос, что зверолюды, один хрен - пехотный раш. Выбил ворота, залез на стены, зарезал всех.
Да это вообще за всех такая тактика, не только за хаос и зверолюдов. Там собсно вариантов-то особо и нет, чем еще при штурме заняться :)

Защиты городов надо играть руками, но у орд их нет.  :D
А штурмы, ятп, когда руками тяжело, надо автоматом играть тоже?  :D Фи на вас таких.