Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 163882 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 20 Мая 2016, 15:22 | Сообщение # 166
KoMBINAToR, bolepolk,
Я даже больше не про сюжетные ограничения, а про ограничения механники.

Армии все так же хотят апкип, а экономики в игре нет. Чем больше территории захватываешь, тем сложнее её удерживать, т.к. периметры и расстояния растут, и земли практически не приносят дохода, и нельзя купить большую армию. По сути, ятп, общая сума дохода будет примерно одинаковая независимо от удерживаемых площадей, т.к. она генерится "из воздуха" в том количестве, которые выдали геймдизайнеры.

Т.е. ятп по сути игра превратится не в захват территорий и баланс военных раходов и развития гос-ва, а в походы за квестами. Что-то вроде Dark Omen, только теперь дадут декоративно походить по карты и повыбирать стычки. 

Плюс ятп политика стала еще более урезанная, чем раньше, практически никакая?

Я не к тому, что это обязательно плохо, просто хотелось бы это выяснить заранее. Слишком много изменений по сравнению с предыдущими играми, получается что-то внешне похожее, но сильно другое внутри.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 15:33 | Сообщение # 167
Vulpus Albus,  откуда ты знаешь, что в лейте денег все также будет мало?

материальные ценности создают только люди и гномы (потом появятся хаи), остальные живут только за счет грабежа

сама структура мира упрощает экономику
3 "нормальных государства": империя, гномы и бретония.
сама империя разбита на провинции с ними тоже надо выстраивать отношения
+ кислев и порубежники
вот и вся мировая экономика

Зы:
видел в офф стриме как гномы с вомперами заключили мир :)
ЗЗЫ:
думаю будет много модов, типа True Background lore Warhammer, где фаны будут свое виденье транслировать
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 15:36 | Сообщение # 168
Vulpus Albus, откуда все эти фантазии про убитую экономику или отсутствие ее?

Во-первых, теперь гарнизоны большие у городов. У столиц провинций они так вообще до целого стака качаются. Да, ~ 20 Бесплатных отрядов. :D

Во-вторых, играть нужно сбалансированными армиями. Т.е в стек не пихать 90% элитки, чтобы ходить и бить миноров. Это вообщем-то всегда так было, если играли в мультиплеерные кампании.

Так чем же экономику подрезали? Единственное, что я нашел это 5% на апкип армий при покупке новых генералов. Это уже спасибо нытикам, которые выли про лимитирование легионов. Никогда не было проблем с нехваткой их у меня. Чуть ли не со старта кампаний была возможность 4-6 иметь. Куда больше блин. А вот терь, да. Создавать харас стаки для грабежа невыгодно будет. :dontknow:

bolepolk, вот, кстать, по поводу грабежа. Видел на стримах, что за грабеж мелких городков дают примерно ~2к+ и столиц провинций 4к+. Это на старте кампаний! В лейте я вижу от 4 и до 10к соответственно, а может и больше при прокачке специальных умений. При этом апкипы юнитов меньше, чем в том же Аттиле.
А еще после каждого боя насыпают бабла норм. Примерно под 600 на старте и есть опция еще бабок взять.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:45 от zhukodim »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 15:40 | Сообщение # 169
материальные ценности создают только люди и гномы (потом появятся хаи), остальные живут только за счет грабежа
Вампирские города вроде тоже.

Об экономике рано говорить, надо ждать выхода игры. Ясно только с Хаосом: деньги с грабежей и дань.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 15:40 | Сообщение # 170
Это вообщем-то всегда так было, если играли в мультиплеерные кампании.
главная особенность мп кампании: когда ты идешь стек на стек, победа не гарантирована :D надо 2:1 создавать
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:41 от bolepolk »

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 15:54 | Сообщение # 171
главная особенность мп кампании: когда ты идешь стек на стек, победа не гарантирована :D надо 2:1 создавать

Так и есть. При этом в мультике дипломатия рулит сильно. Да, которой по мнению многих, нету в тотал варах.  :D

Куда выгоднее дружить с соседями и торговать со старта. Бонусы от торговли растут с каждым ходом, а воевать на 2 фронта не выйдет в мультиплеере. Это в одиночке изи. Один стак гарнизоном из 6 чуваков абузом сливать - не получится, когда нападающих товарищ контролирует.  :)

KoMBINAToR, , не, хаос сможет прокачивать свои орды на бабки, как это делалось в Аттиле. Точнее теперь постройки на понижение апкипа армий в орде. Мне лично такой подход оч. нравится.
Но толчками к быстрому развитию будут грабежи и уничтожения городов ( за уничтожение прилично населения   накидывает в орду ) .

« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:05 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 16:10 | Сообщение # 172
Vulpus Albus,  откуда ты знаешь, что в лейте денег все также будет мало?
Vulpus Albus, откуда все эти фантазии про убитую экономику или отсутствие ее?
Версия для обзоров вышла неделю назад, вообще-то, отзывов на неё смотрю. ТАк что может это и фантазии, но не мои.

Так чем же экономику подрезали?
Вот то, что я вычитал из пререлизных обзорных версий:

Тем, что раньше было видно, откуда генерились деньги, просто в статистике по экономике. Источники дохода были всегда как-то объяснены в кампании, это в т.ч. налоги по провинциям (кстати регулировок налогов больше нет), торговля (сумма от всех договоров) и т.д.,  было видно как генерились деньги в зависимости от построек (экономических больше почти нет), населения, рабов, вся математика была и считалась. И в целом, не считаю расходов на коррупцию, доход был грубо говоря пропорционален удерживаемой территории. И соотв. армия, которую ты мог содержать, была тем больше, чем больше у тебя территорий. Почти линейно.

Сейчас старые типы доходов, как минимум некоторые, остались, но они дают очень маленький вклад. Основной вклад для экономических (хумансы и карлы) цивилизаций - просто плоский доход не привязанный ни к чему. Все остальное - небольшая прибавка от старых механик. Можно захватить в два раза больше территорий, это грубо говоря удвоит эту небольшую надбавку, но суммарная величина по империи изменится от этого слабо.

У кого-то есть другая информация по экономике?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:14 от Vulpus Albus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 16:12 | Сообщение # 173
Но толчками к быстрому развитию будут грабежи и уничтожения городов ( за уничтожение прилично населения   накидывает в орду ) .
Скорее не уничтожение, а разграбление. Уничтоженый город сложно снова разграбить :)
То же самое про зеленомордых. Невыгодно захватывать города, т.к. будет не с кем воевать, а воевать надо. Выгодно оставлять недобитков, чтобы их постоянно побеждать.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 17:25 | Сообщение # 174
Vulpus Albus, не-не, именно, что уничтожение. Т.е надо миксовать. Так как на постройку и улучшения орд надо много населения. Для каждого здания. Поэтому нужно выбрать участки, которые мы будем доить, грабить, а кого-то уничтожать, чтоб резко поднимать мощь парочки орд. :yep:

Им бы еще правила торговли мальца пересмотреть. А то у них получается как-то странно. Чтобы торговать по суше обязательно нужно соприкасаться своей территорией с партнером. ИМХО через союзные территории это тоже должно работать. МБ специальный договор ввести по типу открытых границ.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 17:31 от zhukodim »

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 22:32 | Сообщение # 175
Цитата
.
Русских стримов нету, странно одни бург
есть
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Мая 2016, 22:53 | Сообщение # 176
Спасибо, я у тямыча посмотрел старт за все 5 рас, просто я писал про твич когда сегодня бурги весь день играли, а наших никого не было, вот я и не понял маленько.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Мая 2016, 00:04 | Сообщение # 177
Я не любитель тотал варов, но эту все же хочется пощупать. Хотя цена кусается все же + некоторые сомнения по поводу забагованности игры на старте (не очень уважаю creative). Кто-нибудь уже делал предзаказ? -если да то где? (хочется получить плюшки от предзаказа и сэкономить при этом, а сторонними магазинами кроме стима до этого не пользовался)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Мая 2016, 00:08 | Сообщение # 178
artkosti, на Plati.ru буду брать ближе к релизу. Там уже за ~1400 предложения есть. :)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Мая 2016, 03:47 | Сообщение # 179
zhukodim, куда уж ближе.
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Мая 2016, 04:13 | Сообщение # 180
Лол, в русской локализации есть Штирланд.  :D