Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 163817 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 20 Марта 2018, 05:52 | Сообщение # 1666
Всё равно уже в мидгейме начинаешь купаться в золоте и можешь позволить себе армий столько, сколько нужно.
Что?
Даже в мидгейме с полной застройкой 20-25 городов позволять себе больше 5 армий довольно проблематично (для эльфов, в зависимости от расы количество может быть несколько большим), даже если держать в них только базовые войска.
А учитывая новый размер карты, то этого очень не хватает для контроля всех частей мира.

Да и не всегда 1 стек армий может одолеть врага (те же хаоситы иногда любят нападать в 3 хай-тех стека на 1 и там отдефить становится очень непросто, а зачастую невозможно).

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 06:07 | Сообщение # 1667
artkosti, зачем тебе 5 армий? :cereal: 
2 армии в одном кулаке решают любые вопросы. 3 армия нужна только периодически для обороны, если где-то с тылу напали. Не надо пытаться сражаться на 5 фронтов и 5 армий тебе не понадобится. Дипломатия рулит. А если тебе так не хватает денег, можно использовать всякие абузные тактики типа грабежа собственных земель с последующим фармом восставших или постоянное разграбление одного и того же города.

Если играть за хаоситов, то 3 армиями можно захватить и сжечь весь мир.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 06:15 | Сообщение # 1668
Тем более ты за эльфов играешь. Сильнее стека эльфов (хаёв) только стек хаоситов, завров и, возможно, гномов.
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 06:51 | Сообщение # 1669
2 захватывают старый мир ( 1 север, 2-я юг).
Одна дефит весь эльфийский остров от всех хаоситов (стараясь ловить их рядом с городами не более чем в 2 стека).
1 захватывает южную америку и основная армия захватывает дарков.

Из союзов - у меня только основной ящер, гномы и с переменным успехом империя.  Бретонцы разосрались с вудами, которых я поддерживал.
Как итог - пришлось захватить весь западный берег, а император на это обиделся (ходов за 20-25 отошел благодаря + к отношению за разгром хаоситов).
Но этот кретин умудрился слить большую часть территории тем же хаоситам, вдобавок не давая мне проход.
Получается, что у меня прикрыт тыл на западе и (надеюсь) удастся подчинить территории дарков, но старый свет дефят по сути только гномы (которые все же на юге) и я.

2 стека базовых эльфов с нормальными героями (у меня все уже на звездных драконах кроме основного перса, где в армии парочка своих есть) спокойно рубят 3 фулл стека хаоситов, но эти 2 стека я не могу собрать вместе почти никогда.

Все же условия полной победы в кампании -  захват огромной кучи территорий между которыми просто не успеваешь перемещаться.

Хаоситам проще - им ничего защищать не нужно.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 07:03 | Сообщение # 1670
Так тебе не надо захватывать всё это одновременно. Сначала захватываешь дарков, потом южную америку, а потом старый свет. Там же нет ограничения по времени.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 10:55 | Сообщение # 1671
Вообще, %апкипа за нового лорда - самый рак ТВВ, котрый я пока видел. Ты и так продолжаешь платить апкип за каждого юнита, так еще и % со всего уже нанятого начинаешь.  :facepalm:
Я согласен, что цифры диковатые, но сама механика нормальная. Учитывая, что тут нет других особо действенных способов против полного перекраски карты в свой цвет (кроме штрафив к дипломатии, но когда стимролишь, какая хрен разница), так хоть что-то сдерживает от слишком легкого лейта.

artkosti, зачем тебе 5 армий?

Хз, я постоянно в лейте выхожу на 5-6 армий. Меньше как-то просто не получается, на больше не хватает экономики. Каждый фронт - это два стака. Два фронта - четыре стака. Еще как минимум одна в тылах или условно безопасных фронтах и на подвозе подкрепления, потому что оттуда попрет всякое рано или поздно все равно. В среднем у меня получается как-то так:
1 провинция - 1 армия
2-3 провинции - 2 армии
4-5 провинций - 3-4 армий
ближе к 10 провинциям - до 6 армий

Обычно к этому моменту уже образуются географически безопасные границы и можно более активно воевать на всех фронтах.

Да и не всегда 1 стек армий может одолеть врага (те же хаоситы иногда любят нападать в 3 хай-тех стека на 1 и там отдефить становится очень непросто, а зачастую невозможно)
lightning strike + действия героями + игра от защиты за стенами
Но в идеале да, два стака против их трех.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 10:57 | Сообщение # 1672
KoMBINAToR,Не все войны получаются спланированными, большинство начинается из-за союзов (гномы/лизарды).
Дарки не будут мириться, то есть являются угрозой. Со старым светом может я поспешил, но меня напрягали хаоситы с того направления. Ну и там территории получше нежели у дарков.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 10:57 | Сообщение # 1673
Хаоситам проще - им ничего защищать не нужно
Хаоситы - вообще изи мод при любом раскладе. Сверх крутая пехота, которая решает все проблемы при любом раскладе в бою + легчайший метагейм, когда не надо ничего защищать.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 11:00 | Сообщение # 1674
artkosti,
Если играешь за дарков, то разгони всех мид-тир юнитов и играй миксом дешевых и топовых. :) По крайней мере я так делаю. По деньгам получается более-менее выгодно. Вообще у дарков очень неплохая экономика, мне показалось. У меня сейчас в кампании за Морати 5 провинций, из который три нормально приносят, две - практически балласт пока, вполне хватает содержать три полных стака, одну загруженную арку и одну голую арку, плюс остается нормально денег на развитие еще. При этом экономика пока не смакшена, есть еще куда поразвиваться в этом направлении.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 11:02 | Сообщение # 1675
Цитата
)
lightning strike + действия героями + игра от защиты за стена
Вроде же этот навык требует, чтобы ты нападал, а не на тебя (или я ошибаюсь?)

