Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Blood Bowl 3  (Прочитано 91714 раз)

Оффлайн Knorfy

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 34
    • Просмотр профиля
Re: Blood Bowl 3
Дата: 24 Марта 2025, 14:56 | Сообщение # 1471
Ну вот и какой тогда смысл был вводить этот параметр паса
Щоб мерзкие эльфцы не пасовали всеми подряд
"Думаю пару-тройка сезонов и разрабы начнут орков и прочих башеров нерфить." Totenstile 10.10.24

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 15:12 | Сообщение # 1472
Ну вот и какой тогда смысл был вводить этот параметр паса :dontknow:
чтобы убить пасовую игру, очевидно жеж.  :D
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 16:40 | Сообщение # 1473
Решили добавить новую позиционную роль "пасующий" для большинства команд, соответственно и эльфам выделили позиции для этой роли. Раньше эльфы пасовали все одинаково, теперь у них как и у других специальный игрок для этих задач.

Правильно это или нет сказать не могу, но добавляет разнообразия.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 16:58 | Сообщение # 1474
Решили добавить новую позиционную роль "пасующий" для большинства команд, соответственно и эльфам выделили позиции для этой роли. Раньше эльфы пасовали все одинаково, теперь у них как и у других специальный игрок для этих задач.

Правильно это или нет сказать не могу, но добавляет разнообразия.
Наоборот, на поле теперь меньше разнообразных комбинаций. Раньше почти любой игрок мог взять мяч и пасануть с хорошими шансами, теперь только профильный пасующий, а у половины команд теперь в принципе только 4+ пас. Три места, где оно увеличило количество опций, это пасующий хуманов, пасующий крыс и пасующий кхемрей, во всех остальных случаях оно ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшило игроков и уменьшило количество опций НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ПО ПРИКОЛУ. Сильнее всего пострадали эльфы и крысы, которые очень часто пасовали гаттерами или дансерами/блицерами/кетчерами.

Крысам типа дали тровера и говорят пасуйте им, но он супердорогой и поднимает мяч на 3++, что полный провал, когда в команде есть гаттеры поднимающие на 2+.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 17:06 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:05 | Сообщение # 1475
kolianxxxxxx, ты поэтому в бб3 не регаешься? :)
я надеюсь что может все таки в ближайшие время они осознаю всю свою хрень и отменят :D

мне даже норсами играть особого желания нет из-за отсутствия по, могли кстати им как спец скилл оставить, вон амазонкам же накрутили новые скиллы, уроды :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 17:08 от Icerain »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:10 | Сообщение # 1476
kolianxxxxxx, ты поэтому в бб3 не регаешься? :)
 я надеюсь что может все таки в ближайшие время они осознаю всю свою хрень и отменят :D
в сейчас времени нет на бб. Новые правила мне не зашли, это да. И игра еще подкидывает приколов.

Я отборы на чм от руббл проиграл из-за появившегося бага, когда на каждое действие идет задержка секунд 5, недавно еще раз он у меня выскочил.

Ну и сверху новые стадионы, которые зачем-то решили ввести в руббл это полный п. Пока стадионы не уберут, я не пойду сюда, лучше ладдер катать буду, когда захочется поиграть в бб. Я хз, но походу их не отменят, людям оно зашло  :dontknow: 

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:11 | Сообщение # 1477
Наоборот, на поле теперь меньше разнообразных комбинаций. Раньше почти любой игрок мог взять мяч и пасануть с хорошими шансами, теперь только профильный пасующий, а у половины команд теперь в принципе только 4+ пас. Три места, где оно увеличило количество опций, это пасующий хуманов, пасующий крыс и пасующий кхемрей, во всех остальных случаях оно ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшило игроков и уменьшило количество опций НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ПО ПРИКОЛУ. Сильнее всего пострадали эльфы и крысы, которые очень часто пасовали гаттерами или дансерами/блицерами/кетчерами.

Крысам типа дали тровера и говорят пасуйте им, но он супердорогой и поднимает мяч на 3++, что полный провал, когда в команде есть гаттеры поднимающие на 2+.
У огров пасующий появился) То что у некоторых тим пас 4+ это вопрос к тому как ГВ представляют себе команды и их направленность в игре.
Так тровера крысы юзают вполне, и на вантернах и вообще, стало хуже да, и эльфам и крысам.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:17 | Сообщение # 1478
Цитата
.
У огров пасующий появился) То что у некоторых тим пас 4+ это вопрос к тому как ГВ представляют себе команды и их направленность в игр
Теперь не у некоторых тим 4+ пас, а у всех тим пас 4+ или хуже, кроме одного игрока в некоторых командах.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:20 | Сообщение # 1479
У огров пасующий появился еще до того, как сделали  характеристику паса. Ну и это отдельный прикол. Обычного огра заменили на огра негра, у которого есть прямой выход в лидера, и который умеет пинать товарищей по команде  :facepalm2: 

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 17:21 | Сообщение # 1480
Icerain, ждём  лета, новый рулбук должен выйти

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 19:13 | Сообщение # 1481
Icerain, ждём лета, новый рулбук должен выйти
откуда инфа?

