Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Оставляем ли эффекты полей в 8-м сезоне

Оставляем эффекты полей (за исключением поля Некромантов и возможно некоторых ещё)
39 (65%)
Играем без эффектов
21 (35%)

Проголосовало пользователей: 60

Голосование закончилось: 23 Марта 2025, 04:18

Автор Тема: Поля в 8-м сезоне  (Прочитано 8747 раз)

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Re: Поля в 8-м сезоне
Дата: 20 Марта 2025, 15:24 | Сообщение # 76
Некорректное сравнение, выберите другую имба-расу.
Она вот несколько дней как вышла)

Оффлайн Marked

• Участник
  • *
  • Репутация 9
  • Marked
    • Просмотр профиля
    • Канал на ГудГейме
Дата: 20 Марта 2025, 22:38 | Сообщение # 77
Я за все поля. 
Отключать что-то выборочно на мой взгляд неправильно. Много негатива на поле некров, при этом то же поле ящеров дикое с +1 на пробой армора (при этом на нем еще и глазам больно), а эльфийское чуть ли не возвращает натуральный вантерн без проталкивания. 
Так что если оставлять то весь пулл полей без выборочных отключений. 
Канал на ГГ https://goodgame.ru/marked0ne
Канал на твиче https://www.twitch.tv/marked_0ne2007

Оффлайн Marked

• Участник
  • *
  • Репутация 9
  • Marked
    • Просмотр профиля
    • Канал на ГудГейме
Дата: 20 Марта 2025, 22:41 | Сообщение # 78
Поля - это весело, а тут вроде играют ради веселья, а не за денежный приз. Весь сезон играл на поле дварфов которое для дварфов даже хуже, чем для других команд. Есть имбалансные поля, есть имбалансные команды, что ж теперь, орков банить?
я за бан всех агильщиков. Играть надо через мордобой, мячи мочить это по эльфийски как-то  ;)
возможно в целом даже запретить тачдауны. Кто матч пережил (или кого больше осталось) тот и победил

Оффлайн Metanol

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Марта 2025, 15:48 | Сообщение # 79
Поля - это весело, а тут вроде играют ради веселья, а не за денежный приз. Весь сезон играл на поле дварфов которое для дварфов даже хуже, чем для других команд. Есть имбалансные поля, есть имбалансные команды, что ж теперь, орков банить?
я за бан всех агильщиков. Играть надо через мордобой, мячи мочить это по эльфийски как-то  ;)
возможно в целом даже запретить тачдауны. Кто матч пережил (или кого больше осталось) тот и победил
Здорово а нам чего делать мы не про мяч не про мордобой...

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Марта 2025, 16:49 | Сообщение # 80
Если ничего не умеешь, то в арбитры  :D

Оффлайн Marked

• Участник
  • *
  • Репутация 9
  • Marked
    • Просмотр профиля
    • Канал на ГудГейме
Дата: 21 Марта 2025, 19:06 | Сообщение # 81
Здорово а нам чего делать мы не про мяч не про мордобой...
ну пивка там на трибунах попейте. Фанаты то тоже нужны каждой команде

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 21 Марта 2025, 19:10 | Сообщение # 82
Если ничего не умеешь, то в арбитры  :D
 Примерные цитаты из прошлогоднего матча в НХЛ, некоторые игроки играли с микрофонами в том матче:
- Реф, не было офсайда, как ты вообще получил эту работу?
- Хреново играл в хоккей!
- Отлично, это мне подходит  :D

Оффлайн WorldSitar

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Марта 2025, 18:57 | Сообщение # 83
Моей главной проблемой с полями было то, что визуально на них невозможно играть. Эту проблему частично поправили кнопкой - хоть как и писал Колян, погоду теперь не видно - и это тоже не удобно (но меньше чем играть со сломанными глазами матч). Нужно оставить цианидам чёткий фидбек на эту тему, и залайкать его чтобы заметили - уверен, эта проблема не только в РУББЛ видна - сделают для погоды отдельную кнопку.

Идея оставлять все поля мне не нравится - так как есть пара полей, которая отнимает у слабых и прибавляет сильным-простым командам. Хоть в полуфинале поле почти не повлияло, всё равно оно играло в пользу команды с преимуществом по силе. В остальных полях пока не вижу проблемы (хоть и уменьшение мува и гфи на 7 мув - всё это не факт что помешает башерам - но это не однозначно ослабление одной команды, а ситуативно). 

Первое поле которое я бы забанил - поле некромантов - оно убивает станти команды в 0, сильно просаживает небашерных универсалов, и доедает слабого. 
На поле завров я ещё не играл в РУББЛе - но в ивенте видел матчи которое оно само выигрывало (тоже в пользу башера) - думаю это следующий кандидат на бан - но пока не будет историй боли - можно оставить (мало ли в ивенте показалось просто). Остальные поля не такие однозначные и дают разнообразие - так что можно оставить (хотя там есть буквально источники хаоса убирающие фактор скила из игры - ну ок).

Насчёт идеи играть ПО без полей - я в этом логику вижу - матчи в сезоне в большинстве своём имеют среднюю значимость относительно матчей в ПО, и в ПО выходят лучшие, в таких матчах наоборот хочется оставить больше шансов на проявление тренеров, а поля будут чаще создавать "однокалиточные матчи" убирая тренеров из игры. Возможность оставить поля в ПО я вижу в такой редакции: Мол полуфиналы и финалы проходят на конкретных стадионах (как чемпионат мира по футболу, например) - и мы заранее знаем какие будут поля (и пускай они будут мягкие по механикам а не жёсткие) - но пусть об этом будет известно условно до начала сезона или скажем тура после третьего, чтобы те кто претендуют - немного готовились к ним. Тогда мне кажется поля можно оставить.

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Марта 2025, 13:16 | Сообщение # 84
Так, администрация посоветовалась и решила, что правила по полям в 8-м сезоне будут такими:

1. Поле некромантов забанено.
2. Поля нужно выбрать до старта группы и, после выбора поля, поменять его нельзя до конца сезона. 
После окончания записи и создания групп, я отправлю в личку каждому тренеру ссылку на тему, где нужно отписаться по своему решению по полю. Если тренер не отписывается до запуска его группы, то автоматически играет на поле без эффекта до конца сезона.
Все группы, кроме Песочницы (Омеги) будут запущены после полуночи с 29 на 30 марта.
3. Поля в Плей-оффе будут отключены

Оффлайн RusPartizan

• Участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Марта 2025, 16:15 | Сообщение # 85
Круто, чо.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Марта 2025, 21:36 | Сообщение # 86
В принципе, как и этот сезон, только без поля некров. Ясно-понятно. 

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Марта 2025, 21:40 | Сообщение # 87
stbbr,нет в этом сезоне в ПО был стадион :$

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Марта 2025, 22:24 | Сообщение # 88
neproxy,  :D мне ПО не светит, по этому я ПО не рассматриваю 

Оффлайн Voron

• Участник
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Марта 2025, 11:41 | Сообщение # 89
21 человек за добро =))
так если оставляем, то и банить какие-то поля как по мне такое себе, можно же сделать ограничение, чтоб некромантское поле могли использовать только некры, иначе зачем вообще такое поле сделали

Оффлайн Tector

• Новичок
  • Репутация 10
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Марта 2025, 14:28 | Сообщение # 90
Как и все остальные поля, делали как максимально опциональные правила для тематических игр. Не для лиг и хоть немного серьёзных игр