Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Blood Bowl - соревновательная игра?

Соревновательная манчкинская игра
Полусоревновательное развлечение
Чисто помериться удачей, фана ради
Интересен только процесс, не результат
Как ни крути - все равно лажа, не играю

Автор Тема: [Опрос] Blood Bowl - соревновательная игра?  (Прочитано 15137 раз)

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
  • I`m a leaf on a wind, watch how I soar!
    • Просмотр профиля
Re: [Опрос] Blood Bowl - соревновательная игра?
Дата: 18 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 151
Vulpus Albus, По пункту один - полностью соглашусь, только замечу что игроков уровня Убеля и Алекса все же немного. Даже при том что народ обучается быстро и в лиге давно. Собственно по этому я и играю крысами, мне интереснее найти дырки в стратегии противника чем строить свою собственную.

По пункту два, соглашусь в том что стратегии станут более рисковыми, но в целом это не изменит общий концепт. Станет еще меньше игроков которые будут стабильно показывать класс. Наверное станет больше шаблонной игры на первые ходы. Народу который расположен к продолжительным размылениям станет грустно. Красивой игры станет меньше. Новичкам будет сложнее. Наказывать противника станет проще, что мне конечно как крысоводу нравится, но только мне кажется сама игра потеряет немного вкуса. Все таки одно дело когда ты все обдумал и зевнул и другое когда ты должен одновременно жонглировать горящими факелами и брать поверхностный интеграл например.
"I'm not winning, but I'm having a very good time" © Sofi Tukker

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:27 | Сообщение # 152
На счет того, что с ограничением по времени новичкам будет сложнее - ооочень не соглашусь.

Я смотрел на нескольких турнирах, которые делал, как играли новички, и с часами, и без.

Без часов, они очень долго думают. То, что я вижу за мунуту-две им приходится обдумывать минут пять-шесть. И я-то вижу это шаблонами, которые верчу в голове, а им приходится считать все это. Даже после одной игры они уже похожи на выжатые мочалки из-за того, что у них мозг кипит. При этом все равно они не могут придумать то, что я могу придумать минут за 5 в сложных ситуациях с несколькими проталкиваниями и т.д. Т.е. они очень устают, но все равно не дотягивают.

При игре с часами, они играют уже отчасти на интуиции, и им не приходится много считать. То, что у меня в голове шаблонами, у них это интуиция, которая (они же все-таки варгеймеры их других игр), не очень-то и сильно их подводит. В итоге у них отставание в эффективности не очень заметно прибавляется, т.к. они больше обращают внимания именно на тактику в целом, а не на детальные просчеты, да и я сам играю в таких условиях не так надежно. Но в итоге они заметно меньше устают и могут сыграть уже два матча в день почти нормально и не помереть от перегрева мозга.

Для себя я решил, на будущее с ними - только часы. Им же самим так проще в итоге (хотя эмоционально тяжелее, конечно)

Про "красивой игры будет меньше" - опять же не согласен. Чтобы была красивая игра, надо чтобы были моменты, которые можно реализовавать. Когда все лазейки перекрыты, ни о какой красоте речи быть уже не может, просто нет косяков, которыми можно красиво воспользоваться. Остается или тупо делать маловероятные действия на авось, или забивать на основной план и заниматься выбиванием игроков от ничегонеделания.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Debaser

• Новичок
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:36 | Сообщение # 153
уж что-что, а за красоту на руббл я бы точно не боялся. многолетняя традиция Красивой игры лишь воспитывает новые поколения адептов утончённых (1д) и красивых (красных) кубов со всеми вытекающими, подбирающими и утекающими. а уж если к такой красоте клешню с пилиноном прикрутить, так вообще глаз не отведёшь.

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:44 | Сообщение # 154
Vulpus Albus, ну, мне кажется, красивый ход он на то и красивый что редкий, сделать что-то элегантное требует и опыта и мозгов. 

Стимуляция это хорошо :) У меня самая большая тупка когда остается два варианта которые примерно равнозначные, тут уже во все 4 минуты дело идет :))

Debaser, Это не красиво, это средний матч против норсов :)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:45 | Сообщение # 155
Debaser, ну 1д и красные это не красивая игра, это отчаянная игра которая может зайти. Красивая игра это осознанные риски или заготовки которые не видит оппонент. Т.е. когда я первый раз смотрел игру джини дарками на чм, и его вбегания на 50% в клетки, это было красиво и осознанно. А вбегания в такую же клетку через 10+ такл зон при наличии 3х эльфов на поле... это отчаяние, а не красивый ход :dontknow:

Оффлайн Debaser

• Новичок
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:54 | Сообщение # 157
Debaser, ну 1д и красные это не красивая игра, это отчаянная игра которая может зайти. Красивая игра это осознанные риски или заготовки которые не видит оппонент. Т.е. когда я первый раз смотрел игру джини дарками на чм, и его вбегания на 50% в клетки, это было красиво и осознанно. А вбегания в такую же клетку через 10+ такл зон при наличии 3х эльфов на поле... это отчаяние, а не красивый ход :dontknow:
вы просто не истинный ценитель прекрасного   :bristle:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:55 | Сообщение # 158
Т.е. 4+ додж  - это красота? А 1д - это отчаяние? Чего-то я не понимаю видимо. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:57 | Сообщение # 159
На самом деле все решает результат)) Получилось - красота и скилл, не вышло - отчаявшийся нуб пытался напрулять!!!
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:03 | Сообщение # 160
pauletto, не-не, тут так: ты начинаешь игру с осознанием что противник неочень. Если у него прокатывает ты понимаешь что он даже не то что не очень, а очень даже сексуальное меньшинство. А если не прокатывает, ты про себя бормочешь спасибо нафлу и наказываешь его дальше.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:45 | Сообщение # 161
Т.е. 4+ додж  - это красота? А 1д - это отчаяние? Чего-то я не понимаю видимо.
речь о том, что когда ты осознанно делаешь рискованные шаги, при этом заранее сделав себе задел некой безопасности это красиво, если прокатывает. А когда ты делаешь 1д или красные, просто потому что у тебя нету других вариантов и оно прокатывает, то это весело и фаново, но в плане красивой игры это не очень :hands: ну всё чисто имхо конечно.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:50 | Сообщение # 162
что когда ты осознанно делаешь рискованные шаги, при этом заранее сделав себе задел некой безопасности это красив
Наконец-то я получил вменяемое описание красивой игры!)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:56 | Сообщение # 163
Здесь была долгая и нудная писанина с указанием шансов и сравнением разных действий, которые мы совершаем в игре. Но потом я понял, что я это уже много раз писал и много раз говорил и мне стало грустно и я отредактировал до уровня, который вы видите сейчас. 
Давайте лучше просто посмотрим на прекрасное.

Спойлер: Прекрасное • Показать
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 17:00 | Сообщение # 164
делаешь рискованные шаги, при этом заранее сделав себе задел некой безопасност
То есть красота, это когда бьешь мяченосца на 2 красных кубах с тем, чтобы в случае фейла можно было еще и на следующий ход ударить на трех красных (задел некой безопасности)
А вообще красота для каждого своя. Многим хаоситам в лиге (имхо) кажется красивым когда крыски/эльфы перестают помещаться в лазарет

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 17:22 | Сообщение # 165
Многим хаоситам в лиге (имхо) кажется красивым когда крыски/эльфы перестают помещаться в лазаре

почему только крысы\эльфы? к чему этот расизм?
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman