Итак. Я еще для комплекта пересмотрел игру со стороны оппонента. Редкая возможность именно с точкой зрения. Хз прочтет он или нет. Но не прокомментировать не могу.
1.) Итак, наша защита. Первый ход. Оппонент да, влил дофига кубов в гоблинов на лосе и с трудом повалил без пробоя. Пробил линейную крысу... И выдал мне трех козлов. В каждого можно собрать по 2 куба.
Внимание - вопрос.
Если оппонент дал мне 3 блока в козлов, должен ли я их давать?. Даже рискуя получить доп. контакты. Мне вот кажется потенциальных 3 теста на армор...
По мнению оппонента - не должен, так как я.. ВНИМАНИЕ - лезу в контакт.
2.) После блоков на этом же ходу, мне надо сделать 2 доджа гоблином. (на самом деле виновата та крыса, которая пробилась, мне просто не хватало игроков на перестроения) У меня вшитый 3++ и есть реролл. После этого я смогу завести тролля и воткнуть его куда надо, чтобы он придержал пару ХВ.
Оппонент: это нагло.
(додж зафейлился сходу. Но правда?? Наглое действие кинуть дважды 3++ имея РР в запасе?)
На следующий ход к слову тролль дал тупку.
3.) Дальше был радостный тезис что я должен как то рассыпаться по полю и не пускать его. Ну и еще интересная фраза про мега 7 мув подземки, когда . Которую любой мало-мальский грамотный игрок просто контрит расстановкой, и имея козлов, блицующих любого моего игрока в два куба... Мда.
Вообще тезис интересный. Имея 5 ударов 4 силы в ход у оппонента, я должен отходить назад, в результате чего у меня через ход не останется вообще пространства для маневра.. после чего хаос точно также раздаст марки и контакты, просто уходить и перестраиваться будет совсем некуда, так как сдам я треть поля минимум.. Это кстати не считая того, что я должен скриниться постоянно видимо гоблинами. Они же тоже с седьмым армором и станти.
4.) Про антивантерн расстановку на восьмой мы промолчим. Ну оппонент все сделал чтобы дать нам этот вантерн. Мы пытались.
После того как нокауты не встали у меня был только один шанс. - радостно закинуть в тыл оппоненту гоблина с мячом и наказать за деплой. Но выпал блиц. Защититься от него было просто никак.
Впрочем у нас почти повезло и мы могли унести мяч на МЗСС против 3 кубов, которые легко (хотя там зависело от второго гоблина, если получилось бы кинуть 5++ пас) не получилось.
5.) А кстати. Тролля просто убрали с поля с руки. Сколько блоков он принял в лицо? Ровно два. Один фол в него на оглушение... Ну в общем такое

Зря я наверное им контакты лез, ведь так?
6.) На 15ый мой ход, да, спасибо за шанс занести ТД. (шутка про договорняк)
потом начинается интересно.
Мяч я забираю. Дальше план то в принципе простой. 3++ пас. И 3++ прием После чего крыса радостно бежит и встает на занос с мячом.
1-1 на пас. Ну даа. я мог бы сделать 3++ вкладку и убежать. Но сппшечку хотелось.
Но мне вместо этого предлагают вариант (оппонент комментирует после фейла) - убежать заносящей крысой, после чего делать какой-нибудь там 5++ пас. Ну или мб натянуть на 4++, но после парочки 2+ ГФИ.
В этом случае да, у меня еще один ход на занос. И да, там я сделаю (если мяч конечно не улетит после 5++ паса куда не надо) снова 3++ подбор, потом х++ пас и 3++ ловлю.
Ну так что я должен делать? Учитывать провал первого 3++ (1-1 бы зафейлил и вкладку и пас) или же кидать менее надежный пас?
Ну я даже не знаю.
Такие вот мысли.
TL DR Статистика из игры. Я ее на стриме посчитал
Подземка сделала 19 блоков. Все блоки либо 2+ однокубовые (кстати однокубовые я не фейлил), либо 2 куба. Без красных.
из них 10 привело к сбиванию с ног.
2 раза мы с Хаосом (обоюдно) померялись армором в результате БД
9 блоков - чистые стрелки.
итого 12 арморов хаоса. Броня не пробита
На пробой без МБ-КЛ я особо не рассчитывал, но даже упавший козел, маркнутый подошедшим гоблином - это не козел, который остался на ногах.
Хаос без авторр кидал пасы лучше чем я с авторр.
Благодарю за внимание.
Сгорел.