Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Blood Bowl - соревновательная игра?

Соревновательная манчкинская игра
Полусоревновательное развлечение
Чисто помериться удачей, фана ради
Интересен только процесс, не результат
Как ни крути - все равно лажа, не играю

Автор Тема: [Опрос] Blood Bowl - соревновательная игра?  (Прочитано 15122 раз)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Re: [Опрос] Blood Bowl - соревновательная игра?
Дата: 18 Января 2017, 12:28 | Сообщение # 136

Цитата
Но как планируются распределятся команды для интересной игры?
Ну у меня в лиге было распределение по расам и было 3 фракции. Бывало конечно и в одну калитку, но как говорится главное процесс. Плюс был плей-офф, так что интрига была до последнего.

Вот собственно на старом форуме можешь глянуть:
http://bbr.ucoz.ru/forum/58-9264-1

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 12:36 | Сообщение # 137
Конфа это хорошо. Ещеб элвенбоул возродили.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 12:48 | Сообщение # 138
На мой персональный взгляд лучший игрок совершенно скучнейший оппонент. Тот же Убель, он скорее всего лучший игрок в лиге, потому что играет исключительно рассчетливо и логично. Именно по-этому, на мой взгляд, он один из скучнейших оппонентов в лиге (вот кстати не знаю почему номер два это Джин, я бы назвал Вассаго, но с ним по крайней мере весело играть, особенно когда 4+ получается прокинуть). Чтобы получить удовльствие здесь надо обладать гремучей комбинаторно-психологической смесью ума. Для меня, как для крысвода-неудачника такие игры как правило связаны с разочарованием. Это практически шахматы, с утяжелением в виде дайсов, где очередной Blue Gene уделывает вас подчистую.
Это проблема цифровой версии, в которой на ход дается слишком много времени, и в которой ничего не отвлекает.
На столе ограничение в 4 минуты и необходимость постоянно отвлекаться на броски не дают так тщательно продумать ход, проходится спешить и допускать мелкие ошибки, так что игра идет неплохими, но не идеальными действиями.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:00 | Сообщение # 139
Это проблема цифровой версии, в которой на ход дается слишком много времени, и в которой ничего не отвлекает
Так может снизим доступное для хода время (скажем до 2-х минут)?  а то начали тут некоторые ходы обдумывать....

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:09 | Сообщение # 140
artkosti,
Момент безвозвратно упущен, это надо было делать еще 6 лет назад. А теперь просто у нас не совсем тот ББ в этом плане, который на столе, и все уже привыкли именно к нему. 
Ну другой и другой, никакой трагедии в этом нет, просто еще одно отличие от рулбучных правил, которых и так много.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:13 | Сообщение # 141
Да зачем? Есть люди, которые думают по 4 минуты, есть люди, которые практически не думают и ходят как душа велит. Не надо всех под одну гребенку :) 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
  • I`m a leaf on a wind, watch how I soar!
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:23 | Сообщение # 142
На столе ограничение в 4 минуты и необходимость постоянно отвлекаться на броски не дают так тщательно продумать ход, проходится спешить и допускать мелкие ошибки, так что игра идет неплохими, но не идеальными действиям
Так оно ж тоже по договоренности. На Рваном мяче можно было в сложные моменты шашлыка съесть и пивом запить пока оппонент думал (и это было прекрасно!). В конечном счете все равно лучший игрок, тот кто играет механично минимизируя риски.
"I'm not winning, but I'm having a very good time" © Sofi Tukker
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:24 от AxyDoom »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:36 | Сообщение # 143
В ББ нельзя механично минимизировать риски. Это приведт к тому, что у тебя будут в основном ничьи. И ты не сможешь получить кубок. Оптимальная стратегия сводится к получению наилучшего выхлопа по паре результат/риск. Причем хотя бы на дистанции в 2 хода. Поэтому построение стратегии значительно более сложное, чем простое снизить все риски. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:37 | Сообщение # 144
Ymryn, не бросай вообще кубов, только мувы :) Кики не считаем

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:38 | Сообщение # 145
laViper, это как раз то, о чем я говорю. Что полная минимизация рисков - не оптимальная стратегия. 

