Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Амазонки: 1

Автор Тема: 1 Игры ББ по Пятиборью.  (Прочитано 1768 раз)

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
1 Игры ББ по Пятиборью.
Дата: 10 Июня 2017, 01:23 | Сообщение # 1
 Представляю 1 Игры по пятиборью ББ
[ Invalid Attachment ]

Вступление.

В ожидании первой отрезанной клешни в ордене "Свет", решил развлечься и попробовать предложить  более динамичное соревнование.
Отдохнём от убийств и травм и взглянем на ББ как на спорт.  Это соревнование для любящих рискнуть в ББ или просто покидать грязи от отчаяния или мисскликов. Тут можно похвастаться как вам зашли сложные броски.
Что такое Пятиборье?
Это статистическое соревнование по 5 дисциплинам (Бегун, Снайпер ,Ловец, Ловкач, Борец). Статистическое - это значит, соревнование будет по вашей статистике достижений в других турнирах выкладываемой тут. Скажу сразу, возможно, кому-то правила покажутся сложными, но если вы хотите поучаствовать пишите свои достижения в постах (по форме) и я рассчитаю очки. Если кратко то:
Бегун – это занос ТД на 2 и более ГФИ
Снайпер - пасы на 4+ и дальше
Ловец  - подъём, ловля мяча на 5+ и сложнее
Ловкач - уворот из такл зон на 3+, 4+, 5+ и сложнее
Борец - удачный удар в минус кубы.
Некоторая сложность в правилах объясняется необходимостью объективной оценки ваших достижений. Но об этом подробнее в правилах о дисциплинах.
Я хочу уточнить,  что это соревнование не только для ловких команд, а для всех. Сделать додж завром это равное достижение, что уйти эльфу из нескольких такл зон.
Значения имеет только броски кубиков, а не статы игроков. Все очки я попытался привязать к шансам на успех рассчитанной в калькуляторе, ссылка на который лежит в библиотеке сайта. Если, я где-то ошибся,  знатоки теории могут поправить, и я поменяю очки по достижениям.
Ещё я попытаюсь синхронизировать 2 соревнования вместе Основная лига РУББЛ и  Infinity Crunch.
Если первые игры заинтересуют людей и пройдут успешно, то в будущем могут быть включены и другие турниры.  
Вообще 1 ИГРЫ пробные, будут ли вторые зависит от интереса людей и вторые могут быть уже изменёнными на основании выводов из первых. 7 оставшихся дней в Основной лиге РУББЛ, я считаю мало, но начнём так и посмотрим, как это будет работать. Олимпийские игры тоже не сразу пришли в современный вид.

Правила

1. Участники.

К участию в соревнованиях допускаются команды всех рас из Основной лиги РУББЛ и Infinity Crunch. Соревнование добровольное. Кто хочет участвовать, выкладывайте достижения в постах по форме пр.4 и по ним будут начисляться очки.

2. Сроки проведения .  Синхронизация турниров.
Игры проводятся с 3 по 9 игровой день основной лиги РУББЛ и с 1 по 5 игровой день Infinity Crunch. Как синхронизировать 2 турнира с разными сроками старта и количеством команд в дивизионах? В Лиге осталось - 7 игр, в Infinity Crunch - 5. Но в Infinity Crunch можно иметь 2 команды. Поэтому для Infinity Crunch вводится понятие «Основная» и «Вспомогательная» команда. "Основная" команда всегда та что выше в дивизионах. "Основная" ведёт зачёт себе полновесными очками за 5 игр, «вспомогательная» докладывает очки в зачёт основной, но с коэффициентом  0,4. Это должно компенсировать 2 недостающих матча.

3. Таблица.
Я буду закидывать очки за достижения в такую таблицу:

Спойлер: Показать
[ Invalid Attachment ]

Один тренер может быть на 2 позициях с разными командами из разных турниров.
Так же имеются две части соревнования Командный и Личный зачёт. В командном участвуют команды, в личном отдельные игроки ваших команд.

4. Форма для заявления достижений.
Выложить достижения можно только в текущий игровой день или в прошлый, но не позже чем через 2 игровых дня. Пример: если в вашем дивизионе идёт 5- игровой день, то выложить достижения вы можете за 5-й и 4-й, за 3-й уже не принимаются.
Форма: дивизион, матч, номер хода, имя игрока, достижение
Пример:
Кроксигоры
D2: Бафалло Сейбрз [Зенит111] VS Победа [Гринд_Мастер]
4 ход игрок Зверь пас на 6+
4 ход игрок Роки ловля мяча в такл зоне на 5+
Допускается и даже интересно будет какой ни будь комментарий от тренера.

