Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: ББ3: а где реплеи?  (Прочитано 3229 раз)

Оффлайн Nordic-Eagle-77

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
ББ3: а где реплеи?
Дата: 22 Февраля 2023, 15:54 | Сообщение # 1
Что-то не вижу где история игр у команды в ББ3  :hands:

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Re: ББ3: а где реплеи?
Дата: 22 Февраля 2023, 15:58 | Сообщение # 2
Допускаю, что ты ее не видишь потому что ее нет.  :hands:
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 16:00 | Сообщение # 3
Nordic-Eagle-77, их нет. 

Судя по картинке, возможно, будут в августе.
Спойлер: Показать

Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Nordic-Eagle-77

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 17:12 | Сообщение # 4
raspel, спасибо за картинку. Судя по ней монетизация продумана в деталях (((

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 19:59 | Сообщение # 5
а как ты хочешь что бы твоя любимая игра развивалась в 2023 году без монетизации? Хотел что бы тебе за 1600 рубасов выкатили убер версию, которая работает как часы, и еще с кучей внешок? Сейчас такие студии долго не живут, но и зарываться конечно тоже не стоит, как близы, за свою помойную Д4 хотят 7ка рублей, которая на старет я уверен работать хуже чем ББ3 будет, так и у них еще будут тоже боевые пропуски платные! вот у этих ребят очень большие РТЫ!

Оффлайн Singollo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 22:07 | Сообщение # 6
REPORT, 100% уверен, что в Диабло 4 всё и сразу будет работать отлично и в ней будет отличная графика.
Но при этом первые два-три дня будут падать сервачки.
И это в любом случае лучше чем ББ, у которого полгода ближайших не будет базового функционала. Про остальное я вообще молчу. Крайне нерелевантное сравнение.

И да, брутал версия без регионалки стоит 60 евро. По твоему бладбоул 3 заслуживает хотя бы четверти от этого? Если цианиды сдохнут после такого старта, то они это полностью заслужили. 
Бладбоул 2 со всеми расами сейчас стоит дешевле и играется в 100 раз приятнее. 

Оффлайн Singollo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 22:11 | Сообщение # 7

Чуть-чуть ошибся. По-моему, люди верившие в игру и взявшие брутал эдишн, получили тот ещё харчок в лицо. 
И если на ублюдочный магазин ещё можно закрыть глаза, то на все остальное нет. 

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 22:40 | Сообщение # 8
на счет дьябло прям насмешил, благодарочка, я прям сплю и вижу как они обасрутся, а вот ПОЕ2 будет ликовать на трупе Д4, ну да ладно мы же про ББ3 говорим, и речь шла про то что, игра пилится как  сервис с монетизации, и я сказал ,что в 2023 это обычный подход к играм и не стоит удивляться, и то что ББ3 на старте, да с косяками ,ну это уж точно играбильно и уже выглядит намного интересней чем ББ2, с визуалом проблемки,но и в ББ2 я не мог играть на бетоне, все так же сливалось, вообщем я не против поддержать разрабов монетой раз мне нравится эта игра

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 22:53 | Сообщение # 9
Очень играбельно :D

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2023, 23:47 | Сообщение # 10
Ну я не уверен что все будет так плохо с д4 как REPORT, думает, но вот в д3 на релизе, насколько я помню, поиграть было невозможно, серваки просто лежали сутки. Прелести системы "всегда онлайн" в играх, которые, впринципе этого не требуют (ну вернее, могли бы быть сделаны так). Мне в свое время Торчлайт 2 зашел намного больше, чем д3

Оффлайн Singollo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 172
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Февраля 2023, 00:42 | Сообщение # 11
REPORT, я не улавливаю этого сдержанного оптимизма. Они игру переносили сколько, 3 или 4 раза?
С последнего летнего бета теста я сейчас из нового увидел только серый экран во время пауз, подкрашенные кубики и вроде всё. А, НУ И МАГАЗИН.
Собственно возникает вопрос, что они делали с середины ИЮНЯ до середины ФЕВРАЛЯ?
Как бы за 8 месяцев игнорирования комьюнити у меня создалось впечатление, что ваньку валяли все, кроме человека, который моделил фигурки, стадионы и чела, который ролики для кампании делал.
Последнему даже респект можно кинуть. 

А теперь выходит вот такая роудмапа:

Спойлер: Показать

То есть, до 25 мая в игре буквально нечем заняться.
Роадмапа, очевидно, была нарисована и задумана задолго до выхода игры.
Мы смотрим на нижнюю строчку и понимаем, что они буквально забили хер на ридабилити и оптимизон... Чтобы что? 
Есть два предположения. 
Первое грустное - у них кончились деньги на разработку, издатель их вытрахал и заставил выпустить игру в том виде, что есть, чтобы состричь шекели с лошья, чтобы либо слиться, либо продолжить разработку.
Вторая чуть-чуть веселее. Они сосредоточили свои силы на серверной составляющей игры, и поэтому заранее остальные части оттянули на потом.
Проблема в том, что серверная составляющая игры полное говно и её тоже надо чинить. Игра не выдержала нагрузки даже на полутора землекопов, купивших игру по дороже. 
Прости господи, даже лаг в управлении между кликами говорит о жопе в серверной части. Не считая багов с созданием команд, лагом на травмы и спп и так далее.

