Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Нужен ли редрафт в Руббле?

Да
25 (35.7%)
Нет
45 (64.3%)

Проголосовало пользователей: 70

Голосование закончилось: 22 Сентября 2025, 02:40

Автор Тема: Редрафт в Лиге.  (Прочитано 4576 раз)

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Re: Редрафт в Лиге.
Дата: 23 Сентября 2025, 10:33 | Сообщение # 76
Dadool, какие замечательные примеры, как бедным нурглям тяжело и какие орки злые) Все по методичке. Только я вот помню 1 пример за 10 сезонов это орки Чефира, которые бродили по дивизионам и кошмарили молодняк, вопрос к нему почему на такой команде он скатывался до нижнего... Но почему то забываем про 2к нурглей Винтероса, который на тех же правах кошмарил альфу несколько сезонов, Фланкер на своем хаосе туда же. Мне кажется это работает для любой башерной расы, не? Ну конечно же в памяти есть только страшные орки и бедные нургли в умах всех присутствующих.

Оффлайн Zagrrivok

• Новичок
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 10:50 | Сообщение # 77
А что ели дать возможность для команд, "переживших" редрафт потом в течение игры иметь возможность покупать игроков сразу с доп навыками?
Условно по количеству редрафтов (к старым командам приходит больше желающих) можно при покупке игрока сделать опцию "поискать опытного" - дается 3 варианта с нарандомленным навыком - оплата как с пикунтым (+20/40 тысяч) + доплата 20 тысяч только при покупке (без влияния на тв).
После 3 редрафтов могут появляться игроки уже с 2 нарандомленными и т.д.
Таким образом можно не так грустить по ушедшим и поддерживать интересную игру.

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 11:08 | Сообщение # 78
Dadool, а что с твоим мейном, лесными? У меня есть ответ, редрафт на команду лесных эльфов почти не влияет! Почему? Ну потому что оркам или нурглям чтоб кошмарить слабеньких нужно выкупать 6-8 прокачанных позиционных каждый редрафт, с таким форматом за 3 редрафта эти команды уже не смогут это сделать. А лесные? Им достаточно выкупать только 2 дансеров чтобы показывать сильную игру, ну может 1 раннера еще. Итого мы имеем что каждый редрафт орко/нурглям нужно выкупать 6-8 игроков а лесным 3. Какая команда более стойкая к редрафту?

В принципе это касается всех ловкачей с малым количеством ключевых.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2025, 11:10 от I3ender »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 11:55 | Сообщение # 79

Цитата
А что ели дать возможность для команд, "переживших" редрафт потом в течение игры иметь возможность покупать игроков сразу с доп навыками?
А разве есть для этого опции? Я посмотрел настройки редрафта и лиги - там не сильно то разбежишься. Или я плохо смотрел или ТВ за победы/ничьи/поражения можно только включать/выключать, а не менять их значения.
Из плюсов это только возможность не привязывать редрафт к сезону, чтобы увеличивать кол-во игр и соответственно редрафт сумму.

Про орков и нурглей - честно выглядит как частные случаи, при том что нургли вроде как на тех же самых 2кк смотрятся лучше за счёт регенерации и доступа к когтям.

Если говорить о редрафте как способе баланса по ТВ, тогда надо учитывать что часть команд хороши на ранней стадии, часть на поздней. Если режем сверху, тогда давайте и резать снизу - разрешать приём особых команд, с прокачкой в зависимости от расы. Нурглям не потребуется целый сезон обрастать блоками и ШХ, взамен никаких убиваторов 2кк.

Правда имхо - это удел спецлиг, с фиксированным или около фиксированным ТВ. Хотя в ББ2 такой опции в целом не было, разве что допускать опытные команды извне.

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 12:05 | Сообщение # 80
А вы уверены, что редрафт вводился как средство баланса лиги? Больше похоже на попытку переноса реальной лиги американского футбола с ограничениями на общий бюджет и ЗП игрокам.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 14:19 | Сообщение # 81
редрафт это попытка не спугнуть новичков в долгих настольных лигах

Оффлайн Chefir

• Активный участник
  • *
  • Репутация 37
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 14:21 | Сообщение # 82
I3ender, а вот не надо, я только в средние 1 раз вылетел и всё) мой путь за 6 сезонов - песочница-нижние-средние-вышка-средние-вышка

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 14:54 | Сообщение # 83
I3ender, а вот не надо, я только в средние 1 раз вылетел и всё) мой путь за 6 сезонов - песочница-нижние-средние-вышка-средние-вышка
Ну всё же выходит ходил из дивизиона в дивизион каждый сезон. Размахивал своими 2кк ТВ перед молодыми неопытными командами :)

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 15:04 | Сообщение # 84
Chefir, ну я помню что  создал 0 команду и встретил прокаченого тебя, средние это не могут быть.

Сезон 3. Омега - нижний. 3 сезон твоей команды. Т.е. у тебя путь нижний-средний-нижний.....

