Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 17
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Обсуждение механик бб3  (Прочитано 19577 раз)

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение механик бб3
Дата: 08 Января 2024, 16:55 | Сообщение # 136
. Фолы, как и в ББ2 не работают, кроме удалений - здесь всё стабильно, вопросов нет
Просто нужен Сники+ДП Гоблин. Когда появится - фолы станут главным оружием. Я первый сезон ладдера закрывал Чорками - Сники+ДП убирал соперников с поля, бывало.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн CXPOH

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Января 2024, 22:04 | Сообщение # 137
Грязный вброс для всех кто любил ПО в бб2, а сейчас думает что это гавно.
http://joxi.ru/Vm6OgRjS04Pe82
Суть в том что при взятом сники гите почему-то не удаляет на дубле при броске на травму(без сники удаление срабатывает на дубле). Более того проверка на пробой брони с навыком пд срабатывает два раза(один раз просто, второй с асистами и пяткой). Пользуйтесь пока не пофиксили!
Да, и в дополнение: если результат броска травмы дала нокаут или любую травму, то использовать пд игра не даст, а просто примет результат.
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 22:14 от CXPOH »

Оффлайн CXPOH

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2024, 22:05 | Сообщение # 138
важное дополнение по абузу:
http://joxi.ru/Rmz0RVjCGYoqLA
Игрок с пд+сника не должен выполнять обычный фол. После этого механика начинает работать корректно. На скрине выше результат пд, после того как игрок ход назад выполнил обычный фол.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2024, 23:19 | Сообщение # 139
Wenteros, как себя показывают новые админские инструменты? Что из важного добавили, и оно работает, как и должно?
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 01:54 | Сообщение # 140
kolianxxxxxx, автовины - можно проставлять автовины и ничьи, так что теперь тренеры могут свободно уезжать в отпуск и командировки  :) . СПП за них все ещё не дают, но зато я теперь могу модифицировать СПП и золото любой команды в лиге, что позволяет мне выдать полагающиеся мвп, ТД и выигрыш; также можно снять пропуск игры с игрока.

Можно заменить команду в соревновании на любую другую команду любого тренера в лиге, что может быть полезно если кто-то очень рано дропнется. К сожалению, кикнутых из соревнования тренеров заменить уже нельзя, но кикать мне больше и не придется - только если кто-то сам удалит свою команду.

Сбрасывать матчи все ещё нельзя, так что при разрывах соединения и тех проблемах придется выставлять тот результат что в игре - или наиболее вероятный по ситуации на поле. А вот при тех проблемах в ПО можно и переиграть - я могу отменить любые травмы и отобрать СПП и деньги - то бишь вернуть команды к состоянию до матча.

Ещё я могу выдавать травмы - надеюсь что это не пригодится, разве что кто-то откажется исполнять правило 51спп    :D . В дискорде бб3 вроде кто-то писал, что травмы выдавать пока не удается, сам ещё не тестил.

Также можно создавать рез (рессурекшн) лиги для турниров.

Из основного вроде все.

В принципе инструментов уже достаточно, чтобы проводить турниры по бб3 без головной боли, не хватает только сбросов матчей.

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 01:59 | Сообщение # 141
А, ещё могу выдавать роль админа в лиге, так что наконец могу делегировать свои полномочия в игре.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 02:42 | Сообщение # 142
Ну, необходимый минимум наконец-то имеется. Со следующего сезона подаюсь. :crazy:
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Krabe

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 50
  • Знания помножают скорбь
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 07:04 | Сообщение # 143
в офф. дискорде наткнулся на такую инфу от человека сделавшего bb2replayer касательно бб3 реплеев.
Цитата
I figured it out. It's zipped, then base64 encoded. Standard base64 decode on the string, then unzip, and it's xml again.

бб3 реплей это зипнутый и затем закодированный с помощью base64 xml файл. Попробую наверно поэкспериментировать в ближайшие дни.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 07:19 | Сообщение # 144
БоШурик про это писал же вроде

Оффлайн Krabe

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 50
  • Знания помножают скорбь
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2024, 07:32 | Сообщение # 145
БоШурик про это писал же вроде
он писал про то что реплей закодирован через base64. пробовал ли он его после декодирования анзипнуть я хз.

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Февраля 2024, 11:51 | Сообщение # 146
Подскажите, пожалуйста, как использовать правильно мага? почему он автоматически прявляется на поляне, когда не надо?
И второй вопрос - посли тупки Тролля как его активировать, без выполнения действия?
Спасибо!

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Февраля 2024, 14:32 | Сообщение # 147
Подскажите, пожалуйста, как использовать правильно мага? почему он автоматически прявляется на поляне, когда не надо?
И второй вопрос - посли тупки Тролля как его активировать, без выполнения действия?
Спасибо!
Фаербол автоматически предлагают кинуть в начале каждого хода. К счастью, его можно отменить второй кнопкой мыши. После этого можно зайти в меню мага (его иконка в углу, под количеством рероллов, взяток и аптек) и выбрать, например, зап (лягушку), чтоб бросить его в начале своего хода (если не было совершено ещё ни одно другое действие). В том же меню мага, кажется, можно отключить автопредложение фаербола (нажав на кнопку, чтоб спало выделение), но делать это надо осторожно: из-за буквального прочтения правил, фаербол в начале своего хода можно кинуть только если ты успел заявить его до конца хода соперника - легко упустить момент.

Чтоб активировать Тролля, надо его выделить, убедиться, что выбрана просто активация (действие 1 на панельке внизу, если она не скрыта), и нажать пробел. Не проверял: может, там даблкликом можно, или на колесе что-то есть.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Февраля 2024, 14:47 | Сообщение # 148
Чтоб активировать Тролля, надо его выделить, убедиться, что выбрана просто активация (действие 1 на панельке внизу, если она не скрыта), и нажать пробел. Не проверял: может, там даблкликом можно, или на колесе что-то есть
А, проверил: обычно Тролль активируется даблкликом, пробел жать можно, если не спрятана кнопка подтверждения (не выбрана опция "Hide "Go!" button").

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Февраля 2024, 15:46 | Сообщение # 149
raspel, спасибо. 
Даблклик, Почему-то, не снимает вопросы над башкой Тролля. 
Может надо как-то по-другому даблкликать  :hands: :D

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Февраля 2024, 15:56 | Сообщение # 150
Flibustier, все такие вопросы лучше в хотсите проверять, чтоб в важном матче не оказаться в сложном положении. От конкретных галочек в настройках может зависеть, как именно у тебя реагировать будет.