Первая версия кажется мне более состоятельной. 

Смотрим дальше. Без реплеев, спектатор мода, реконнекта и пауз, никакого серьёзного киберспорта или ладдера быть не может. Это буквально НЕОБХОДИМЫЙ функционал.
А получим мы его только в августе, если они смогут соблюдать свой план (напомню, в этом есть ОГРОМНЫЕ сомнения).

Далее, в третьем сезоне они апдейтят правила под бладбоул 2024 и добавляют кроссплей. Это ноябрь.

Вот мы пришли к тому, что только в ноябре игра будет иметь:
- все кор механики
- кроссплей, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ спасёт консольных игроков от одиночества и объединит игровое коммьюнити
- актуальные правила бладбоула 2024, которые также могут добавить в игру изрядную долю настольщиков. Напомню, что изначально бладбоул 3 должен был выйти под бладбоул 2020 и его оригинальные правила.

Как человек, который играл во все открытые беты, имеет кое-какие инсайды и увидев то, как выглядит бб3 сейчас, я просто не могу представить ситуацию, при которой они все свои обещания смогут выполнить.
Они нанесли по себе чудовищный репутационный удар вместе с авоськой рефандов.

Я искренне хочу, чтобы они из этой ситуации выкарабкались, но не представляю как это сделать. 

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Февраля 2023, 01:05 | Сообщение # 12
я тоже хочу что бы все получилось, потому что нравится мне эта игра, но за себя могу точно сказать, если ББ3 покатится по наклонной и они ничего не сделают, то увы в ББ2 я не вернусь, и таких много кто вернулся в кровавый спорт из-за ББ3
Ну откровенно говоря приелась все таки сильно ББ2,я раньше очень сильно фанател от ББ2, на старте инфинити кранч и еще потом долгое время тянуло покидать кубы, но игра не развивалась и все как то наскучило, в этом плане у ББ3 реиграбельности на много больше должно быть, если конечно все получится, вот собственно в этом мой сдержанный оптимизм, хочется опять на пару тройку лет зависнуть на кубах! 

Оффлайн Nordic-Eagle-77

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Февраля 2023, 01:40 | Сообщение # 13
а как ты хочешь что бы твоя любимая игра развивалась в 2023 году без монетизации? Хотел что бы тебе за 1600 рубасов выкатили убер версию, которая работает как часы, и еще с кучей внешок? Сейчас такие студии долго не живут, но и зарываться конечно тоже не стоит, как близы, за свою помойную Д4 хотят 7ка рублей, которая на старет я уверен работать хуже чем ББ3 будет, так и у них еще будут тоже боевые пропуски платные! вот у этих ребят очень большие РТЫ!
REPORT, По поводу чего я хотел, а чего не хотел. Хотел: купить игру и с удовольствием в нее играть. Ожидал: с учетом того, что игра должна была выйти год назад, ожидал увидеть продукт, готовый к употреблению. Монетизация: ролики про монетизацию посмотрел, остался равнодушен, так как любые цены на игры это вообщем-то копейки, и подумал, что даже хорошо, потому что разработчик будет заинтересован что-то придумывать и развивать. 
И вот смотрю я на ББ3 и вижу, что идея хорошая, правила интереснее чем в ББ2, потенциал прекрасный... Но, ощущение такое, что раздел Монетизация это самая проработанная часть проекта, остальное вызывет вопросы, а по большей части - недоумение. Выпустили онлайн игру без реконнекта - а зачем вы ее вообще выпустили? Колян выразил обоснованные сомнения, что при текущем состоянии Лиг и Турниров, турнир провести не удастся. Так все еще проще, без реконнекта тоже не удастся.

Singollo, спасибо, что обрисовал положение дел. До августа в ББ3 делать нечего. А с августа - большой вопрос. На память приходит прекрастная игра МОО (Master of Orion), которая бесславно приказала долго жить как раз на своей 3-й итерации.

Оффлайн eferuga

• Житель форума
  • *
  • Репутация 12
  • eferuga в телеграмм. Пиши, я в РО
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Февраля 2023, 01:53 | Сообщение # 14
А что за правила такие, 2024?

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Февраля 2023, 03:23 | Сообщение # 15
гв дважды в год (май и ноябрь) выпускает брошюрку под названием факи и эрраты, которые поясняют, изменяют или дополняют базовую книгу правил. так вот, с примерно полутора страничек в 2020, брошюрка разрослась уже до 12и. думаю, имеется в виду приведение к актуальным правилам.
я не доллар, чтоб всем нравиться