Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: 1 сезон - Обсуждение  (Прочитано 145588 раз)

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: 1 сезон - Обсуждение
Дата: 27 Декабря 2015, 14:06 | Сообщение # 301
Ymryn, помимо того что в автовине нельзя потерять игрока , получаешь ещё больше денег, что на старте важно практически для любой команды, как команда заходит в сезон формирует в дальнейшем путь команды  - сразу претенденты на высокие места или потом черз много много сезонов

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:07 | Сообщение # 302
Sid, ну иногда и палка стреляет. Но я бы не уповал на такую возможность, так уж сильно.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:10 | Сообщение # 303
Jos, немаловажный момент отметил про деньги, особенно в свете трансферов (уже оформленных и потенциальных). Автовин теперь очень привлекателен.
Так в одной группе и так лидер получил от фортуны и расписания на последних днях автовины - естественно, что он был одним из самых активных на трансферном рынке. А другие, может, и хотели бы, но денег не было.

Не удивительно, что люди не изъявляют желания доигрывать матчи после вылета их соперников.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 14:13 от Sid »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:14 | Сообщение # 304
Sid, вы все еще говорите об автовинах во множественном числе. Я все еще жду таблицы, показывающей что у нас есть лидеры с более чем одним автовином.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:27 | Сообщение # 305
Sid, вы все еще говорите об автовинах во множественном числе. Я все еще жду таблицы, показывающей что у нас есть лидеры с более чем одним автовином.
Ну действительно, о каких таких автовинах мы говорим. Пройдемся по высшему дивизиону:

Kombinator - 1
Shustrilla - 1
Ymryn - 1
meng - 1
verger - 1
bobylightz - 1
Reivon - 2
JannaFriske - 2
Enfy - 2
Vulpus Albus - 2
Pizhamich - 2,5 (2 автовина и автоничья, т.е. тоже не то, чтобы игрался матч)
Legislat - 3

Практически все в этом списке представляют 2 группы из 4. Но это же неважно, все ведь были в равных условиях...

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 14:34 от Sid »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:46 | Сообщение # 306
Sid, равных условий не бывает. Это бладбоул. Тут нет справедливости.  Но я думал получше ситуация с автовинами.

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 14:46 | Сообщение # 307
Скандалы интриги расследования!

Да бросьте вы по этому поводу выяснять отношения.
У нас есть возможность поиграть в ББ2 в организованной лиге. Да, возможно не всё устраивает всех, но всегда есть возможность:
а) внести конструктивное предложение;
б) организовать свою лигу;
в) не участвовать в соревновании;
г) свой вариант.

Наффл он такой... в общем такой!
Но я уверен, если ты хороший тренер - то рано или поздно займешь соответствующее своему уровню игры место.
Так что до встречи в Драконах/Фениксах через два... ну или через три сезона! :orc_cigar:
Орки венец творения

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 16:00 | Сообщение # 308
Rain,
1. А зачем вам это знать?
2. Тут вопрос не Саламандр, а общего количества команд в Лиге + большое значение имеет вопрос дропов и рероллов. В ББ1 когда играли и то был большой процент дропов и рероллов, в ББ2 ожидается еще больше, и по сезону 0 тоже частично видно, но пока этого маловато для статистики.

1. уже частично получил ответ.
2. ну выходить из группы с 75 игроками довольно сложно. Структуру лиги можно было сделать 2-2-2-1, 2-4-2-1 и т.д. Не надо смотреть что о вас на форуме пишут, просто принять адекватное количеств групп, чтоб не более 20-30 команд в каждой, или вы надеетесь что из 75 потенциальных команд в саламандрах не использует билет?

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 16:16 | Сообщение # 309
Написать об этом не 25-го - не судьба? Нет? Конкретно написать "в этом случае 2-2-1, а в этом случае 4-4-1" тож не вариант, наверн.
Структура всегда объявлялась в последний день подачи заявок на основании их количества и других факторов.

1). А когда решился вопрос что структура лиги должна быть 2-2-1-1?
Когда заявки смотрели. В ночь на 26.

2). На следующий сезон структура лиги поменяется, если в саламандрах останется больше, определенного количества команд? (сколько нужно команд в саламандрах, чтоб поменялась структура)?
Саламандр нужно много, у каждого админа своя цифра.

