Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Амазонки: 1

Автор Тема: Black Kou  (Прочитано 59363 раз)

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Re: Black Kou
Дата: 11 Декабря 2015, 20:13 | Сообщение # 76
а я тебе скажу, что профит от редких пробитий окупает риск потери 
Цитата
шлака
особенно в типа башерной команде

лично я люблю ходить на встречи на говне
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2015, 21:19 | Сообщение # 77
Также с ассасином. Сделал команду дороже (сожрал 30 лишних по сравнению с линейкой), а пользы меньше чем от линейки (ибо сломать легче)
Если ты им не пользуешься и не находишь применение, тогда я с тобой полностью согласен, он не нужен.

я если честно не пойму к чему ты клонишь? что раз играешь в руббл, то незачем следить за тв? но индасты то все равно люди в лиге получают
Почему же не нужно?! Просто ты ориентирован не столько на свой ТВ статус, сколько на воплощение своих желаний в данной команде.

Aval, эльфам вредит когда они не получают индусменты а на деле у них ничего нет.
Ага называется прочувствую всё жопу-боль, когда ты без единого такла (или 1 на всю команду, которого постоянно марчат и бьют при возможности) играешь против эльфа обмазанного доджами.

а чем тебя поровняют игроки, которые стоят как ракета-а выхлопа от них, чуть больше линейки? за место вички лучше получить мага
Если ты не можешь раскрыть потенциал игрока, это не значит, что другие не смогут.

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 21:21 от genie »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 09:42 | Сообщение # 78
Кстати, команда меня немного троллит. Линейка с доджем кинул дублевую 10ку на апе. Теперь думать, что брать. Скорее всего возьму броню и отправлю парня сторожить лос. Хотя без блока это конечно несколько печально.

Блитцер с додж и сайд степ взял фенд. Первый, но далеко не последний фенд в команде. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 10:45 | Сообщение # 79
Кстати, команда меня немного троллит. Линейка с доджем кинул дублевую 10ку на апе. Теперь думать, что брать. Скорее всего возьму броню и отправлю парня сторожить лос. Хотя без блока это конечно несколько печально.

Блитцер с додж и сайд степ взял фенд. Первый, но далеко не последний фенд в команде.
бери дубль, линейка все равно расходка, что с 8, что 9 брони...хз я поиграв за тимы с 7 броней, теперь разве, что на крысиного бигая взял бы ее бонусом...после когтей и блока :D

Оффлайн loNelYTeddY

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 10:46 | Сообщение # 80
Ymryn, а расскажи пожалуйста, почему на линейке гвард не рассматривается за хороший вариант( я без наезда, просто интересно)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:22 | Сообщение # 81
Grindcore, лосовики нужны. 9 броня существенно повышает шанс остаться на поле. У дарков максимум 13 игроков в ростере. Больше - слишком дорого. Поэтому расходных игроков особо то и нет. Против когтей все едино конечно, но у нас пока нет такого засилья хаоса. А на дубль - я не представляю что брать. Еще один МБ? Неплохо конечно. Можно подумать на тему граба, чтобы было средство против сайд степеров (а то я помню как мне тот гатер твой мешался с СС.) Но хороший лосовик пока выглядит более приоритетным. Потом, скорее всего придется блок и сайд степ ему выдавать. Или блок и фенд. Будем думать.  

