Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85193 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 08 Апреля 2016, 12:48 | Сообщение # 91
Vulpus Albus,
а - почему всегда вылезет умник который оспорит то что ты сказал (если сам нихрена не знает)
б - комбинатор тебе ответил
Не знаю. А где ты нашел умника, который спорит? Или ты любой вопрос воспринимаешь исключительно как утверждение в споре? Если чего, перечитай какой-нить учебник по грамматике для начальной школы, про знаки препинания хотя бы.

Vulpus Albus, у монголов того времени города - та ещё условность. Первые серьёзные укрепления они встретили в Китае и Средней Азии.
Т.е. в самом крупном средневековом государстве, да и вообще на большей территории планеты в средневековье осадами особо не баловались, в отличие от обычных битв, которые происходили практически везде?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 12:51 | Сообщение # 92
осада и взятие монголами Козельска, Торжка, Рязани, Киева, Владимира, Москвы, взятие Невским Изборска - это знаменитые, а не знаменитые в 12-первой половине 13 века князья через год и каждый год друг у друга города брали, тебе все перечислять?
о кочевников приплел - пожалуйста, взятие Мамаем Сарая, взятие Тохтамышем Азова (внутренняя войн
Это ты вот все прям помнил, или по быстрому подглядел?

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 13:25 | Сообщение # 93
И в средневековье генеральные сражения были архиважны.
и крайне редки, слишком велик был риск все потерять из-за случайности
стандартная средневековая война - это осада
Именно так и выглядит война в Европа универс
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 19:13 от bolepolk »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 13:49 | Сообщение # 94

Vulpus Albus, это знает любой человек, который ходил в школе на уроки истории и что-то на них слушал. То, что ты этого не знаешь - только твои проблемы.
Т.е. в самом крупном средневековом государстве, да и вообще на большей территории планеты в средневековье осадами особо не баловались, в отличие от обычных битв, которые происходили практически везде?
Во-первых, Монгольская Империя, которую ты называешь Монгольским Ханством (ну, говоря "самое большое, бла-бла") в период своего существования имела в своей основе кочевой строй, что уже должно говорить о крепостях. А также стоит помнить, что современная европейская историография предполагает деление на временные периоды в соответствии с историческими вехами, в первую очередь, ВНЕЗАПНО, Европы, к которой Монгольская Империя имеет весьма опосредованное отношение. Это я разжёвываю до совсем понятного.

Во-вторых, даже эти ребята (монголы) при столкновении с другими "цивилизациями" проводили осады городов.

В-третьих, здесь уже замечали, что ключевые сражения, действительно более важны для исхода войн того времени, однако, в маштабных противостояниях их было тупо меньше, чем осад (подобная закономерность сохранилась с античности до 20-го века, стоит только вспомнить, например, Фермопилы и Курскую дугу). Это и намекает на осаду, как на более частый значимый элемент войны того времени.

В-четвёртых, мы можем ещё до бесконечности обсуждать "реалистичность" игр, но этому отводят целые упоротые разделы и на других ресурсах, в частности, на Стратегиуме есть презабавнейшая тема, посвящённая реалистичности ещё не вышедшего "Стеллариса".
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 13:52 от Sinerus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:21 | Сообщение # 95
Sinerus,
Да ты чем читаешь-то то, что я пишу?  
1. Я спросил все ли из вышеназванных осад знает Менг по памяти, или он подсматривал. Как этот вопрос вообще связан с твоим ответом?  %) И с чего ты взял, что я сам их не знаю (да, я не все их помню, но это не отменяет вопроса), с потолка придумал?

2. Про монголов, я не это спрашивал же. Я вообще не спрашивал про осады ими на территориях других государств. Я спрашивал про осады на их территории. Если были, значит ответ "да, были такие-то". Если не было, значит "не было". Не надо переводить разговор на смежную тему осады ими кого-то в других местах. 

И вообще, какая хрен разница что было конкретно в Европе? Речь изначально шла про средневековье вообще. Оно было не только в Европе, если что. И в Африке, и в Азии, и в обоих Америках, там люди тоже с удовольствием друг дружку гоняли.

