Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Объединение высшего дивизиона в швейцарку на 20 команд

За
10 (29.4%)
Против
24 (70.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Объединение высшего дивизиона в девятидневную швейцарку на 20 команд  (Прочитано 1606 раз)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Подобное голосование уже проводил. В прошлый раз проголосовали против. Но последний финал еще раз доказал необходимость этого решения.

Выход Виталикта в финал показывает несовершенность текущей системы. При счете 4 0 0 на 5 день ему предлагают играть с Айсрейном со счетом 0 0 4. Да, цианидовская швейцарка не совершенна, но как минимум команды из нижней части турнирной таблицы не будут играть с тренерами из верхней. Я считаю, что это необходимое изменение, для того, чтобы уменьшить вероятность подобных скучных и не интересных финалов.

Сейчас:
Два высших дивизиона по 10 человек играют по круговой системе, в по выходят 1-2 место  каждого дивизиона, вниз вылетают 7-10 места.

Предложение:
Заменить два дивизиона по 10 человек на один большой на 20 со швейцарской системой. В по выходят первые четыре места. Вниз вылетают последние 8 мест.

Плюсы

-Не будет двух перекошенных дивизионов, как это часто бывало (один - хаоситский загон, другой - резервация жопакрутов)

-Все сильные команды вверху турнирной таблицы должны будут играть между собой, что обеспечит более серьёзную борьбу по ходу сезона и отсутствие проходных матчей против аутсайдеров группы.

-У аутсайдеров будет борьба между собой за выживание и прокачку, и не придется играть с топом дивизиона вроде хд 2400+.

Минусы

- В плей офе с высокой вероятностью будут повторяться матчи, которые только недавно игрались в группе.

-Из-за несовершенности цианидовской швейцарки, иногда будут несколько некорректные паринги. (Но 1-5 места точно не будут играть с тренерами находящимися в самом низу турнирной таблицы)

- Админам будет сложнее следить за швейцаркой и каждую неделю заново забивать расписание.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 13:07 от kolianxxxxxx »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Хотелось бы напомнить, что голосование находится в административном разделе.
Соответственно, посты без чётко выраженной позиции, а так же посты без аргументации - будут приравнены к флуду в служебной теме, а, следовательно, наказываться согласно правил форума.
Поэтому, прежде, чем отправлять сообщение, убедитесь, что оно соответствует тематике голосования и полностью передаёт вашу мысль.

Прошлая тема для ознакомления:
https://rubbl.ru/index.php?topic=31207.0
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 13:08 от DMstuff »

Оффлайн Nao

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Тогда, мне кажется, надо увеличить стадии ПО с 1/4, то есть 8 команд попадают в ПО.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Naoo, У этого решения слишком большие минусы. Во-первых межсезонье будет затягиваться на еще одну неделю. Считай 3 недели. Во-вторых, участники финала получат аш 3 лишних матча по сравнению с остальными тренерами лиги. А это, на секундочку, треть сезона. 

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Тогда, мне кажется, надо увеличить стадии ПО с 1/4, то есть 8 команд попадают в ПО.
Обсуждается конкретное предложение на голосовании в таком виде, которое заявлено.
Предлагать добавить или изменить что-то в нем, как увеличить ПО с 1/4 до 1/8, не надо, это уведет дискуссию в сторону и будет считаться флудом.
Либо вы голосуете за, либо против, при желании написав плюсы/минусы по вашему мнению.

Онлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Против.
Как по мне сравнение швейцарки для саламандр и для вышки - "это две большие разницы".

Вышка уже сама по себе является отборными командами и тренерами, в отличии от саламандр. Если тренер попал туда, то уже не должно быть какого-то "отстойника" в виде нижней части сетки, где можно отсидеться в случае неудачи. Он должен быть готов встретиться со всеми противниками, а не доджиться от сильных и/или убийственных команд.

Если швейцарской пытается решиться проблема с тем что вышка разделена на две части и может быть халявная и суровая часть, то тогда стоит задуматься над тем, чтобы в вышке был один дивизион из 10 команд - лучшие из лучших и никаких соплей, что попал к козлам в загон вместо райских кущ. Если не сейчас, то по выходу ББ3.

Оффлайн Singollo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Проголосовал ЗА.
Вообще было бы неплохо дать голосовать только тем, кто играл в вышке. 

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Против.
Вторые Саламандры ни к чему.
Высший дивизин - это, типа, элита и тут каждый должен сыграть с каждым.
У команд, которые будут занимать последние места, мотивации не будет, отсюда увеличение числа дропов и автовинов (посмотрите на Саламандры нижней части почти каждый сезон)

Плюсы
-Не будет двух перекошенных дивизионов, как это часто бывало (один - хаоситский загон, другой - резервация жопакрутов)
-Все сильные команды вверху турнирной таблицы должны будут играть между собой, что обеспечит более серьёзную борьбу по ходу сезона и отсутствие проходных матчей против аутсайдеров группы.
-У аутсайдеров будет борьба между собой за выживание и прокачку, и не придется играть с топом дивизиона вроде хд 2400+.

1. Будет перекошенный 1 дивизион
2. высшие дивизионы итак подразумевают, что там все сильные команды
3. вообще непонятный плюс - зачем тогда играть в вышке?

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Проголосовал за. 
Швейцарка это прикольно. 

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Проголосовал против. 

1. На мой взгляд, круговая система более справедлива (ну, или "справедлива"), чем швейцарская. Да, я понимаю, что есть нюансы, типа "он играл с ним в фулл составе, а я попал убитой командой с главной звездой на МНГ", но всё же, когда каждый играет с каждым, пенять на "не повезло с соперниками" сложно.

2. Швейцарка - вариант, всё же, для больших групп. 20 команд на 9 туров - топу всё равно в конце турнира придётся играть по меньшей мере с серединой таблицы.

3. Не согласен, что "выход Виталикта в финал показывает несовершенство системы". Он играл с Айсрейном, как и все остальные тренеры в группе. И сыграл вообще с каждым из них. И набрал больше всех очков. И победил в полуфинале. Что тут несправедливого? Понимаю, что кому-то может не нравиться стиль Виталикта, но претензии тут должны быть не к организации турнира, а к правилам ББ, позволяющим добиваться успеха с таким стилем.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Sobac

• Активный участник
  • *
  • Репутация 50
  • Я схожу с ума
    • Просмотр профиля
Против

Если половина вышки проигрывают Виталикту, то Виталикт просто пройдёт  по головам по Швейцарке и так же дойдёт до полуфинала. А ожидание матчей Дио и Пупка из разных дивизионов дорогого стоит.

Спойлер: Показать
Повторюсь, просто не проигрывайте Виталикту, сложно что ли? 

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Швецарка, при всех её плюсах, не нравится тем, что не все в равной вероятности смогут повлиять на выход в ПО.
Могут быть более или менее удобные матчапы для команды, которые не будут сыграны.
+Пропадает эффект: "ух я в одном дивизионе - теперь то я ему точно отомщу".

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Все ясно. Текущий финал Холопы против Виталикта не изменил мнение сообщества. Опрос можно закрывать. 

Извините, эта тема заблокирована. Только администраторы и модераторы могут отвечать.