"действия героями"  - если ты про магию на поле боя и все абилки, то только они и выручают. Если про дополнителньых героев, то я обычно привык держать их в армии в качестве танков. +ну и опять же если нападают на тебя, ты не предскажешь без загрузки, когда нужно травить (да и денег стоит немало).

"игра от защиты за стена" - ну это как раз и спасает в основном. Но с новой механикой осад (халявные лестницы всем), защита стала далеко не столь имбовой.
Хаоситы без стрелков крайне выигрывают от такого подарка.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 11:06 | Сообщение # 1676
Vulpus Albus,у дарков халявные рабы денег прилично приносят.
Я сейчас играю хаями с армиями по 12-15 базовых стрелков + пара драконов (уничтожение арты, использование дыхания/танкование) +3 героя + пара конницы + милишники.
Становлюсь в узком проходе и пытаюсь реализовать преимущество в дальности стрельбы.
Все герои также вкачены в баф лучников.

Основная проблема для меня в том, что у хаев по сравнению с дарками хуже с пробоем брони (у тех корсары вроде неплохо справляются). Как итог если орки и прочие отлетают сразу, то хаоситы очень неплохо держатся.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 11:10 | Сообщение # 1677
Вроде же этот навык требует, чтобы ты нападал, а не на тебя (или я ошибаюсь
Да. Нападаешь, выносишь один стак, отступаешь (можно за стены). На следующий ход (или по мере восстановления войск), повторяешь.

)
"действия героями"  - если ты про магию на поле боя и все абилки, то только они и выручают. Если про дополнителньых героев, то я обычно привык держать их в армии в качестве танков. +ну и опять же если нападают на тебя, ты не предскажешь без загрузки, когда нужно травить (да и денег стоит немало
Нет, я про действия на карте. Замедления армий,, чтобы отрезать армии-подкрепления, нападение на армии, вынос лордов (в лейте не работает уже). Ослабил, напал на стак, отступил.

.
"игра от защиты за стена" - ну это как раз и спасает в основном. Но с новой механикой осад (халявные лестницы всем), защита стала далеко не столь имбовой.
Хаоситы без стрелков крайне выигрывают от такого подарк
Для меня самое страшное, обычно, что есть у хаоса в чистом поле, - это колесницы, кавалерия и лорды. В осаде они как-то не решают, тебе по сути надо только разобраться с прущими на стену хаосвоинами и чухами и в случае чего воткнуть какой-нибудь отряд хороших алебард в ворота, если их сломают.

Vulpus Albus,у дарков халявные рабы денег прилично приносят.
Че-то они какие-то копейки приносят. Процентов по 10 от всего дохода.

Я сейчас играю хаями с армиями по 12-15 базовых стрелков + пара драконов (уничтожение арты, использование дыхания/танкование) +3 героя + пара конницы + милишники.
Становлюсь в узком проходе и пытаюсь реализовать преимущество в дальности стрельбы.
Все герои также вкачены в баф лучников.
Мне не нравятся базовые стрелки хаев, они не пробивают броню. У дарков эту проблему хорошо и дешево решают магия, артилерия и обычные даркшарды, но я за хаев только начало глянул, хз что тут посоветовать.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 12:02 | Сообщение # 1678
А чего там советовать? Ты либо меняешь стрелков на морячков, либо на балисты

Оффлайн Funmod

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 27
  • Я не сошел с ума
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 12:22 | Сообщение # 1679
artkosti, к стрелками когти нужны для инициации. А против хаоса белыми львами усиливаться и гвардией Феникса до 8 отрядов. Очень решали маги эльфов с сетью, если получится норм пользоваться, то милишников можно и не усиливать, но нужны арты на перезарядку кд.
Кто шагает дружно в ряд? Это орков спецотряд. Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче!

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Марта 2018, 14:04 | Сообщение # 1680
У хаёв вообще можно играть одной морской гвардией. Взять только ещё пару баллист и пару элитных юнитов ближнего боя. Ставишь морскую гвардию в 2 ряда и они расстреливают больше половины набегающей армии врага. Все остатки что добегают затыкиваешь копьями. Если добегает что-то здоровое и мощное, то в дело вступают элитные юниты ближнего боя + лорд.
Баллисты нужны чтобы контрить вражескую арту и расстреливать пехоту издалека, заставляя ИИ бежать на тебя. Ну и еще для осады.

Против хаоса не пробовал, но думаю тоже прокатит. Можно взять побольше элитных бронебойных юнитов.