Это просто пример) у меня нет претензий к твоим оркам, у всех бывают неудачные сезоны)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2025, 15:07 от I3ender »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 23 Сентября 2025, 16:08 | Сообщение # 85
Dadool, а что с твоим мейном, лесными? У меня есть ответ, редрафт на команду лесных эльфов почти не влияет! Почему? Ну потому что оркам или нурглям чтоб кошмарить слабеньких нужно выкупать 6-8 прокачанных позиционных каждый редрафт, с таким форматом за 3 редрафта эти команды уже не смогут это сделать. А лесные? Им достаточно выкупать только 2 дансеров чтобы показывать сильную игру, ну может 1 раннера еще. Итого мы имеем что каждый редрафт орко/нурглям нужно выкупать 6-8 игроков а лесным 3. Какая команда более стойкая к редрафту?

Редрафт это не про тупое "я качаю и качаное выкупаю", это планирование. Планирование "у меня есть вот такое, как я могу это преобразовать, чтобы лучше пройти следующий период".

И да, возможно вуды будут выкупать дансеров, дерево и тровера/кетчера. Да, возможно на один сезон дольше орков они поживут в команде. Но на 4й они будут настолько невыгодны по выкупу, что точно отправятся на свалку и команда снова будет нулевая, если не планировать заранее куда двигаться. Да и в три игрока фиг кого выиграешь, хоть обмажься нулевыми линейками (а они по 70к, что довольно дорого и так).

Я вообще планировал что в команде постоянно будет один качаный вд, один нулевый и ротировать. А ты про выкуп всего и вся. =)

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 23 Сентября 2025, 16:23 | Сообщение # 86
Редрафт - это не средство баланса, ни ТВ, ни распределения по лиге. Это как старение игроков в ББ2, чтобы старички не засиживались с накопленным богатством, а как-то шевелились и придумывали. Только старение было уж ооооочень сильно отложенным и никак ни на что не влияло почти.  

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 19:22 | Сообщение # 87

Цитата
Редрафт - это не средство баланса, ни ТВ, ни распределения по лиге.

Цитата
чтобы старички не засиживались с накопленным богатством, а как-то шевелились и придумывали
Эм? Это в смысле им такое веселье, хотя они против него?
А что конкретно придумывать можно и как-то шевелиться? Тебе полил дождь, крысы утащили мяч большой рукой из толпы твоих нурглей, у тебя минус ТВ на редрафт за поражение.

Что конкретно вот здесь предлагается?

Цитата
Редрафт это не про тупое "я качаю и качаное выкупаю", это планирование. Планирование "у меня есть вот такое, как я могу это преобразовать, чтобы лучше пройти следующий период".
Предлагается "два стула" - удалить несколько прокаченных игроков, просто потому что. Потому что это движ и весело видимо.
В любом случае будет выкупаться качаное чисто по определению редрафта. Весь движ в том кого ты теряешь, чтобы в следущем сезоне опять начать растить с нуля эту позицию.

Такого веселья хватает и при потере игроков. Так что редрафт чисто уравниловка - у тебя корова сдохла, но это не обидно потому что сосед свою должен удалить.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 19:30 | Сообщение # 88

Редрафт это не про тупое "я качаю и качаное выкупаю", это планирование. Планирование "у меня есть вот такое, как я могу это преобразовать, чтобы лучше пройти следующий период".

И да, возможно вуды будут выкупать дансеров, дерево и тровера/кетчера. Да, возможно на один сезон дольше орков они поживут в команде. Но на 4й они будут настолько невыгодны по выкупу, что точно отправятся на свалку и команда снова будет нулевая, если не планировать заранее куда двигаться. Да и в три игрока фиг кого выиграешь, хоть обмажься нулевыми линейками (а они по 70к, что довольно дорого и так).

Я вообще планировал что в команде постоянно будет один качаный вд, один нулевый и ротировать. А ты про выкуп всего и вся. =)
вот редрафтни команду кхорна один раз...
я начинал сезон с 0 рр, очень весело)

Оффлайн Akiyama

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 98
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 20:01 | Сообщение # 89
Если бы в изначальных правилах ББ не было бы травм и смертей, а только нокауты и разрабы начали бы вводить смерти и травмы, все тренера таки типо: а зачем я их качал  :hands:
Да-да, это я, топ 1 инвокер и топ 3 магнус https://ru.dotabuff.com/players/107533674
Стримлю победные серии каждый сезон https://goodgame.ru/channel/AkiyamaRoma/
https://www.twitch.tv/akiyamatakanori

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Сентября 2025, 21:08 | Сообщение # 90
Если бы в изначальных правилах ББ не было бы травм и смертей, а только нокауты и разрабы начали бы вводить смерти и травмы, все тренера таки типо: а зачем я их качал  :hands:
Не не не, вот как раз смерти/травмы это прикольно, это отличное дизайнерское решение. В этом есть риск, опасность, это обусловлено всей гейплейной фабулой. Кого ты подставил/не подставил, кого спас аптекой или кто отрегенил,т.п. Я например ХСОМ всегда играл на айронмэне и считаю что только так это игра должна играться, иначе просто отрезается куча опций предусмотренные игрой. 

Совсем другое дело когда в редрафте, ты просто потому что так надо, сам удаляешь лишних игроков! Это совершенно другая история.