Расписание 7 сезона:

1-ая неделя: 31.12 - 06.01 / 2-ая неделя: 07.01 - 13.01 / 3-ая неделя: 14.01 - 20.01
4-ая неделя: 21.01 - 27.01 / 5-ая неделя: 28.01 - 03.02 / 6-ая неделя: 04.02 - 10.02
7-ая неделя: 11.02 - 17.02 / 8-ая неделя: 18.02 - 24.02 / 9-ая неделя: 25.02 - 03.03
10-ая неделя: 04.03 - 10.03 / 11-ая неделя: 11.03 - 17.03

Автор Тема: Что запланировано на следующий игровой год (сезоны 6-9) в BB3  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 32
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть

Официальные соревнования.

Мы видим, что инструмент, предназначенный для увеличения разнообразия в игроках используется в бесконечной лиге для супероптимизации. Мы хотели бы не этого, а более креативного подхода, поэтому в 7 сезоне мы тестируем следующий подход - для праймери скиллов ставим стоимость 20ТВ, вне зависимости как они были взяты, для секондари остается все как было.

Также мы видим, что у нас есть разные игроки, кто-то играет по 200 матчей, кто-то по 100, а кто-то и 30 за сезон в ладдере не осиливает. Поэтому, начиная с 8 сезона будет отдельный ранкинг (Sprint ranking) по состоянию на 20 игру для каждой команды. Из этого ранкинга мы будем выбирать представителей в ПО ладдера. И хоть отображение появится только в 8м сезоне , мы будем тестировать эту систему уже в 7м сезоне.

1 место ладдера в 6м, 7м, 8м, 9м сезонах сразу проходят в групповую стадию ЧМ 2025. 2е и 3е места 9го сезона получат билеты на отборочные.

Об остальных методах отбора сообщим в 7м сезоне

ПО ладдера.

До 6 сезона включительно игроки играли ПО ладдера теми же командами, что брали ладдер, но в дальнейшем это изменится (так как будут 2 ранкинга), мы будем для каждого сезона выкладывать свой набор правил, по которому будут набираться команды для ПО ладдера. Тренеры должны будут продемонстрировать готовность адаптироваться под изменяющиеся условия.

Финалисты 6го, 7го, 8го, 9го сезонов сразу проходят в групповую стадию ЧМ 2025. Полуфиналисты (кроме 9го сезона) получают билеты на отборочные.

Официальная Суперлига.

По результатам действий мы повышаем Суперлигу до звания Официальной, которая будет проводиться трижды ежегодно.

К участию в зимней, весенней и летней Суперлиге будут допускаться только тренеры, достигшие высоких результатов в официальных соревнованиях и такого же уровня. Победители этих соревнований сразу проходят в групповую стадию ЧМ 2025.

ЧМ 2025

Современный формат проведения (2 игры с третьей по необходимости) нам понравился и останется в ЧМ 2025. Однако отборочные поменяются и станут отдельной фазой соревнований.

• 32 билета дадут доступ сразу в групповой этап.
  • 64 дополнительных билета дадут доступ в отборочный этап. Он будет проводиться в формате швейцарки с максимумом в три раунда. 32 тренера с двумя победами будут допущены в групповой этап.

Даты

• Запись: 12-16 сентября
  • Отборочные: 23 сентября - 14 октября
  • Групповая фаза: 16 октября - 9 ноября
  • 1/16 - финал: 10 ноября - 7 декабря (из них 1/4 - финал: 5-7 декабря)

**Данная статья является вольным пересказом оригинальной статьи на https://www.bloodbowl-thegame.com/competitive-scene-evolution/
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 19:01 от DMstuff »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 125
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Одобрено. Но ремарку про пересказ я перенес вниз для того чтобы в шапке новости была картинка.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 203
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
очередной нерф рандомов. В этот раз хотя бы время выбрали адекватно, но сам вариант нерфа так себе. Ни чем не лучше предыдущего.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 160
    • Просмотр профиля
Лучше только тем, что его имплементируют в начале сезона, а не в середине  :D

