Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Позиция администрации по актуальным вопросам лиги  (Прочитано 41789 раз)

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Re: Позиция администрации по актуальным вопросам лиги
Дата: 15 Апреля 2017, 16:13 | Сообщение # 226
Вечером или завтра всем обстоятельно отвечу.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 15:21 | Сообщение # 227
Для начала опишу процесс, в ходе которого мы приняли решение. В стане администрации по вопросу багов был разброд и шатание. Мы умудрились принять три разных решения, но пока еще его не объявили, кто-то просыпался и обсуждение заходило на новый круг. В итоге все просто напросто устали и приняли тот вариант, который хоть как-то устроил всех. По этой причине, ради хотелки одного человека затевать новый виток срача мы не будем. Однако способы влияния на эти правила есть, их я опишу в конце сообщения.

В ходе обсуждения мы не руководствовались какими-либо соображениями баланса, другими словами вопрос "кто выиграет от введения этого правила: башеры или эльфы" не рассматривался вообще. Во-первых, мы не квалифицированы этим заниматься, ибо профессиональных гейм-дизайнеров у нас нет. Во-вторых, наша основная цель при принятии этих правил - обеспечить комфортную и честную игру для большей части комьюнити (в идеале для всех). Потому каждый баг рассматривался с двух сторон:
1. Сколько будет проблем при его запрете? (Т.е. как просто применить баг по незнанию, насколько очевиден тот факт, что игра должна работать по-другому и т.п.)
2. Насколько сильно баг влияет на игру?

С одной стороны самые важные баги допускать нельзя, а с другой если запрет приведет к огромной куче проблем, то делать этого нельзя. В отношении "ресл-джага" мы решили, что его запрет приведет к слишком большому количеству спорных моментов, в которых придется разбираться. Если запрещать полностью, то тогда игроки с джагернаутом вообще не смогут блокировать игроков с реслом, а последние этим смогут нагло пользоваться. Если же запрещать частично (например прописывать приоритеты результата блоков), то в куче моментов будет слишком неочевидно, насколько оправдан был выбор БД. Если запрещать в этот момент ПО, то это слишком неочевидно для новичков. А правила у нас читают дай бог 10% игроков. Как следствие будет много ситуаций, когда игроки применят его по незнанию.
В отношении бага "фол с телекинезом" мы не принимали решение, т.к. просто не знали о нем.

Теперь о том, что можно сделать игрокам, которые несогласны с нашим решением. Как я уже писал, хотелки одного человека мы рассматривать не будем, т.к. это требует большой траты времени и сил на каждую хотелку, а вас много. Однако если человек докажет, что с ним согласно большинство комьюнити, то мы будем вынуждены принять его мнение. Как следствие первый способ - устроить глобальное голосование и собрать 50%+1 голос от участников сезона, as usual.
Второй способ, который я хотел бы предложить, заключается в том, чтобы объединить все хотелки от несогласных в одно предложение. Потому я предлагаю составить "экспертную группу" из числа тренеров, которые несогласны с нашим списком багов/фич, и аргументировано и совместно сделать полный проект правила контроля над багами. При этом нужно обосновать, что ваше решение не приведет к порождению большого количества проблем и спорных моментов внутри лиги, а также будет честным по отношению ко всем игрокам. Еще раз подчеркну - правило должно быть обосновано и аргументировано. В этом случае, я могу пообещать, что если аргументы будут разумными, я буду лоббировать его принятие и помогать в процессе создания.

P.S. Лично мое мнение, которое не соответствует мнению администрации, заключается в том, что нужно вообще объявить все баги фичами и не париться. Так что согласен с сидом.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 15:52 | Сообщение # 228
- устроить глобальное голосование и собрать 50%+1 голос от участников сезона, as usu
Я устраивал по поводу кол-ва переходов "из и в" саламандры. Собрали голоса - результата пока нет.

Про ПО при джаге без блица - поддерживаю мнение про "овердофига" жирно для бага.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 16:26 | Сообщение # 229
Я устраивал по поводу кол-ва переходов "из и в" саламандры. Собрали голоса - результата пока нет.
57 из 240 - это меньше 25%. Или я не понял, о чем ты.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 16:33 | Сообщение # 230
. Если запрещать в этот момент ПО, то это слишком неочевидно для новичко
ну так с такой позицией
новички и выталкивать с гипнозом будут и фолить из зачетки
почему если я что то сделаю мне автолуз
а дать автолуз новичку невариант

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 16:36 | Сообщение # 231
NutOK, ты же понимаешь что эти 50%+1 в данный момент, когда в лиге (за счёт очень большого наплыва игроков) находится много новичков, либо не участвующих в форумной жизни, либо ещё не определивших свои позиции, собрать такое количество голосов абсолютно нереально?