loNelYTeddY, попытка построения иной игры. Я пробовал играть через гард, чтобы это играло тебе приходится выстраивать стенки, причем чем больше гарда, тем более масштабные стенки, чтобы этот гард играл. Больше контакта. Больше ответных блоков. Если это не реализовывать, то получается как та же джага, 30тв бонусом, а сыграет от силы раз - два за матч.
Игра через стенки дарками мне не нравится. Ибо получается очень рискованной, когда при не самых удачных кубиках на блоке (все что не сбивает), ты начинаешь вязнуть в башерах и тебя начинают избивать. Причем по мере того, как башеры обрастают стенд фирмом и гардами - это становится все более страшно.  Я не считаю, что дарки могут перебашить башерную команду таким образом. Всегда будет чего-то не хватать. Гардов, силы, игроков. Все попытки сунуться в плотный контакт и устроить махач - это путь к поражению для темных. (Ну или я не умею играть в такую игру :) )
Поэтому я пытаюсь нащупать концепцию точечных ударов. Когда игроки разрезают поле, перестраиваются так, чтобы создавать зоны отсупления и локализовывать небольшие контакты. В каком-то плане последний матч с гномами был тому примером. У гномов было 3 гарда, но они не играли практически. Потому что у меня не было плотного построения. Были локальные конфликты. В которых, за счет перестроения (доджи на 2+, ееее!) достигается временное усиление и давление. Основной акцент ставится на том, чтобы иметь свободных игроков и перестраиваться. Не вступать в плотный контакт. В этой концепции гард оказывается не столь востребованным.
Отдельно идет перестроение приоритетов. 1д блоки - это не только забава гномов. За счет рестла любой 1д блок равен доджу по шансам. Т.е. на 2+ ты уходишь из контакта. Но еще и можешь сбить оппонента. Поэтому линейки качаются в рестл. Чтобы была возможность при необходимости делать надежные (ну как надежные :) Насколько возможно надежные) 1д блоки. Отдельно стоит заметить, что блок на минус двух кубах с рестлом - надежнее чем додж на 3+. Это очень важная особенность. Да и 8 броня тоже не самая плохая. Естественно, как противник будет обрастать МБ (и когтями) такие действия станут менее надежны (в плане получения травмы) чем додж. Там уже будет перестроение и некоторое изменение концепции поведения.
Для этих целей идет акцентирование на фенде где-то на 3ем - 4ом уровне, практически на всех игроках. Это как служит функцией защиты от ПО (в ББ2 это особенно круто, так как можно упасть в соседнюю клетку за счет сайд степа, но ПО на тебе все равно нельзя использовать). Так и то, что ты остаешься после блока без контакта. Т.е. перестраиваться станет легче. Есть очень большой негативный опыт, что при игре с хорошим прокаченным башером у тебя всегда не хватает силы. По тебе осуществляют давление практически по всем фронтам и любая ошибка может породить эффект снежного кома. Где заваленный додж или блок - станет причиной, что ты не убрал своих игроков из контакта и теперь они получат в лицо. Поэтому опять таки - минимизация контакта, чтобы снизить риски перестроения. Что опять таки означает, что гард не очень и нужен.
Вообще еще один крайне важный момент, который я пока не представляю как надежно решать - это окружение. Сейчас я стараюсь разрешать эту проблему построением, чтобы не допустить забегание и окружения игроков. Широкий строй, но с укреплением флангов. Но было бы неплохо как-то усилить это за счет навыков. Пока не представляю как.

Все это больше теория, ибо в нормальных условиях я это так и не пощупал до сих пор. Поэтому буду реализовывать. Буду смотреть как играет, где какие просадки. Пока прокачка еще только-только начинает формироваться.  
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 11:26 от Ymryn »

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:26 | Сообщение # 82
Grindcore, лосовики нужны. 9 броня существенно повышает шанс остаться на поле. У дарков максимум 13 игроков в ростере. Больше - слишком дорого. Поэтому расходных игроков особо то и нет. Против когтей все едино конечно, но у нас пока нет такого засилья хаоса. А на дубль - я не представляю что брать. Еще один МБ? Неплохо конечно. Можно подумать на тему граба, чтобы было средство против сайд степеров (а то я помню как мне тот гатер твой мешался с СС.) Но хороший лосовик пока выглядит более приоритетным. Потом, скорее всего придется блок и сайд степ ему выдавать. Или блок и фенд. Будем думать.  

loNelYTeddY, попытка построения иной игры. Я пробовал играть через гард, чтобы это играло тебе приходится выстраивать стенки, причем чем больше гарда, тем более масштабные стенки, чтобы этот гард играл. Больше контакта. Больше ответных блоков. Если это не реализовывать, то получается как та же джага, 30тв бонусом, а сыграет от силы раз - два за матч.
Игра через стенки дарками мне не нравится. Ибо получается очень рискованной, когда при не самых удачных кубиках на блоке (все что не сбивает), ты начинаешь вязнуть в башерах и тебя начинают избивать. Причем по мере того, как башеры обрастают стенд фирмом и гардами - это становится все более страшно.  Я не считаю, что дарки могут перебашить башерную команду таким образом. Всегда будет чего-то не хватать. Гардов, силы, игроков. Все попытки сунуться в плотный контакт и устроить махач - это путь к поражению для темных. (Ну или я не умею играть в такую игру :) )
Поэтому я пытаюсь нащупать концепцию точечных ударов. Когда игроки разрезают поле, перестраиваются так, чтобы создавать зоны отсупления и локализовывать небольшие контакты. В каком-то плане последний матч с гномами был тому примером. У гномов было 3 гарда, но они не играли практически. Потому что у меня не было плотного построения. Были локальные конфликты. В которых, за счет перестроения (доджи на 2+, ееее!) достигается временное усиление и давление. Основной акцент ставится на том, чтобы иметь свободных игроков и перестраиваться. Не вступать в плотный контакт. В этой концепции гард оказывается не столь востребованным.
Отдельно идет перестроение приоритетов. 1д блоки - это не только забава гномов. За счет рестла любой 1д блок равен доджу по шансам. Т.е. на 2+ ты уходишь из контакта. Но еще и можешь сбить оппонента. Поэтому линейки качаются в рестл. Чтобы была возможность при необходимости делать надежные (ну как надежные :) Насколько возможно надежные) 1д блоки. Отдельно стоит заметить, что блок на минус двух кубах с рестлом - надежнее чем додж на 3+. Это очень важная особенность. Да и 8 броня тоже не самая плохая. Естественно, как противник будет обрастать МБ (и когтями) такие действия станут менее надежны (в плане получения травмы) чем додж. Там уже будет перестроение и некоторое изменение концепции поведения.
Для этих целей идет акцентирование на фенде где-то на 3ем - 4ом уровне, практически на всех игроках. Это как служит функцией защиты от ПО (в ББ2 это особенно круто, так как можно упасть в соседнюю клетку за счет сайд степа, но ПО на тебе все равно нельзя использовать). Так и то, что ты остаешься после блока без контакта. Т.е. перестраиваться станет легче. Есть очень большой негативный опыт, что при игре с хорошим прокаченным башером у тебя всегда не хватает силы. По тебе осуществляют давление практически по всем фронтам и любая ошибка может породить эффект снежного кома. Где заваленный додж или блок - станет причиной, что ты не убрал своих игроков из контакта и теперь они получат в лицо. Поэтому опять таки - минимизация контакта, чтобы снизить риски перестроения. Что опять таки означает, что гард не очень и нужен.
Вообще еще один крайне важный момент, который я пока не представляю как надежно решать - это окружение. Сейчас я стараюсь разрешать эту проблему построением, чтобы не допустить забегание и окружения игроков. Широкий строй, но с укреплением флангов. Но было бы неплохо как-то усилить это за счет навыков. Пока не представляю как.

