Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 17
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Предложения по улучшению лиги  (Прочитано 28043 раз)

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по улучшению лиги
Дата: 30 Января 2020, 14:12 | Сообщение # 211
Flibustier,
Blood Bowl это не та игра, где вы будете постоянно играть на равном тв, и периодически разница может достигать больших цифр, а баланс специфичен, что даже в мачте команд с равным ТВ нет никакого баланса/справедливости и одна сторона жестоко доминирует (например, амазонки vs нурги и куча других вариантов) . Есть люди, которые начинают в сале и показывают превосходный результат нулевыми командами. Так же команды теряют ТВ из-за травм игроков и т.д. В саламандрах действует швейцарская система, что должно упростить игру после неудачного старта (хотя напрямую на ТВ это не влияет) Поэтому игра командой 1 000 ТВ в сале не является чем-то необычным и ужасным.

В топе сала сейчас в основном команды, которые играют второй сезон после сквигов, плюс есть Диомед и абузер Джини. Также могу выделить ряд недостатков в твоем предложении, но мне лень расписывать

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 14:15 | Сообщение # 212
Я уже пообтерся в швейцарке и тут правда есть хотя бы моральная разрядка, что после лузстрика тебе выдадут такого же неудачника и шансов затащить больше, хотя бы ничью.

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 14:17 | Сообщение # 213
Предложение - вернуть старые ламповые 8-командные дивизионы и полусредние за счет высвободившихся
Так уменьшается продолжительность сезона, что с одной стороны хорошо, а с другой несколько обесценивает чемпионство и тп. Можно конечно проводить плей-офф раз в два сезона, пуская в полуфинал первые места вышки, но уже звучит как что-то около бредовое

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 14:33 | Сообщение # 214
Ну что начинается-то! Вы специально, что ли, заваливаете моё суперпредложение пустыми разговорами?
О, узнаю старые добрые нубо идеи.
У меня тоже нубоидея? Или я дело говорю, стоит принять предложение?
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 14:46 | Сообщение # 215
raspel, ты дело, по-моему, ты ж старый тренер)) правда, мне кажется, что это нереализуемо технически, и я лично не вижу очереди желающих играть))
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 15:02 | Сообщение # 216
ты дело, по-моему, ты ж старый тренер))
вот он, фаворитизм дедовский
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2020, 15:13 | Сообщение # 217
Rutury, все просто - ПО проводится между лидерами вышки, а не 1-2 местами
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 13:13 | Сообщение # 218
Flibustier, честно, я поймал себя на мысли, что уже сложно объяснять все нюансы подобных изменений и почему лично я был против них в ИК и в РуББЛ (Ведь тут сейчас я пишу сугубо своё личное мнение, а не позицию администрации) , а подобные предложения/пожелания обсуждались 100500 раз везде. Но если относительно коротко:

1. Подобные предложения в лучшем случаи улучшат ситуации и решат проблему (если это вообще проблема, ведь ББ довольно специфическая игра) на 1, максимум 2 сезона, потом же ситуация только усугубится. Как заметил Крабе, твоё предложение приведет к 100% выходу нескольких команд с низким ТВ в средние, и наоборот, намеренному удержанию большинства команд с высоким ТВ в нижнем.

2. Подводные камни. Изменения могут повлиять на другие аспекты. В РуББЛ и так редко увидишь не метовые навыки и интересные раскачки, но как такового ТВ абуза нет, как в том же ладдера, например, Russian dwarws team, где 9 линеек с гардами + ранер + тролль слеер. Это добро стоит 1100-1200, но очень сильный ростер, от которого легко пригореть =) . Я к тому, что деление команд по ТВ в группы приведет к ТВ абузу в межсезонье. Удаление запасных, командных РР и подобное, их не сложно будет докупить в процессе сезона, но сильно скинет ТВ и позволит попасть в группу полегче.

3. Все, что касается рейтинга и посева -  советую просто забыть сразу. Даже если нанять группу экспертов, которые будут в межсезонье анализировать каждую команду, просматривать все реплеи тренера за пред сезон и каким-то непонятным образом сделают хоть отдаленно объективную оценку, то в реалиях баланса ББ это ничего не значит. На самом деле идея загнется уже на этапе присваивания рейтинга =(

4. Ты писал, на что может рассчитывать команда на 58-ом месте? Наверно речь о конце 6-ого игрового дня? А на что может рассчитывать команда на 7-ом месте в группе из 8 человек, где выходит только 1-ое место? У швейцарки конечно есть свои минусы, ведь нет идеальной системы, у каждой свои преимущества и недостатки, но она очень хорошо снижает влияние рандома в парингах, ведь в группе список соперников изначально известен и 100% будет дисбаланс, одна группа смерти, а другая легкая, в которой еще окажется пара дропов с кучей авто-винов.
Швейцарка сильно стопает лидеров группы и не может быть в топе несколько команд со счетом 6-0-0, поэтому даже начав с 0-0-2 или даже 0-0-3 в швейцарке есть шансы выйти в средние, в отдельной группе это уже крайне маловероятно.

5. Куча вариантов? По факту ты пока ни одного не предложил, это пожеланий/идеи, которые далеки от окончательной схемы. В РуББЛ и ИК я не видел однозначно более лучшего варианта с учетом его работы на большое кол-во сезонов, а не на 1-2, хотя повторюсь, это обсуждалось везде 100500 раз, но никто ничего нового не предложил.

Если ты проработаешь вариант со всеми переходами, учитывая дропы, меняющееся кол-во участников и т. д. и он будет лучше текущего, то буду тебе благодарен, я лично так и не смог его найти/придумать и вынести на обсуждение. Правда сразу уточню: не надо из нижнего дивизиона делать песочницу/теплицу, где целью тренера будет стоять только раскачка команды. У любой команды есть 1 сезон в Сквигах (если сами не захотят начать с саламандр)

P.S. пост писал с работы постоянно уходя афк, поэтому могут быть лишние повторения и т.д. =(
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 13:24 от Dreggo »

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 13:17 | Сообщение # 219
Dreggo, спасибо за ответ!

Что не нравится в "Саламандрах" - это "раздутость" до непомерных объемов дивизиона
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 13:24 от Flibustier »

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 13:38 | Сообщение # 220
Что не нравится в "Саламандрах" - это "раздутость" до непомерных объемов дивизион

Раздутость компенсируется швейцаркой и количеством выходящих вверх команд. Просто попробуй осознать, сколько команд выходит вверх штатно в каждом дивизионе. А теперь еще учти, что к выходящим штатно из сала прибавляются все дропы/рероллы из дивизионов выше. И, учитывая все это, если ты не можешь выйти из сала, возможно, ты просто еще не готов играть выше :D 
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 13:43 | Сообщение # 221
И, учитывая все это, если ты не можешь выйти из сала, возможно, ты просто еще не готов играть выше :D

я то ладно, я ещё и в "сале" не готов играть, в "Сквигах" и то в топ не прорваться.
Согласен, что по окончании сезона большая "текучка" тренеров и команд.
Надо вспомнить как было раньше, когда трава была больше и си :orc_censored: зеленее

Онлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 13:59 | Сообщение # 222
в "Сквигах" и то в топ не прорваться.
Там это не нужно.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 14:00 | Сообщение # 223

Онлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 14:02 | Сообщение # 224

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2020, 14:03 | Сообщение # 225
Icerain, так отмени.  :peka:
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2