Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Амазонки: 1

Автор Тема: Песочные часы на против травмированного игрока, что значат?  (Прочитано 440 раз)

Оффлайн CheremRUS

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Добрый день игрок был травмирован и потерял к примеру силу. На против него загораются песочные часы. Горят какое то количество игр потом исчезают. Что они означают?

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Цитата
Добрый день игрок был травмирован и потерял к примеру силу. На против него загораются песочные часы. Горят какое то количество игр потом исчезают. Что они означают?
В дополнение он пропускает следующий матч

Когда игрок получает травму, то бросается по таблице травм и в зависимости от результата может быть следующее:
-БХ (Бедли Хёрт) - игрок просто отправляется за поле, если использовать лекаря, то он ещё и вернётся в строй (на скамейку запасных).
-МНГ (мисс некст гейм) - игрок отправляется за поле и пропустит следующий матч, но потом у него нет никаких штрафов.
-Остальные травмы с последствиями (ухудшение статов и прочее) также дают статус МНГ - пропуск матча плюс штраф в будущем
-Ну и смерть думаю очевидно.

В русской версии МНГ обозначается как ПСИ (Пропуск Следующей Игры), собственно этот статус и обозначается часами.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2025, 09:33 от laViper »

Оффлайн CheremRUS

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
То что игрок пропускает матч у него горит с права от имени крестик, т.е травма. А вот песочные часы мигают слева от имени и только у тех кто лишился показателя. Я думал что когда он перестанет мигать то показатель вернется. Но нет показатель не возвращается (((

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Тогда видимо речь про то что игрок может быть временно уволен для лечения травмы.
Если зайти в такого игрока то там будет прям плашка с этим текстом, правда на английском. Ну и кнопка будет на панели сверху справа.

Оффлайн CheremRUS

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Временно уволен для лечения травмы? Как это работает? Было бы не плохо вернуть этого товарища здоровым через время?

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Это значит на редрафте его можно будет выкупить обратно и у него есть шанс вылечить травму, но не гарантия.

Большего не подскажу - с редрафтом не знаком (максимум из рулбука про него могу скинуть на буржуйском), он появился сравнительно недавно и ещё неизвестно как реализован в комп. версии. Где-то была общая тема вроде с обсуждением редрафта и возможно с временных уходом.

Additionally, players that temporarily retired during the last season can be re-hired as described previously by paying the cost shown for them on that season’s Team Draft list. Hopefully the time off has helped them to recover from their injuries:
• After the player has been re-drafted, roll a D6 for each characteristic reduction they have suffered, applying a +1 modifier to the dice roll if the team has an apothecary:
- On a roll of 4+, some time off and some intensive therapy has done the job and the characteristic is restored. However, such injuries often leave their mark and the player will gain a Niggling Injury.
- On a roll of 1-3, the player’s injury has not yet fully healed. The characteristic reduction being rolled for remains.  

По рулбуку ты вначале его выкупаешь, потом бросаешь куб на каждую травму с +1 если есть аптекарь и на 4+ можно заменить минус-стат на ниглу.
А ниглы можно снимать ещё через сезон, там для всех игроков кидается по схеме выше и на 4+ убирается нигла.

Ну и конечно самый главный нюанс - игрок будет занимать слот. Это минус слот из 16 игроков и самое главное минус слот на позицонку.

They remainas part of your team and are not deleted from your TeamDraft List. They cannot take part in any further games this season but they will still count towards both the maximum number of players of their type allowed by the team roster, and the 16 player maximum.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2025, 12:14 от laViper »

Оффлайн CheremRUS

• Новичок
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Т.е я могу забрать его только в следующем сезоне?

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
угу он в санатории до конца сезона, при этом слот позиции им занят, то есть если орк-блицер в санатории то ты пока играешь в 3 блицера и четвертого купить не можешь - вакансия заполнена
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Ну это вроде как актуально если у тебя и так до конца сезона/редрафта осталась 1-2 игры. При одной игре ты вообще ничего не теряешь, потому что игрок лежит на МНГ/ПСИ, при двух играх и критичной травме тоже может быть актуально, когда проще сыграть в минус позиционного, но со скидкой в 100+ ТВ, чем бегать минус-силовым блицером или минус-ловкость на кетчере.
Проблема больше в том, что надо будет потом купить кота в мешке - можно спустить деньги в пустую, здесь я не знаю насколько редрафт жёсткий и как вообще он "играется".