Все это больше теория, ибо в нормальных условиях я это так и не пощупал до сих пор. Поэтому буду реализовывать. Буду смотреть как играет, где какие просадки. Пока прокачка еще только-только начинает формироваться.  
если берешь броню, то дальше блок,сайдстеп и подкат, будет марчить.(но так линейку качать, конечно геморно)))

З.Ы.хоть один гард в асист(или мячиносца прикрыть) то все равно желателен в любую тиму.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 11:30 от Grindcore »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:33 | Сообщение # 83
Grindcore, хмм, идея с прокачкой хорошая. Мне нравится. Подумаю в этом направлении. 
С одним гардом. в целом согласен. Как средство появления возможности может быть полезен. Но скорее всего потом. Сейчас мне этот игрок не нужен. У меня уже достаточно балласта в команде.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:45 | Сообщение # 84
Ymryn, на сезон то, что не записываешься? А если по теме я своим лесным тоже гард на дублях наверное брать не буду, по лицу уж больно сильно получают)

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:48 | Сообщение # 85
Ymryn, на сезон то, что не записываешься? А если по теме я своим лесным тоже гард на дублях наверное брать не буду, по лицу уж больно сильно получают)
на дансерах гард хорошо заходит.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:49 | Сообщение # 86
Icerain, до 25ого еще куча времени. Куда торопиться? :) Пока в планах подать заявку в предпоследний день. Сохранить интригу, так сказать. :) А вдруг передумаю и возьму новую команду? ^_^
По лесным мне сложнее говорить. У них другая команда и практически совершенно другая игра. Так что мои эксперименты над дарками, я бы не стал распространять на вудов.
Поддержу Grindcore, гард на дансере - очень хорошая вещь. 

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 11:54 | Сообщение # 87
Ymryn, на сезон то, что не записываешься? А если по теме я своим лесным тоже гард на дублях наверное брать не буду, по лицу уж больно сильно получают)
Я играю мало и недавно, но в НАФе обе моих лесных линейки, получивших гард, были убиты в первых же играх, когда они вышли :D  так что тоже теперь плотно задумался о необходимости подобных товарищей в команде. 

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 12:45 | Сообщение # 88
Я играю мало и недавно, но в НАФе обе моих лесных линейки, получивших гард, были убиты в первых же играх, когда они вышли :D  так что тоже теперь плотно задумался о необходимости подобных товарищей в команде.
все бьют их в первую очередь.

гард переоценен, на мой взгляд, самые корифеи лиги помнят Инвизибл Легион (дарки) который гардом вскрывал их неумелые клетки. Оттуда мне кажется и идет эта молитва на гард в эльфийских командах. 
Большинство эльфийских (и не только) гардо-стенок рушатся парочкой 1д6 бросков. по сути гардостенка это способ заставить противника кинуть 1д6 в надежде на даблчереп. Звучит неочень. Исключение гард-стендфирм вот это мощь.

Ymryn,  читал твою простыню и просто через слово видел даунтлесс.    
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 12:47 | Сообщение # 89
Ymryn,  читал твою простыню и просто через слово видел даунтлесс.
Поднял настроение.  :thumbs:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2015, 12:50 | Сообщение # 90
bolepolk, согласен. Даунтлесс нужен. Вопрос лишь каким апом. Получается чуть ли не 4ым или 5ым. Что несколько поздно. У даунтлесса есть большая проблема - он работает только в атаке. Т.е. он никак не помогает повысить защищенность команды. А я больше делаю ставку на защиту и контр-атаки. 
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 12:57 от Ymryn »