Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Амазонки: 1

Автор Тема: Тортилы  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Re: Тортилы
Дата: 12 Июня 2018, 11:53 | Сообщение # 61
Таааак... Ну что же. Вот и сезон закончился. Пришло время подвести его итоги...

Во-первых о результатах. Это уже не новость, но было бы странно не написать об этом здесь. Мы заняли первое место и выйдем выше в полусредние с отличным счётом. Это великолепно.

Во-вторых состояние команды. Состояние в целом хорошее, даже отличное. Но не блестящее. У нас новый блицер Кила первого уровня. Плюс к этому мы отправляем на пенсию Пулю. Очень надеюсь купить на аукционе вместо него блицера хотя бы второго уровня. За это я готов заплатить сполна. Если купить блицера на аукционе не выйдет, то купим нового молодого первого уровня. Так что по блицерам у нас небольшая просадка. Основной расчёт на то, что блицеры качаются быстро и мы быстро закроем эту брешь в составе.
Почему я увольняю Пулю? Две причины: 1) он мне поднадоел и я хочу видеть другого блицера(раскачку) на этой вакансии; 2) он поломан слегка, неправильно раскачан, практически достиг потолка своего развития, как проф. сейфти. Если сказать проще - это не эффективное тв и игрок мне надоел. Игрок типа Дерзкого на позиции Пули приносил бы ощутимо больше пользы.

В-третьих эмоциональная составляющая. Я крайне рад. Наконец-то я ощущаю себя комфортно. Не то что раньше. Напомню с чего я начинал сезон: сообщение №5. Прошли по варианту а). Я получил "буст морали". Из чего сложилось моё положение в группе? Влияние критериев распределилось примерно так (исключительно моё мнение): 40-50% удачи; 25-40% сильная команда; 10-35% соотношение моего умения и умения оппонента.

Напоследок небольшое видео о том как мы отвоевали себе портал ведущий в полусредние...
Спойлер: Показать

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июня 2018, 13:18 | Сообщение # 62
Немного о трансферах и подготовке команды к следующему сезону.

Этап трансферов прошёл. И прошёл неудачно. Мы так и не купили блицера. В следующий раз буду стучаться в личку всем потенциальным продавцам. Вместо опытного блицера мы купили новичка по имени Быстрый. Этот орк – поклонник Дерзкого и взял себе такое имя в подражание нашей звезде. Полагаю Быстрый и дальше будет подражать Дерзкому. Пока, правда, он ничего почти не умеет.

Касательно остальной команды планы на раскачку ясны: добрать ещё 1 и более гарда, добрать 2 и более МБ на новых блицерах, позже, возможно, ещё и на чорках. Обязательно взять хоть одно ПО. Удастся ли впихать куда-то ещё одно ПО – вопрос.

Единственное что неясно, так это с раскачкой линеек. Рурку мы взяли про, посмотрим как будет играть, если пойдёт хорошо, то про выдадим ещё и Локу. Фолила качается по схеме ДП-блок-такл. До четвёртого повышения уровня он вряд ли доживёт. Очень нужно поймать Рурку дубль (выдадим МБ) или статап. У него уже 5 уровень и он практически вышел на предел своих боевых возможностей. Дальнейшее повышение их путём выдачи навыка из основной ветки выглядит затруднительно (френзи, фенд, стрипболл???). Локу качаться проще – он не настолько важный игрок. Ему мы дадим про-кик-лидер(?) или про-лидер(?). В общем, придумаем что-нибудь.

С гоблином и троллём и так всё ясно: шф+кэтч одному, БТ другому.

Тортилы стоят 2210к, в казне ~100к. Это по деньгам.

Мы готовы вступить в новый сезон, команда в целом в хорошей форме, будем надеяться, что новые блицеры быстро подтянуться.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 13:23 от AspringChampion »

