Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Саламандры. 24 сезон. Обсуждения  (Прочитано 13619 раз)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Re: Саламандры. 24 сезон. Обсуждения
Дата: 15 Января 2021, 11:02 | Сообщение # 61
Дак ещё половина не сыграли, там если будет не ничья, то кто-то нибудь обязательно поднимется вверх и подвинет вампов с русским названием. По разнице ТД будет не меньше 2-х и сортировка по названию.

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 11:54 | Сообщение # 62
Ну, кто-нибудь конечно поднимется, но в топ ~8 они уже точно останутся на этот раунд. Ну и нельзя сказать что там были халявные матч апы, как у Султана ( :peka: )

Оффлайн finder-ghost

• Активный участник
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 12:41 | Сообщение # 63
black dunes, могут и 9 место занять, в теории.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 13:24 | Сообщение # 64
У вампов тренеры очень сильные. Оба входят в пятерку лучших тренеров текущего сала по моему мнению. Не удивительно, что они в топе. Да и команды там весьма неплохие. 

Хотя у Ногогрыза специфическое восприятие вампиров, и мне оно не нравится, но, тем не менее, это работает и было проверено на практике в чемпладере.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 14:23 | Сообщение # 65
kolianxxxxxx, это ты о силовом рабе фолиле или о количестве мб?)
Понятно что о первом, но всё же.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 14:48 | Сообщение # 66
aDant, И о том, и о другом. Но все же, о количестве мб в первую очередь. Силового раба фолилу даже я делал на вампах.  :D

Вампы как ни странно могут себе позволить брать любой стат на любова игрока на любом этапе развития команды, и все они будут отлично играть. Пожалуй уникальная команда в этом плане.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 14:56 | Сообщение # 67
Хзхз.
Они и так дорогие сами по себе, особенно если в 6 играть. А если ещё лишними статапами обмазаться...
 Играть то они безусловно будут, но не уверен что будут оправдывать свою цену.
Я бы брал:
- на вампах: агилу силу мув, броня нет.
- на рабах: практически ничего, сила/агила под большим вопросом.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 15:48 | Сообщение # 68
aDant, Согласен, броня на вампах не нужна, единственный бесполезный стат. Но он идет в выборе с мувом, а вот мув уже очень сильно бустит.

Это в теории кажется, что статы на траллах не будут оправдывать себя. Но на практике же у вампов нет как такового потолка эффективного тв. Они могут себе позволить играть хоть 2500 тв, и все будет работать. Я играю обычно в 4 рерола, 5-6 вампов (один постоянно помирает  :D ) и в целом 15-16 игроков, это уже космическое тв. А когда тв и так улетает до небес без статов нет смысла и дальше себя сдерживать, особенно если статы эффективны.

Само собой если будет силы на траллах штуки 4, то пристроить их на поле сложновато.  Но одна +сила на рабе божественно зайдет, иметь 4 силу без бладласта довольно важно как в атаке так и в защите. Две тоже хорошо. Наших траллов на порядок сложнее избить. Я это проверял на практике. Реально работает. Просто 7-8 четырехсильных игроков на поле доминируют. Оппоненту сложно даже блиц хороший организовать. А больше двух плюс сила на рабах я ни разу не кидал, чтоб протестировать, и наврятли у кого-нибудь получится, а даже если и получится, кто-нибудь быстро скопытится  :D

А трал с агилой это просто маст хев. Он становится основным несуном, и больше не нужно  оттягивать дополнительного раба под мяч, чтоб вамп покушал, если зафейлит бладласт. Это очень важно, вот прямо максимально важно. Атака - слабое место вампиров, и этот раб очень хорошо ее усиливает.

Можно брать и +ав, и отправлять его на лос, пусть терпит. Можно брать +мув, на двухходовке очень сильно помогает. Можно игнорить и брать обычный ап, тоже в тему.
« Последнее редактирование: 15 Января 2021, 16:03 от kolianxxxxxx »

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 18:28 | Сообщение # 69
kolianxxxxxx,
Ну любое тв это всё таки доп индасы у оппонента.
По поводу несуна тралла - это большой плюс, что не надо в таком случае привлекать доп раба для подстраховки, тут не спорю.

Но: чтобы он был нормальным мяченосцем (лучше вампира) ему желательно вкачать, как минимум, шурхенды+блок поверх агилы. Иначе из него мяч выбить будет супер элементарно учитывая что гарды у вампиров крайне редки. А это довольно много ценного спп, которого в свою очередь лишаются вампиры. А им нужен хотя бы 3-4й уровень чтобы быть полноценными вампирами.
К тому же такого мяченосца крайне легко потерять, с его 7й броней. И получится куча спп на помойку. У вампов хотя бы +реген есть.
Так что на мой взгляд у несуна тралла всё же больше минусов чем плюсов.

Силовые тралы неплохи, но опять же им сверху нужен хотя бы блок, чтобы быть лучше просто трала с блоком/борьбой. Да и силовые оппоненты обычно всё же найдут блоки за счёт гардов, а агильным и блоки находить кроме блица не так важно. Ну и потерять его так же как несуна несложно (чуть сложнее за счёт силы, но проще за счёт позиции).
Ну и силовых-агильных тралов кушать обычно не хочется - соответственно ограничивается позиционка.

Броня не нравится поскольку таких тралов всё равно будут кушать вампы. Ну и трал с броней или трал с блоком/борьбой - я за второй вариант.
А мув на тралах хоть и упростит двухходовку, но всё же не стоит того(имх).