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Марта 2025, 19:14 | Сообщение # 1482
Icerain, ждём лета, новый рулбук должен выйти
откуда инфа?
да еще в том году анонсировали

А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 25 Марта 2025, 12:50 | Сообщение # 1483
Ну хз, мне возвращение характеристики паса понравились, хоть я и вуд. Профильный игрок теперь стал понятно зачем, это добавило ему четкую позицию на поле, а также не возникает фрустрации по типу "зачем мне этот инвалид, если я могу любым дрищом пасануть куда надо?". 

А все вот эти "мне отрезали опции" можно запихнуть под другой знаменитый тезис "ты не умеешь в позиционку". Если ты не понимаешь каким образом тебе поставить игроков, чтобы по возможности перевести мяч из точки А в точку Б (и какие инструменты для этого в игре есть), ну мои полномочия все. Да, бывает так, что не получается продумать заранее, но раньше была только опция "Ыыыы, да мне пофиг, щас подниму линейкой/гаттером/кетчером и выкину", а теперь думать надо.

Абзац, который возможно заденет чьи-то чувства, но я не преследую эту цель, просто мне надо выговориться:

Спойлер: Показать
А Колян всегда бугуртит, если что-то не вписывается в его представления. Помню как в какой-то сезон он говорил "Я не могу играть, потому что с таким ТВ капом я не возьму все, что надо". И на все заверения, что так у всех и все будут неоптимальными, что даст игре движу, он продолжал говорить "А зачем мне тогда играть, если моя команда не сможет делать всё" (читай "если моя команда будет иметь неудобные матчапы").

Короче, чем клясть "новые" правила, лучше к ним адаптироваться и искать пути изменения и развития своих паттернов игры.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Марта 2025, 19:39 | Сообщение # 1484
а теперь думать надо.
Это раньше думать надо было, выбрать игрока, который будет пасовать, позицию для него, каждую клеточку посчитать и еще кучу всего. Зачастую продумать действия мяча хода на три вперед. А теперь не надо думать, план на пас всегда всего один, я пасую тровером, он докинет куда надо. А иначе - я не пасую. Вот и все. Опцию паса убили в 90% сложных игровых моментах, когда мячом владеет не тровер.

Спойлер: Показать
Я не могу играть, потому что с таким ТВ капом я не возьму все, что надо"
Во-первых, не не могу, а не хочу. И во-вторых, от слов своих не отказываюсь, кап тв это тупое говно тупова говна. Но те, кто ни разу в него не упирались(Дадул), уверяют, что так и надо, отличное нововведение.

А вот мне, перед плей офом ладдера, чтобы влезть в кап тв пришлось своими руками удалить чорка с навыком, потому что по приколу я не могу его оставить, не по кодексу. В жопу такие нововведения.

Ну и в дополнение, при игре в среднем капе полностью отрезается игра на хай тв и индусы, а это одни из моих самых  любимых частей игры в бб.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2025, 19:50 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Dadool

• Активный участник
  • *
  • Репутация 52
  • Неопытный лесник
    • Просмотр профиля
    • Игры, в которые я не умею играть
Дата: 25 Марта 2025, 19:57 | Сообщение # 1485
Это раньше думать надо было, выбрать игрока, который будет пасовать, позицию для него, каждую клеточку посчитать и еще кучу всего. Зачастую продумать действия мяча хода на три вперед. А теперь не надо думать, план на пас всегда всего один, я пасую тровером, он докинет куда надо. А иначе - я не пасую. Вот и все. Опцию паса убили в 90% сложных игровых моментах, когда мячом владеет не тровер
Нет, раньше у тебя ЛЮБОЙ эльф в пределах мяча становился тровером, а теперь КАЖДЫЙ ход ты должен рассчитывать таким образом, чтобы определенный игрок (лучше всего не один, а оба) были в досягаемости мяча с возможностью переправить его куда тебе надо. Нет такого как раньше, что тебя вопрос паса не заботит до момента когда этот пас надо совершить, так как тровер-шмовер неважно, любой куда надо кинет. Сейчас позиционирование тровера стало как позиционирование основного блицера, если ты этим не занимаешься, то как ты и сказал - ты не пасуешь. Т.е. ты из-за отсутствия своих позиционных действий сам себя лишаешь опции паса, как в случае с неверным позиционированием убивашки ты лишаешь себя хорошего блица. И именно эти действия являются про "думать", причем они намного мыслезатратнее, чем выбор "а какой игрок из пяти будет пасовать?".