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июня 2018, 20:12 | Сообщение # 63
         Двенадцатый сезон скоро для меня уже начнётся и пришло время сформулировать свои планы. Какие цели перед собой ставим? 
         Во-первых, нужно выйти в дивизион выше. Формально, в полусредних выйти наверх легче, чем в нижних, но фактически, по причине массовых дропов в полусредних и умеренных дропов в средних, выйти в средние сложнее. Чтобы уверено выходить наверх нужно занять 1 или 2 место в группе. Какое именно место их этих двух не имеет значения. Если мы займём 3-е место, шансы тоже останутся, т.к. в средних наверняка будут дропы с 7 и выше мест турнирной таблицы. Но на третьем месте мы вынуждены будем превосходить своих конкурентов на третьих местах в Пегасах, Мантикорах и Гидрах по турнирным показателям или хотя бы по удаче. Играть в эту рулетку нет ни малейшего желания.
         Во-вторых, желательно не потерять в ходе сезона ценных игроков и качнуть до приемлемого уровня (до 3+ уровня) блицеров и чорков. Если мы даже выйдем в средние, но при этом потеряем половину команды, то в следующем сезоне можем откатиться назад в полусредние. Т.е. потеряем два сезона: один текущий и тот, в котором мы упадём обратно в полусредние. Кроме того восстанавливать команду в старших дивизионах будет тяжелее, чем не терять важных игроков в младших дивизионах. Следующие 3-4 сезона Тортилы будут в своей наилучшей форме. Далее я ожидаю деградацию из-за травм в старших дивизионах, а потом и по причине банальной старости игроков. Такой пункт особенно важно отметить, т.к. в этом сезоне из 9 игр 6 мы играем с башерами, пускай даже не все из них для нас представляют серьёзную опасность в смысле травм.
         Из этих двух пунктов можно сформулировать программу максимум: занять 1 или 2 место в группе, выйдя наверх в средние, не потерять в игроках, но лишь повысить опытность и силу команды, усилившись, таким образом, к следующему сезону в средних.
         В-третьих, если мы не выполняем первый пункт и не проходим наверх с третьего места, нужно, по крайней мере, не вылететь вниз. Помимо того, что это фактически нивелирует наш успех в прошлом сезоне, такая ситуация сложна ещё и психологически, так как очень тяжело видеть как из нижних гораздо более слабые команды и менее опытные тренера приходят массово с пятых мест в дивизион из которого ты вылетаешь...
         Из двух последних пунктов можно сформулировать теперь уже и программу минимум: не вылететь в нижний дивизион и не терять значительного числа важных игроков.

P.S.
Вначале я собирался написать только обзор своей группы, а планы сделать только коротким вступлением. Но сообщение получилось довольно объёмным уже в части вступления, так что обзор группы будет чуть позже. 

Оффлайн HailSplit

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июня 2018, 23:11 | Сообщение # 64
Запала не хватило?)

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июня 2018, 23:12 | Сообщение # 65
HailSplit, не хватило. Я вначале сделал перерыв между двумя частями, а потом вмешались обстоятельства и не было возможности. Сегодня думаю уже не буду дописывать.

Оффлайн HailSplit

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июня 2018, 23:26 | Сообщение # 66
AspringChampion, интересно же знать планы оппонентов :plan:

Оффлайн Анкол

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 80
  • Желтый робот устал, и ушел в тех.отпуск.
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Июня 2018, 00:09 | Сообщение # 67
AspringChampion, орки вперед в массы!!! Люблю играть с орками!!!