P.S.
Тоже считаю что нужно просто объявить это всё фичами, потому что в клиенте баги исправить у нас возможности нет, закрыть запретами все баги мы не можем(а значит у кого-то всё равно останется "нечестное" преимущество) и при этом на отслеживание этого дела придётся тратить дополнительные силы.А в итоге получим только утяжелённые правила, чуть больше срачей-банов и околонулевое влияние на игру в Лиге. 
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 16:57 от Einhelm »

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 17:16 | Сообщение # 232
я считаю что тут всё просто
разрешить непрокси его гипноз(и другим мерзотным эльфам)

разрешить мне ломать борьбистов(и другим благородным крысам ну и не столь важным расам) 

п.с. я знаю что это просто флуд,но вроде можно
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 17:24 | Сообщение # 233
NutOK, ну технически там 61 из 92, с последним вариантом.
Но даже если взять что остальные непроголосовавшие пополам поделятся, то все равно большинство будет за увеличение кол-ва переходов.
Да и нереально всех опросить - как ты себе это представляешь?
Кто-то только в тему игры заходит, кому-то лень читать/голосовать, кому то пофиг. Так что логично исходить из активного большинства, кому не все равно.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 19:01 | Сообщение # 234
Так что логично исходить из активного большинства, кому не все равно.

Это не так. 

Да и нереально всех опросить - как ты себе это представляешь?

21-й век на дворе... Действительно, КААААК?)))

Если ты не можешь мотивировать проголосовать больше половины тренеров за свою идею, зачем такая идея?  :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 19:10 | Сообщение # 235
Ну, имхо, собрать половину от всех тренерев действительно нереально (если бы так считали на выборах президента/депутатов, в жизни бы не выбрали).
Тут скорее действует то,что голосовалки у нас скорее ознакомительные. Причина отказа простая - и так выйдет достаточно людей (там были приведены доли дропов, средний выход и тд) и первые 2-3 места на группу выходят почти всегда (что и было оглашено в качестве причины отказа).
Решение было сделано на основании статистики собираемой годами и с которой большинство проголосовавших не стали разбираться (то есть менее компетенты для осуществления выбора). Если вдруг окажется, что из групп сала выйдут только 1-е места (шанс на это, как прокинуть подряд 8-мь 6-к, ну да ладно), то можно будет пересмотреть решение ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 20:01 от artkosti »

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 19:13 | Сообщение # 236
Ну, имхо собрать половину от всех тренерев действительно нереально (если бы так считали на выборах президента/депутатов, в жизни бы не выбрали).
artkosti, Было бы желание и годное предложение. Просто все крякают, а дальше создания темы не заходят :D  

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 19:14 | Сообщение # 237
artkosti, Было бы желание и годное предложение
Ну разве что каждому проголосовавшему по халявному пиву (хотя и тут проще задонатить админам :D )

Оффлайн Washburn

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 68
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 19:49 | Сообщение # 238
Цитата
Если запрещать в этот момент ПО, то это слишком неочевидно для новичков. А правила у нас читают дай бог 10% игроков. Как следствие будет много ситуаций, когда игроки применят его по незнанию.
Новичок за первое нарушение получит предупреждение, что так делать не нужно и ознакомится, заодно, и с другими правилами.
В чем проблема то?

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 16 Апреля 2017, 20:54 | Сообщение # 239
Washburn,
да все просто, я много раз правила читал, но список багов до сих пор не запомнил и это не только потому, что я балбес :D

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2017, 21:00 | Сообщение # 240
artkosti, выходило много мест, поскольку с момента выхода ББ2 фактически каждый сезон добавлялись новые расы - поэтому было много реролов.
Последний пик будет с выходом ЛЕ. Дальше реролов будет гораздо меньше. (да и в конце этого сезона думаю не так много).

Если ты не можешь мотивировать проголосовать больше половины тренеров за свою идею, зачем такая идея?
Ты предлагаешь всем зарегистрированным на форуме писать в личку?
В каком вообще голосовании участвовало >2/3 зарегистрированных на форуме?? (чтобы набрать 50+%)

Логично набирать, еще раз повторюсь, 50%+ из проголосовавших, если их будет не 20-30 человек.
(в данном голосовании было 90+)