Расписание 11 сезона:

1-ая неделя: 30.12 - 05.01 / 2-ая неделя: 06.01 - 12.01 / 3-ая неделя: 13.01 - 19.01
4-ая неделя: 20.01 - 26.01 / 5-ая неделя: 27.01 - 02.02 / 6-ая неделя: 03.02 - 09.02
7-ая неделя: 10.02 - 16.02 / 8-ая неделя: 17.02 - 23.02 / 9-ая неделя: 24.02 - 02.03
10-ая неделя: 03.03 - 09.03 / 11-ая неделя: 10.03 - 16.03

Автор Тема: Blood Bowl 3  (Прочитано 90237 раз)

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Re: Blood Bowl 3
Дата: 06 Апреля 2026, 18:28 | Сообщение # 1561
Ну меня конкретно напрягает что за донате висят сами команды, а не только косметика. Соответственно и ценник на команды неадекватный, видимо подразумевается что все получают их бесплатно, но если покупаешь в игру сейчас, она "хуже", чем у тех кто её купил ранее.

Это актуальная модель для всяких ККИ, а здесь всё же нужна продажа команд пачками за адекватный ценник. То есть цена команды не может превышать "цена игры / кол-во команд в базе" с учётом того что в оригинальную игру входит сама игра, а не только команды.
Т.е. ты как-то нахаляву получил все 16 команд не входивших в основную игру в ББ2? и дешевле, чем... 2 игры получается. Сенсей, научи, как? Т.е. вот прямо сейчас, безо всяких яких, ББ2 стоит 800 рубасов. А каждая команда по отдельности - 250 рублей. И только скидка в целых 73% хоть как-то может поддержать твою теорию, что в ББ2 все было прекраснее и зеленее.

Также твое ценообразование ББ3 нифига не учитывает, что... Да много что не учитывает, например, что большая часть товарищей, что играют со старта, получили ВСЕ команды нахаляву, они не платили за них ни рубля. Что есть бандлы со скидкой. Что ты сравниваешь цену игры с регионалкой/скидкой с ценой команды без регионалки и прочее.

Дополнение: В ЕГС 2225 варпкамня стоят 710 рублей с кешбеком в 5%, что мне лень учитывать. Т.е. одна команда без скидок стоит 240 рублей (А если покупать самый большой бандл из 6500 камней за 1600, то команды выйдут по 185 р). Собственно чуть дешевле чем в ББ2. А сам ББ3 без скидок там же стоит 1100 рублей, т.е. на чуть больше трети дороже чем ББ2. Поэтому тут обижены только стимоводы, к коим я и отношусь, потому что нам варпкамни по скидосу не завезли. То ли по ошибке, то ли помнят обиду за выкуп всего в 100 раз дешеле в ББ2 =)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2026, 18:40 от Dadool »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2026, 18:47 | Сообщение # 1562
А еще могу с наскоку вспомнить такую прекрасную игру как SOVL. Сама игра бесплатна, но в ней всего 4 фракции, хочешь пробовать другие - добро пожаловать в магазин, где допфракции стоят по 200 рублей. А исходя из твоей логики должны стоить 0/4=0 рублей =) Ну не работает оно так в таких играх. Везде где есть расширения контента за счет фракций они что-то да стоят, стоят иногда дороже, чем какая-нибудь ААА игра по отдельности. Хотя сама игра может быть как бесплатной, частично платной, или тоже стоить как ААА игра за 5000 рублей. Все зависит от жадности издателя, его реальных затрат и готовности аудитории вкладываться.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2026, 18:51 | Сообщение # 1563
Всё брал в стиме, 
ББ2 обошёлся суммарно в 1800 за всё - основа за 1000 со скидкой около 40%, плюс 800 без скидки последние команды. Если бы последнее ждал скидки было бы 1400.
ББ3 скидка аж 60% - итого за 640, но сейчас нет пачки команд даже из тех что есть в игре. Покупки варпстонов или паков команд нет.

Собственно претензия - это отсутствие возможности купить за те же 1800 суммарно (три раза по 600) команды до фулл пака команд. Любой инактив в игре = потеря денег.
Была бы возможность я бы хоть сейчас докинул бы 1200 за то чтобы все текущие и будущие команды были бы разблокированы.

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2026, 19:13 | Сообщение # 1564
Я в ББ2 потратил больше 2к. 900р основа (вроде там за предзаказ давали вудов + лизов + потом немного команд)+ 500 хд и кхемри + 810 (10% скидки) лежендари эдишн. Итого 2210р. А если все по отдельности и без скидок там может нарасти неприлично много.