3. Блин, да я разве спорил? Я просто поинтересовался тем, что люди помнят, а вы тут как бабки на скамейке у подъезда взъелись на смежные с этим темы. Глядишь еще и наркоманом обзовут, просто так, для верности.

4. Да мы с вами вообще не обсуждаем реалистичность игр. Вот вообще. С чего ты взял-то это? Сам что-то придумал? Еще раз, вопрос был про "какие осады помнят?", и спрашивал я про две конкретные территории в двух разных вопросах.

Читать надо то, что написано, а не как некоторые барышни слушать один вопрос, услышать другой, а отвечать вообще на третий.  :dumb:

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:23 | Сообщение # 96
? Еще раз, вопрос был про "какие осады помнят?", и спрашивал я про две конкретные территории в двух разных вопросах.
я тебе ответил
что тебе еще надо?
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:28 | Сообщение # 97
я тебе ответил
что тебе еще надо?
На один вопрос ответил, там больше ничего не надо.

А вот на эти не ответил, так что мне все еще интересно:
1.
Не знаю. А где ты нашел умника, который спорит? Или ты любой вопрос воспринимаешь исключительно как утверждение в споре? Если чего, перечитай какой-нить учебник по грамматике для начальной школы, про знаки препинания хотя бы.
2

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:46 | Сообщение # 98

Харе. Хотите пообсуждать историю - в личку. Тут Стелларис. Космос. Тентакли. Дружба. И Блорги. 

А то какие-то нездоровые эмоции тут летают. Лучше позвольте этому доброму созданию обнять вас. И вам сразу полегчает. Дружба неизбежна ^_^
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 14:48 от Ymryn »

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:49 | Сообщение # 99
Ymryn, Блорги на какахи похожи. Но пускай обнимутся, чего уж там. :D

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:56 | Сообщение # 100
Vulpus Albus,
1. Я ответил в ту же минуту, что и Менг, перечислил те же осады. У тебя какое-то предвзятое к нем уотношение? - Я не знал.
2. Уже с самого старта Монгольская Империя начала включать в себя города, не без осад во многих случаях, например, первым пострадавшим от Чингиз-Хана оседлым государсвом было царство тангутов - уже там были осады. Многие города оказались под владычеством монголов - очевидно, что и их брали осадами во время междуусобных войн и восстаний. 
Средневековье как исторический отрезок времени, конечно, "было" везде, однако стоит предполагать и то, что многие цивилизации не достигли стереотипного для нас "средневекового" уровня культуры и технологий. Грубо говоря, в 1500-ые годы африканские племена жили в Бронзовом веке (в лучшем случае в Железном). Продолжая логическую цепочку получаем: хочешь захватывать планеты брать города, изучи технологии осады орбитальной бомбардировки и высадки. Выше я уже упоминал стереотипы - стоит помнить, что наши "знания" о "звёздных войнах" - это лишь фантастическая проекция исторического опыта Земли. Поэтому какими бы войны в космосе не были, пока что мы их представляем весьма обусловленно.
3. Эээм, ты высказался типа "да фигня неважная эти ваши осады - воевали и без них".
4. Это было скорее не именно для тебя, а для всех.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 14:58 | Сообщение # 101
Ymryn, Пейсатель, кстати, в "Звёздной Тени" вполне себе здорово вывернул идею Стругацких о "дружбе". Ну, и стоит помнить о Высшем Благе. 
Кстати, технологии "возвышения" прям толкают к этому.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Drunkergnom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 15:03 | Сообщение # 102
Ymryn, это осады с окопной войной неизбежны, а дружбы избежать реально.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 15:03 | Сообщение # 103
Возвысить расу неко-девочек за Блоргов. Чтобы они стали друзьями. Ня ^_^ Хочу быстрее 9 мая. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Drunkergnom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 15:05 | Сообщение # 104
Ymryn, лучше и веселее вырезать всех.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 15:12 | Сообщение # 105
3. Эээм, ты высказался типа "да фигня неважная эти ваши осады - воевали и без них".
Где?  O_O Это ты сам что-то додумал.