Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 22
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Нежить: 1

Автор Тема: Armata Strigoi  (Прочитано 4075 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Armata Strigoi
Дата: 08 Сентября 2016, 11:05 | Сообщение # 1

Новый патч подарил мне уникальную возможность. Новый турнир от Цианидов, где можно поиграть бретонцами. Тем более, что турнир поощряет долгую игру одной командой и потенциально в нем должны быть весьма серьезные игроки с серьезным подходом к игре. С нетерпением жду его начала.

Я давно хотел попробовать эту команду, ибо пока, что это единственная команда, за которую я не вижу уверенную победу. За гоблинов, за халфингов, за огров - за эти фан команды есть планы, есть концепции, есть стратегии, которые могут обеспечить победу, при условии равных кубов.
За бретонцев, как я вижу сейчас, все сводится - оппоненту идут плохие кубики, нам хорошие - мы побеждаем. Стоит хотя бы пойти равным кубикам и лучшее, что я вижу возможным за эту команду-  ничья. Такого быть не может, значит я еще не до конца понял команду, будем изучать. Да и отдохнем от дарков.

Эта тема скорее будет такой опытный гайд по тому, как я вижу и играю бретонцами. При этом я заранее говорю, на мои суждения накладывает отпечаток моего опыта, моих успехов и моих провалов. Т.е. они субъективны. Это означает то, что вы можете с ними не согласиться и будете правы. Я не настаиваю на том, что та стратегия, которую я использую единственно верная. Более того, я считаю, что это не так. А вот если вы будете устраивать срачи и говорить, что так играть нельзя, то я буду кидать репорты, а там уже модерация будет их игнорить. :)

Наверное, одна из самых интересных стратегий за бретонцев - это стратегия предложенная Лоином или регби-стратегия. Когда блитцеры берут дамп-оффы и вот такими короткими вкладочками добегают. Лично мне она кажется интересной, но малоэффективной. Это предполагает брать много не самых профильных навыков, для отыгрывания весьма сомнительных действий. Т.е. пасы на 3+, приемы на 3+ (2+, если вдруг будут аккурейт (дайвинг кэтч) + нервы). Т.е. игра начинает строиться на череде 3+, а я последнее время даже 2+ с реролом боюсь кидать. Да и лучшая защита мяча - это сделать так, чтобы он как можно реже покидал руки.

Тем более сейчас у блитцеров появился выход в ловкость. Это делает их весьма похожими с эльфийскими блитцерами, разве только базовая ловкость не четыре, а три. Да и стоят они 110к, а не 100. Зато стартуют с кэтчем и даунтлессом. Довольно неплохо. Я хочу воспользоваться этой возможностью и попробовать построить игру за бретонцев, основываясь на игре за дарков. Придется, конечно несколько компенсировать третью ловкость. Но средства для этого есть. В свое время за дарков, мне очень понравилась стратегия блитцерских столбиков, когда блоджеры с сайд степом, создают очень серьезные барьеры и выигрывают пространство для остальной команды. Увы, это вынуждает подставлять ценных игроков на переднюю линию, но средняя стоимость бретонцев должна быть ниже стоимости дарков. Поэтому мы должны позволить себе замены.

Блокеры, довольно средние по статам. 6 мув - это неприятно. Хотелось бы иметь на них 7ой. Но хотя бы стоят 70к. Столько стоят у дарков линейки. Скорее всего именно эти ребята будут у меня специалистами. И выполнять точечную работу.

Крестьяне - мясо. Но мясо стоящее 40к. Поэтому фолим :) Есть ли смысл выкачивать далеко, да и получится ли? Вопрос пока открытый, будем проверять.

Как я вижу игру. Мы пытаемся реализовать все то, что я делалаю за дарков. (Прошлый опыт накладывает отпечаток, поэтому когда я не вижу ничего эффективного, я повторяю то, что работает с другой командой). Вполне возможно с опытом, я сделаю корректировки.
Общая концепция остается старой - мы не идем в плотный контакт. У нас базовые 4 гарда в лучшем случае. Этого слишком мало, чтобы играть в стенки. У нас нет биг гая, чтобы в этих самых стенках делать дырки. Поэтому прячемся, строим сеточку, пытаемся выигрывать на позиционировании. Тем более средства есть. Как я уже писал выше, блитцеры за счет прокачки должны давать пространство и не позволять выстраивать надежные конструкции. Двух ходовки скорость нам должна позволять делать. Да и на блитцерах есть кэтч, что делает пасы/вкладки на них чуток надежнее. Поэтому классический гринд 2 - 1 должен быть возможен.