А зарубежный опыт кто-нибудь успел проанализировать?
Своего хватает.

ну выходить из группы с 75 игроками довольно сложно.
Легче, чем кажется, будет много смен команд.

Структуру лиги можно было сделать 2-2-2-1, 2-4-2-1 и т.д.
От пирамидки отказались.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 17:43 | Сообщение # 310
пруфы давай где обещал
Во-первых, я написал "почти обещал", во-вторых  - несколько страниц этой темы http://rubbl.ru/index.php?topic=1768.0 посвящены тому, что Barristan: "наиболее близкий к реализации вариант выглядит как 4-4-1 + песочница".
Или, например, слова Nutok'а "под эту схему нужно минимум 120-150 тренеров" (тренеров 153 - где 4-4-1?). Кстати, он там пишет ещё раз "Пока наиболее вероятно как раз 4-4-1-песочница".
И только 25-го декабря внезапно появляется "Уважаемые тренеры представляем вам схему сезона 1" - как раз вовремя я считаю.

Ещё раз замечу, что меня не перестаёт радовать прозрачность и регламентирование всего этого дела.
Я понимаю твою фрустрацию. Но просто советы на будущее:
1. Все распределения и количества групп считаются только после окончания приема заявок. До этого ничего еще не решено. Я лично (а математику переходов и количества групп веду именно я) даже примерно не начинаю считать до того, как примем заявок окончен.
2. По поводу математики переходов все сообщения администрации с фразами вроде "наверное", "скорее всего", "посмотрим" и т.д., лучше не воспринимать как финальную инстанцию.
3. По поводу правил переходов и расширения / уменьшения количества групп лучше спрашивать меня, а не других админов, потому что занимаюсь в основном этим именно я, а не они. Если я что-то говорю об этом, то скорее всего я заглянул в статистику и что-то уже прикинул, а не просто ляпнул свои догадки наугад. Да, предварительно и я могу дать неправильную инфу, а другие правильную, но у меня шансов ввести в заблуждение меньше просто потому, что я больше этой статистики на вскидку помню.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 18:19 | Сообщение # 311
чтобы админы не делали, это не так вредит лиге, как дропы из групп с фиксированным расписанием

хочешь реально улучшить лигу? доиграй сезон до конца
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 18:42 | Сообщение # 312
А когда тогда замотивированны тренеры из числа 75-ти, которые сольют уже первые несколько игр? - Это же опять автовины. Или проблемы негров саламандр шерифа не е..интересуют?!
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:44 от Sinerus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Декабря 2015, 18:44 | Сообщение # 313
А когда тогда замотивированны тренеры, из числа 75-ти, которые сольют уже первые несколько игр? - Это же опять автовины.
Каждый ищет себе мотивацию сам. Кому-то вот обязательно надо выйти вверх со штатных мест. Кому-то выйти хоть как. Кому-то наоборот не выйти (да, такие есть). Кому-то просто качаться. Кому-то просто играть. У кого-то что-то еще. 
Как показывает практика ББ1 (последняя группа на десятки человек), с этим обычно проблем нет, даже у тренеров, которые сразу знают, что не выйдут выше из-за позднего начала сезона.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн tRMMoM

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:04 | Сообщение # 314
Но я уверен, если ты хороший тренер - то рано или поздно займешь соответствующее своему уровню игры место
И вот тут у меня окончательно бомбануло. Какое нахрен место если ты начал новой командой в саламандрах где 75 команд, наверх выходят 6, да ещё часть из них качана в песке сезон предварительно? Это что за бред вообще? Чтобы через такую систему пройти надо годы реальной жизни потратить. Сколько вам нужно команд чтобы сделать нормальную проходимую на всех уровнях структуру? 200? 300? Бладбол 3 должен выйти?

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:15 | Сообщение # 315
Наверх выходят больше из-за дропов и смен команд.

, да ещё часть из них качана в песке сезон предварительно
А что мешает самому качаться в песке?

Чтобы через такую систему пройти надо годы реальной жизни потратит
По 3 месяца на сезон, год никак не выйдет, если играть хорошо.

Сколько вам нужно команд чтобы сделать нормальную проходимую на всех уровнях структуру?
Как я писал, у всех разное понимание. Мне хватит примерно 180-200.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234