5. Бонусные очки.
Понятно, что грязь от отчаяния всегда сделать проще, но интереснее если ваш риск принёс успех. Поэтому за каждое достижение имеется бонус. +3 очка за каждое и любое достижение при победе команды и 1 очко за ничью. Если команда выиграла, вы наберёте больше очков. Для личного зачёта бонусные очки +3 за каждое следующее достижение тем же игроком в одном матче.

6. Дисциплины и очки за достижения.

БЕГУН.
В этой дисциплине нужно занести ТД после 2-х и более ГФИ без переброса(командного или навык крепкие ноги). Прокинули неудачу 1 раз и достижение не засчитывается.
2 ГФИ на 2+ (69%) – 1 очко.  Это самый высокий шанс (в скобках шанс) поэтому оно взято за основу 1 очко.
3 ГФИ на 2+(57%) – 2 очка
2 ГФИ на 3+(44%) – 3 очка
3 ГФИ на 3+(29%) – 4 очка

СНАЙПЕР
Тут нужно отдать пас на 5+ и выше, но пас должен быть принят вашим игроком. Не пойман мяч и достижение не считается. Разрешается сделать бросок в свободную зону, при условии что следующим ходом его поднимет ваш игрок. Перебросы командные или встроенные разрешаются. Скиллы типа «Акурейт»  :acc: разрешены. Если был переброс или игрок  с подобным скилом, расчёт на 2 очка меньше.
Пас 4+ - Кэтч 2+/3+(41,6-33%) - 3,5 очка
Пас 5+ - Кэтч 2+/3+(27,7-22%) – 5 очков
Пас 6+ - Кэтч 2+/3+(13,8%-11%) – 7 очков

ЛОВЕЦ
Игрок должен поймать, поднять мяч на 5+ и выше, низкая ловкость, в такл зонах, в дождь и т.п.  Главное удачные броски на 5+ и выше. Перехваты и ловли мяча от выбиваний не считается, так как решения на эти действия принимаете не вы. Перебросы встроенные и командные разрешаются.
Скилы типа «Дополнительная рука» :extra_arms: разрешены. Если был переброс или игрок  с подобным скилом расчёт на 2 очка меньше.
5+ (33%) – 4 очка
6+ (16%) – 6 очков

ЛОВКАЧ
Тут игрок должен уйти из такл зон. При этом на конец вашего хода, он должен быть на ногах. Даже если делает блок или ГФИ. Любые перебросы разрешены.  Скилы типа 2 головы :two_heads: разрешены. Если был переброс или игрок  с подобным скилом расчёт на 2 очка меньше. Уворот от Тентакля :tentacles:  засчитывается если были броски на 5+ и выше. На все серии доджей разрешён 1 переброс/провал командный или встроенный.
додж 5+ (33%) – 4 очка
додж 3+3+3+ (29%) - 4,5 очков. 3 доджа подряд
додж 4+4+(25%)- 5 очков  именно сразу 2 доджа на 4+, один не считается.
Додж 6+ (16%) – 6 очков.
За каждый следующий и предшествующий додж после этих трёх на 3+ - 1 очко.

БОРЕЦ
Самое сложное достижение. Удар в – 2 куба(красные кубы).  После блока ваш игрок должен стоят, атакуемый лежать на конец вашего хода. Если сработал Даунтлес, и вы били в белые кубы, результат не считается. Однако если били всё равно в красные, считается. Тут расчёт идёт не на выпавший результат, а на то что требовалось для удачного результата чтобы атакуемый упал. Перебросы разрешаются, но с перебросом меньше очков при успехе.
Нужны были 2,5,6 :bd: :ds: :dd: (25%/43%) – 5 очков без и 3 очка с перебросом
Нужны были 2,6 :bd: :dd: или 5,6  :ds: :dd: (11%/21%) – 7 очков без и 6 очков с перебросом
Нужна была 6 :dd: (2,7%/5,4%) – 12 очков без и 10 с перебросом.

Опять сделал голосование для обратной связи. Интересно или нет, это будет. Более 5 голосов  «за» и мы играем.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 22:18 от Skif »

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Re: 1 Игры ББ по Пятиборью.
Дата: 10 Июня 2017, 01:23 | Сообщение # 2
Личный зачёт.