Роли:

Эльфийские столбики.  3 - 4 штуки, сугубо из-за того, что делаются из блитцеров, а их больше нет. Планировать, что можно сделать из кого-то другого не буду.

Навыки:
Базовый набор - додж, сайд степ. Фактически два апа нам дают уже практически полную проф. пригодность. Это очень хорошо.
Расширенный набор - фенд, такл. Фенд позволит нам рвать контакт после удара, а так же отменять френзи. Повышаем выживаемость бонусом. Такл нужен, чтобы мимо этих столбиков было страшно бегать.
Финальный набор - шэдоуинг/дайвинг такл/джамп ап/дайвинг кэтч. Буду думать между этими навыками. Шэдоуинг шикарно усиляет роль вяжущего столбика. Тем более, что 7 мув способствует. Дайвинг такл - аналогично. Джамп ап - сохранение мобильности - это круто, но значит придется чем-то жертвовать. Аналогично с дайвинг кэтчем. Увеличение шанса приемки мячика. Так как вкладки планируются, то не помешает конечно. Но опять таки, это значит надо чем-то жертвовать. В общем буду думать.

Статы - сила (само собой), ловкость (чтобы можно было перестраиваться), броня (эта роль предполагает получать в лицо, значит броня).

Дубли не нужны.

Распасовщик. 0 - 1 штука. Делается из блитцеров, поэтому наличие распасовщика означает, что столбиков будет меньше. А также то, что игрок со стоимостью 110к (плюс навыки) будет тусоваться в тылу. С другой стороны, это возможность поиграть в пас. А она бывает очень и очень полезной.

Навыки:
Базовый набор - пас, аккурейт. Два базовых навыка, чтобы хотя бы играть в пас не сильно хуже нулевых эльфов :) Опять таки, 2 навыка делают нас полностью готовыми.
Расширенный набор - джамп ап, крепкие ноги. Распасовщику важен джап ап, ибо он позволяет сохранять мобильность, даже если тебя сбили молнией. Крепкие ноги - с той же целью.
Финальный набор - безопасный пас/лидер/нервы/додж. - опять таки не вижу поздний этап этой роли. Лидер смотрится как неплохой тв менеджмент, тем более, что все что нужно непосредственно для игры в мяч взято. Безопасный пас - своего рода защита от перехватов. Малополезно, но сработать может. Тем более подстраховка на случай двоек. Нервы - мало ли, в какой ситуации пасовать придется. Додж - ну додж имба навык же :)

Дубли - сильная рука.

Статы - сила игнорится в пользу сильной руки, ловкость (ключевая), подвижность (чем дальше бегаем тем лучше пасуем).

Вантернер - 0 - 1 штука. Делается из блитцера. Тем более из блитцера, которому выпала хоть 1 подвижность. Ибо 7 MA проталкивать вообще не вариант. Да даже 8ой плохо. Лучше 9ку. Скорее всего откажусь от наличия этой роли в команде. Ибо слишком дорого. Слишком малоэффективно.

Убивашка - 1 - 2 штуки. Делается из блокера. Рестл в ранней игре будет портить картину, но в последствии обычно уже не столь существенна разница рестл там или блок. Скорее наборот рестл даже лучше. Количество буду определять опытным путем. Точно нужен один такой, чтобы хотя бы создавать давление и пытаться отыгрывать уязвимые цели.

Навыки:
Базовый набор - МБ, ПО/Такл. Стартуем с МБ, потом прикидываем по составу команды, нужен нам еще такл или можно брать ПО.
Расширенный набор - ПО/Такл, Джага. Джага нужна, чтобы не вязнуть на стенд фирмерах. Без неё блитцы по обладателям этого навыка слишком опасное занятие.
Финальнй набор - Даунтлесс/фенд/гард/крепкий череп/про/блок. Каждый из навыков полезен но не сказать, что критичен. Скорее всего буду решать по ситуации, если она вдруг возникнет.

