Уронил серафимку в воду, жду пока высохнет
В кабинете кипела работа. Тренер за столом зарылся в бумаги, разбираясь с контрактами Охоты.
Кселиан со скучающим видом сидела в углу.
- И почему Леди А'Малис не может нанять специалистов и взваливает все на меня? Уже сэкономленного на проваленных контрактах хватило бы на пару команд... - вздохнул тренер.
Ведьма промолчала.
- Не помешаю? - в кабинет вошла Мориана.
- Не сидится без новостей? Это же ваше первое межсезонье?
- Именно так. - кивнула эльфийка, глядя на стопку пергаментов с штампом аннулировано. - Это что, в этом сезоне не был выполнен ни один контракт?
- Это не так то просто сделать, но да, 7 контрактов аннулировано.
- В чем сложность?
Наставник отложил пергамент с дварфийской бородатой физиономией и посмотрел на журналистку - вы не знаете? Как правило таких игроков оберегают. И апотекарий оказывает им повышенное внимание. Впрочем, иногда и они бессильны.
-Вы смотрели жеребьевку?
- Краем глаза. Десять команд, как и в прошлом сезоне. Две команды в высшем, четыре в среднем и четыре в низшем. Будет материал для Темных новостей?
- Обязательно - улыбнулась Мориана, разглядывая распечатанный конверт. - А это что?
- Список команд низшего дивизиона с карточками.
- Позволите?
- Конечно. Там нет ничего секретного.
Эльфийка принялась изучать содержимое конверта. - Как оцениваете свои шансы в дивизионе?
-Никак. - буркнул тренер.
-Никак? У вас вроде как неплохая команда...
- У меня уже была "неплохая команда" на выходе из Сквигов.
- Подземка? - изумилась журналистка.
- На тот момент она была с очень неплохим набором навыков. Но первый же матч выбил позиционных игроков.
- Но это были крысы с гоблинами. А сейчас.
- После провального сезона в Сквигах?
- Но команда.
- На мой взгляд не готова. Да, мы прошли сезон практически без потерь, но будем справедливы. Даже в последнем матче, не займись эти аристократы мордобоем вместо погони за мячом, мы могли бы даже проиграть. Если с подземкой я еще позволял себе шутить.. эти шутки становились чересчур правдивыми.
- Достаточно мрачно.
Тренер пожал плечами.
- Мне уже прожужжали уши, но запомните, в этом и следующем сезоне в низшем дивизионе может случиться бойня.
- Вы так думаете?
- Предполагаю.