Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Оцените данный гайд по шкале от 1 до 5

1
0 (0%)
2
0 (0%)
3
0 (0%)
4
0 (0%)
5
2 (100%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Что на самом деле нужно для побед! Для чайников.  (Прочитано 10802 раз)

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Re: Что на самом деле нужно для побед! Для чайников.
Дата: 29 Января 2016, 13:45 | Сообщение # 16
Вот вам самый короткий гайд: чтобы побеждать, надо шарить!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 13:52 | Сообщение # 17
redgreenloko,  ты не сделал это отдельной темой. Незачет. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 29 Января 2016, 15:07 | Сообщение # 18
а кто перенес в оффтоп?
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2016, 15:08 | Сообщение # 19
Я
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 11:26 | Сообщение # 20
AlexIce,  у тебя далеко не самый простой 1ттд показан
а - задействованы все 11 игроков (считая поднимающего мяч) - у крыс на момент 1ттд очень редко их столько
б - такая расстановка работает только при плотном строе противника на ЛОСе
в - блиц идет сверху а не сбоку - очень просто защитится поставив там 2 ряд игроков

самая универсальна схема проталкивания http://www.plasmoids.dk/bbowl/playbooks/Woodelf2.pdf - на последней странице
а - задействовано 7 игроков (считая поднимающего мяч), возможно 8 чтобы дать 2 куба (в зависимости от построения противника) W который делает 2 толчек
б - работает при любом расположении  тройки противника на ЛОСе
в - блиц идет сбоку, 2 ряд не защитит от блица (и последующего проталкивания) - только может дать отрицательные кубы (если состоит из гвардов), но не законтрит полностью и шанс остается

не умею сюда перерисовать, у тебя вон красивые клеточки какие выходят (С естественно заменяем на Г - гаттер)

А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 11:30 | Сообщение # 21
meng, вот же этой гайд перевели. http://rubbl.ru/index.php?topic=1016.msg16532#msg16532

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 11:31 | Сообщение # 22
Icerain, да не суть я ради картинки, чтоб Алекс вместо своей перерисовал
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 31 Января 2016, 12:06 | Сообщение # 23
meng, в твоем примере на один блок больше надо ( блиц+1 проталкивание + 2 проталкивание), в моем же достаточно двух - часто бывает, что нужно тратить ре-ролл только потому что первый же блок без стрелок, а до третьего может и не дойти дело. В теории крысы могут сделать тоже самое, используя только один блиц крысоогром (только он может не завестись - тут еще один бросок кубика нужен).
ясно, что в моем случае надо больше игроков, НО я специально написал, что он самый простой для понимания и дальше предлагаю тренерам самим с помощью тех же шахмат порешать различные задачки, как делать проталкивания когда у тебя только 4 игрока, как делать проталкивания когда нет 9 мува, а только 8 или 7 (в теории есть и на 6), я сам никогда не читал никакие тактики - мне интересней самому решать такие задачки.
все защитные построения можно использовать для 1ТТД когда в команде появляется сайд-степ, но это отдельная тема
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн _nav_

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 12:17 | Сообщение # 24
Достаточно интересно, что команды для стабильного старта орки, гномы они же команды для победы в турнире при высоком развитии, ведь кто так же силен на высоком рейтинге как орки и гномы, разве что хаос еще сильнее.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 31 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 25
Достаточно интересно, что команды для стабильного старта орки, гномы они же команды для победы в турнире при высоком развитии, ведь кто так же силен на высоком рейтинге как орки и гномы, разве что хаос еще сильнее.
согласен, что они очень интересные команды и вполне способны на высоких ТВ побеждать в турнирах, а также можно добавить лизардов в этот список, но есть одно "но" - когти, и хорошо если против тебя в группе только одна такая команда, но когда их несколько, то пиши пропало. 
я не просто теоретизирую - я играл гномами очень долго и серьезно считал их фаворитами и в многих турнирах ими участвовал: в РуББЛ, в орка-коле, в лиге FOL, участвовал на ЧМ, в расовом турнире Daar-a. Успеха достиг в расовом турнире, т.к. там могла быть только 1 команда хаоса и 1 нургла и выиграл один из сезонов в FOL. В РуББЛ я легко прошел гномами лис и волков и потом еще 3 сезона боролся в медведях (в первом сезоне чуть не вылетел, во втором и третьем боролся за первое место, но за 2-3 матча до конца отваливался от борьбы). В орка-коле тоже легко прошел с самого низшего дивизиона и пару раз с 1 места проходил дальше, но вот в высшем дивизионе тогда было засилие когтей, да и вообще башеров и ничего у меня не вышло :)
с орками такая же история - посмотрите на орков Гаф-Гафи - он больше 10 сезонов играл ими в Медведях, а в зале славы я его команду не вижу

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 15:00 | Сообщение # 26
ведь кто так же силен на высоком рейтинге как орки и гномы, разве что хаос еще сильнее.
в ббм была статистика за тыщи и тыщи матчей. лучше всего себя на больших тв показывали эльфы и хаос. как и у нас впрочем
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 15:02 | Сообщение # 27
а в зале славы я его команду не виж
зато гатджедзанский зал славы просто набит монументами его игрокам

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 31 Января 2016, 15:11 | Сообщение # 28
кстати вспомнил, в орка-коле (самая большая закрытая лига, где тренеры со всего мира) несколько раз был чемпионом тренер лизардов, но там у него каких только стат-апов не было и играл он конечно хорошо

Оффлайн kirill333333

• Активный участник
  • *
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
    • "Веселый Рыцарь"
Дата: 31 Января 2016, 16:02 | Сообщение # 29
bolepolk, гатджетском зале славы могут появиться мои игроки. не знаю знаете вы моих двух игроко звезду и супер звезду. первый хобгобос второй бык. бык 19 сезоне был победителям в трех наминациях в прошлом в двух. хобгобосу в прошлом немного не хватило занять третье место в одной наминации

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2016, 16:14 | Сообщение # 30
kirill333333,  зал закрыт. известность имеет смысл лишь тогда, когда остальные говорят о твоих игроках. Думаешь, Гафи сам заносил своих в зал?