Дубли - джамп ап.

Статы - сила, ловкость не нужна, подвижность и броня делают слишком дорогим объектом для фола.  

Охотник за мячиком - 1 - 2 штуки. Блокер тут подходит идеально. Уже изначально есть рестл. Стоит недорого, поэтому можно и рисковать этим парнем в случае чего. Можно также попытаться вырастить базового охотника из крестьянина. Это займет больше времени Но осовободит блокера для гардостолбика. Хотя я скорее всего буду делать основного охотника из блокера и резервного из крестьянина.

Навыки:
Базовый набор - такл, стрип болл. Вот мы и получили все, что нужно для роли.
Расширенный набор - крепкая стойка, фенд.  - если надо стоим, если не надо, освобождаемся от контакта.
Финальный набор - даунтлесс, гард  - вряд ли докачаемся, но вдруг.

Дубли - джамп ап. Мобильность критична.

Статы - сила, ловкость, подвижность (хоть мы и рискуем парнем, но для нас подвижность важнее).

Гардовый столбик - 0 - 3 штуки. Пользуемся, что у блокера есть выход в силу. Роль больше ситуативная, но потенциально может быть полезной.

Навыки:
Базовый набор - гард, крепкая стойка.
Расширенный набор - такл, фенд.
Финальный набор - даунтлесс, МБ - вряд ли докачаемся, но вдруг. (2)

Дубли - не нужны.

Статы - Сила, броня.

Выталкиватель.  0 - 1 штука. Растим из блокера, ибо больше не из кого. Скорее роль, для создания возможностей и угроз. Необходимость её пока еще под вопросом для меня.

Навыки:
Базовый набор - френзи, крепкая стойка.
Расширенный набор - джага, даунтлесс.
Финальный набор - гард, фенд.

Дубли - лип (даже на 3ю агилу)

Статы - Сила, ловкость (если пришел лип), подвижность.

Мяченосец - а вот тут уже интереснее. Вижу два варианта. Или мы тратим блокера под это дело. Либо у нас приходит счастье и мы получаем крестьянина с плюс ловкостью первым апом. В этом случае освободившегося блокера можно потратить на гардовый столбик. По тв оба варианта одинаковы, разве что крестьянин с 7ой броней и сложнее качаться. Главная цель этой роли поднять мяч и в случае беды вложить его в кэтчера. Ключевой навык один - крепкие руки. Дальше если идет дубль можно взять крепкие ноги, чтобы делать гфи (ибо пасы не наш выбор).

Навыки:
Базовый набор - крепкие руки, гард/блок. Гард на блокере, блок на крестьянине.
Расширенный набор - кик на блокере (дальше эта роль не имеет выраженной прокачки, утилитарно добиваем необходимым).

Дубли - крепкие ноги, джамп ап.

Статы - Сила, Ловкость, Подвижность.  

ЛОС - определенно крестьяне. 3 штуки Скорее всего нулевые, ибо без страховки ребята.

Навыки:
Рестл, сайд степ если будет дубль. Сайд степ идет превыше доджа, ибо синергия с фендом у него лучше. На лосе становится заметно легче освободить крестьянина после первого же блока, повысив его выживаемость. Потом такл. Потом игрока наконец-то убьют.

Статы не нужны.

Грязный игрок - определенно крестьяне. 2 - 3 штуки. Все то, что не на лосе и крестьянин - должно фолить. Поэтому грязный игрок первым навыком, потом рестл. Потом скорее всего уже не будет.

Статы не нужны.

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:25 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Re: Armata Strigoi
Дата: 08 Сентября 2016, 11:10 | Сообщение # 2
Ну если все будет хорошо и завтра можно будет поиграть в новом ладере, то устрою марафон бретонцами :)  Бонусом проверю, как сейчас после измененных настроек стрим будет себя вести.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 11:12 | Сообщение # 3
веренную победу. За гоблинов, за халфингов, за огров - за эти фан команды есть планы, есть концепции, есть стратегии, которые могут обеспечить победу, при условии равных кубов.
За бретонцев, как я вижу сейчас, все сводится - оппоненту идут плохие кубики, нам хорошие - мы побеждаем. Стоит хотя бы пойти равным кубикам и лучшее, что я вижу возможным за эту

ну совсем так прибедняться не надо. Бретоны уж точно лучше гобилнов-халфингов-огров.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 11:17 | Сообщение # 4
Aval,
Цитата
Такого быть не может, значит я еще не до конца понял команду, будем изучать.