Оффлайн stbbr

• Житель форума
  • *
  • Репутация 162
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Ну, линеек теперь не поролить. Отстойненько. Хотя бы секондери ещё ролить есть смысл

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 94
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
начиная с 8 сезона будет отдельный ранкинг (Sprint ranking) по состоянию на 20 игру для каждой команды.
шаг навстречу незадротам  :D
удивительно 

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 134
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
шаг навстречу незадротам  :D
удивительно
только этот шаг приведет к уменьшению онлайна
так как сильный тренер сыграет командой 20 матчей с хорошим счетом и забьет на ладер

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 203
    • Просмотр профиля
а как они будут считать эти 20 матчей? Оно только для новых команд в платине, или из бронзы тоже? И что там будет важнее: счет, полученный рейтинг, или количество тачдаунов?
Ну и проблемы будут посерьезнее, чем понижение онлайна. Игроки, которые за сезон играют в районе 20 матчей, когда можно играть в любое удобное время, так себе будут договариваться о матчах в по, когда оппонент может быть с любой временной зоны.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 11:21 от kolianxxxxxx »

Оффлайн stbbr

• Житель форума
  • *
  • Репутация 162
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
neproxy, в принципе, ничего сложного, они делят ладдер на 2, в одном стандартно будет, бронза-мастер, а в другом не будет рангов, будет аналог ладдера из бб2, просто играешь 20 матчей, пофигу с кем. Но, правда, не понятно, как будут судить команды 20-0-0.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 203
    • Просмотр профиля
то есть это будет 2 отдельных ладдера?

Оффлайн Chefir

• Активный участник
  • *
  • Репутация 32
    • Просмотр профиля
просто играешь 20 матчей, пофигу с кем
Тут самое оптимальное, чтобы равные по счету встречались
19-0-0 с 19-0-0 и т.д.
Вопрос в том, хватит ли игроков на такой матчинг

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 134
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
если будет 2 отдельных ладера это просто в хлам убьет онлайн
но я думаю такое они не утворят

Оффлайн Nao

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 34
    • Просмотр профиля
Будет картина такая, что сначала «коляны» сыграют свои 20 матчей, а потом пойдут долбить обычный ладер, т.е. и там и там будут одни и те же в топе. В то же время, нсть мнение хороших тренеров, что они не играют в ладере по причине, что даже «рок», «монитор» может выйти в ПО со 100 матчей. И это озвучивал в частности тренер, кмк, близкий с людьми принимающими решения по правилам. ( на стриме Джими, а он офф стример ЧМ Эль Дудерино высказывался про это).
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 13:03 от Nao »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 32
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Не будет 2 ладдеров. Ладдер общий, только есть какая-то отсечка для команд, которая показывает, где она была на момент 20го матча. И да, скорее всего там тоже будет ЭЛО. Потому что "хахаха, мне надавало васянов с плойки (без негатива, просто кроссплей только начался), я их всех дернул, вот мои 20-0-0, я в ПО, а Колян где-то бился со всякими Пейджами, Кфогедами, Дюлаками и у него результат чуть похуже" ситуации сразу вызовут кучу негатива.

И да, получается, что с бронзы ты никак в топ даже Спринта не пройдешь, придется один сезон себя гнать в алмаз, а на следующий уже топить за место в этом Спринте, если захочется, что с моей точки зрения - справедливо.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 13:13 от Dadool »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 134
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Потому что "хахаха, мне надавало васянов с плойки (без негатива, просто кроссплей только начался), я их всех дернул, вот мои 20-0-0, я в ПО, а Колян где-то бился со всякими Пейджами, Кфогедами, Дюлаками и у него результат чуть похуже" ситуации сразу вызовут кучу негатива
ну так проводился ладер в бб2 все время существования но никто не возмущался особо
очень странный подбор тренеров
рок вышел из группы на ЧМ а монитор мог бы и выиграть его если бы не мухлевал со своими знакомыми