Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Who's next?

Кхемри
7 (13.7%)
Норсы
6 (11.8%)
Амазонки
0 (0%)
Аристократы
16 (31.4%)
Огры
5 (9.8%)
Абуз эльфы
8 (15.7%)
Подземка
6 (11.8%)
Свой вариант(в комментарияХ)
3 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Disciples of Caliban  (Прочитано 8398 раз)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Re: Disciples of Caliban
Дата: 15 Марта 2021, 20:16 | Сообщение # 91
Первый возьмёт лидера.
Ну зачем тебе лидер, ну не порть блицеров пожалуйста.  :whyface:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Марта 2021, 00:29 | Сообщение # 92
KoMBINAToR,  тут было длинное обсуждение, я не хочу его повторять. Если вкратце, то из всей аргументации против мне показалась интересной только позиция Коляна.

Можно конечно брать лидера на первого апнутого блицера. Но потом будет обидно, если он кинет силу ловкость, и будет бегать 4 уровня без доджа и в дальнейшем с лишним навыком

С этим я согласен, поэтому лидер будет взят только на третьем апе блицера что неудосужился бросить дубли/стат апы. До этого придётся сначала выкупить а потом удалить(после появления лидера) третий рерол, несколько дороговато по казне, но бреты не самая дорогая команда, в бесконечной лиге лишняя попытка поймать дубли/статы для гармоничной раскачки команды того имхо стоит.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Марта 2021, 10:05 | Сообщение # 93
Br1ght, Единственное что, я бы брал лидера как 4 рр. На высоких тв 3 рров начинает не хватать. В этом бретонцы немного похожи на хуманов, только у них еще и нет профильного тровера с навыками на работу с мячом. От стиля зависит конечно, я выбирал между френзей и лидером, френзя очень не понравилась, лучше бы лидера взял.

Самый неприятный момент у лидера и 2 рр, если лидер пропускает игру, то в 2 рр будет очень тяжко, а если он вдруг подохнет, то это полный звиздец, нужна будет тонна денег на рр и на выкуп нового блицера. А худший блицер очень часто торгует лицом.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 10:12 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Марта 2021, 14:12 | Сообщение # 94
kolianxxxxxx, в любом случае ближе к делу смотреть буду. Если мне с запасом будет хватать трёх реролов то можно рискнуть и с удалением рерола, если будет хватать но только "впритык" или даже не хватать трёх реролов то понятное дело о удалении рерола речи идти не может. К тому же там будет виднее что взято у остальной команды, какой дивизион и тд 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2021, 00:48 | Сообщение # 95
Да здравствует последний оплот бретонии в эти темные времена. Бретонию покинули самые верные аристократы, и самые дерзкие холопы. И только один Брайт остался защищать ее честь на полях бладбола.

Как в целом ощущения после сезона на аристократах, изменил ли свое мнение о них и какие планы на сало? 

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2021, 03:27 | Сообщение # 96
Я ещё не точно. Хотя в любом случае даже в средних с половиной команды перспективы не очень.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2021, 19:17 | Сообщение # 97
kolianxxxxxx, да я напишу попозже длинопост на эту тему.

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 08:31 | Сообщение # 98
Краткий отчёт по 25му сезону в сквигах.
Если совсем вкратце сезон можно было бы объясниться картинкой.    :truestory:

Ну а если серьёзно то 3-4-2 командой с быстрым стартом это конечно провал, по плану было набрать определённую массу и прямым рейсом "cноуболиться" в вышку. План официально провален. В посте остаётся разобраться с традиционной ситуацией " Кто виноват и что делать?"
 Рассмотрим три традиционных составляющих успеха/неудачи команды:1)тренер 2) кубы 3) команда.
По первому пункту- в руббл я конечно играл в основном на ловкоте а на не универсалах, к тому же давно ничего ни где не выигрывал(значит очевидно "заржавел"). Но тут не всё так просто, параллельно с созданием команды Бретонии в лиге я вышел в по ладдера с первого места(обойдя Дио в общем зачёте) некрами. Параллельно стартовал Челендж где мне выпали норсы и стартовали норсы очень даже неплохо. Значит какая то практика универсалами и хуманскими командами у меня есть, да и результаты на этих командах неплохие, ну по крайней мере для сквигов полагаю навыка должно было хватить.
По второму пункту- ну на него проще всего всем и всегда сваливать неудачи. Не уверен правда что здесь это на 100% стоит делать. Сложно было "добивать" даже выигранные матчи в которых как мне казалось кубы были неплохими.(хотя потерь могло бы быть и поменьше) Я не люблю всё сваливать на этот пункт, хотя возможно это упрощает многим людям жизнь. :hands:  
По третьему пункту- Аристократы команда с неочевидным планом на игру, зато с очевидными недостатками(мясо с 7м армором, доступы странно распределены, статы в целом ниже чем у тех же хуманов и тд). Но на стартовом этапе  пачка блоков/рестлов с быстрым доступом к блоджу и гарду должна раскрываться во всей красе. Например норсы в челендже(с схожими на страте плюсами и минусами- много блоков + мало брони) игрались в целом довольно приятно. Те я не могу с уверенностью сказать что аристократы прям настолько плохи чтобы играть первый сезон хуже моих же циган(а вышло хуже по очкам и значительно хуже по раскачке).
В общем с виноватыми не определились, можно на эту роль назначить кубы.  :min:
Но это всё вообще не важно, ключевой вопрос: "Что теперь делать?" А план очевидно не меняется, надо идти вперёд через сало к вышке. Плюсом того что у бретонцев быстрый старт является ещё и то что они будут боеспособны на минимуме скилов(дп холоп, несколько гардоблокеров, пачка блоджей на рыцарях) при поддержке весьма эффективных индусов. Возможное изменение по скил билду- один из рыцарей вероятно возьмёт лидера после блоджа а не после блоджсс. В целом настрой боевой, сало с 2к сидельцами не особо пугает.  :paladin:

« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 09:40 от Br1ght »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 08:37 | Сообщение # 99
Br1ght, С матчапами очень сильно не повезло. Орки орки орки завры кхемри деды. Для всех универсалов без дополнительных плюшек на баш на старте эти матчапы очень плохие.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 08:39 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 08:44 | Сообщение # 100
kolianxxxxxx, есть такое, хотя больше всего по ощущениям избили подземка в 4м и хаос в 6м туре почти без скиллов. (но это можно списать на рандом) В целом из ловкоты(а у аристократов по ощущениям плюсовые ма в основном ловкота) только вампиров Акиямы в 9м туре поймали, но они были очень "отожранными"  на фоне аристокаратов. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 08:51 | Сообщение # 101
Br1ght, Что касается матчей и причин поражений, я видел только 1 матч против Фломастера. Повезло попасть, когда Синг реплей показывал. Кубы конечно там были полное говно. Но все же. Старт был божественный, получилось все, что могло получиться в первые ходы и положение было божественное. Но все было отдано в один ход, когда крокс сел на мяч. Там можно было разыграть на много лучше, чем то, что выбрал ты. Буквально стабилизировать положение в тот момент, и матч уже почти что выигран. Дальше шансы были, но пошли шлакодайсы аристократам, и божественные дайсы заврам. И тем не менее, именно тот ход, когда был потерян мяч, во многом решил исход партии.

У аристократов, кстати, такое часто случается. Одна ошибка, и ты ошибся. Комбэкнуть уже не получается, не смотря на то, что вроде как комбэк механики есть, в отличии от тех же кхемрей. Такое небольшое наблюдение из моей практики. На тех же некрах и дедах и норсах регулярно удается комбэкнуть после неудач в начале матча. На аристократах у меня почти никогда не получалось.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 08:59 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 08:59 | Сообщение # 102
kolianxxxxxx, было такое. Хотя как я помню сел он так на мяч из за того что на взятку 1 выпала(можно было наверное отыграть и от этого, но прямых кубов в мяч сразу не было, а возможность фолить до полной перестановки игроков один из плюсов взятки). В результате возникла свалка на мяче, которую я решил разрешить благодаря проталкивания с даунтлесом 3+, даунтлес зафейлился конечно же, возможно стоило реролить, иначе вышло прям совсем "беззубо" - просто остался под 2д блоком. Возможно было решение лучше чем проталкивание с даунтлесом.  

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 09:06 | Сообщение # 103
Возможно было решение лучше чем проталкивание с даунтлесом.
Как по мне, даже 4++ додж от хвоста выгоднее, чем просто остаться под 2д блоком. Даже блоджер в 2 куба  в 33% случаев падает. А 4++ только в 25% фейлится. По игре завра было видно, что он мог вполне себе 1 действием бахнуть эти 2 куба кроксом, не задумываясь, что он и сделал собственно.

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 09:09 | Сообщение # 104
У аристократов, кстати, такое часто случается. Одна ошибка, и ты ошибся. Комбэкнуть уже не получается, не смотря на то, что вроде как комбэк механики есть, в отличии от тех же кхемрей. Такое небольшое наблюдение из моей практики. На тех же некрах и дедах и норсах регулярно удается комбэкнуть после неудач в начале матча. На аристократах у меня почти никогда не получалось.
У меня за аристократов наигранно не так много и тоже ловил себя на том что не понимаю какая у них механика возврата в игру. Из того что видел у других тренеров- это "эльфоплеи" от рыцарей с блоджсс и желательно + агилой.  :crazy:
P.S. В упомянутом матче так и пытался ком бэкнуть, но 3я агила подводила. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Мая 2021, 09:11 | Сообщение # 105
P.S. В упомянутом матче так и пытался ком бэкнуть, но 3я агила подводила.
Ага, этот матч очень хороший пример упомянутой ситуации.