Расписание 36 сезона:

1-ая неделя: 18.07 - 24.07 / 2-ая неделя: 25.07 - 31.07 / 3-ая неделя: 01.08 - 07.08
4-ая неделя: 08.08 - 14.08 / 5-ая неделя: 15.08 - 21.08 / 6-ая неделя: 22.08 - 28.08
7-ая неделя: 29.08 - 04.09 / 8-ая неделя: 05.09 - 11.09 / 9-ая неделя: 12.09 - 18.09
10-ая неделя: 19.09 - 25.09 / 11-ая неделя: 26.09 - 02.10

Голосование

Нужен ли конкурс с такими правилами?

Нужен, буду участвовать
5 (33.3%)
Нужен, буду только оценивать
6 (40%)
Не нужен
2 (13.3%)
У меня есть идея лучше
2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Конкурс гайдов для ББ3  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Конкурс гайдов для ББ3
Дата: 06 Сентября 2023, 13:57 | Сообщение # 1

Доброе вам время суток, уважаемые тренеры. Раз администрация устраивает длительную паузу в играх ББ3, у меня для вас следующее предложение по приложению вашей смекалки, вашей мудрости и вашего таланта.

ББ3 уже достаточно давно с нами. Правила 2020 еще дольше с нами. Кто-то пробовал играть за столом. кто-то за компьютером, кто-то в своем воображении. Люди разные, подход тоже разный. Подозреваю у многих уже сложилась картинка как это должно играться. Или могло бы играться, если смотреть в сферическую плоскость Кристал Вижена.

Предлагаю поделиться своими мыслями и своими идеями в виде гайдов по расам. Причем не просто так, а с призовым фондом с моей стороны.

Лучший гайд - получит от меня 10к рублей.
Второе место - 7к. Третье место - 5к.

Но это не все. Гайд не попавший в топ3, но ставший лучшим для своей расы получает 4к. Можно получить только одну награду за один гайд, но можно получить несколько призов за несколько гайдов.

Стоит учитывать, что смогу перевести награду я только внутри РФ. Если вы вне РФ и у вас нет здесь счета, то в этом случае вам следует продумать способ получения награды (как вариант разовый донат на Бусти или Донейшен алерт, вроде платформы доступны из-за рубежа).

Ваши гайды должны быть размещены в папке  https://rubbl.ru/index.php?board=537.0
В наименовании должна быть приписка (Конкурс). Гайды принимаются до 2 октября. Голосование может быть продлено до 9 октября, если будет поступление работ в последние дни.

Раз это конкурс, то есть и определенные требования.

1. Гайд должен содержать информацию о стартовом составе команды (или составах). Желательно, с указанием причины выбора такого состава.
2. Гайд должен содержать информацию о прокачке игроков команды (с акцентами на тему прямой или случайный выбор навыков). Так же желательно, с указанием причины почему именно так следует качаться игрокам.
3. Гайд должен содержать информацию о том как должна происходить атака и защита у этой команды. На чем делать акценты.
4. Гайд должен быть по командам, имеющим полноценный "обновленный" состав. (Т.е. не являться командой легенд). Команда может пока что не присутствовать в ББ3. В этом случае следует сделать ремарку, что гайд пишется целиком опираясь на книгу правил. И текущая реализация может слегка отличаться.
5* Желательно использовать официальные русские и/или английские названия навыков. Воздержитесь от сленга.

Определяться победители будут с помощью открытого голосования. Поэтому при публикации не забывайте добавлять голосование.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 18:58 от Ymryn »

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 126
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Re: Конкурс гайдов для ББ3
Дата: 06 Сентября 2023, 14:09 | Сообщение # 2
гайд по редакции 2020 или по бб3, там все таки нюансы значительные, прежде всего безлимитная казна бб3?
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:14 | Сообщение # 3
Гайд в первую очередь по ББ3, можно ссылаться на то, как оно должно быть согласно правилам и рассуждать в таком контексте (все-таки планируется, что игра придет к правильной работе).
Но такие моменты желательно обговаривать, что должно быть по правилам так, сейчас по игре так. Поэтому в-первом сценарии такие рекомендации. Во-втором такие.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2023, 14:18 от Ymryn »

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 20
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:30 | Сообщение # 4
в бб3 пока нет нежити, а в настолке играю ей с 20го года, выигрывал несколько сезонов городской лиги. имеет ли смысл писать по ней гайд или я нупаська-настольщик?
я не доллар, чтоб всем нравиться

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:34 | Сообщение # 5
Видимо мне придется увеличить планируемую сумму трат :) .
В общем, с моей стороны добро на команды, которые имеют новый полноценный официальный ростер (т.е. не являются командами легенд). В этом случае только нужно упоминание в гайде, что это делается опираясь целиком на книгу правил и команда пока недоступна в ББ3. 

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 20
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:47 | Сообщение # 6
штош, я давно думал о написании гайда по новым дедушкам. возможно, конкурс меня к этому подстегнёт (о=
я не доллар, чтоб всем нравиться

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 197
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:56 | Сообщение # 7
Ymryn, а кто сидит в судейской коллегии, которая будет оценивать гайды?
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 14:59 | Сообщение # 8
kolianxxxxxx, изначально планировалось использовать систему голосования, которая у нас действует на все гайды (т.е. все могут поставить оценку и действует правило среднего).

Я думал о выборном жюри, но с ним есть ряд проблем, с которыми мне не хочется связываться. 

Если у тебя есть предложения - я готов их рассмотреть. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 197
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 15:02 | Сообщение # 9
Да, я тоже вижу ряд проблем с жюри. Поэтому задал вопросец по оценке. Система голосования неплоха, но тогда нужно открывать голосования уже после окончания приема работ.

Ну и 2 недели на работу маловато. По холопам я свой гайдец писал с месяц примерно. А тут еще и под критерии нужно его подогнать будет. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 15:04 | Сообщение # 10
kolianxxxxxx, гайд пишется за пару дней. Прокрастинировать можно вечно. :)  Если будет много заявок на расширение срока - значит будет расширение. 
Пожелание по формату голосования учту. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 197
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 15:07 | Сообщение # 11
гайд пишется за пару дней.
из своего опыта скажу. За пару дней у меня получилась нечитабельная стена текста с кучей ошибок. Это максимум черновик.
На приведение гайда в адекватное состояние ушел почти месяц.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 15:11 | Сообщение # 12
Добавил голосование, чтобы понять вашу заинтересованность. Буду признателен, если проголосуете

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 176
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 06 Сентября 2023, 16:58 | Сообщение # 13
Жюри лучше прямого голосования. Я могу накатать веселенький текст с кучей петросянства, но посредственный с точки зрения бладбола. Вероятнее всего такой гайд выиграет.
Плюс если сделать работу жюри открытой, а не тайное голосование, сам по себе этот процесс будет весьма зрелищен.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 237
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 17:03 | Сообщение # 14
kashey1983, формат стрима с суждениями жюри мне нравится. Но опять таки сложно организуемая вещь так как требует собрать нескольких людей (желательно не менее 5 в одном месте в одно время на час минимум). Плюс мне кажется "петросянство" вряд ли выстрелит. Но я услышал голос - за жюри. Значит буду еще думать. 

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 126
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2023, 17:14 | Сообщение # 15
нет пункта, подумаю насчет участия - я
и какавал - тоже я
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.