Там же ниже это написано. Т.е. я согласен что они сильнее фан тим. Но я их как команду не вижу.
 У фан тим все упирается в дубли. Те же огры, если им завезут дубли на апах становятся очень сильной командой и я вполне представляю как это использовать.
Также находил гайды по халфам, где тоже цель была победить, а не в фан поиграть. Причем я вполне верю, что если правильно отыгрывать за халфов можно более или менее стабильно побеждать. 
За бретонцев, я пока такое сказать не могу. У меня недостаточно опыта за эту команду, чтобы сказать чем же она сильна. 
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:21 от Ymryn »

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 11:20 | Сообщение # 5
выталкиватель без джаги? ну ну
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 11:22 | Сообщение # 6
meng, ты прав, джага там должна быть. Я вспомнил, что хотел использовать эту роль, уже когда опубликовал, поэтому в спешке её накидал. Она пока у меня под определенным сомнением идет. 6 мув - это медленно. Да и агилы нет, через такл зону не срезать. По ней точно решу, после уже непосредственно игры.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 12:08 | Сообщение # 7
Я давно хотел попробовать эту команду, ибо пока, что это единственная команда, за которую я не вижу уверенную победу. За гоблинов, за халфингов, за огров - за эти фан команды есть планы, есть концепции, есть стратегии, которые могут обеспечить победу, при условии равных кубов.
:facepalm:
Наверное, одна из самых интересных стратегий за бретонцев - это стратегия предложенная Лоином или регби-стратегия. Когда блитцеры берут дамп-оффы и вот такими короткими вкладочками добегают.
:notfunny:

У нас базовые 4 гарда в лучшем случае.
Базовые 4 гарда обязательно мастхев первым навыком.
:facepalm:  Блоджестеп с гардом это подарок небес!
Распасовщик. 0 - 1 штука.
ИМХО только если выпадет агила на блицера, иначе игра не стоит свеч.
Выталкиватель.  0 - 1 штука.
ИМХО не нужен, да и некого назначать на эту роль, все позиционные заняты своими делами. Разве что холопа, но это совсем так себе идея.
Мяченосец - а вот тут уже интереснее. Вижу два варианта. Или мы тратим блокера под это дело. Либо у нас приходит счастье и мы получаем крестьянина с плюс ловкостью первым апом. В этом случае освободившегося блокера можно потратить на гардовый столбик.
Это ваще дичь.  :D Спецчеловек для подъёма мяча не нужен в этой команде. (Если будет агильный блицер-тровер, то это будет делать он) В самом начале носим и забиваем блокерами, дабы взять гардов быстро. Дальше носим блицерами по очереди, качаем.

В остальном либо согласен, либо моё мнение незначительно отличается.

Ну что репорт?  :peka:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 12:15 | Сообщение # 8
KoMBINAToR, я бы тебя зарепортил! Не оценил я твоё видиние бретов. :D

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Сентября 2016, 12:16 | Сообщение # 9
Gritos, команду не дропай, тогда как-нибудь пересечёмся, испытаешь на практике.  :)
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Сентября 2016, 23:39 | Сообщение # 10
Итак, старт был дан. Провели сегодня 6 показательных матчей. Статистика 3 - 2 - 1 (неплохо так пошло). Довольно страшными оказались ранние матчи с хаосом. Почему то это очень больно.
Появление доджей на блитцерах чуток улучшило ситуацию, но 3+, это не 2+. Слишком часто фейлится.

Спойлер: Команда • Показать

Даже какое-то положение в турнирной таблице заработали. Но 6 игр за бретонию играть подряд тяжеловато идут. Команда порой умеет порадовать.

Первый матч с МБ на блокере порадовал. Наконец-то есть ощущение, что ты можешь кого-то пробить. Жду следующего апа, чтобы взять ПО.
Леди Селестия пока что главная гордость и главный пылесос команды. А также гланый сачек. Ибо уже несколько раз уходила с поля в числе первых, даже без учета что блодж, даже без учета, что её бьют на одном кубе. Хочется ей взять сайд степ, а потом уже фенд.

