Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение Blood Bowl 2  (Прочитано 248749 раз)

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Blood Bowl 2
Дата: 30 Сентября 2016, 13:06 | Сообщение # 1261
Хорошо, для тех, кто в танке, распишите, когда сталить нужно и когда нет. Я всегда считал, что если ты в атаке навешивпешь люлей и имеешь преимущество, то нужно тянуть и это преимущество увеличивать. Или же тут зависит больше от типа команды противника?
Зависит от количества и качества люлей, которые ты навешиваешь. Предположим ты играешь хаосом/орками/гномами и вынес с поля почти всю команду противника к 4-му ходу в атаке и находишься рядом с зоной тачдауна. Если у большинства ценных игроков противника - травмы и они точно не выйдут на поле, и ты будешь иметь значительное преимущество после заноса, то я предпочту заносить и продолжить набивать счет. Если же ты вынес всех игроков но в основном на нокаут/вытолкнул с поля и многие могут встать, то я предпочел бы попинать соперников полольше (особенно если на поле остался ценный игрок противника которого можно пофолить кем-нибудь ненужным)
а потом сливать башер против башера потому что у тебя спп в среднем куда меньше чем у не сталящего противника.

Оффлайн Nollix

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 14
  • Immortui Sapiens
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:06 | Сообщение # 1262
artkosti, примерно так я обычно и поступаю. Колокола - дело ненадежное, особенно против жопокрутов с норм мувом

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:13 | Сообщение # 1263

а потом сливать башер против башера потому что у тебя спп в среднем куда меньше чем у не сталящего противник
Я исхожу из того, что играют на победу, а не на прокачку. Хотя конечно можно не сталлить и играть в сале до фулл прокачки.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:14 | Сообщение # 1264
Хорошо, для тех, кто в танке, распишите, когда сталить нужно и когда нет. Я всегда считал, что если ты в атаке навешивпешь люлей и имеешь преимущество, то нужно тянуть и это преимущество увеличивать. Или же тут зависит больше от типа команды противника?
Зависит от количества и качества люлей, которые ты навешиваешь. Предположим ты играешь хаосом/орками/гномами и вынес с поля почти всю команду противника к 4-му ходу в атаке и находишься рядом с зоной тачдауна. Если у большинства ценных игроков противника - травмы и они точно не выйдут на поле, и ты будешь иметь значительное преимущество после заноса, то я предпочту заносить и продолжить набивать счет. Если же ты вынес всех игроков но в основном на нокаут/вытолкнул с поля и многие могут встать, то я предпочел бы попинать соперников полольше (особенно если на поле остался ценный игрок противника которого можно пофолить кем-нибудь ненужным)
а потом сливать башер против башера потому что у тебя спп в среднем куда меньше чем у не сталящего противника.

спп на травмах, при явном преимуществ, можно набрать больше, чем за один "возможный" дополнительный ТД.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:25 | Сообщение # 1265

спп на травмах, при явном преимуществ, можно набрать больше, чем за один "возможный" дополнительный ТД.
Сталлинг уменшает в разы спп за трамвы по сравнению с продолжением матча после забития гола.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:25 | Сообщение # 1266
Цитата
.
спп на травмах, при явном преимуществ, можно набрать больше, чем за один "возможный" дополнительный Т

Лучше набивать спп не на 3-4 калеках, которые еще и вставать не будут (ну или доджиться и убегать в закат), а на вставших с колокольчиков/вернувшихся на поле/запасных, еще и мотивированных на игру.

Я исхожу из того, что играют на победу, а не на прокачку. Хотя конечно можно не сталлить и играть в сале до фулл прокачки.

В большинстве случаев (ИМХО) сталлинг работает только если противник серьезно ошибается, а в таких случаях и без сталлинга нужно выигрывать.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:27 | Сообщение # 1267
В большинстве случаев (ИМХО) сталлинг работает только если противник серьезно ошибается, а в таких случаях и без сталлинга нужно выигрывать.
сталлинг всегда легко работает при любом значительном преимущество по игрокам над не ловкачами.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:28 | Сообщение # 1268
Сталлинг уменьшает любовь Наффла на 24%, и мужскую силу на 7% за каждый ход сталлинга :)

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:30 | Сообщение # 1269

а потом сливать башер против башера потому что у тебя спп в среднем куда меньше чем у не сталящего противник

влияние сталинга на победу кстати очень сильно переоценено. Люди думаю что вот именно из-за сталинга только и выйгрывают.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:31 | Сообщение # 1270
Цитата
.
сталлинг всегда легко работает при любом значительном преимущество по игрокам над не ловкача
Неоднократно видел, как на YOLO кубах выбивался мяч и неловкие, но сталлящие ребята, теряли победу.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 290
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:31 | Сообщение # 1271
Я ещё в прошлом году написал, как надо играть в Сквигах. Мне ответили, что это неспортивное поведение и фу-фу-фу договорняк. Так что больше сталлинга, сталлинг - это победа, победа - это самое главное!
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:31 | Сообщение # 1272
Сталлинг уменшает в разы спп за трамвы по сравнению с продолжением матча после забития гол
А также шанс того, что тебе сломают ценного игрока (у нас же нет полного преимущства над противниками, а без него и крыска/эльф могут достигнуть успеха)

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:36 | Сообщение # 1273
Сталлинг уменшает в разы спп за трамвы по сравнению с продолжением матча после забития гол
А также шанс того, что тебе сломают ценного игрока (у нас же нет полного преимущства над противниками, а без него и крыска/эльф могут достигнуть успеха)

Как часто тебе ломали ценного игрока когда у тебя на поле было приличное преимущество? А как часто когда преимущество не было или было у соперника?
Мне иногда кажется что тут уже пошла защита идеи сталлинга ибо просто привычно так играть.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:38 | Сообщение # 1274
А в чем вообще проблема? Пусть каждый играет как хочет. :dontknow:

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Сентября 2016, 13:39 | Сообщение # 1275
или вот вам еще интересный  факт - если вы сталите в ничью, то если вы откажетесь от этого сталлинга и хотя бы в 1 из 3 таких матчей в вашем преимуществе сможете остановить атаку противника и забить, то по очкам в таблице уже не будете проигрывать. А если выйграете 2 из 3 то уже уедете далеко вперед.