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Июля 2018, 18:26 | Сообщение # 68
Краткий обзор группы:
1. Госдума [Exorby]
Команда кислевитов обладает неплохим набором игроков, хотя часть из них битые и их всего 11 (в казне 230к - возможно докупит кого-нибудь), отсутствует 4 ловкость (что очень важно для хорошего кислевита). Цена умеренная. В бойцовском смысле она для нас не опасна. Если кислев не будет сильно прыгать и не пойдут хорошие кубы на выбивание у Тортил мяча, то проблем быть не должно.
2. Friends from tales [Gratdor]
Нурглы. Команда ещё только в стадии роста. Полностью готовых игроков нет. Но есть перспективные. Особенно надо отметить Scar Elbow. Команда стоит средне. Есть два когтя. Нет ПО, мало мб, всего лишь один гард. Если у нурглов не пойдёт пробой, то по идее мы их должны всех в газон положить.
3. Дикие Звери [Balbat00n]
Принципиальный соперник. Я очень жажду реванша. Тем больше мне жаль, что я не смогу лично поиграть с ним. Что с командой? Эти нурглы — старшие братья предыдущих. Метод борьбы против них примерно такой же, как против "Друзей" Гратдора. Задавить гардами. У диких зверей только два гарда. Впрочем, я в этом матче уже не смогу выбирать тактику и стратегию.
4. Holy sky, Crocodile! [Cubaker]
Даже не знаю, как эти завры вообще будут против нас играть. Единственное за чем мне надо будет следить, так это за комбинацией одновременного подключения Каймана-Крокодила и мага. Такая комбинация будет очень опасной.
5. Нелюди [ChongPongJong]
Даже не знаю, как эти хуманы вообще будут против нас играть. Может купят Морга и Обервальда и будут как-то держаться за счёт двух огров, Обервальда и Чича?
6. Ramming stones [VeneEestlane]
Экс-чемпион руббла ведёт эту команду вперёд. Дворфов-линеек можно подкачать немного, а так отличный состав: полно гардов, двое убийц, все игроки есть, бегун с 4 ловкостью. Против нас скорее всего купят каталку... Матч будет опасным и/или потным. Я помню, как в прошлом сезоне играл против Тафгая и мне не понравилось, а этот матч будет ещё тяжелее, особенно учитывая уровень тренера.
7. Call of Cthulhu [Merciful]
Очень старая и опытная команда тёмных эльфов. Много опытных игроков. Но целостного впечатления о команде у меня не складывается. К этому матчу нужны таклы. Если эльфы не будут сильно от нас убегать и у них не пройдёт эльфийский баш, то всё должно быть в порядке.
8. DarkLandsPatriots [Stonewall J]
Крепкие ХД. Есть хороший бык, хороший, опытный костяк из линеек, кикер, профильный фолила и подбирала. Все игроки есть, все роли заняты и отыгрываются, массблоки-реслы, 4 гарда, 3 мб, 2 клавсы, к нашей встрече возможно ещё и ПО возьмёт. СФ только вовсе нет, но без этого навыка можно и обойтись. Стоит команда умеренно. Много что против нас купят. Будет потно. Если заработает клавса, будет ещё и больно.
9. Browlers [HailSplit]
Эх... Наш знакомый. Зелёные игроки... :) Такие же, как мы. :)  Мы играли друг против друга в Кровожадах в 10 сезоне. Было время... Матч я помню уже плохо, но впечатлений было море. Вот эта тема. Что ещё интересно, это то, что, кажется, именно после этой игры HailSplit начал набирать себе боевых линеек, по образцу Тортил. Он тогда примерно так выразился: твои линейки-бойцы, оказались сильнее моих линеек-фолил. Скажу только, что чтобы линейки-бойцы были реально эффективны, им нужны статапы/дубли. Потенциал линеек как бойцов на одних только основных навыках невысок. Буду ждать наш матч с нетерпением, но не ради реванша, как обычно, а ради самой по себе новой встречи.
Теперь что касается самой команды Драчунов... Поголовный блок, 7 гардов, есть 1 +сила и 2 +ловкости на блицерах, 6 мб, 0 ПО. Есть фолила, основные игроки, даже две линейки с блоком. Всё на месте. Кикера разве что только нет. Игроки — большей частью ветераны. Стоят сейчас ровно 2000к. Очень крепкие. По сути, команда похожа на мою, хотя они не одинаковы по своему устройству. Например, у них нет тролля, нет гоблина. Игра идёт через блицеров. У меня игра идёт не только через них. Драчуны одни из наших главных конкурентов.

Что же мы видим в целом по группе? Будет много драки. Основные противники для нас, в порядке убывания: Balbat00n/HailSplit, VeneEestlane/Stonewall J. С остальными, я думаю, мы должны справиться. С этими 4-мя будет сложно.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Июля 2018, 18:38 | Сообщение # 69
AspringChampion, главное  помни, что победу дают за забитые голы, а не травмы ;)

Оффлайн HailSplit

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Июля 2018, 19:11 | Сообщение # 70
Намечается хорошая драка!

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
  • I`m a leaf on a wind, watch how I soar!
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Июля 2018, 20:05 | Сообщение # 71
AspringChampion, тащите черепахи! Чтобы мы сыграли уже по серьезному :)
"I'm not winning, but I'm having a very good time" © Sofi Tukker

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Июля 2018, 12:41 | Сообщение # 72
TimX, я-то помню. Толку только с этого знания...

HailSplit, :orc_thumbs:

AxyDoom, будем расти. :) 

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Июля 2018, 13:13 | Сообщение # 73
1. Госдума [Exorby]

1-1 Ничья

Ну что же... Игра вышла для меня потной.
В первый тайм мы в атаке и попали на захват поля, нам оглушили правый фланг. В эту же зону с кика упал мяч. Упал он близко к середине поля. Мяч мы защитили, окружили, подобрали. После этого сразу маг и свалка на мяче. Мы пытались прессануть кислев, но вышло не очень. Соперник забил в середине тайма. Хотя мы выбили на кресты пару игроков, Гельмута, вытащили мага, но...
Дальше мы в ответ имели 4 хода на ответку. Казалось бы всё хорошо... Но... Блиц! Кикер циркачей выбивает мяч в заднюю часть нашего поля. Казалось было это не очень большое осложнение, но увы, из 8 или 10 кубов на блоках мы не нашли ничего лучше 2. В результате почти все орки остались приклеены к своим местам из-за марок. Я боюсь даже подумать чтобы было, если бы мы играли голой мбклавсой или вроде того. Ах, да, вскоре тролль кинул 1-1 на блок и 1 на одиночку (вообще же тролль в этом матче очень много тупил и кидал 1-1 на блоках. Скотина). В итоге нас опять задержали и оказали давление на мяч. Будь моя позиция чуть хуже, а команда чуть слабее, то я бы получил 2-0 в этом тайме. А так смогли вытянуть. Даже пытались поставить забивающего на пас-ТД, но куда там...
Первый тайм был... ужасен. Но с такими кубами вообще сложно что-то придумать.

Второй тайм уже был с ровными кубами. Соперник играет в 8 игроков, мы - в полном составе. Проблемка только одна... Нам для победы надо занести дважды, а у циркачей две атаки... Что было дальше. В своей защите соперник решил побить ЛОС, что ему ничего не дало, а из-за нехватки игроков и просадке по силе мы просто отправили нескольких игроков подбежать к двум принимающим у вражеской зачётки, разбить лица, отобрать мяч, занести, потом сделать в следующий драйв тоже самое. Всё случилось немного не так: соперник сделал отчаянную попытку забить через забегающего кислевита, которого мы легко повалили и отобрали мяч. В этот момент передо мной встал тяжелый выбор: либо сталлить на ничейку (легко), либо рисковать поражением и через пасовую игру играть на победу. Я выбрал второе и быстро забил.
Четвёртый драйв. Кислев на приёме мяча. У нас примерно хода 4, чтобы отобрать мяч и занести. В этот раз Госдума не бьёт ЛОС, а делает медведем дыру в моей линии обороны, забегает эльфами. Мы в ответ валим, марчим и экранируем в всю эту шоблу. Группа захвата мяча в составе не менее трети команды летит вперёд. Свободные и оторвавшиеся от марки люди остервенело хватают нас за штаны. Мы упрямо лезем вперёд. Но нам не хватает времени. В последний ход кислев кидает мяч нам так, что чтобы занести нам надо сделать подбор чорком, 2 ГФИ, вкладку чорку, 2 ГФИ, длинный пас чорком блицеру. Это нам не удаётся. Счёт 1-1.

Сразу скажу, что по ходу игры я допускал довольно много мелких ошибок. Сказалось то, что я уже почти 3 недели не играл в бб и то, что после 1 тайма я слегка поплыл.
Впечатления от матча средне-плохие. С одной стороны мы взяли хотя бы ничью (для нас это плохо, т.к. так не взять выход из группы), с другой мы претендовали на победу. Считаю, что черепах очень сильно подвели кубы первого тайма. Если бы первый тайм был, как второй, то мы бы выиграли. Статистика будет ровной, но первый тайм был очень, очень тяжёлым для хоть какой-то контригры. Результатом игры я недоволен.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 13:16 от AspringChampion »

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Июля 2018, 14:00 | Сообщение # 74
2. Friends from tales [Gratdor]

Сказ о том, как мы трёх важных игроков к матчу с Дикими Зверями потеряли.

0-2 Поражение

Первый тайм начался с проигрыша монетки. Я расставил ЛОС так, чтобы в случае, если он не провалится, встать где-то в центре в поля в контакте с оппонентом и навязать свою игру, где гарды бы сделали своё дело. Но тролль вылетел на бх (формально нокаут, но он так и не встал за всю игру, то фактически бх), два оглушения. В ответ мы стали отбивать с левого фланга от запилов своего блицера (у соперника пила и две взятки), держать чорколинию по центру и навязывать контактную игру, хоть и без тролля. До поры до времени это получалось. Но очень быстро у нас завалился правый фланг, т.к. более быстрая часть команды оказалась на левом фланге и из-за ниглы на Крампе (я не тратил аптеку, так как чувствовал, что ещё пригодится; в итоге мы спасли нашу звезду - Дерзкого от -MV). Черепахи попытались как-то наивно сесть на клетку, хотя сейчас я думаю, что было бы правильнее играть в эльфийские доджи на 3++ на разрыв контакта (да-да, именно так), не дать нас провалить ещё больше и не дать пробежать мяченосцу к нашей зачётке. В итоге ничего не вышло. Нам забили. Макс за всё время этого тайма сделал два оглушения мне, одно оглушение себе, после чего отпилил себе ногу и был таков. Макс — красавчик. Отработал свои деньги. Типичная пила.