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 19:33 | Сообщение # 70
Но: чтобы он был нормальным мяченосцем (лучше вампира) ему желательно вкачать, как минимум, шурхенды+блок поверх агилы. Иначе из него мяч выбить будет супер элементарно учитывая что гарды у вампиров крайне редки. А это довольно много ценного спп, которого в свою очередь лишаются вампиры. А им нужен хотя бы 3-4й уровень чтобы быть полноценными вампирами.
Как раз таки ему ничего кроме агилы и шх не нужно. Его задача выходить только в атаке и только для того, чтоб поднять мяч и отдать его вампирам. Чтоб те в свою очередь как можно быстрее запихали тачдаун. В этот план не вписывается подставление несуна с мячом под удар.

Вампиры в отличии от всех остальных команд сталить не могут физически, если они начнут сталить, то быстренько на блицах и бладластах получат -4 и даже просто забить гол станет очень сложно.

Вампиры вынуждены сталить только в матчапах на хай тв против эльфов, где они должны косплеить башеров. Там на 3-4 апе один из вампов возьмет шх и будет держать мячик. Но таких матчей обычно минимум. В большинстве матчей вся атака вампиров завязана на забитии 2-3 ходовки, и если не получилось, вампы обычно пропускают гол сами, и потом в защите пытаются забить два  :D

Сильные стороны вампиров не предназначены для забивания тачдаунов и защиты мяча. Их сильные стороны заключаются в разрушении построения оппонента и выбивании мяча. А для этого нужно чтоб мячик оказался у оппонента. И именно в этом агильный трал играет ключевую роль. Даже без навыков, просто голая агила отлично себя показывает.
« Последнее редактирование: 15 Января 2021, 19:35 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Января 2021, 20:46 | Сообщение # 71
Когда поймал силу на тралла, то писал про это в вампирской теме. Правда на нем еще и ресл был, так что сомнения по полезности силы на тралле были, но совсем маленькие. Не могу сказать что эта сила прям очень помогает, но своего тв пожалуй стоит. ШХ на траллов пока не беру, вдруг все-таки агила, но думаю к средним (в этом сезоне или нет) на обычного тралла шх возьму

black dunes, две победы подряд это, конечно, мощно, но я надеюсь мне удастся удивить тебя чем-то большим

У вампов тренеры очень сильные
Думаю, первый драйв (или даже тайм) последней игры может заставить тебя в этом усомниться

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Января 2021, 13:35 | Сообщение # 72
С плейстайлом вампиров я не спорю.
Но если заводить такого раба не как мяченосца, а только чтоб подобрать и отдать вампиру мячик - тем более не стоит того.
Вампир то всё равно дальше пойдёт - так что бладласт всё равно кидаешь(может периодически -1 бладласт если только вкладка в этот ход), то есть всего лишь подбор 2++ вместо 2+. Ради -1го бладласта такое себе вложение. То есть подбор+передачу мяча всё равно желательно прикрыть, и игрок там будет рядом.
Я думал ты раньше говоришь что при рабе мяченосце не обязательно +1раба тянуть под вампира бегущего в зачётку - и тут разница в игроке критична, а на подборе всё рано должны быть игроки чтобы 2++ не фэйлило тебе матч.

И остальные минусы раба никуда не деваются - хрупкость, кол-во спп, и нежелание его есть.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Января 2021, 14:33 | Сообщение # 73
Но если заводить такого раба не как мяченосца, а только чтоб подобрать и отдать вампиру мячик - тем более не стоит того.
Как раз таки стоит. Вот именно что стоит. Проверенно на практике. Этот раб просто делает ненадежную атаку вампиров на много более надежной. Это более чем на 100% окупает 40к тв. Один из ключевых мувов с мячом делается без бладласта. Это максимально важно. 

Ну и при близком кике во избежании 1 1 на подбор нужно подводить более 1 раба, ибо одного вамп может сожрать на бладласте и уже затем кинуть 1 1 на подбор, так же оставаясь соло на мяче.
И остальные минусы раба никуда не деваются - хрупкость, кол-во спп, и нежелание его есть.
Минусы не деваются, но на его роли они слабо влияют на игру, а преимущества остаются. Он как вамп на 2+ работает с мячом, но при этом не жрет спп за тачдауны и обычно остается в тылу, избегая бладластов и блоков со стороны оппонента. Но и спп за пасы и мвп для него лишними не будут. Все таки хочется взять кор и шур хенды. В защите же если все запаски померли он тоже играет неплохо. 4 агила без бладласта вот прямо на порядок лучше вписывается в планы, но применять нужно аккуратно, я все же его оставляю в запасе, если есть возможность.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Января 2021, 14:39 | Сообщение # 74
Думаю, первый драйв (или даже тайм) последней игры может заставить тебя в этом усомнитьс
У всех бывают затмения. Некоторые даже перманентно находятся в таком состоянии. :D

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Января 2021, 14:54 | Сообщение # 75
А вот без агильного раба против мага вообще не ясно как играть атаку. При дальнем запинывании нужно оставлять в тылу корм раба и двух вампиров. В итоге на фронте у нас остается всего 8 игроков, и всего 3-4 вампира. Этого просто не хватит чтоб забить быстро команде, которая играет в 11 игроков. В долгую, как я уже описывал выше, вампиры не могут, а если попытаются, то зачастую сами пропустят на последний ход тайма.

С агильным рабом же на мяч идут всего двое, агильный раб и один вампир. Вамп остается в центре своей половины и просто стоит там, а раб подбирает. В случае магии вамп подсейвит на 2 ход.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:00 от kolianxxxxxx »