Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Подстригаем когти(?решение? проблем баланса навыка когти)  (Прочитано 5895 раз)

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Когти ок. Это я вам как крыс заявляю.  :D

Все знают что нерфить нужно ПО, а не когти.
Иначе мы в гноморях захлебнемся, как сейчас в хаосе.
Цианиды вон обещали в январе и феврале 2 подарка.
Один - это Кхмери судя по всему, а вот второй...
Так что трепещите, жалкие безхвостые.
Грядет эра Крыс! :wise:

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Roscherk, да я тебе говорю они додж переделают - теперь это только автопереброс уклонения будет  :wise:  пока эра крыс  :ban:

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Извечная история...

"Paper is fine, nerf the rock."
- Scissors

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Cody Culp, Интересные идеи(наверно), но прежде чем их писать на форуме для себя проанализируй, как на каждую из команд эти изменения повлияют. У тебя идеи решают одну проблему баланса, но создают новые.

P.S. очень не хватает знаков препинания.

Если игрок обладающий навыком "коготь" :claw: сбит с ног, (после пропущенного по себе блоку или после неудачного блока по противнику?) и бросает кубики на броню, перед броском на броню он делает бросок кубика на свою ловкость(с теми же шансами как при любом другом действии типа подбора мяча, уклонения) и при неудаче прибавляет к результату броска на броню половинный эффект навыка "когти", а именно единицу, но не более чем до 7й брони(когти - снижают броню цели равной семи, ты наверно хотел написать, снижают броню на единицу?). При блоке складывается с модификаторами от навыка "могучий удар":mighty_blow: игрока противника так, будто бы половинный эффект навыка "когти" был навыком этого игрока противника (последнее предложение вообще не понял). При использовании навыка "куча-мала" :piling_on: против игрока с когтем отрицательный эффект когтя не работает(может положительный эффект?).
Итого шанс пробить, например когтистого ХВ без могучего удара, вместо 6/36=0.167 становится 6/36+2/6*4/36=0.167+0.037 соответственно. Средний шанс пробить когтистого ХВ относительно не когтистого увеличивается на 22%(0.2 против 0.167).
По итогу навык "когти" никак не потеряв свою полезность в атаке становится обоюдоострым, а игрок их использующий немного более уязвимым, что немного облегчит драку с хаосом в лэйт стадиях когда этот хаос когтем обрастает основательно.

Динозавр приди - порядок наведи текст отредактируй ;)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 14:50 от Rain »

Оффлайн GRIMМ

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Когти ок. Это я вам как крыс заявляю.  :D

Все знают что нерфить нужно ПО, а не когти.
Иначе мы в гноморях захлебнемся, как сейчас в хаосе.
Цианиды вон обещали в январе и феврале 2 подарка.
Один - это Кхмери судя по всему, а вот второй...
Так что трепещите, жалкие безхвостые.
Грядет эра Крыс! :wise:
А второй подарок - это гномы хаоса :facepalm:

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
вот бы ввели изменения брони с уровнем  :woohoo:

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Динозавр приди - порядок наведи текст отредактируй ;)
 :notfunny: пусть люди сами учатся как следует оформлять свои фантазии, чтоб их можно было с первого прочтения понять. А то у нас каждый второй чукча - писатель, а не читатель, и спешит выплеснуть свои, без всякого сомнения, гениальные идеи на форум, не перечитав ни разу, что вообще накалякал.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
beastieboy, вот и мучайся потом с 10ав хаевским кечтером. Или четырьмя.
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Clayman, ты не про то подумал: как в первом бб, чтобы чем выше уровень, тем круче моделька брони  :D

Оффлайн Cody Culp

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
laViper, ты опять некорректно ставишь вопросы, что в итоге получается какая-то демагогия. Исправления требуют не лучшие по внеконтекстным циферкам навыки а внебалансные)
И что там за "или"? нет никакого "коготь или мб" есть "коготь+мб или мб" и коготь тут намного сильнее мб.

.
Так можно и блок требовать понерфи
Еслиб выход в блок был только у пары рас вполне можно былоб думать о том чтоб и его понерфить)
клаату... верата... ни... кхе-кхе...

Оффлайн Cody Culp

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
но прежде чем их писать на форуме для себя проанализируй, как на каждую из команд эти изменения повлияют
Я же не диссертацию пишу) я сделал максимум по "цена/качество" предложил, как мне кажется легкую не критичную порезку которая не затрагивая основных возможностей навыка подкорректировала бы перекосы
А уж анализ и выводы делегировал коллективному разуму форума затем же он и нужен)
клаату... верата... ни... кхе-кхе...

Оффлайн Crimson Fox

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Держи дружище, 83 страницы счастья - https://fumbbl.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=25152
Еще есть в обсуждениях в стиме, и на офф форуме, если нужно будет сам найдешь. Все подробно описано про когти: как почему и отчего они в порядке. 

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля

Цитата
laViper, ты опять некорректно ставишь вопросы, что в итоге получается какая-то демагогия. Исправления требуют не лучшие по внеконтекстным циферкам навыки а внебалансные)
И что там за "или"? нет никакого "коготь или мб" есть "коготь+мб или мб" и коготь тут намного сильнее мб.
Как это нет никакого "коготь или мб" - очень даже есть, ты берёшь роттерам или гаттерам когти раз это такая имба? Или скавенским линейным? Даже бистмены у хаоса раньше берут МБ чем коготь.
Это не демагогия, а как раз подтверждение того, что я и сказал - мутации сами по себе имеют лишь пару очень хороших навыков, остальные имеют среднюю полезность и даже хуже, но за счёт того, что они дополнительные они делают игрока круче, чем игрок без мутаций.

Цитата
Еслиб выход в блок был только у пары рас вполне можно былоб думать о том чтоб и его понерфить)
Так про всё можно говорить - 4 ловкость имба, 9 скорость имба и т.д. На деле же смотрится статистика и всё. Но опять же она сильно плавает, потому что неизвестно в каких рамках оценивать. В короткой партии вообще вон абузят линейных амазонок и радуются жизни без всяких когтей и прочего.

Цитата
laViper, я, как сторонник игры в мяч, считаю, что они именно исправили!
Отличная позиция, а что башеру делать против тех же вантёрнов и когда ловкачи на пофиг проходят по ТЗ и забирают мяч, пасуя его через всё поле?
Такой ПО проще просто вырезать, чем писать невнятную чушь - только бумагу марать. Это всё равно что написать - "мы подправили додж, теперь он будет работать только на 4 ход, у игрока под номером 7 если у него в нике есть буква Z".

Башеры напрягают выносом команды - тут согласен, ибо по факту не влияет на матч схватит соперник МНГ (БХ без медика) или минус стат/смерть. Хотя опять же ББ без потерь уже гейские потолкушки. Я бы за то, чтобы ПО был на вынос соперника с колоколом (замена броска на травму броском Д6 с результатами stun/KO) - отличный тактический навык, который и не выносит всю команду на кладбище, и в то же время дающий то что нужно башерам на поле - количественное преимущество.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
10-я - точно имба :D вот уж что надо нерфить, а не эти ваши клавсы.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
да когти 90% занерфят, так как давно предлагали на фламбе. будут ролятся до мб.

Главный вопрос, что сделают с по? то что предлагает настолка-это полный алес