После мы делали двухходовку на 7-8 ход. Мы кинули 1-2 на пробивание дыры в чужой обороне, потратили рр и пробили брешь, после чего стали расчищать ЛОС, чтобы остальные мои игроки смогли развить успех и забежать (нулёвый Быстрый пробежал бы по центру аля эльфийский кэтчер с доджами и НОС, Дерзкий пошёл бы справа у бровки в полуклетке, куда-то очень быстрого гоблина повёл бы). Наши планы оборвал 1-1 на блоке. В ответ соперник уронил единственного забивающего, мы в ответ немного побили на 8 ход и перешли во второй тайм. Во время игры мне казалось, что я ошибался в двухходовке пару раз, сейчас я думаю, что я сыграл чисто. Ошибок там не было. ЛОС надо было разбить, чтобы расчистить себе дорогу.

Ко второму драйву мы были в атаке, проигрывали 0-1, потеряли Крампа и тролля, но в целом игра ещё была. Мы могли уж точно сыграть на 1-1, а то и на 2-1, если повезёт. Начали достаточно бодро, выбили на мнг 5-сильного НВ, дали хороший фол, взяли мяч, поставились нормально. Вроде бы всё хорошо. Но очень скоро всё начало скатываться. Вначале у нас был неудачный по блокам ход, когда мы не смогли побить и занять хорошую позицию в стенке. В ответ на нас поднасели, после чего я совершил пожалуй единственную серьёзную ошибку за матч (о чём я только думал в тот момент?! Может я перепутал Резкого с Рурком?): я плохо поставился и сделал Резким блиц, который был совершенно ненужен: стрелка-стрелка, а потом красные и череп - нокаут. В этом моменте надо было делать очевидный блиц в совершенно другое место (в край), после чего аккуратно вставать и Резким тоже просто встать, тогда всё было бы нормально. Эта ошибка дала сопернику шанс и он им воспользовался. Выбил мне мяч, мы начали проваливаться в защите, на землю часть игроков положили. В ответку орки сели на мяч 3 игроками, Оркопас попытался поднять мяч обратно в 4++. Не вышло. Сопернику же всё удаётся: додж 3++, потом подбор 4+ (или 3+?), потом ещё спринт 3+ (была метель) и уже у моей зачётки. Я отправляю двух своих игроков выбить мяч, что нам удаётся, после чего Дерзкий подбирает мяч. На следующий ход кидается молния, блиц козлом в Дерзкого (тут-то и пригодилась аптека), этот козёл подбирает мяч и убегает сталлить. В центре же нас полностью повалили и кубов практически нет. Последние 3 хода уже борьбы не было вообще.

Нужно отметить, что в матче было очень много мелкого брака с моей стороны: достаточно будет сказать, что в первом тайме я забыл сделать блиц трижды. И хоть в тех местах, где их надо было делать и так прилетали 1 на мерзкий вид и на блоке (т.е. всё равно надо было оставаться на марке), но всё же это показатель падения уровня игры у тренера. Где-то мы не очень хорошо ставились. Было постоянно много оглушённых. У нас постоянно валялись орки со звёздочками. Это влияло на ход матча. Особенно сильно влияло в том аспекте, что мы не получали эти гарды и проваливались по силе.

По индусам: Макс не зашёл, одна взятка не была принята судьёй, одна была принята судьёй. Маг сыграл отлично.

По стратегии: я пытался играть агрессивно и активно, хотя где-то можно было скорее всего сыграть поспокойнее и пассивнее. Ошибки тут не было. Я играл с разумным риском. Стоять же этой командой и ждать пока тебе выбьют клавсой с блица игроков и распилят остальных — это не по мне. Я помню как играл, кажется с Кардизой, так всё свелось к тому, что волк выбивал мне с блица игроков, а я не мог, конечно, организовать настолько же эффективный блиц. Гарды, блоки, сф должны работать.

Почему же я проиграл? Потому что в первом тайме мы не сумели ни забить в чужой атаке, ни помешать забить нам, ни забить двухходовку в ответ (очень жаль, что не было тролля. Это был как раз тот редкий случай, где можно и нужно кидать гобоса на 8 ход). Во втором же тайме грубая ошибка с моей стороны наложилась на неблагоприятные кубы. И всё — мы проиграли. Очень досадно.

Оффлайн HailSplit

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2018, 00:50 | Сообщение # 75
Индусы иногда очень хорошо заходят, увы.