В ББ3 есть паки команд, разбитые по годам игры, главное магаз проверять внутренний, вроде за 2500 камней. Мне-то не надобились, я потратился только на брутал эдишн, а сверх - 0 рублей, при этом 2 БП взял + легендарный чест варденсера + 950 варпкамня сверху осталось . Все честно нафармил + 1000 за брутал эдишон. Так что да, проблема есть для новых игроков, но я их всех отсылаю в ЕГС, чтобы не покупали варпкамень за евро с комиссией. Хотя недавно спрашивал один чел, на что ему потратить его 2к нафармленного за полгода игры. Так что немного халявы все еще есть.

Оффлайн Akiyama

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Апреля 2026, 01:25 | Сообщение # 1565
Вот это математические войны)

Кто бы делал 4 часть, если бы 3 загнулась сразу? Мне кажется сейчас игру переделывают под новые правила только из-за того, что была хоть какая-то прибыль и есть перспективы и то как я понимаю, сейчас у них напряг
Да-да, это я, топ 1 инвокер и топ 3 магнус https://ru.dotabuff.com/players/107533674
Стримлю победные серии каждый сезон https://goodgame.ru/channel/AkiyamaRoma/
https://www.twitch.tv/akiyamatakanori

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Апреля 2026, 07:01 | Сообщение # 1566
Ну вопрос не столько математики сколько подхода монетизации для конкретно этой игры и конкретно "пей-ту-плей" + снова жёсткий донат "пей-ту-плей".

Причём получается некий абсурд - либо берёшь игру за полный ценник и должен фармить команды, либо когда берёшь игру со скидкой то получаешь "обрезанную версию", в которой уже нет возможности получить прошлые команды за БП.

Это тоже отпугивает часть игроков, которые не хотят покупать фармилку - им нужна обычная игра за нормальную цену.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2026, 09:17 от laViper »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Апреля 2026, 11:13 | Сообщение # 1567
Никакого "пей ту плей", как и в ББ2. Все еще можно в удовольствие играть стартовыми командами, причем в ББ3 их в полтора раза больше. Нет такого, что если не купил какую команду, то тебя все в хвост и гриву. Орки же в базовой комплектации везде есть =)

Что в ББ2, что в ББ3 дополнительные команды ПЛАТНЫЕ. Прям вот бесплатности нет. Либо ты тратишь деньги, либо время. Причем в отличие от всяких гриндилок тебе даже не обязательно выполнять квесты или выигрывать, просто играй. Я выбрал время, 30 часов за 3 месяца вполне подъемно. Как и для большинства игроков, как показывает статистика. Кто не хочет играть в игру и жалуется, что за это ему ничего бесплатно не дают... ну не играй. 

А обычная игра за обычную цену. Ну вот самая обычная игра - Аге Оф Вандерс 4. Вполне база играбельна. А всякие доп фракции - как ДЛЦ. Всего за 3000 р, и дополнения по 600 - 1600 рублей за каждое. И бесплатно ничего не дают, хоть заиграй до дыр на самой высокой сложности. Вот такая обычная игра за "нормальную" цену в 5к+. Как говорится игры могут быть дешевыми и качественными, только их должны делать независимые товарищи 7 лет и по платному ДЛЦ раз в год. Лонг лив Силксонг =)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2026, 06:36 | Сообщение # 1568
По ценам плюс минус окей. В бб2 тоже докупать надо было большинство команд. На халяву досталисть только лизарды, вуды, некры, деды, норсы, нургли. И то, на халяву только тем, кто купил игру до выхода этих команд. Кхемрей и хд уже всем докупать надо было, а остальные команды входили либо в стартовый пак, либо в легендари эдишен.

В ббб3 меня намного больше напрягал ужасный визуал большинства полей. На многих полях игроки сливаются с полями и их просто не видно. Да сделали кружочки чтобы это поправить, но за каким то хреном добавили туда белый и красный. Точно такими же помечены мои игроки, не ходившие белыми, ходившие красными. Это просто невероятно раздражает и вынуждает отключить эти кружочки. Сделали отключение полей, но тадададам, на отключенном визуале не отражается погода, особенно с кайфом обнаружить метель только когда упал на гфи 3+. И эти проблемы далеко не у одного меня.

Следующим идут баги, которые невероятно долго фиксят, привет лагающему реплею, из сезона перед чм, и таких багов было не мало.

Далее очень стремные нововведения типа потолка тв 1600 в ладдере и редрафта. Эта механика не для ладдера, до них это дошло слишком поздно.

Ну и изначально, отвратительный релиз очень сильно подорвал желание хоть как-то играть в бб3. До выхода земки (через пол года после релиза), в игру было в принципе невозможно адекватно поиграть. Были различные баги с софтлоком, которые оппонент мог в любой момент заабузить, заруинив катку, или еще жестче баг с черным экраном на старте матча, сразу записывающий тебе лузец без игры. Особенно кайфово, когда ты борешься за первое место в ладдере. Не считая еще тонны других геймплейных и визуальных багов.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/