Из плюсов, выкуплен весь плановый состав. Хотя возможно возьму еще одного крестьянина. В планах обзавестись таклом на парочке блокеров. А там будем уже танцевать от того, как будет складываться ситуация.

Спасибо всем, кто смотрел мою игру ими и подбадривал. Было весело.
Как буду опять играть, запущу стрим, вроде бы получилось найти настройки, при которых более или менее стабильно работает.  Об этом напишу в этой теме :)

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 23:42 от Ymryn »

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Сентября 2016, 23:56 | Сообщение # 11
Для этого блицера ряшка должна быть по-бородатее...
Чат в игре выключен.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Сентября 2016, 23:59 | Сообщение # 12
Леди Селестия - главный пылесос команды
Бедный мужик.  :D

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Сентября 2016, 09:26 | Сообщение # 13
Провели сегодня 6 показательных матчей.
осторожнее..возможен передоз  :D

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Сентября 2016, 09:27 | Сообщение # 14
Daar, знаю :) 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Сентября 2016, 10:33 | Сообщение # 15
Итак, отбегали еще немного матчей. Теперь статистике 8 - 3 - 3. Проблема, что в ладере есть другие бретонцы со статистикой 9 - 1 - 1. И это меня несколько удручает. 
Причем, решил посмотреть стрим их матча. Это действительно удачливые утки. Других слов нет. 

Что можно сказать по своей команде. 

Спойлер: Команда • Показать

Леди Селестия продолжает пылесосить. Отчасти это понятно, ибо 4 агила на блоджере с сайд степом обязывает. Хочу ей взять лип, чтобы забираться в клеточки. Нужна какая-то аркадная возможность команде. Ибо через доджи порой не добраться до цели.

Лорд Грегори хоть и задумывался распасовывающим, все равно получил додж. Ибо без доджа этой команде вообще трындец. С доджом потом тоже будет трындец, но потом. Когда оппоненты начнут обзаводиться таклом.

Лорд Владислав и Леди Виктория пока идут по изначальной прокачке. Надо быстрее апать Леди Викторию, чтобы был сайд степ. Этот навык конечно критичен.

Морриган нас покинула, получив ниглу, поэтому надо растить новую убивашку. Но сперва такл. Нам очень сильно не хватает таклов. Додж я уже начинаю любить настолько, что готов его брать на дубле блокерам. Возможно потом пожалею.

Крестьяне жрут мвп, но не апаются. Хотя один грязный игрок появился. Жаль на минус агилу поломали. Но я верю, он справится и с этой травмой. В случае чего потом удалю.

Какие мысли есть:

a) не хватает такла. Т.е. прокачивая таким образом блитцеров я их делаю конечно защищенными, но такла в команде ноль. Доджа пока тоже мало попадается, но это пока. Ситуацию надо исправлять.

б) мы вязнем. Мы ужасно сильно вязнем в плюс силовых командах. Орки, Хаос (предполагаю ящерицы) нас начинают давить силой, а доджи на 3+, план так себе. Единственный гард особо не помогает, да и сомневаюсь, что будь их 4 что-то бы кардинально изменилось. Ибо 8 броня без защитных навыков хрустит ужасно хорошо. А если где-то пошел фейл и ты упал не завершив построение (с доджами на 3+ - это не такая и редкость). То тебя закидывают в кучу и выбраться становится очнеь и очень сложно. Нужен фенд, чтобы рвать контакт и перестраиваться. Но где взять на это все опыт :(

в) фолы... фолить в атаке получается редко. Ибо нужны все игроки для хороших экранов. Можно фолить в защите. Но единственные доступные крестьяне - на лосе. Т.е. далеко не факт, что будут доступны. Т.е. тут или брать в защиту на 1 позиционного меньше (и на одну 7 броню больше), либо фолить позиционным. Что-то второй вариант мне вообще не нравится. Но никак не могу заставить себя играть в минус одного позиционного. Есть третий вариант. Посылать 1 блокера на лос. Освобождая 1 крестьянина для фолов. Как-то блокера жалко так сливать. Но может быть действительно подумать о том, чтобы получить 9и арморного и посылать парня работать лицом...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 17:36 от Ymryn »