В этом зачёте соревнуются отдельные игроки. По ним буду вести отдельную статистику. Карточки 3-х лучших буду выставлять тут.
Думаю, это будет иметь смысл, если они наберут по 3 и более достижений. Правила набора очков у них те же, за исключением бонуса.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 01:27 от Skif »

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Июня 2017, 15:26 | Сообщение # 3
СНАЙПЕР
Тут нужно отдать пас на 5+ и выше, но пас должен быть принят вашим игроком. Не пойман мяч и достижение не считается. Перебросы командные или встроенные разрешаются. Скиллы типа «Акурейт» разрешены. Если был переброс или игрок  с подобным скилом, расчёт на 2 очка меньше.
Пас 5+ (33%) – 4 очка
Пас 6+ (16%) – 6 очко[/attachment]
По таким критериям в снайперах будут 1-2 агила сидеть :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн HailSplit

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Июня 2017, 16:44 | Сообщение # 4
Наконец то мы увидим кто у нас чаще всего кидает грязь)

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Июня 2017, 18:11 | Сообщение # 5
pauletto,

Действительно условие, что мяч должен быть принят, снижает шансы на успех. Значит стоит либо убрать это условие, либо разрешить пасы на 4+, либо увеличить очки. Я подумаю, если будет интерес у людей.

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Июня 2017, 23:50 | Сообщение # 6
Переделал дисциплину "снайпер". Решил что если всё таки мяч не будет пойман, то нет зрелищности, спортивности. А значит просто голая статистика.

Теперь разрешён бросок на 4+. Разрешён пас на ход. Привёл расчёты процентов с кэтчами на 2+/3+ и повысил очки. Отдавать пас при ловле мяча выше чем на 3+, думаю, будет только сумасшедший. Однако, если будут желающие можно посчитать.

Также повышена очки за удары в минус кубы, когда для сбития на землю устроит только 6(звезда).

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Июня 2017, 22:21 | Сообщение # 7
Сегодня у меня, и у соперника было по 2 успешных удара в красные кубы. Я валил назойливое дерево марчившее моих линеек гардов 2 раза, а соперник выбивал мяч 2 раза. При чём 1 удар у него был сложнее. Один успешный додж у оппонента на 5+ и за ним прыжок в клетку.

Ладно, если ни кому не интересно, ставим крест на этом.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июня 2017, 00:21 | Сообщение # 8
Как то ты быстро за 2 дня начал и закончил :)

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июня 2017, 00:25 | Сообщение # 9
Skif, ну так,давай может хотя бы сезон пройдет в инфинити,посмотрим как пойдет тема..... ;)

Оффлайн Honestvery

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 67
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июня 2017, 08:38 | Сообщение # 10
Skif, никто ещё не успел грязюки натворить, потому и не отписываются :)

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июня 2017, 19:08 | Сообщение # 11
Я ориентируюсь по голосованию, как обратная связь. Вчера было только 2 голоса, сегодня ещё 1 в минус. Я так понял всем пофиг.

Хорошо, пишите свои достижения. Буду следить, всё рассчитаю, внесу в таблицу. Тему что это прикрыть больше не поднимаю до конца сезона.

Сегодня позже, или завтра рассчитаю свои очки первым, за красные кубы. Напишу форму и комментарий, чтобы было контролируемо и внесу в таблицу.

Думаю дописать в дисциплину ловкач доджи на 3+. но не одни, а серию. Нужно прикинуть в кальке не сильно ли это легко. Если выйдет больше 1 очка добавлю в правила, но нужно будет ограничить встроенные доджы 1 разрешённым пробросом.

Оффлайн Skif

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июня 2017, 21:57 | Сообщение # 12
Йети
D3: Krasnaya Brigada [Skif] 2-0 Эир Флоатерс [Dadool]
ход 4 игрок Прохор удачный удар в красные кубы
ход 13 игрок Прохор удачный удар в красные кубы

Оба удара на 5 очков так на гноме блок, на дереве нет блока 5+5. Бонус 3+3 за победу. В общий зачёт 16 очков.
В личный Прохор 5+5 и 3 очка за второе достижение в матче. 13 очков в Личный.

Изначально был план отдать 1 линейку дереву. Но гномы держатся рядом, поэтому откинув гнома дерево шагало за ним и марчило второго. Были ещё удары в красные кубы, но удачными были только эти два. И удачно что оба пришлись на Прохора.

Добавил правило в "Ловкач" -( додж 3+3+3+ (29%) - 4,5 очков. 3 доджа подряд)(За каждый следующий и предшествующий додж после этих трёх на 3+ - 1 очко.)( На все серии доджей разрешён 1 переброс/провал командный или встроенный.)

« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 22:20 от Skif »