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:52 | Сообщение # 146
Ymryn, это прямо сложный вопрос, я не имею в виду локально не кидать кубов. Тут наверное можно целый трактат написать об игре в бладбол, развертывая точку зрения.

Если постараться коротко то я могу сформулировать такие тезисы:

* Игра состоит из определенного пула стратегий которые ты можешь использовать для победы. Все ж таки блад бол не сильно сложная игра - соответственно пул не так уж и велик.
* Любой бросок кубов вносит элемент риска в твою стратегию. Причем как твой бросок так и противника.
* Скилы на твоих игроках по сути задают стратегиям вес увеличивая его или уменьшая . Как в принципе и скилы оппонента.

Вот собственно механически анализируя события на поле и определяя минимальную по рискам стратегию, я даже не говорю сейчас про тактику, ты получаешь некоторую вероятность победить. Я исключительно плох в теории вероятности, но с учетом некоторого опыта игры в нашей лиге я могу предположить что такая вероятность для игрока который не тупит и не пытается играть на красоту будет очень сильно выше 50 процентов. И чем выше будет способность именно к такому механическому анализу тем выше этот шанс будет. Соревноваться именно в таком скиле на этом поле лично мне скучно.

Собственно для меня эталонными игроками в этом плане являются Убель, Вассаго и Алекс. Из тех кто еще и красиво при этом может сделать - Ржак. 

Я на всякий случай прошу прощения у людей которые сейчас в топах, но пришли в лигу только со вторым бладболом - у меня сейчас просто нет возможности следить за нашими топ дивизионами, не знаю кто там хорош.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:55 от AxyDoom »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 13:56 | Сообщение # 147
здесь надо обладать гремучей комбинаторно-психологической смесью ума
Безусловно.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:01 | Сообщение # 148
Так оно ж тоже по договоренности. На Рваном мяче можно было в сложные моменты шашлыка съесть и пивом запить пока оппонент думал (и это было прекрасно!). В конечном счете все равно лучший игрок, тот кто играет механично минимизируя риски
Вообще-то правило 4 минут, как и правило тёрновера - НЕ опциональное правило по рулбуку. Это обязательные правила, которые, кстати, вводили вместе, и которые были призваны решать одни и те же задачи - повышать динамику и делать игру менее унылой за счет двух механизмов: не давать тупо затягивать партию, и чаще приводить к не идеальным ситуациям на поле, за которые можно наказывать. Ввод этой связки - имо одно из лучших изменений за все редакции ББ вообще.

Хоумрулить можно как угодно, я понимаю. И все всегда хоумрулят так или иначе, я это очень даже поддерживаю. Но вот конкретно именно отмена правила 4 минут на столе - оно обманчиво. Выглядит незначительно, а реально на матч влияет заметно, причем в лучшую сторону. И я всегда за его отмену только в обучающих партиях, когда надо спокойно разбирать игровые ситуации, но никак не в нормальных играх, и, тем более, не на соревновательных евентах.

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:18 | Сообщение # 149
Vulpus Albus, Мне кажется это как с блицами в шахматах. Игра конечно меняется, но качества которые к победе ведут все равно остаются теми же. Вопрос в том, что игроков которые могут ими пользоваться становится меньше. Плюс больше вклад опыта наигранных партий.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:27 | Сообщение # 150
AxyDoom,
Имо не совсем.

Во-первых, в ББ в принципе мало возможных нормальных ходов, и с опытом за несколько минут спокойного размышления их можно все найти. Ну, минут за 5-6, наверное, почти всегда. И останется только выбор из этих одного-двух ходов. И получатся унылые выверенные игры Убеля с Алексом, про которые ты писал, когда все рассчитано и в которых нет аркады за ненадобностью, и нет шанса покарать оппонента и выправить ситуацию в свою пользу.

Во-вторых, без жесткого ограничения по времен можно успевать высчитывать все возможные варианты, а это с таким запасом не так сложно в общем-то, этому многие новички учатся за несколько сезонов всего. И получается, что если все считать, относительно просто не ошибаться в самих ходах, и тогда результат будут определять в основном кубы, намного меньше где можно будет проявлять скилл. Баланс кубы/скилл сильно смещается в сторону первого.